Новости ресторанов за 2013 год

Постное меню в ресторане «Peshi»
17 марта 2013
В 2013 году Великий пост начнется 18 марта и продлится до 4 мая. Все это время в ресторане «Peshi» будет действовать специальное Постное меню...В 2013 году Великий пост начнется 18 марта и продлится до 4 мая. Все это время в ресторане «Peshi» будет действовать специальное Постное меню.
Салат из артишоков и руколы, Минестроне, крем-суп из цуккини, крем-суп из тыквы, ризотто со спаржей, жаренные белые грибы с помидорами и это только малая часть всего разнообразия постного меню.
Адрес…

Открылась вареничная «Победа»
16 марта 2013
Украинская сеть ресторанов «Катюша» открыла свое первое заведение в Москве - Вареничная «Победа». Кафе расположено в самом центре, на Старом Арбате...Украинская сеть ресторанов «Катюша» открыла свое первое заведение в Москве - Вареничная «Победа». Кафе расположено в самом центре, на Старом Арбате.
Дизайн вареничной выполнен в стиле «соц-арт», индивидуальной особенностью интерьера является наличие оригинальных предметов 60-80-х годов прошлого века, музыкальное оформление - известные шлягеры…

Открылась кафе-кулинария «Бульон Крутон»
16 марта 2013
Известный московский ресторатор Александр Затуринский, открывший такие нашумевшие в столице заведения как Мон Кафе, Бэд Кафе, Cipollino...Известный московский ресторатор Александр Затуринский, открывший такие нашумевшие в столице заведения как Мон Кафе, Бэд Кафе, Cipollino, ресторан&бар Облака, White Rabbit и т.д., решил попробовать новый для себя формат кафе-кулинарии, назвав его гастрономической лавкой. За разработку меню для Бульон-Крутона отвечает Анатолий Казаков, его жизненным кредом…

Детская масленица в ресторане «Ветерок»
15 марта 2013
17 марта в ресторане «Ветерок» состоится детское мероприятие, посвящённое празднованию Масленицы...17 марта в ресторане «Ветерок» состоится детское мероприятие, посвящённое празднованию Масленицы.
Начиная с 14:00 юных гостей ждёт невероятно насыщенная и яркая программа:
- праздничные угощения;
- творческие мастер-классы;
- танцы, песни и игры со Скоморохами;
- конкурсы;
- лотерея с фантастическими призами;
- кукольный спектакль;
- подарки от Monnalisa всем гостям.
А также конкурс юных…

Открытие launge-cafe «Гранатовый сад»
14 марта 2013
15 марта, в самом начале весны, в Москве состоится открытие ресторана восточной кухни нового формата - launge-cafe «Гранатовый сад» на Удальцова...15 марта, в самом начале весны, в Москве состоится открытие ресторана восточной кухни нового формата - launge-cafe «Гранатовый сад» на Удальцова. Тенденции современной кулинарии направлены на взаимообогащающую интеграцию кулинарных традиций различных стран, культур, направлений. Этой идеологии полностью соответствует новое заведение для ценителей…

Весеннее меню в баре Boom Boom Room
14 марта 2013
Шеф-повар Boom Boom Room by Dj Smash Максим Филимонов, вдохновленный яркими красками предстоящей весны, предложил гостям...Шеф-повар Boom Boom Room by Dj Smash Максим Филимонов, вдохновленный яркими красками предстоящей весны, предложил гостям не только столько же яркие по колористике блюда, но и столь же запоминающиеся и необыкновенные по вкусу.
Меню пестрит салатами, закусками, супами и горячими блюдами, среди которых можно найти горячую закуску из утиной грудки в пяти специях с апельсиновым…

Постное меню в ресторане «На Мельнице»
14 марта 2013
Постно, вкусно и полезно предлагают провести Великий Пост в ресторане русской купеческой кухни «На мельнице». С 17 марта по 4 мая в меню ресторана...Постно, вкусно и полезно предлагают провести Великий Пост в ресторане русской купеческой кухни «На мельнице». С 17 марта по 4 мая в меню ресторана появится более десяти специальных предложений от шеф-повара Татьяны Старостиной, причем, на протяжении полутора месяцев меню будет неоднократно обновляться.
Вниманию гостей предложены котлеты из…

