Новости ресторанов за май 2013 года

Мастер-класс от шеф-повара Ашвани Виаса в Екатеринбурге
29 мая 2013
25 и 26 июня в Екатеринбурге пройдет мастер-класс от шеф-повара Ашвани Виаса «Оригинальные идеи в оформлении и подаче блюд европейской кухни».25 и 26 июня в Екатеринбурге пройдет мастер-класс от шеф-повара Ашвани Виаса «Оригинальные идеи в оформлении и подаче блюд европейской кухни».
У участников мероприятия появится возможность обновить меню европейской кухни и сделать его узнаваемым, применив оригинальные идеи по оформлению и подаче, в соответствии с последними открытиями в области…

Рестораторы и отельеры соберутся на выставках в Сочи
29 мая 2013
С 17 по 20 октября 2013 года в Сочи одновременно пройдут сразу два крупных профессиональных мероприятия, направленных на развитие индустрии гостеприимства и отдыха в городе-курорте.С 17 по 20 октября 2013 года в Сочи одновременно пройдут сразу два крупных профессиональных мероприятия, направленных на развитие индустрии гостеприимства и отдыха в городе-курорте – XIV специализированная выставка технологий и оборудования для отелей и ресторанов «Гостинично-ресторанный олимп» и IX…

Новое меню в ресторане «Тарантино»
28 мая 2013
К началу летнего сезона команда «Тарантино» обновила меню, в которое вошли как новые интересные разработки шеф-повара Виктора Апасьева...К началу летнего сезона команда «Тарантино» обновила меню, в которое вошли как новые интересные разработки шеф-повара Виктора Апасьева, так и сезонные блюда.
Моцарелла-бар имеет все шансы стать еще одной изюминкой заведения. Рядом с неаполитанской печью расположилась мечта гурмана – витрина с итальянскими сырами, среди которых горгонзолла (100 руб./50 гр.),…

Открытие кафе-пекарни Le Pain Quotidien в БЦ «Прео 8»
28 мая 2013
27 мая в бизнес-центре «Прео 8» (Преображенская пл., 8) открылась 16-я по счету кафе-пекарня мировой сети бельгийского происхождения Le Pain Quotidien...27 мая в бизнес-центре «Прео 8» (Преображенская пл., 8) открылась 16-я по счету кафе-пекарня мировой сети бельгийского происхождения Le Pain Quotidien.
«Хлеб Насущный» не изменил своему фирменному стилю и стал уютным домашним уголком в атмосфере пространства хай-тек. Кафе-пекарня расположилась на 2-м этаже бизнес-центра. Просторный зал и…

Аппетитные завтраки в ресторане «il Camino»
28 мая 2013
Ресторан il Camino на Большой Грузинской предлагает вкусные завтраки каждое утро. В меню завтраков в il Camino присутствуют как традиционные блюда...Ресторан il Camino на Большой Грузинской предлагает вкусные завтраки каждое утро.
В меню завтраков в il Camino присутствуют как традиционные блюда, такие как овсяная каша с ягодами (200 руб.), мюсли с натуральным йогуртом (200 руб.), яичница и омлеты (по 300 руб.), тосты утренние (100 руб.), блинчики с начинкой на выбор (250 р.), так и фирменные…

Летние новинки в ресторане «Piccolino»
28 мая 2013
К наступлению лета, шеф-повар ресторана Piccolino Алессио Джини подготовил несколько ярких и поднимающих настроение новинок...К наступлению лета, шеф-повар ресторана Piccolino Алессио Джини подготовил несколько ярких и поднимающих настроение новинок.
Теперь в ресторане Piccolino можно отведать, к примеру,
Салат с баклажанами и помидорами от Natalia - 360 р.
Салат с рыбой меч на хрустящей фоккачо - 740 р.
Креветки по-домашнему - 520 р.
Более основательно подкрепиться в Piccolino этим летом…

«Барбара бар» открыла летний сезон
28 мая 2013
На летней веранде «Барбара бар» забурлила светская жизнь. В цветочном оазисе «Барбара бар» одинаково комфортно себя чувствуют все, причем...На летней веранде «Барбара бар» забурлила светская жизнь. В цветочном оазисе «Барбара бар» одинаково комфортно себя чувствуют все, причем, независимо от погоды и времени суток. За ее фасадом не страшны ни жара, ни дождь, никакие другие летние капризы. В зной веранда кондиционируется, а с наступлением прохлады она надежно защищена обогревателями. Специально…

