Новости ресторанов за 2012 год

Restaurant Explorer: Плюсы и минусы работы с иностранными поварами
31 октября 2012
Новый номер всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer адресован рестораторам, перед которыми хотя бы раз в жизни вставал вопрос о приглашении на работу иностранного шеф-повара.Новый номер всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer адресован рестораторам, перед которыми хотя бы раз в жизни вставал вопрос о приглашении на работу иностранного шеф-повара. Как его найти? Стоит ли? Оправданы ли затраты? Как сделать, чтобы шеф-иностранец сработался с коллективом? - Мы постарались…

Гала-ужин в Tallinna Teeninduskool, Aasta kokk 2012
31 октября 2012
26 октября в Атриуме Таллиннской школы сервиса - Tallinna Teeninduskool (Majaka 2, Tallinn) – состоялся гала-ужин, на котором чествовали лучших поваров, сомелье, барменов и официантов Эстонии.
26 октября в Атриуме Таллиннской школы сервиса - Tallinna Teeninduskool (Majaka 2, Tallinn) – состоялся гала-ужин, на котором чествовали лучших поваров, сомелье, барменов и официантов Эстонии.
Конкурс «Aasta kokk»…

Сезон белого трюфеля в ресторане Luce
30 октября 2012
Месяц ноябрь традиционно является сезоном белого трюфеля. Именно в этот период этот «богатый» гриб собирают на территориях Италии и он достигает...Месяц ноябрь традиционно является сезоном белого трюфеля. Именно в этот период этот «богатый» гриб собирают на территориях Италии и он достигает своей гастрономической популярности.
По этому случаю, шеф-повар ресторана Luce Александр Ибрагимов создал специальное меню белого трюфеля. В нем представлены позиции с самыми разными вариациями…

Фестиваль норвежской рыбы в ресторанах «Филимонова и Янкель»
30 октября 2012
С 1 по 30 ноября 2012 в сети fish-house «Филимонова и Янкель» будет проходить Фестиваль норвежской рыбы. Из Норвегии привезли пять простых блюд...С 1 по 30 ноября 2012 года в сети fish-house «Филимонова и Янкель» будет проходить Фестиваль норвежской рыбы. Из Норвегии привезли пять простых блюд, в уайльдовском понимании простоты – когда не нужно ничего лишнего, потому что достаточно самого лучшего.
Вниманию гурманов представят: норвежское тюрбо, запеченное в пергаменте; тар-тар,…

Сезон вин Сицилии в кафе «Ceretto»
30 октября 2012
Сырая осень за окном наполнила улицы запахом прелой листвы и предвкушением холодных вечеров, а в кафе «Ceretto» на Цветном бульваре, 1, стр. 3 открылся сезон вин Сицилии...Сырая осень за окном наполнила улицы запахом прелой листвы и предвкушением холодных вечеров, а в кафе «Ceretto» на Цветном бульваре, 1, стр. 3 открылся сезон вин Сицилии.
У гостей появилась возможность попробовать изысканные, высококачественные вина острова света и тела по доступным ценам.: всего 1400 рублей за…

Устрицы и фанк в баре Fish
30 октября 2012
Среда, как известно, - это маленькая пятница. Ресторан Fish запускает серию гастрономических вечеринок по средам в баре...Среда, как известно, - это маленькая пятница. Ресторан Fish запускает серию гастрономических вечеринок по средам в баре и предлагает насладиться морскими деликатесами под приятную музыку. Идея принадлежит Елене Туриной, являющейся дизайнером и архитектором ряда знаковых проектов «Ресторанного Синдиката», в том числе и Fish. Вечеринки станут поводом для общения…
.jpg)
Сезонные новинки в ресторанах Starlite Diners
30 октября 2012
В ресторанах Starlite Diners появились осенние новинки. В этом сезоне здесь предлагают попробовать «Курицу Терияки» или «Пикантную говядину»...В ресторанах Starlite Diners появились осенние новинки. В этом сезоне здесь предлагают попробовать «Курицу Терияки» или «Пикантную говядину», приготовленные в традиционном азиатском стиле, и способные утолить даже самый зверский аппетит. Любители легких блюд наверняка отдадут предпочтение «Курице по-тайски в салатном листе», которая подается с лапшой…

