Новости ресторанов за 2012 год
        
                Лучшие вина России и Старого Света на Russian Wine Fair 2012
            
            
					13 ноября 2012
				
        Выставочная компания «Асти Групп» приглашает специалистов виноторговых и дистрибьюторских компаний, а также рестораторов, отельеров, владельцев винных бутиков и специализированных торговых сетей посетить международную выставку «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2012», которая начнет свою работу 20 ноября в Москве.Выставочная компания «Асти Групп» приглашает специалистов виноторговых и дистрибьюторских компаний, а также рестораторов, отельеров, владельцев винных бутиков и специализированных…
        
        
                Зимняя фантазия в ресторане Sweet home
            
            
					13 ноября 2012
				
        В ресторане Sweet home появились сезонные новинки - десерты и оригинальные блюда в основном меню...В ресторане Sweet home появились сезонные новинки - десерты и оригинальные блюда в основном меню.
Обновилась десертная витрина, среди новинок: Грушевый пирог с шариком ванильного мороженного (389 р.), Маковый рулет с шоколадом (349 р.), «Нуаре» (359 р.), Морковный пирог (299 р.) и другие фирменные десерты.
Новые блюда представлены и в основном меню:  «Мясной базар» - вырезка говяжья, цыпленок,…
        
        
                Фестиваль моллюсков в ресторане Sirena
            
            
					13 ноября 2012
				
        C 12 по 30 ноября в ресторане Sirena впервые будет проходить фестиваль моллюсков. Ракушки, гребешки, мидии, улитки, а также другие головоногие...C 12 по 30 ноября в ресторане Sirena впервые будет проходить фестиваль моллюсков. Ракушки, гребешки, мидии, улитки, а также другие головоногие и двустворчатые готовы «раскрыться» во всей красе под чутким руководством шеф-повара заведения Алексея Горевого. Россыпи морских деликатесов ждут Вас в Sirena: густой суп с моллюсками, филе белого окуня с соте…
        
        
                Новый «Сандык». Новый формат. Новая чайхана
            
            
					13 ноября 2012
				
        Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» представила новый ресторан сети узбекской кухни «Сандык» в Митино. Возможно, это могло быть рядовым событием...Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» представила новый ресторан сети узбекской кухни «Сандык» в Митино. Возможно, это могло быть рядовым событием на фоне активного развития сетевых проектов, если бы не совершенно новый формат. 
От привычного Сандыка (а их в Москве уже пять), новый сохранил главное – общую философию: качественная…
        
        
                Пьер Ганьер в ресторане Les Menus
            
            
					13 ноября 2012
				
        С 14 по 20 ноября легендарный шеф Пьер Ганьер приедет на гастроли в ресторан Les Menus. Во время своего пребывания в Москве он представит...С 14 по 20 ноября легендарный шеф Пьер Ганьер приедет на гастроли в ресторан Les Menus. Во время своего пребывания в Москве он представит два эксклюзивных меню — «L’Esprit Balzac» и одноименное с его рестораном в Париже «L’Esprit Gaya».
Меню L’Esprit Balzac:
•	Террин из дикого кабана, желе из красной капусты, пюре из салата радиччио.
•	Мороженое…
        
        
                Открытие детского караоке в Il Pomodoro
            
            
					13 ноября 2012
				
        Ваш малыш с раннего возраста обожал проводить время возле музыкального центра или старался подпевать звездам эстрады, выступающим по телевизору...Ваш малыш с раннего возраста обожал проводить время возле музыкального центра или старался подпевать звездам эстрады, выступающим по телевизору, то такое развлечение, как караоке для детей, прийдется ему по вкусу. 
В новом караоке ресторана Pizzeria IL Pomodoro c 17 ноября, 12.00 - 17.00 распахнет двери детский клуб, где маленьких исполнителей ждут…
        
        
                Презентация гастрономических традиций итальянского региона Апулия
            
            
					13 ноября 2012
				
        20 ноября в рамках Russian Wine Fair 2012 состоится презентация гастрономических традиций итальянского региона Апулия. Тереза Галеоне, владелица лучшего...20 ноября в рамках Russian Wine Fair 2012 состоится презентация гастрономических традиций итальянского региона Апулия. Тереза Галеоне, владелица лучшего в этой части страны ресторана Già sotto l’arco, отмеченного высокими оценками в самых авторитетных итальянских справочниках (Gambero Rosso, L'Espresso), едет в Москву, чтобы собственноручно…
        
