Новости ресторанов за 2011 год
Открытие второго «Daiquiri bar»
27 октября 2011
28 октября на Гороховой ул., 49 состоится открытие второго коктейль-бара «Daiquiri bar».28 октября на Гороховой ул., 49, состоится открытие второго коктейль-бара «Daiquiri bar».
В программе:
Музыкально-танцевальное веселье от DJ Slam и DJ Crane
Special Guest: бразильский саксофонист Tiago Astori
Иллюзионист Александр Магу
Огненное бармен-шоу
И конечно же, море отменных коктейлей!
За алко-веселье отвечают мужественные супер-бармены!
Старт в 21:00
Адреса…
Дни португальской кухни в ресторане «Корчма»
27 октября 2011
С 1 по 30 ноября в ресторане «Корчма» на пр. Энгельса будет действовать специальное предложение от шеф-повара Игоря Зорина.С 1 по 30 ноября в ресторане «Корчма» на пр. Энгельса будет действовать специальное предложение от шеф-повара Игоря Зорина – «Дни португальской кухни»:
Салат с мини осьминогами – 550 руб.
Рыбный суп с мидиями и чесночным багетом – 280 руб.
Рубленый бифштекс с соусом из мидий – 770 руб.
Дорадо на гриле с молодым картофелем – 600 руб.
Апельсин…
Новый отель «Введенский»
27 октября 2011
В октябре на Большом проспекте Петроградской стороны открылся отель «Введенский».В октябре на Большом проспекте Петроградской стороны открылся отель «Введенский».
В новой гостинице 158 комфортабельных номеров различных категорий, конференц-хол «Введенский» на 200 персон, конференц-зал «Александр Блок» на 150 персон, 2 комнаты переговоров, ресторан средиземнoморской кухни «Le Restaurant» (шеф-повар Серж Фери), лобби-бар и кафе, спортивно-оздоровительный центр и парикмахерская.
Гостиничный…
Сморчки и трюфели в меню ресторана «Ла Маре»
26 октября 2011
В ресторане «Ла Маре» действует специальное осеннее предложение от бренд-шефа Абдессатара Зитуни.В ресторане «Ла Маре» действует специальное осеннее предложение от бренд-шефа Абдессатара Зитуни:
Салат с лагустинами и черным трюфелем
Теплый салат из лангуста и артишоков в соусе из черных трюфелей
Сморчки фаршированные фазаном и Фуа-гра
Сморчки фаршированные морепродуктами с легким соусом Биск
Фрикасе из лобстера со спаржей и сморчками под соусом Шампань
Блюда из…
Концерт Влада в line-cafe
26 октября 2011
НПР. Для тех, кто хочет скрасить осенний вечер в тёплой обстановке и приятно провести время - 28 - 29 октября в 19:00 «line-cafe» приглашает на концерт Влада (живой вокал).НПР.
Для тех, кто хочет скрасить осенний вечер в тёплой обстановке и приятно провести время - 28 - 29 октября в 19:00 «line-cafe» приглашает на концерт Влада (живой вокал).
Программа порадует своим разнообразием, Вас ждут песни всех жанров и хиты зарубежной эстрады на английском языке!
28 - 29 октября, начало в…
Мастер-класс шеф-повара Григория Соколова
26 октября 2011
Завтра, 27 октября, в рамках конкурса «Лучший по профессии» в Манеже Первого кадетского корпуса (Университетская набережная, 13) состоится мастер-класс шеф-повара Григория Соколова.Завтра, 27 октября, в рамках конкурса «Лучший по профессии» в Манеже Первого кадетского корпуса (Университетская набережная, 13) состоится мастер-класс шеф-повара Григория Соколова.
