Новости ресторанов за 2011 год

  Группа «Несчастный случай» в ресторане «Runo.ru»
Группа «Несчастный случай» в ресторане «Runo.ru»
27 июня 2011
В субботу, 2 июля, на летней террасе загородного ресторана «Runo.ru» состоится концерт группы «Несчастный случай».В субботу, 2 июля, на летней террасе загородного ресторана «Runo.ru» состоится концерт группы «Несчастный случай». В программе: «Что ты имела ввиду», «Генералы песчаных карьеров», «Если б не было тебя», «Давайте не громко», «Радио», «Овощное танго», «На фиг, на фиг». Начало концерта в 21:00 Стоимость билета 1500 рублей.. Адрес ресторана «Runo.ru»: Санкт-Петербург, Репино,…
  «Наше дело - Ресторан» в Екатеринбурге
«Наше дело - Ресторан» в Екатеринбурге
26 июня 2011
В рамках Всероссийского бизнес-турне «Наше дело 2011» с Дмитрием Потапенко в городе Екатеринбурге стартовали уникальные мероприятия в сфере ресторанного бизнеса и розничной торговли.В рамках Всероссийского бизнес-турне «Наше дело 2011» с Дмитрием Потапенко в городе Екатеринбурге стартовали уникальные мероприятия в сфере ресторанного бизнеса и розничной торговли. 15 июня 2011 года на площадке Центра Международной Торговли Екатеринбурга состоялось главное событие для руководителей и управляющих…
  Конкурс «Петербургский сомелье» и Салон летних вин
Конкурс «Петербургский сомелье» и Салон летних вин
24 июня 2011
29 и 30 июня 2011 года в Гранд Отеле Эмеральд (Санкт-Петербург) будет проходить XVIII профессиональный конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский кубок - 2011».29 и 30 июня 2011 года в Гранд Отеле Эмеральд (Санкт-Петербург) будет проходить XVIII профессиональный конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский кубок - 2011». Организаторами проекта выступили журнал «Империя Вкуса» и Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга. Гран-При конкурса: поездка по винодельческим регионам Австрии, предоставленная…
  Mаrgarita Lounge & Bar
Mаrgarita Lounge & Bar
24 июня 2011
В начале июля на Крестовском острове начнет работать новый проект известного диджея и промоутера Алексея Ромео – пляжный курорт «Mаrgarita Lounge & Bar».В начале июля на Крестовском острове начнет работать новый проект известного диджея и промоутера Алексея Ромео – пляжный курорт «Mаrgarita Lounge & Bar». В его инфраструктуру входят: открытая терраса, контактный бар и ресторан, собственный оборудованный пляж с выходом к воде, бассейн и солярий Основное направление меню - средиземноморская…
  Конкурс «Петербургский сомелье» и Салон летних вин
Конкурс «Петербургский сомелье» и Салон летних вин
24 июня 2011
29 и 30 июня в Гранд Отеле Эмеральд будет проходить XVIII профессиональный конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский кубок - 2011».29 и 30 июня 2011 года в Гранд Отеле Эмеральд будет проходить XVIII профессиональный конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский кубок - 2011». Организаторами проекта выступили журнал «Империя Вкуса» и Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга. Гран-При конкурса: поездка по винодельческим регионам Австрии, предоставленная Австрийским бюро винного маркетинга AWMB. Также…
  Летнее меню в «Жан-Жак Руссо»
Летнее меню в «Жан-Жак Руссо»
24 июня 2011
Шеф-повар кафе «Жан-Жак Руссо» Егор Курмаев разработал новое летнее меню.Шеф-повар кафе «Жан-Жак Руссо» Егор Курмаев разработал новое летнее меню. В меню вошли: салат «Палет франсе» с томатами черри, клубникой, малиной, цитрусовыми и заправкой из крем-бальзамика (180 руб.), горячая закуска из креветок и гребешков с лапшой из цукини (350 руб.), сэндвич «Крок кремю» со сливочным сыром, лососем и огурцами на французском багете (250 руб.), холодный томатный суп с сезонными овощами, багетом и фетой…
  Мастер класс по ведической кулинарии
Мастер класс по ведической кулинарии
24 июня 2011