        
                Фестиваль аппетитных ножек ресторане «Линдерхофф»
            
            
					13 ноября 2012
				
        В ресторане «Линдерхофф» проходит фестиваль аппетитных ножек — свиные, утиные, куриные, кроличьи и даже лягушачьи...В ресторане «Линдерхофф» проходит фестиваль аппетитных ножек — свиные, утиные, куриные, кроличьи и даже лягушачьи — соревнуются за звание самой вкусной.
В фестивальном меню: Кроличья ножка в белом вине, Лягушачьи рульки с имбирным соусом, Ножка молодого ягненка и многое другое...
Адрес ресторана «Линдерхофф»: Москва, Ломоносовский пр., 7, корп. 1.
        
        
                Beaujolais Nouveau в ресторане «Гюго»
            
            
					13 ноября 2012
				
        «Le Beaujolais Nouveau est arrive!» («Молодое Божоле прибыло!») – этими словами в третий четверг ноября начнут праздновать в ресторане «Гюго»...«Le Beaujolais Nouveau est arrive!» («Молодое Божоле прибыло!») – этими словами в третий четверг ноября начнут праздновать в ресторане «Гюго» один из самых веселых праздников Франции «Божоле Нуво».
Специальное меню от шеф-повара:
- Паштет из фуа-гра с шатне из инжира и тостами
- Говядина Бургиньон, маринованная в Божоле
- Груша с корицей в красном…
        
        
                Шеф-повар Тьерри Шварц на Russian Wine Fair 2012
            
            
					13 ноября 2012
				
        20 ноября в рамках Russian Wine Fair 2012 французский шеф-повар Тьерри Шварц проведет презентацию гастрономического региона Эльзас...20 ноября в рамках Russian Wine Fair 2012 французский шеф-повар Тьерри Шварц проведет презентацию гастрономического региона Эльзас.
Тьерри Шварц начал карьеру в качестве главного повара ресторана La Taverne du Mont d’Arbois и советника при гостиничном комплексе Domain du Mont d'Arbois, которые входят в состав всемирно известной империи Ротшильдов.
Тьерри -…
        
        
                «Япоша» представляет новое меню
            
            
					13 ноября 2012
				
        В меню появилось больше вегетарианских и теплых роллов. Ролл «Вегетарианский» настоящее буйство красок и вкусов, попробовать его можно...Новое суши меню – это новый взгляд бренд-шефа на японское меню «Япоши».
В меню появилось больше вегетарианских и теплых роллов. Ролл «Вегетарианский» настоящее буйство красок и вкусов, попробовать его можно всего за 115 руб. И вот неожиданность, популярный и многими любимый ролл «Калифорния» теперь можно попробовать и в теплом виде, в «Япоше» его можно…
        
        
                «Лига сомелье» II сезон. 2 тур
            
            
					13 ноября 2012
				
        20 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге состоится 2 тур II сезона командного конкурса сомелье – «Лига сомелье».20 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге состоится 2 тур первого в России командного конкурса сомелье – «Лига сомелье». Регистрация команд и сбор гостей в ресторане «Ресторан ТВ» в 18:00, начало тура в 18:30.
Организатор конкурса «Лига сомелье» - Ершов Игорь. Директор по развитию конкурса – Фролов Владислав. 
Во II сезоне за право называть себя лучшей командой сомелье России, сезона…
        
        
                Новое меню в ресторане «Ла Манча»
            
            
					12 ноября 2012
				
        В ресторане «Ла Манча» произошло существенное обновление меню. Шеф-повар Кирилл Филимонов разработал новые сезонные блюда...В ресторане «Ла Манча» произошло существенное обновление меню. Шеф-повар Кирилл Филимонов разработал новые сезонные блюда, которые готовятся из самых качественных продуктов, но вместе с тем просто и с оригинальной подачей. 
В разделе холодных  закусок, появились весьма оригинальные в подаче блюда, отменный   Хамон «Иберико» с хрустящим тостом и Карпачо из Дорады с…
        
        
                Меню «Мое вкусное детство» в City Café «На Лестнице»
            