Проводы зимы в кафе «I Like Bar»
14 марта 2013
17 марта кафе «I Like Bar» ждет всех, кто хочет проводить холод, сосульки, скользкие улицы, Деда Мороза с оленями, лыжи, коньки и встретить долгожданную весну...17 марта кафе «I Like Bar» ждет всех, кто хочет проводить холод, сосульки, скользкие улицы, Деда Мороза с оленями, лыжи, коньки и встретить долгожданную весну. Здесь будут угощать Вас настойками (медовой, хреновой, клюквенной) и есть блины - стопками (10 штук 320 р.).
В меню будут только блины и сопутствующие к ним товары: сладкие…

Постное меню в ресторане Тутти и Джорни
14 марта 2013
В ресторане Тутти и Джорни действует специальное меню в дни Великого Поста...В ресторане Тутти и Джорни действует специальное меню в дни Великого Поста.
Период Великого Поста является светлым, поучительным и трогательным временем в православном календаре.
Великий Пост накладывает серьезные ограничения на характер питания. Это возможность гурманам и любителям вкусно поесть проявить стойкость, выдержку и внести разнообразие в свой повседневный рацион.
Специальное постное меню от ресторана…

Широкая Масленица в ресторане «Эль Гаучито»
14 марта 2013
16 марта ресторан «Эль Гаучито» приглашает Вас отпраздновать Широкую Масленицу. Наших гостей мы угощаем вкусными блинами и чаем...16 марта ресторан «Эль Гаучито» приглашает Вас отпраздновать Широкую Масленицу. Гостей будут угощать вкусными блинами и чаем из русского самовара. Живая музыка в 20:00. Насладитесь приятным вечером и вкусными блюдами.
Адрес ресторана «Эль Гаучито»: Москва, Кутузовский пр., 48.

Дегустационный сет в ресторане «White Rabbit»
14 марта 2013
В меню ресторана «White Rabbit» появился дегустационный сет сэт из пяти блюд от шеф-повара Владимира Мухина. Стоимость сета: 3500 рублей...В меню ресторана «White Rabbit» появился дегустационный сет сэт из пяти блюд от шеф-повара Владимира Мухина. Стоимость сета: 3500 рублей.
Адрес ресторана «White Rabbit»: Москва, Смоленская пл., 3 (16-й этаж).

Новинки в меню ресторана «Азия»
14 марта 2013
С марта месяца кухней ресторана «Азия» в «Крокус сити молл» управляет филиппинский шеф-повар Nimuel Cabiya-an. Он создал новое меню заведения...С марта месяца кухней ресторана «Азия» в «Крокус сити молл» управляет филиппинский шеф-повар Nimuel Cabiya-an. Он создал новое меню заведения. В него вошли не только традиционные блюда (синиганга - приправленный фруктами бульон с креветками, тинола - цыплята со специями, адобо - маринованные в уксусе кусочки свинины и куриного мяса с чесноком, специями…

Проводы зимы в ресторане «Гусятникоff»
14 марта 2013
17 марта в 16.00 ресторан «Гусятникоff» приглашает всех на проводы зимы...17 марта в 16.00 ресторан «Гусятникоff» приглашает всех на проводы зимы.
Масленицу в народе всегда любили и ласково называли «касаточка», «целовальница», «веселая», «пеpепелочка», «пеpебуха-объедуха», «ясочка». В этот день было принято сжигать чучело Масленицы, заманивать Солнце блинами, славить Весну, просить доброго урожая. Во все времена народ старался отпраздновать Масленицу веселее, сытнее, богаче. Считалось, как…

Весеннее меню в ресторане «Chicago Prime Steakhouse & Bar»
14 марта 2013
Ресторан «Chicago Prime Steakhouse & Bar» рад представить Весеннее меню и пригласить вас попробовать новые блюда и авторские коктейли...Ресторан «Chicago Prime Steakhouse & Bar» рад представить Весеннее меню и пригласить вас попробовать новые блюда и авторские коктейли.
Адрес ресторана «Chicago Prime Steakhouse & Bar»: Москва, Страстной бульвар, 8а.

