Новости ресторанов за 2012 год

Гастроли Кристиана Милоне в ресторане Grand Cru
30 сентября 2012
В рамках второго сезона гастрономического проекта Grand Cru Chef Movement 9 октября в Москве пройдут гастроли Кристиана Милоне, шеф-повара...В рамках второго сезона гастрономического проекта Grand Cru Chef Movement 9 октября в Москве пройдут гастроли Кристиана Милоне, шеф-повара итальянского ресторана Trattoria Zappatori.
Молодой и талантливый повар Кристиан Милоне (Christian Milone) фантазирует на тему традиционных блюд северной Италии и знаменит своими невероятными закусками.
В Москву…

Семейные обеды в ресторане «Жуковка»
30 сентября 2012
Каждое воскресенье, с 13:00 ресторан «Жукоvка» приглашает гостей на домашний обед всей семьей. Для детей в это время устраивают...Каждое воскресенье, с 13:00 ресторан «Жукоvка» приглашает гостей на домашний обед всей семьей. Для детей в это время устраивают творческие мастер-классы по рисованию, лепке, оригами, развивающие игры с аниматорами. В ресторане действует специальное детское меню.
Адрес ресторана «Жукоvка»: Москва, Маршала Жукова пр., 41, стр. 1.

Restaurant Explorer: Ресторанный рынок Петербурга, ситуация и тренды
30 сентября 2012
Вышел сентябрьский номер всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer, посвященный динамике развития ресторанного рынка Петербурга, а также изучению потребительских предпочтений ресторанной аудитории. Вышел сентябрьский номер всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer, посвященный динамике развития ресторанного рынка Петербурга, а также изучению потребительских предпочтений ресторанной аудитории. Из наших материалов вы сможете получить уникальную аналитическую информацию,…

Семинар-тренинг Школы Этикета в ресторане Ноа
27 сентября 2012
20 - 21 октября, ресторан «Ноа» приглашает на семинар-тренинг Школы Этикета ЕАФ (France) - члена французской национальной Ассоциации Ля Куртуази Франсэз...20 - 21 октября, ресторан «Ноа» приглашает на семинар-тренинг Школы Этикета ЕАФ (France) - члена французской национальной Ассоциации Ля Куртуази Франсэз. Ведущая - Анна Дебар - руководитель Школы Этикета ЕАФ.
Анна Дебар выросла в семье французских дипломатов. Автор книг по этикету, 20 лет профессиональной карьеры (Франция, Испания,…

Осеннее меню в ресторане Piccolino
27 сентября 2012
К наступлению холодов, шеф-повар ресторана Piccolino Алессио Джини подготовил несколько согревающих и поднимающий настроение новинок...К наступлению холодов, шеф-повар ресторана Piccolino Алессио Джини подготовил несколько согревающих и поднимающий настроение новинок.
Теперь в Piccolino можно отведать, к примеру, яркие на вкус и на цвет паппарделле с кроликом (980 р.) или же нарядный салат из кролика с лисичками (850 р.), эффектно подающийся в корзиночке из тончайшего теста, увенчанной…

Новый напиток «Корто» в кофейнях Costa Coffee
27 сентября 2012
В сентябре во всех кофейнях Costa Coffee в России появился кофейный напиток «Корто», созданный в Великобритании под руководством знаменитого...В сентябре во всех кофейнях Costa Coffee в России появился кофейный напиток «Корто», созданный в Великобритании под руководством знаменитого дегустатора Дженнаро Пеличчиа (человек, от вкусовых рецепторов которого зависит соблюдение стандартов качества кофе в более чем 2000 кофеен Costa Coffee и язык которого застрахован на беспрецедентную сумму в £10…

Русское сказочное меню в Cup& Cake café
27 сентября 2012
В октябре Cup& Cake café будет баловать своих гостей Русским сказочным меню. Идея создания сказочного меню родилась неслучайно. Музой для шеф-повара...В октябре Cup& Cake café будет баловать своих гостей Русским сказочным меню. Идея создания сказочного меню родилась неслучайно. Музой для шеф-повара Марка Стаценко стала Алена Ахмадуллина со своей коллекцией весна-лето 2013 «Царевна-Лягушка».
В коллекции Алены сказочные символы адаптированы для современной женщины, живущей в реальном мире.…