            
					12 ноября 2012
				
        Душистый аромат  пельменей, заботливо и искусно слепленных мамой, пряный  холодец, который тает во рту, хруст свежеприготовленного винегрета...Душистый аромат  пельменей, заботливо и искусно слепленных мамой, пряный  холодец, который тает во рту, хруст свежеприготовленного винегрета – ценные воспоминания о детстве, которые мы с любовью храним в нашей памяти.
В City Café «На Лестнице» подготовили для гостей вкусное путешествие назад во времени, вкладывая в  новые блюда меню, всю домашнюю…
        
        
                Праздник молодого Божоле в ресторане Discovery Club
            
            
					12 ноября 2012
				
        Le Beaujolais Nouveau est arrive! (Молодое Божоле прибыло!) - этими словами каждый год в третий четверг ноября, начиная с полуночи, начинается один...Le Beaujolais Nouveau est arrive! (Молодое Божоле прибыло!) - этими словами каждый год в третий четверг ноября, начиная с полуночи, начинается один из самых веселых праздников, миллионы людей в 150 странах мира встретят винный Новый год, открыв бутылки молодого французского вина Beaujolais Nouveau. Каждый год немного иное, отличное от предыдущего,…
        
        
                Месяц мексиканской кухни в кафе «Вокзалъ»
            
            
					12 ноября 2012
				
        В ноябре в кафе «Вокзалъ» проходит месячник мексиканской кухни...В ноябре в кафе «Вокзалъ» проходит месячник мексиканской кухни.
В специальном меню:
Томатный суп — 65 руб.
Салат «Ранчо» — 75 руб.
Салат «Комбо» — 85 руб.
Салат с тыквой — 65 руб.
Салат с авокадо — 65 руб.
Чипсы «Сальса» — 75 руб.
Чили — 115 руб.
Pollo Caliente (куриная грудка в кукурузной муке) — 45 руб.
Ножка по-мексикански — 130 руб.
Свиная шейка с овощами — 105 руб.
Курица с овощами — 105 руб.
Бифштекс с тыквой —…
        
        
                «Для детей по делу» в ресторане GQ Bar
            
            
					12 ноября 2012
				
        Каждую субботу с 14:00 для маленьких, но самых важных гостей в GQ Bar проводят увлекательные и познавательные мастер классы...Каждую субботу с 14:00 для маленьких, но самых важных гостей в GQ Bar проводят увлекательные и познавательные мастер классы проекта «Для детей по делу».
Учеными доказано, что развивающие занятия в виде игры гораздо плодотворнее и лучше усваиваются детьми. В процессе наших игр малыши получают не просто новые знания, но и множество положительных эмоций. С ребятишками…
        
        
                Специальное предложение в ресторане «Casa Agave»
            
            
					12 ноября 2012
				
        В ресторане «Casa Agave» действует специальное предложение – Севиче меню. Севи́че - блюдо из рыбы или морепродуктов...В ресторане «Casa Agave» действует специальное предложение – Севиче меню. 
Севи́че - блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе…
        
        
                Сезон блюд с фуа-гра в ресторане Le Restaurant
            
            
					12 ноября 2012
				
        Ресторан «Le Restaurant» открывает новый сезон блюд с фуа-гра. Риет из дичи с фуа-гра и черным трюфелем, полярная куропатка...Ресторан «Le Restaurant» открывает новый сезон блюд с фуа-гра. Риет из дичи с фуа-гра и черным трюфелем, полярная куропатка, фаршированная белыми грибами и фуа-гра, в сочетании с лучшими винами Франции без ресторанной наценки.
Также в ресторане действует новое осеннее меню:
Котлета из дичи с картофелем «Нуазет» и белыми грибами - 860 руб.
Петух в травах и красном…
        
        
                Музыкально-гастрономический ужин в ресторане «Оливетта»
            
            
					12 ноября 2012
				
        В ресторане «Оливетта» Гавриил Гавр Гордеев и Дмитрий Зотов придумали новое музыкально-гастрономическое шоу...В ресторане «Оливетта» Гавриил Гавр Гордеев и Дмитрий Зотов придумали новое музыкально-гастрономическое шоу. В новом шоу, которое будет проходить один раз в месяц, звезда Comedy Club и шеф-повар ресторана будут меняться местами.
Дело в том, что Гавр, резидент Comedy Club и совладелец ресторана «Оливетта», прекрасно готовит. У Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана, талант музыкальный —…