Новости ресторанов за 2012 год
        
                Зарубежные гастроли российских вин
            
            
					4 октября 2012
				
        27 сентября в Лондоне состоялась презентация российских вин Discover Russian Wine,  организованная компанией «Асти Групп» совместно с Торгпредством РФ в  Великобритании. 27 сентября в Лондоне состоялась презентация российских вин Discover Russian Wine,  организованная компанией «Асти Групп» совместно с Торгпредством РФ в  Великобритании. 
Торговый представитель России в Великобритании Дмитрий Лебедев рассказал гостям о состоянии винодельческой отрасли в России, перспективах развития…
        
        
                Фестиваль скандинавской кухни в «Европе»
            
            
					4 октября 2012
				
        С 5 по 12 октября в Гранд Отеле Европа пройдет фестиваль новой скандинавской кухни, специальным гостем которого станет восходящая звезда Дании Расмус Кронборг.С 5 по 12 октября в Гранд Отеле Европа пройдет фестиваль новой скандинавской кухни, специальным гостем которого станет восходящая звезда Дании Расмус Кронборг. Расмус с отличием закончил кулинарный колледж в Ольбурге (Дания) и в свои 22 года талантливый шеф-повар уже успел поработать в лучших ресторанах Франции и Дании, включая знаменитый…
        
        
                Корпоративные праздники в ресторане «1001 ночь»
            
            
					4 октября 2012
				
        НПР. Спешим Вам напомнить, что до наступления Нового 2013 года осталось совсем немного времени!НПР.
Спешим Вам напомнить, что до наступления Нового 2013 года осталось совсем немного времени! И если Вы еще не начали к нему готовиться, то пора это сделать прямо сейчас! 
Приглашаем в ресторан «1001 ночь» расположенный в самом центре Петербурга, в трех минутах от Эрмитажа.
Имеются 2 зала, до 20 и до 100 чел. Арендной платы нет. Алкоголь можно свой, пробкового сбора нет.
Новый год - один из…
        
        
                Открытия: ресторан «Есенин»
            
            
					4 октября 2012
				
        В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Есенин» (Санкт-Петербург, Есенина ул., 1).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Есенин»: «…Предложение ресторана – это микс русской и европейской кухни. Автор меню – шеф-повар Иванченко Игорь Сергеевич, ранее работавший в таких заведениях как «Аустерия», «Комильфо», «Достоевский». Характерной чертой меню можно назвать ряд оригинальных позиций – сам шеф выделил такие как лосось в шампанском с овощным жульеном и…
        
        
                Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Paradise
            
            
					4 октября 2012
				
        Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Paradise» (Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2 литер Д).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Paradise»: «…Филиал «Мит Хеда»? Или нет? Только одна вещь может ответить на этот вопрос: гостю не знающему мифологии, зашедшему просто, представляется отдельным рестораном или новым залом с новым меню? Про бэксайд «Мит Хеда» с открытия до «официалки», говорили много. Я, сколько не ходил мимо, гостей в окнах не видел. Значит,…
        
        
                Осенний карнавал в «Рубаи»
            
            
					3 октября 2012
				
        НПР. Касун Аманда Ганегода, шеф-повар Чайно-кофейного Дома «Рубаи», приглашает попробовать блюда осеннего менюНПР.
Касун Аманда Ганегода, шеф-повар Чайно-кофейного Дома «Рубаи», приглашает попробовать блюда осеннего меню, насыщенные витаминами сезонных овощей, пользой питательных бобовых культур и диетических орехов! 
«Карнавал» - горячий салат для настоящих мужчин – филе птицы и говядины, сельдерей и кукуруза, 390 руб. Витаминный салат «Алжир» придется по вкусу элегантным леди – сочный…
        
        
                Мексиканский самурай в «Viva la Vita»
            
            
					3 октября 2012
				
        НПР. Для тех, кто следит за развитие событий теле-шоу «Каникулы в Мексике», но особенно для тех, кто уже наблюдает среди его участников собственных знакомых, продолжаем гастрономическую тему Мексики в «Viva la Vita» на Фонтанке, 40. НПР.
Для тех, кто следит за развитие событий теле-шоу «Каникулы в Мексике», но особенно для тех, кто уже наблюдает среди его участников собственных знакомых, продолжаем гастрономическую тему Мексики в «Viva la Vita» на Фонтанке, 40. 
Да, почему бы не закатить еще…
        