Григорий Александрович Соколов - бренд-шеф ресторанной группы «Восток-Запад», шеф-повар производства ресторанов клуба Golden Garden.…
Ресторанный критик: отзыв о пабе «Дикая утка»
26 октября 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Дикая утка» (Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 72/17).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Дикая утка»: «…успех гарантирован. Прекрасным соотношением цена качество. Да, тут не хочется ворваться на кухню и расцеловать повара. Так таких мест 98 из 100. Только там за «съедобное и чуть выше», просят в два-три раза больше. Справедливость. Так что, среди совершенно «приличных» мест со средним чеком 500-600 за лошадиную дозу…
Сезон трюфелей в «Парке Джузеппе»
25 октября 2011
Шеф-повар ресторана «Парк Джузеппе» Владимир Довалго представляет сезонное трюфельное меню.Шеф-повар ресторана «Парк Джузеппе» Владимир Довалго представляет сезонное трюфельное меню. Трюфель – редкий гриб с особым вкусом и ароматом, именно по этому он так любим гурманами и поварами во всем мире.
В специальном меню:
Салатный микс с белыми грибами, свежим трюфелем и заправкой из трюфельного меда – 570 руб.
Карпаччо из говядины со свежим черным трюфелем и сыром Грана Падано – 720…
Детский Хэллоуин в «Марсельезе»
25 октября 2011
НПР. В воскресенье 30 октября детский французский ресторан «Марсельеза» ждёт маленьких гостей и их родителей на самый «страшный праздник» – Хэллоуин. НПР.
В воскресенье 30 октября детский французский ресторан «Марсельеза» ждёт маленьких гостей и их родителей на самый «страшный праздник» – Хэллоуин. Только раз в году нечистая сила выходит к людям и вместе с ними веселится и танцует до упаду. «Атмосферу ужаса» в Марсельезе будут создавать ведущие праздника – зловещий Вампир и бесподобная…
Сезонное обновление меню в «Barbaresco»
25 октября 2011
Шеф-повар ресторана «Barbaresco» Константин Брук ввел в меню заведения новые сезонные блюда.Шеф-повар ресторана «Barbaresco» Константин Брук ввел в меню заведения сезонные блюда. Среди новинок - прошутто ди Сан-Даниеле со спаржей, инжиром, ананасом, дыней и грушей, приготовленной в красном вине; финанзейра алла пьемонтезе с петушиными гребешками, куриной печенью, телятиной и говядиной в вине с грибами и десерт Тартуфо - шоколадный трюфель с сыром камамбер в ванильном мороженом, с шоколадным…
Шоколадный мастер-класс в Гранд Отеле Европа
25 октября 2011
В бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа участники турнира St Petersburg Open-2011 приготовят угощение, любимое и почитаемое во всем мире – шоколад.26 октября в рамках культурной программы 17-го Международного теннисного турнира St Petersburg Open-2011 состоится уникальное мероприятие. В бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа участники турнира St Petersburg Open-2011 приготовят угощение, любимое и почитаемое во всем мире – шоколад.
Кулинарные мастер-классы в Гранд Отеле Европа становятся…
Интервью: Дмитрий Решетников
25 октября 2011
Опубликовано интервью с Дмитрием Решетниковым, бренд-шефом компании «Глобал-Поинт».Опубликовано интервью с Дмитрием Решетниковым, бренд-шефом компании «Глобал-Поинт» (рестораны в Санкт-Петербурге: «Счастье», «Barbaresco», «22.13», «Soholounge»…). Читать текст.
А в рубрике «Рецепты от шеф-повара» - рекомендации по приготовлению салата с теплым лососем из меню ресторана «Счастье» по рецепту Дмитрия Решетникова.
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Лакшери»
25 октября 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Лакшери» (Санкт-Петербург, Казанская ул., 8/10).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Лакшери»: «…Просидел я один. День. Другой. Тут нет дневных предложений. Наверное, это «вечерник», все-таки. Купив три не самых дорогих блюда счет составляет более 1500. За четыре не самых дорогих, на второй раз, опять получилось 1550. Дорого? Не знаю. Мне еще очень не понравились фото в меню, вернее, слишком понравились. Когда заказываешь по…
Halloween party в «Летучем голландце»
25 октября 2011
28 октября в ресторанном комплексе «Летучий голландец» пройдет празднование самого атмосферного и пугающего события в году – Halloween 2011.28 октября в ресторанном комплексе «Летучий голландец» пройдет празднование самого атмосферного и пугающего события в году – Halloween 2011.