Осень в кофейне Ландринъ
30 октября 2012
Осенний сезон кофейная Ландринъ продолжает в новом имидже. В обновленном меню существенно расширилась линейка горячих блюд и закусок...Осенний сезон кофейная Ландринъ продолжает в новом имидже. В обновленном меню существенно расширилась линейка горячих блюд и закусок. Рулетики из пармской ветчины с рукколой и пармезаном (320 рублей), фузилли с морепродуктами (350 рублей), золотой окунь на гриле под апельсиновым соусом (370 рублей) и другие изыски шеф- повара можно отведать в кофейной…

Новое меню в кафе «L’Altro Bosco Cafe»
29 октября 2012
«L’Altro Bosco Cafe» в Петровском Пассаже защитит от подступающих морозов своим теплом. Имбирный чай с мятой навеет воспоминание о теплом ветре....Зима только что предупредила о своем приближении первым снегом. Хочется стянуть перчатки и обхватить озябшими ладонями бокал с горячим, или пусть даже чуть обжигающим, напитком. И чтобы, обязательно, в нем что-то напоминало о солнечных днях прошедшего лета.
«L’Altro Bosco Cafe» в Петровском Пассаже защитит от подступающих морозов своим теплом.…

«Охотничий бранч» в ресторане «Турандот»
29 октября 2012
Выходные 3 - 4 ноября в ресторане «Турандот» посвящены охотничьему сезону и деликатесам из дичи...Выходные 3 - 4 ноября в ресторане «Турандот» посвящены охотничьему сезону и деликатесам из дичи.
В меню «Охотничьего бранча» среди холодных закусок: канапе из косули с морошкой, паштет из кролика и пате из кабана с желе из портвейна. В меню горячих блюд вошли утиные ножки конфит с райскими яблочками, кролик с грибным соусом, перепелки с тайским рисом. Знаменитый своей паназиатской кухней, ресторан…

Новое меню от Карло Греку в ресторане Sixty
29 октября 2012
Шеф-повар Карло Греку по-прежнему создает вариации на тему своих путешествий по разным странам, но по-новому расставляет авторские акценты...Шеф-повар Карло Греку по-прежнему создает вариации на тему своих путешествий по разным странам, но по-новому расставляет авторские акценты. На этот раз источником вдохновения ему послужили такие сезонные продукты как артишоки, черный авокадо, инжир и белые грибы. Пробуя знакомые ингредиенты в творческом переосмыслении Карло, журналисты признавали, что…

Luciano объединяет Италию и Азию на тарелке
29 октября 2012
Мода на азиатскую кухню буквально завладела миром. Даже консервативные итальянцы обратили взор на Восток и стали пересматривать свои традиционные рецепты...Мода на азиатскую кухню буквально завладела миром. Даже консервативные итальянцы обратили взор на Восток и стали пересматривать свои традиционные рецепты. Не отстает от мировых трендов и московский ресторан Luciano, где стартует фестиваль пиццы в паназиатском стиле. Luciano дает вам уникальную возможность попробовать это классическое…

Осеннее меню в ресторане «Bottlebar.ru»
29 октября 2012
С 26 октября в ресторане «Bottlebar» действует новое сезонное меню от шеф-повара Виталия Джурана. Среди новинок...С 26 октября в ресторане «Bottlebar» действует новое сезонное меню от шеф-повара Виталия Джурана. Среди новинок: тартар из лосося с авокадо, свежим огурцом и тонкими чипсами из белого хлеба с пармезаном (340 руб.), говядина с грибами, овощами и томатно-сливочным соусом в хрустящем тесте харумаки (340 руб.), том-ям (200 руб.), морепродукты с лососем и молодым картофелем (490 руб.) и…

«Лаборатория доктора Фауста» в кафе-клубе «Чердак»
29 октября 2012
2 ноября в 22:00 кафе-бар-клуб «Чердак» приглашает вас на шоу «Лаборатория доктора Фауста»...2 ноября в 22:00 кафе-бар-клуб «Чердак» приглашает вас на шоу «Лаборатория доктора Фауста».
В этот вечер столь привычный для гостей интерьер клуба превратится в таинственное место сбора всей возродившейся нечисти и прочих неизменных атрибутов и персонажей праздника Хеллоуин. Призраки, демоны, вампиры и другие представители потусторонних миров будут зажигать в этот вечер не меньше пришедших гостей, ведь…