На нашем портале опубликованы рецепты блюд, которые были приготовлены на мастер-классе в кафе-баре «Первое, Второе и Компот».В прошлый четверг в кафе-баре «Первое, Второе и Компот» состоялся открытый мастер-класс посвященный ведической кулинарии. Мастер-класс проходил непосредственно в зале кафе: шеф-повар Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса, приготовили ряд блюд относящихся к этой древнейшей кулинарной…
  Компания «Балтика» презентовала пособие для барменов
Компания «Балтика» презентовала пособие для барменов
23 июня 2011
В июне представители пивоваренной компании «Балтика» и Петербургской ассоциации барменов подписали соглашение, призванное повышать культуру и развивать традиции потребления пива.В начале июня представители пивоваренной компании «Балтика» и Петербургской ассоциации барменов подписали соглашение, призванное повышать культуру и развивать традиции потребления пива. После церемонии подписания профессиональному сообществу представили памятку, которая закрепляет основные правила ответственного…
  Летние коктейли в «Новотеле»
Летние коктейли в «Новотеле»
23 июня 2011
В ресторане «Коте Жардан» и баре «Интермеццо» (гостиница «Novotel») появилось новое предложение – карта летних коктейлей.В ресторане «Коте Жардан» и баре «Интермеццо» (гостиница «Novotel») появилось новое предложение – карта летних коктейлей. В него вошли освежающие фруктовые, кофейные и чайные напитки. Цитата из коктейльного меню: Бразильский бриз (кашаса, сироп лайма, апельсиновый сок, гренадин) – 320 руб. Лонг-Айленд Айс Ти (текила, «Куантро», водка, ром, джин, Пепси) - 460…
  Новое кальянное меню в «Jet Set Sport»
Новое кальянное меню в «Jet Set Sport»
23 июня 2011
Гостям, расположившимся на летней террасе ресторана «Jet Set Sport», предлагаются кальяны от компании 99 градусов - на воде, молоке, на фруктах и в керамических чашах.Гостям, расположившимся на летней террасе ресторана «Jet Set Sport», предлагаются кальяны от компании 99 градусов - на воде, молоке, на фруктах и в керамических чашах, стоимость – от 700 рублей. Цитата из кальянной карты: Кальян «Апельсиновый капучино» - цена 1600 руб. В чаше из свежего апельсина микс табаков:…
  Летнее предложение в ресторане «Серебряный век»
Летнее предложение в ресторане «Серебряный век»
23 июня 2011
В ресторане «Серебряный век» открыта летняя терраса, а также действует специальное сезонное меню.В ресторане «Серебряный век» открыта летняя терраса, а также действует специальное сезонное меню: Супы Борщ холодный – 220 руб. Окрошка на квасе – 240 руб. Горячие закуски Хачапури по-имеритински (лепешка из дрожжевого теста с сыром «Сулугуни») – 150 руб. Чебуреки «Салхино» (сочные чебуреки из говядины и свинины с соусом «Южный») – 170…
  «Балтика» презентовала пособие для барменов
«Балтика» презентовала пособие для барменов
23 июня 2011
В июне представители пивоваренной компании «Балтика» и Петербургской ассоциации барменов подписали соглашение, призванное повышать культуру и развивать традиции потребления пива.В начале июня представители пивоваренной компании «Балтика» и Петербургской ассоциации барменов подписали соглашение, призванное повышать культуру и развивать традиции потребления пива. После церемонии подписания профессиональному сообществу представили памятку, которая закрепляет основные правила ответственного…
  Открылась «Таверна Гролле»
Открылась «Таверна Гролле»
22 июня 2011
Вчера состоялось открытие таверны «Гролле» - нового проекта владельца ресторана «Монтенегро» Алексея Сергеева.Вчера состоялось открытие «Таверны Гролле» - нового проекта владельца ресторана «Монтенегро» Алексея Сергеева. Помещение таверны, рассчитанное на 170 гостей, разделено на 5 залов. Один из них предназначен специально для футбольных болельщиков. Дизайн интерьера был задуман в петровско-голландском стиле: кирпичные стены, в отделке использован натуральный дуб. Детали мебели и декора…
  Пивные новинки в «O'Hooligans»
Пивные новинки в «O'Hooligans»
22 июня 2011