Масленица в ресторане «Эларджи»
14 марта 2013
17 марта ресторан «Эларджи» приглашает взрослых и детей на празднование Широкой Масленицы. Гостей будут угощать блинами, медовухой...17 марта ресторан «Эларджи» приглашает взрослых и детей на празднование Широкой Масленицы. Гостей будут угощать блинами, медовухой и фруктовыми чаями. В дворике ресторана будут мастерить чучело Масленицы, ленточное дерево, водить хороводы.
Также в ресторане будут работать мастерские по росписи деревянных ложек, досок, кружек по изготовлению медальонов из…

Постное меню в сети кафе «Му-Му»
14 марта 2013
С 18 марта сеть кафе «Му-Му» приглашает вас отведать блюда из специального постного меню...С 18 марта сеть кафе «Му-Му» приглашает вас отведать блюда из специального постного меню.
Пост – время очищения для души и тела. Православные верующие соблюдают четыре многодневных поста. Великий - самый строгий, который начинается за 49 дней до Пасхи и заканчивается Пасхой. Основными продуктами питания во время Великого поста должны быть овощи. Однако сегодня правила для мирян не являются такими…

Блюда региона Абруццо в ресторане «La Serenata»
14 марта 2013
Третий месяц фестиваля блюд регионов Италии совпал с началом Великого поста. В связи с этим, шеф-повар ресторана La Serenata Михаил Андреев...Третий месяц фестиваля блюд регионов Италии совпал с началом Великого поста. В связи с этим, шеф-повар ресторана La Serenata Михаил Андреев выбрал только постные, но изысканно вкусные блюда одного из центральных регионов Италии — Абруццо.
Например, салат «Альфорно» — это легкая закуска из овощей, запечённых в специях, подается на подушке из свежих…

Гастрономическое турне «Armenian Dinner» в ресторане «Gayane's»
13 марта 2013
С 15 марта до 30 апреля гастрономическое турне «Armenian Dinner» в ресторане «Gayane's»...С 15 марта до 30 апреля гастрономическое турне «Armenian Dinner» в ресторане «Gayane's».
Автор гастрономических исследований и книг, этнограф, бренд-шеф, телеведущий из США Армен Меграбян представляет свой уникальный проект в ресторане домашней армянской кухни «Gayane's».
Проект «Armenian Dinner» стартовал в Бостоне, где имел успех не только у армянской диаспоры. Затем подобные турне стали проходить во…

Блинное меню в отеле «Swissotel Красные Холмы»
13 марта 2013
Народный праздник Масленица дарит радость многим поколениям славян. В России – это традиционно целая неделя ярких гуляний и вкусных угощений...Народный праздник Масленица дарит радость многим поколениям славян. В России – это традиционно целая неделя ярких гуляний и вкусных угощений перед Великим постом, время для общения с близкими и прощения всех обид. «Лайтбар», расположенный в лобби «Swissôtel Красные Холмы», а также ресторан «Кафе Свисс» на 3-м этаже отеля приготовили специальное блинное…

Открылся бар «BackRoom Bar»
13 марта 2013
14 февраля открыл свои двери музыкальный салон BackRoom Bar. Концепция заведения кардинально отличается от типичных московских баров и клубов...14 февраля открыл свои двери музыкальный салон BackRoom Bar. Концепция заведения кардинально отличается от типичных московских баров и клубов.
Back room в переводе с английского языка означает задняя комната или кладовая. Кладовая как правило маленькая, но в ней хранится много интересных вещей, о которых мы подчас забываем. В BackRoom Bar создана…