В эту ночь «Летучий Голландец» превратится в мрачное логово гигантского паука-людоеда, который сплел несчетное количество паутины, и дожидается к себе в гости жертв!...
Вечеринка, по традиции, начнется с пьянящих…
Ресторан «Dans Le Noir?» открылся в Sokos Hotel Palace Bridge
24 октября 2011
«Dans Le Noir?» («В темноте?») открылся 21 октября в петербуржском Sokos Hotel Palace Bridge, на месте итальянского заведения «Портофино».«Dans Le Noir?» («В темноте?») открылся 21 октября в петербуржском Sokos Hotel Palace Bridge, на месте итальянского заведения «Портофино».
Франшизу приобрел финский гостиничный оператор Sokotel. Концепция: ресторан, где гости обслуживаются в темноте незрячими официантами, а названия блюд оглашаются на выходе. Владелец международного бренда - француз Эдуард…
Детский праздник «Смешарик-ШОУ» в «Тройке»
24 октября 2011
6 ноября в ресторане «Тройка» состоится праздник для маленьких гостей - «Смешарик-ШОУ».Забронировать столик
Продолжительность интерактивного представления около 2 часов. Мероприятие состоит из двух отделений:
1-е отделение – незабываемое Смешарик-ШОУ. Любимцы детей, мульт-персонажи Смешарики хотят устроить для юных гостей настоящее захватывающее шоу и для этого приглашают СмешМага, чтобы он доказал детям, что волшебство существует. Но магия коварна, все выходит из под контроля, и сами…
30 октября в ресторане «Барон Мюнхгаузен» Хэллоуин для детей
24 октября 2011
По такому особому случаю, к Барону в гости прибудут сам Граф Дракула и его подружка Ведьмочка. По такому особому случаю, к Барону в гости прибудут сам Граф Дракула и его подружка Ведьмочка. Они расскажут про день всех Святых и как правильно встречать этот праздник. А после этого проведут для детей веселую программу с шутками, конкурсами, призами и угощениями. Маленьких гостей пришедших в тематических костюмах ждут особые подарки! Всем желающим замаскироваться под «своих» помогут…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Хочу харчо»
24 октября 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Хочу харчо» (Санкт-Петербург, Садовая ул., 39/41).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Хочу харчо»: «…Это большой, хороший, стандартизированный ресторан. Со всеми причитающими полагаться ему минусами и плюсами. Надежный, но не заставляющий орать о восторге. Удача? Да. Будет ли на пару месяцев дольше доводиться, чем соизмеримые проекты? Безусловно. Тут сложнее…». Читать рецензию целиком.
Адрес ресторана «Хочу…
Tallinna Toidumess - 2011
23 октября 2011
Со 2 по 4 ноября 2011 года в Таллине будет проходить XIV Международная таллиннская продовольственная ярмарка «Tallinn FoodFair - 2011».Со 2 по 4 ноября 2011 года в Таллине будет проходить XIV Международная таллиннская продовольственная ярмарка «Tallinn FoodFair - 2011».
Основные разделы выставки:
Продовольственные товары, алкогольные и безалкогольные напитки, табачные изделия, оборудование для магазинов и ресторанов, мебель, кухонная утварь и оборудование для фабрик-кухонь, упаковочные…
Открытие ресторана «Traiton Beach»
21 октября 2011
В конце октября на месте рыбного ресторана «Тритон» начнет работать новый проект одноименной ресторанной группы - «Traiton Beach».В конце октября на месте рыбного ресторана «Тритон» начнет работать новый проект одноименной ресторанной группы - «Traiton Beach», место, в котором лаконично сочетаются ресторан, бар, кальянный зал.
В интерьере заведения преобладают теплые тона: стены песочного цвета с золотыми вкраплениями, светлый пол из натуральных пород дерева, плетеная мебель, купол в виде…