Итальянский рынок в ресторане «Osteria Montiroli»
27 сентября 2012
4 октября ресторан «Osteria Montiroli» приглашает на итальянский рынок. Здесь снова будет сытно, шумно и весело. Гостей ждет настоящее гастрономическое...4 октября ресторан «Osteria Montiroli» приглашает на итальянский рынок. Здесь снова будет сытно, шумно и весело. Гостей ждет
настоящее гастрономическое пиршество, которое по традиции устраивает Массимилиано Монтироли в начале каждого сезона.
На один вечер ресторан превратится в импровизированный рынок - с дегустационными прилавками от…

Осеннее меню в семейных кафе «АндерСон»
27 сентября 2012
К осеннему сезону сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» приготовила множество вкусных сюрпризов для гостей. В основное меню вошли новые...К осеннему сезону сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» приготовила множество вкусных сюрпризов для гостей. В основное меню вошли новые насыщенные и согревающие блюда, которые легко помогут справиться с ностальгией по солнечным летним дням.
Раздел закусок дополнили: брускетта с глазуньей и беконом на бородинском хлебе (190 руб.), брускетта с сыром…

Группа Found в баре «Lawson’s bar»
27 сентября 2012
29 сентября в баре «Lawson’s bar» группа Found из Шотландии. Их экспериментальную поп-музыку обожают на просторах Соединенного Королевства...29 сентября в баре «Lawson’s bar» группа Found из Шотландии. Их экспериментальную поп-музыку обожают на просторах Соединенного Королевства. Они постоянные участники музыкальных фестивалей в США. Сочетание электронной поп-музыки и традиционной шотландской волынки станут идеальным звуковым сопровождением вечера, а, в качестве бонуса, здесь предложат три…

Новый гастрономический сет в ресторане «Рагу»
26 сентября 2012
Илья Шалев и Алексей Зимин продолжают приобщать гостей Ragout на Олимпийском к высокой кухне за умеренные деньги. В новом гастрономическом сете...Илья Шалев и Алексей Зимин продолжают приобщать гостей Ragout на Олимпийском к высокой кухне за умеренные деньги. В новом гастрономическом сете на арену выходит топинамбур.
Этот овощ, известный так же, как земляная груша и иерусалимский артишок, вполне мог бы стать русским национальным овощем вместо картошки. Каждый дачник, который ради интереса…

Бранч для любителей устриц в Зимнем саду ресторана Панорама
26 сентября 2012
30 сентября в Зимнем саду ресторана Панорама состоится «Устричный» бранч. В этот день воплотятся самые сокровенные мечты любителей...30 сентября в Зимнем саду ресторана Панорама состоится «Устричный» бранч. В этот день воплотятся самые сокровенные мечты любителей полакомиться устрицами.
В арсенале шеф-повара Владислава Бабича: свежие устрицы с лимоном и различными соусами; устрицы, запеченные со шпинатом, сыром, помидорами, салат с листьями салата, молодой спаржей, мидиями и припущенными…

Осенние деликатесы по-дальневосточному в ресторане «Light House»
26 сентября 2012
С приходом осени в ресторане «Light House» предлагают новые, уникальные для Москвы, деликатесные блюда. Среди них — трубач под майонезом...С приходом осени в ресторане «Light House» предлагают новые, уникальные для Москвы, деликатесные блюда. Среди них — трубач под майонезом, пельмешки из дальневосточного гребешка. Но обо всем по порядку.
Во-первых, с наступлением сентября, а следом за ним и устричного сезона, в меню появились дикие сахалинские устрицы — довольно редкое предложение,…

Осеннее меню в ресторане «Chicago Prime»
26 сентября 2012
В ресторане «Chicago Prime» действует новое осеннее меню. Среди новинок: грибное ризотто с сыром Пармезан и трюфельным маслом...В ресторане «Chicago Prime» действует новое осеннее меню. Среди новинок: грибное ризотто с сыром Пармезан и трюфельным маслом (590 руб.), сырный суп с пивом и хрустящим беконом (390 руб.), утка конфи с лисичками, молодым картофелем и соусом Малиновый портвейн (1490 руб.) и многое другое...
Адрес ресторана «Chicago Prime»: Москва, Страстной бульвар, 8а.