Канадский гастрономический фестиваль в ресторане Ла Маре
28 октября 2012
С 1 по 30 ноября в ресторане La Marée на Малой Грузинской будет проходить гастрономический фестиваль «Вкус Канады». Главными героями...С 1 по 30 ноября в ресторане La Marée на Малой Грузинской будет проходить гастрономический фестиваль «Вкус Канады». Главными героями фестиваля станут лучшие канадские продукты: лобстер, гребешок, атлантические мидии, знаменитая холодноводная креветка, молочная телятина и говядина.
Бренд-шеф ресторанов La Marée Зитуни Абдессаттар, имеющий многолетний опыт работы…

Коллекция новых блюд в ресторане Люсьен
28 октября 2012
Осенью мы обычно скучаем по теплу – но только не в ресторации «Люсьен», где всегда царит уютная атмосфера. Шеф-повар ресторана представил...Осенью мы обычно скучаем по теплу – но только не в ресторации «Люсьен», где всегда царит уютная атмосфера. Шеф-повар ресторана представил новую коллекцию блюд осенне-зимнего сезона.
Попробуйте на вкус такие блюда как:
- Филе карпа, запеченное с гречкой с белыми грибами. Подается с соусом из бакинского укропа
- Оссобуко, тушеная в луковом взваре,…

Икорное меню в The Ritz-Carlton Lobby Bar & Lounge
28 октября 2012
В октябре и ноябре в The Ritz-Carlton Lobby Bar & Lounge действует специальное предложение – Икорное меню...В октябре и ноябре в The Ritz-Carlton Lobby Bar & Lounge действует специальное предложение – Икорное меню.
Черная белужья икра - исконно русский деликатес. За изысканный вкус и высокие пищевые качества его называют лакомством русских царей. Выше черной икры ценится только золотая, получаемая от рыб-альбиносов. Николя Куртуа дополнил царское величие французским изяществом: отведайте…

Notte Vino Mania в ресторане Osteria numero Uno
28 октября 2012
Osteria numero Uno представляет новую вечернюю программу - Notte Vino Mania. Теперь каждую пятницу и субботу с 24.00 до 06.00...Osteria numero Uno представляет новую вечернюю программу - Notte Vino Mania.
Теперь каждую пятницу и субботу с 24.00 до 06.00 все любители итальянского вина могут наслаждаться его вкусом по специальным ценам под черно-белые фильмы Федерико Феллини, Роберто Росселлини, Роберто Бениньи, Витторио Де Сика, Джузеппе Амато и других классиков итальянского кинематографа.
В…

Открылась Osteria della Piazza Bianca
28 октября 2012
На Лесной улице, в бизнес-центре «Белая площадь», появилось новое заведение Osteria della Piazza Bianca. Место открыла ресторатор Галина Дувинг, которой принадлежат...На Лесной улице, в бизнес-центре «Белая площадь», появилось новое заведение Osteria della Piazza Bianca. Место открыла ресторатор Галина Дувинг, которой принадлежат Osteria numero Uno на Цветном бульваре и Osteria nel Parco в Парке Горького, а также ресторан «Итальянец», остерия «У Джузеппе», винотека Dissident, кафе Loft и…

Ресторан Лимончино на Фестивале итальянской кухни Buona Italia
28 октября 2012
С 20 октября по 20 ноября в московских ресторанах итальянской кухни проходит ежегодный Фестиваль традиционной итальянской кухни Buona Italia...С 20 октября по 20 ноября в московских ресторанах итальянской кухни проходит ежегодный Фестиваль традиционной итальянской кухни Buona Italia, («Буона Италия»), организатором которого выступает журнал «Buona Italia – Философия итальянской кухни».
В этом году Фестиваль Buona Italia празднует свой юбилей - пятилетие. Юбилейный Фестиваль посвящен саграм…