Летнее меню в ресторане «Маркет»
28 мая 2013
В меню ресторана «Маркет» появились сезонные новинки...В меню ресторана «Маркет» появились сезонные новинки:
Филе утки по-пекински с салатом из манго - 1150 руб.
Pekin duck fillet with mango salad
Окрошка с телячьим языком - 400 руб.
Okroshka with veal tongue
Томатный суп с крабом - 860 руб.
Cold tomato soup with crab
Террин из утки - 450 руб.
Duck terrine
Адрес ресторана «Маркет»: Москва, Садовая Самотечная ул., 18, стр. 1.

Открылся паб «OneMore Pub»
28 мая 2013
В деловом центе Москвы, в двух минутах ходьбы от м. Белорусская распахнул свои двери OneMore Pub. Паб предлагает гостям 15 сортов разливного пива...В деловом центе Москвы, в двух минутах ходьбы от м. Белорусская распахнул свои двери OneMore Pub. Паб предлагает гостям 15 сортов разливного пива из Великобритании, Бельгии, Германии и Чехии (240-295 р./0,5л.). Команда молодого амбициозного шеф-повара Александра Миротадзе приготовит к вашему столу оригинальные закуски и блюда.
Пока паб работает с…

Летнее меню от нового шеф-повара ресторана Балкон
28 мая 2013
Ресторан Балкон существенно обновил меню с приходом нового шеф-повара Николая Бакунова...Ресторан Балкон существенно обновил меню с приходом нового шеф-повара Николая Бакунова.
Один из авторов феномена новомосковской ресторанной эклектики, сочетающей авторское прочтение кулинарных традиций народов мира, учет современных тенденций и вкусов московской аудитории.
Работая в знаковых ресторанных проектах Москвы, Николай создал множество авторских блюд, ставших обязательными пунктами меню столичных…

Летнее предложение кафе «Галерея»
27 мая 2013
Наступает лето, и в кафе «Галерея» вступает в силу новое сезонное меню...Наступает лето, и в кафе «Галерея» вступает в силу новое сезонное меню.
Хитами этого лета в кафе «Галерея» станут новый салат с сезонным редисом (350 руб.) и томатный суп с моцареллой (500 руб.), который готовится с добавлением водки и подается с гарниром из порея, сельдерея, кинзы, петрушки и базилика. В меню есть и традиционные для летнего меню кафе супы: свекольник с козьим сыром (350 руб.), окрошка на квасе (300…

Летнее меню в ресторане «Brasserie Мост»
27 мая 2013
В июне ресторан Brasserie Мост впервые открывает летнюю веранду в стиле французских уличных кафе. По этому случаю шеф-повар Режис Тригель...В июне Brasserie Мост впервые открывает летнюю веранду в стиле французских уличных кафе. По этому случаю шеф-повар Режис Тригель разработал новое летнее меню.
В раздел закусок вошли ассорти копченой рыбы (угорь, масляная рыба, лосось горячего копчения) с тапенадом (750 руб.), мясные деликатесы (мясо утки, курицы, говядина и баранина; 1050 руб.), холодные…

Открылся суши-бар «Hanzo» в отеле Korston
27 мая 2013
В лобби отеля Korston Hotel Moscow открылся суши-бар «Hanzo». В меню большой выбор суши, роллов, сашими, горячих и холодных блюд, напитков и десертов...В лобби отеля Korston Hotel Moscow открылся суши-бар «Hanzo». В меню большой выбор суши, роллов, сашими, горячих и холодных блюд, напитков и десертов. Помимо популярных блюд - таких, как роллы «Калифорния», «Филадельфия», «Аляска» и других - в баре представлены комплексные сеты. Все блюда – из морепродуктов, рыбы, овощей и лучших сортов риса –…