Осеннее меню в ресторане «Граци»
26 сентября 2012
Нынешней осенью шеф-повар отеля «Марриотт Тверская» Роман Томышев подготовил новое меню для обновленного ресторана «Граци» и лобби-бара...Нынешней осенью шеф-повар отеля «Марриотт Тверская» Роман Томышев подготовил новое меню для обновленного ресторана «Граци» и лобби-бара.
Все блюда — от закусок до десертов — отражают осеннюю тематику: при приготовлении используются сезонные продукты, горячие блюда и коктейли согреют в прохладную погоду, а соусы, салаты и десерты поражают разнообразием цветов…

Сет-меню в ресторане Ла Манча
26 сентября 2012
С началом осени ресторан Ла Манча предлагаем гостям сет во французском стиле от шеф-повара. Композиция блюд тщательно подбиралась так...С началом осени ресторан Ла Манча предлагаем гостям сет во французском стиле от шеф-повара. Композиция блюд тщательно подбиралась так, чтобы составляющие идеально сочетались, а вкусы гармонично раскрывались.
Холодные закуски
½ Тар-тар из Лосося с Красной Икрой
или
½ Салат из Запеченной Утиной Грудки с Фуа-гра
Горячие закуски
½ Жареная Перепелка с Инжиром…

Осеннее меню ресторана La Provincia
26 сентября 2012
В ресторане La Provincia действует новое осеннее предложение. В него вошли...В ресторане La Provincia действует новое осеннее предложение. В него вошли:
Карпаччо из оленя
Теплый салат с цикорием и гребешком
Щупальца осьминога в томатном соусе
Каламарата с филе кабана в томатном соусе
Филе косули на подушке из белой фасоли
Телячья грудинка с картофелем батат
Запеченные щечки теленка с пюре из сельдерея
Запеченная морская форель с спаржей
Свежие лесные грибы
Белые грибы…

Осень в ресторане Buono
25 сентября 2012
27 сентября ресторан Buono приглашает вместе встретить осень. Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини подготовил специальное меню...27 сентября ресторан Buono приглашает вместе встретить осень. Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини подготовил специальное меню с рекомендациями от бренда The Macallan.
Праздничное настроение поддержит выступление известной pop-jazz певицы Jenia Lubich, признанной не только в России, но и далеко за ее пределами. Ее концерты пользуются популярностью во Франции…

Кулинарная магия и сезонные новинки в ресторане Barry White
25 сентября 2012
Последние несколько лет Константин Ивлев успешно приобщал московских гурманов к своей «новой русской» кухне. Эксперименты над ней продолжаются...Последние несколько лет Константин Ивлев успешно приобщал московских гурманов к своей «новой русской» кухне. Эксперименты над ней продолжаются и в ресторане Barry White, кухню которого недавно возглавил «звездный» шеф- повар. В новом ресторане он вводит целую серию блюд, аналогов которым на ресторанной карте, пожалуй, вы не найдете.
Главный акцент в…

Сезон тыквы в ресторане «Причал»
25 сентября 2012
Осень всегда славится буйством красок и потрясающими контрастами. В ресторан «Причал» осень приносит, помимо прочего, потрясающие...Осень всегда славится буйством красок и потрясающими контрастами. В ресторан «Причал» осень приносит, помимо прочего, потрясающие гастрономические новинки из тыквы. Перекусить здесь можно рукколой с тыквой и сыром «Пекорино», а также запеченной тыквой с домашним козьим сыром и листьями корн или штруделем из тыквы с козьим сыром. Желающим согреться и ощутить себя…