        
                Русская баня в «Ильичево»
            
            
					3 октября 2012
				
        НПР. На самом берегу озера мы построили для Вас настоящую русскую банюНПР.
На самом берегу озера мы построили для Вас настоящую русскую баню!!! Парная, оснащенная разноцветной подсветкой; Возможность окунуться прямо в озеро после жаркого пара; Трапезная с панорамным окном и выходом на террасу - все это подарит вам незабываемый отдых!!! Ждем вас!!!
Предварительная запись по телефону 998 55 28
Кафе-ресторан «Ильичево»
Ленинградская обл., Выборгский район, пос. Ильичево (база отдыха…
        
        
                Шеф-повар Кристиан Милоне (Италия) в ресторане «Grand Cru»
            
            
					2 октября 2012
				
        НПР. Винный бар «Grand Cru» представляет второй сезон программы «Grand Cru Chef Movement». 10 октября 2012 года – шеф-повар ресторана Trattoria Zappatori  (Италия) Кристиан Милоне (Christian Milone) в «Grand Cru» в Петербурге.НПР.
Винный бар «Grand Cru» представляет второй сезон программы «Grand Cru Chef Movement». 10 октября 2012 года – шеф-повар ресторана Trattoria Zappatori  (Италия) Кристиан Милоне (Christian Milone) в «Grand Cru» в Петербурге.
Молодой и талантливый повар фантазирует на…
        
        
                Осенние согревающие блюда в таверне «Гролле»
            
            
					2 октября 2012
				
        В таверне «Гролле» гостей ждут на новые блюда из осеннего меню.В таверне «Гролле» гостей ждут на новые блюда из осеннего меню. В разделе закусок появились паштет печеночный из кролика и вареники с говяжьим сердцем, в разделе супов - гороховый суп с копчеными ребрышками, мясная солянка и полюбившийся гостям голландский деревенский суп с говядиной и клецками. Новинка в горячем - тушеная ножка кролика с белыми грибами и толченым картофелем.
Адрес «Таверны Гролле»: Санкт-Петербург, Большой пр.…
        
        
                «Лунный фестиваль» в ресторане «Чопстикс»
            
            
					2 октября 2012
				
        Ресторан «Чопстикс» (Гранд Отель Европа) отмечает второй после Нового года национальный праздник Китая – Лунный фестиваль. Ресторан «Чопстикс» отмечает второй после Нового года национальный праздник Китая – Лунный фестиваль. Для китайцев этот праздник имеет почти то же значение, что Рождество или день Благодарения для западного мира. По легенде, Чан Э отправилась на Луну, где и проживает с тех пор, а ее танец можно увидеть на нашей планете во время праздника.
В специальном меню ресторана…
        
        
                Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Bona Capona - 2»
            
            
					2 октября 2012
				
        Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Bona Capona - 2» (Санкт-Петербург, Ветеранов пр., 105).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Bona Capona - 2»: «…Сервис хороший, внимательный, но доверху набитый раздражениями. Раздражающий. Два стола занято, пять офиков (официантами не назвать). «Сто поводов злости». Я бы так назвал статью. Не замечает минут пять, потом неожиданно притаскивается «а у вас брали заказ?». А кто мог брать заказ и меню лежит. Не следить…
        
        
                Рецепты от шеф-повара Егора Курмаева
            
            
					2 октября 2012
				
        В рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликован мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Квартира» Егора КурмаеваВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликован мастер-класс от шеф-повара ресторанов «Квартира» Егора Курмаева. Вместе с нашим журналистом Егор приготовил два блюда: Салат с куриной грудкой и Дорадо с овощным соте.
Адреса ресторанов:
Ресторан «Квартира 55»: Санкт-Петербург, 1 линия В.О., 36, тел. (812) 327-74-44
Кафе «Квартира 147»: Санкт-Петербург, Авиаконструкторов пр., 47, тел.…
        
        
                Осенний ценопад в ресторане «Гольфстрим»
            