Гастроли мишленовского шефа в Cristal Room Baccarat
27 мая 2013
30 мая в ресторане Cristal Room Baccarat пройдет гастрономический ужин в рамках гастролей знаменитого французского шеф-повара Бернара Баша...30 мая в ресторане Cristal Room Baccarat пройдет гастрономический ужин в рамках гастролей знаменитого французского шеф-повара Бернара Баша, рестораны которого были отмечены двумя звездами Мишлен.
Для московских гостей Бернар Баш создаст специальное сет-меню, в котором можно уловить влияние Средиземноморья, тонкие букеты специй и нотки цитрусовых. Сам…

Гастроли Давида Ратжебера в ресторане «Антрекот»
27 мая 2013
«Ресторанный Синдикат» представляет гастроли Давида Ратжебера в ресторане «Антрекот», расположенном в историческом здании гостиницы «Метрополь»...«Ресторанный Синдикат» представляет гастроли Давида Ратжебера в ресторане «Антрекот», расположенном в историческом здании гостиницы «Метрополь».
Давид Ратжебер (David Rathgeber) - ученик Филиппа Грю, Жерара Вье и Алана Дюкасса, с которым он работал в Нью-Йорке и Токио, шеф-повар ресторана L’Assiette, обладатель звезды Michelin, посетит Москву с…

Открылся бар-ресторан «Rose bar»
27 мая 2013
На крыше старого особняка, на Большой Дмитровке, открылся бар-ресторан с изысканной европейской кухней - «Rose bar»...На крыше старого особняка, на Большой Дмитровке, открылся бар-ресторан с изысканной европейской кухней - «Rose bar».
Крыша и окна «Rosе» трансформируются в открытую летнюю веранду, что придает заведению особую пикантность. Войдя в ресторан, вы попадаете на палубу роскошной яхты с панорамным видом на звездное небо и пешие улочки исторического центра столицы.
По вечерам вы…

Открытие веранды ресторана «Stakan»
27 мая 2013
30 мая ресторан «Stakan» официально открывает «секретную» веранду «под открытым небом»...30 мая ресторан «Stakan» официально открывает «секретную» веранду «под открытым небом».
Летняя веранда Stakan - «маленькая Италия» в двух шагах от Красной площади, настоящий оазис неги и уюта в центре шумного мегаполиса.
В этот вечер роскошное убранство ресторана встретит гостей торжественными фанфарами, априори изысканной кухней, увлекательным шоу, розыгрышем подарков и дружелюбной семейной…

Летние новинки в ресторане «Cafe Russe»
27 мая 2013
В летнее меню «Cafe Russe» - нового ресторана при отеле «The Ritz-Carlton, Moscow», вошло 5 блюд...В летнее меню «Cafe Russe» - нового ресторана при отеле «The Ritz-Carlton, Moscow», вошло 5 блюд:
- окрошка «Russe» с квасом;
- свекольник;
- салат из свеклы с козьим сыром;
- зеленый салат со спаржей и мини-овощами;
- томленые бараньи язычки «A la créative».
Адрес ресторана «Café Russe»: Москва, Тверская ул., 3 (отель «The Ritz-Carlton»).

Шеф-повар Quique Dacosta в ресторане «Варвары»
27 мая 2013
Всего один день, 4 июня, в ресторане «Варвары» один из лучших поваров Испании и мира Quique Dacosta...Всего один день, 4 июня, в ресторане «Варвары» один из лучших поваров Испании и мира Quique Dacosta (3*** Michelin и 26-ое место в списке The World's 50 Best) совместно с Маэстро Анатолием Коммом представят меню в четыре руки из 10-ти подач.
Цена меню - 8 500 рублей.
Адрес ресторана «Варвары»: Москва, Страстной бульвар, 8а.

Летнее меню в ресторанах Luciano
27 мая 2013
Лето – прекрасное время для свободы творчества, креатива, ярких гастрономических экспериментов и открытий. Именно в этом направлении решил двигаться...Лето – прекрасное время для свободы творчества, креатива, ярких гастрономических экспериментов и открытий. Именно в этом направлении решил двигаться Илья Захаров – шеф-повар сети столичных ресторанов Luciano. В преддверии долгожданного летнего сезона Илья разработал особое меню, основанное на сезонных продуктах. Новые блюда радуют глаз и…