В барной карте паба «О’Хулигэнс» появились новые марки пива - Liefmans Fruitesse и Boddingtons Pub Ale.В барной карте паба «О’Хулигэнс» появились новые марки пива: Liefmans Fruitesse - фруктовое пиво, выдержанное на свежесобранных вишнях, смешанное с соком клубники, вишни, малины, клюквы, черники и бузины. Boddingtons Pub Ale - светлый эль из Манчестера - для тех, кто любит мягкость и карамельность английских элей, но не хочет ничего плотного. Также гостям паба предлагается квас…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Рибай»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Рибай»
22 июня 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Рибай» (Санкт-Петербург, Казанская ул., 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Рибай»: «…Ресторан практически не за что и поругать. Видимо, машина ГП так разогналась. Конечно, мне страшно импонирует некая несерьезность в стей-хаусе. Конечно, импонирует подчеркнутое качество и подчеркивание качества. «Это главное в нашем ресторане». Не филармония это, сверхсерьезная. Это тот случай, когда гламурность идет…
  Открытие новой кондитерской «Бизе»
Открытие новой кондитерской «Бизе»
22 июня 2011
2 июля состоится техническое, а 7 июля – официальное открытие второго заведения сети кафе-кондитерских «Бизе».2 июля состоится техническое, а 7 июля – официальное открытие второго заведения сети кафе-кондитерских «Бизе» (первое кафе появилось чуть более года назад на улице Жуковского). Новая кондитерская расположена на Моховой улице, в помещении, где несколько месяцев проработало кафе «Монпасье», а еще раньше здесь располагался паб «Полная Лулу». Интерьером «Бизе» занимался дизайнер Дмитрий…
  Новая версия сайта выставки ПИР
Новая версия сайта выставки ПИР
21 июня 2011
Информационный проект ПИР запустил новую версию сайта Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».Информационный проект ПИР запустил новую версию сайта Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». На сайте 4 основных раздела: «Выставка», «Участнику», «Посетителю», «Прессе». В них подробная и актуальная информация о ПИР`11: каталог участников, схемы залов, описание всех тематических форумов, полное расписание мероприятий, информация об экспертах, фото и видеоархивы…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Ханса Бир»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Ханса Бир»
21 июня 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Ханса Бир» (Санкт-Петербург, Московский пр., 159).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Ханса Бир»: «…Стильный, «одомашненный» интерьер. Картинки рамок, абажурчики, «апельсиновые кусты» в зале и горшки на окнах. При этом, жесткая мебелишка, большая стойка алкогольного шопа, телевизор про Буданова твердил, пели «Металика» и «Аэросмит». Наверное, про уютность говорить не надо, но тут приятно находиться. И даже…
  Кондитерские в «Теремках»
Кондитерские в «Теремках»
21 июня 2011
Сеть блинных «Теремок» меняет формат заведений в отдельно стоящих помещениях. В каждом из них откроют кондитерскую.Сеть блинных «Теремок» меняет формат заведений в отдельно стоящих помещениях. В каждом из них откроют кондитерскую. За счет кондитерских меню блинных дополнится кофе, коктейлями, мороженым, свежевыжатыми соками, пирожными и тортами. Средний чек составит около 200 рублей, сообщили в ООО «Теремок - Русские блины». Под первую кондитерскую был переоборудован ресторан на Литейном…
  Презентации элитных алкогольных напитков на Taste Forum
Презентации элитных алкогольных напитков на Taste Forum
20 июня 2011
В этом году на территории Moscow Bar Show будет организована специальная дегустационная зона Taste Forum, где ведущие компании алкогольного рынка познакомят гостей выставки со своей эксклюзивной продукцией. В этом году на территории Moscow Bar Show будет организована специальная дегустационная зона Taste Forum, где ведущие компании алкогольного рынка познакомят гостей выставки со своей эксклюзивной продукцией. На Taste Forum будут представлены только те напитки, которые употребляются в чистом…
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в