            
					1 октября 2012
				
        НПР. С 1 октября в загородном ресторане «Гольфстрим» стартует новая акция «Осенний ценопад».НПР.
С 1 октября в нашем ресторане стартует новая акция «Осенний ценопад». По условиям акции, заказав банкет на сумму от 30 000 до 100 000 руб., вы получаете скидку 15%, а, заказав банкет на сумму от 100 000 до 500 000 руб., вам предоставляется скидка  на мероприятие в размере 20%. Акция продлится до 30 ноября. К ваши услугам стильные и уютные залы ресторана, множество террас, спускающихся к самой воде,…
        
        
                Банкетное предложение к новогодним корпоративам от фирмы «Праздник»
            
            
					1 октября 2012
				
        НПР. Заказ меню от 2300 руб./персона, обслуживание 10%НПР.
Заказ меню от 2300 руб./персона, обслуживание 10%
    Зал бронируется при условии заключения договора.
    Стоимость услуг по подбору зала(1 этап) 25000  руб. При выполнении всех условий договора сумма, внесенная по акту за оплату услуг по 1 этапу, зачисляется в оплату счета, согласно приложениям к договору, т.е. при выполнении всех условий договора услуги по подбору зала (1 этап) оказываются бесплатно.
    Зал бронируется при…
        
        
                Акции ресторана «Анданте»
            
            
					1 октября 2012
				
        НПР. В октябре и ноябре 2012 года в ресторане «Анданте» действует предложение 1000 руб. на персону!НПР.
В октябре и ноябре 2012 года стоимость закрытия ресторана по договоренности исходя из бюджета заказчика.
В октябре и ноябре в ресторане «Анданте» действует предложение 1000 руб. на персону!
В октябре и ноябре при заказе по банкетному предложению от 1500 руб. на персону - в подарок фруктовое ассорти каждому гостю!
Банкетные предложения:
    1000 руб.на персону
    1500 руб. на…
        
        
                Открытия: кафе «Укроп»
            
            
					1 октября 2012
				
        В рубрике «Открытия» читайте материал Анны Коварской о вегетарианском кафе «Укроп» (Санкт-Петербург, Марата ул., 23).В рубрике «Открытия» читайте материал Анны Коварской о вегетарианском кафе «Укроп»: «…На первом этаже расположился зал самообслуживания, где можно купить еду за линией раздачи и перекусить – быстро и бюджетно. В меню разделы унифицированы: все горячие блюда стоят 80 руб., гарниры 40 руб., за супы и салаты просят по 60 рублей. Примечательно, что меню первого этажа планируют…
        
        
                Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Биф бар Восемь»
            
            
					1 октября 2012
				
        Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Beef bar Vosem» (Санкт-Петербург, Александра Невского пл., 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Биф бар Восемь»: «…Ресторан внутри гостиницы? Вот куда мне не надо. Не завтраки же с постояльцами пробовать? Но заинтересовал пресс-релиз, страничка, фото... Не простое место. Начал искать. Не зря.…» Читать рецензию целиком.
Адрес ресторана «Beef bar Vosem / Биф бар Восемь»: Санкт-Петербург, Александра Невского пл.,…
        
        
                Restaurant Explorer: Ресторанный рынок Петербурга, ситуация и тренды
            
            
					30 сентября 2012
				
        Вышел сентябрьский номер всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer, посвященный динамике развития ресторанного рынка Петербурга, а также изучению потребительских предпочтений ресторанной аудитории. Вышел сентябрьский номер всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer, посвященный динамике развития ресторанного рынка Петербурга, а также изучению потребительских предпочтений ресторанной аудитории. Из наших материалов вы сможете получить уникальную аналитическую информацию,…
        
        
                «Сезон охоты» в ресторане «Bellevue»
            
            
					28 сентября 2012
				
        В ресторане «Бельвью Брассери», расположенном в отеле «Кемпински Мойка 22», появилось новое сезонное меню. В ресторане «Бельвью Брассери», расположенном в отеле «Кемпински Мойка 22», появилось новое сезонное меню:
Закуски
    Подрумяненная фуа гра на белом редисе с соусом из портвейна – 900 руб.
    Хрустящий пирог с белыми грибами и листьями салата, заправленный хересным уксусом – 750 руб.
    Карпаччо из обжаренной вырезки косули на листьях салата с трюфельной заправкой – 1000 руб.
   …