Новости ресторанов за 2011 год
Portugal Market Week 2011 в Санкт-Петербурге
17 октября 2011
18 и 19 октября в гостинице «Гранд Отель Эмеральд» (Санкт-Петербург) будет проходить Салон эксклюзивной португальской продукции. Организатор – Ассоциация предпринимателей Португалии.18 и 19 октября в гостинице «Гранд Отель Эмеральд» будет проходить Салон эксклюзивной португальской продукции. Организатор – Ассоциация предпринимателей Португалии. Посетители Салона смогут оценить португальские вина и гастрономические продукты.
В рамках Салона будут проведены следующие мероприятия:
…
Неделя региона Тосканы
14 октября 2011
Торгово-промышленные палаты г. Пиза, г. Лукка и г. Ливорно при поддержке Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге приглашают рестораторов и других участников сектора HoReCa на «Неделю региона Тосканы», в рамках которой им будет предложено ознакомиться с гастрономическими продуктами региона Тоскана, встретиться с итальянскими производителями и посетить тематические семинары.
Торгово-промышленные палаты г. Пиза, г. Лукка и г. Ливорно при поддержке Генерального Консульства Италии в…
Гастрономический премиум-тур в Санкт-Петербург для рестораторов
12 октября 2011
Школа «SLS» приглашает рестораторов в гастрономический тур в Санкт-Петербург с 21 по 25 ноября. Тема тура - «Ресторанные тренды – 2012».Школа «SLS» приглашает рестораторов в гастрономический тур в Санкт-Петербург с 21 по 25 ноября. В программе посещение 22 тренд-концепций ресторанов, лекции, встречи и круглые столы с петербургскими управляющими, дегустации.
Тема тура - «Ресторанные тренды – 2012». Лектор и экскурсовод - Федор Сокирянский.
Подробнее о программе посещения Санкт-Петербурга и…
Четыре дня «ПИРа». Итоги выставки
10 октября 2011
С 27 по 30 сентября в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства». С 27 по 30 сентября в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства».
Организатором мероприятия уже на протяжении 14 лет выступает Информационный проект ПИР. Выставка этого года состоялась при поддержке Департамента торговли и услуг…
В Петербурге определят лучших специалистов сферы общественного питания
3 октября 2011
26 и 27 октября в Санкт-Петербурге пройдут соревнования в номинации «Общественное питание» конкурса «Лучший по профессии», который уже в третий раз проводит Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга (КЭРППиТ).26 и 27 октября в Санкт-Петербурге пройдут соревнования в номинации «Общественное питание» конкурса «Лучший по профессии», который уже в третий раз проводит Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли…
Евросоюз и Правительство Италии представят российскому рынку новую систему оценки качества продуктов
16 сентября 2011
При содействии Европейского союза и государственных структур Италии 21 сентября в гостинице Grand Hotel Emerald (Санкт-Петербург) состоится презентация новой системы оценки качества продуктов питания D.O.P. на примере высококачественных итальянских продуктов: сыра «Грана Падано» и ветчины «Прошутто Сан-Даниэле».При содействии Европейского союза и государственных структур Италии 21 сентября 2011 года в 19:00, в гостинице Grand Hotel Emerald (Санкт-Петербург) состоится презентация новой системы…
Международный форум PROEstate-2011
13 сентября 2011
8 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге в рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate ведущие специалисты-практики в области гостиничного дела представили коллегам варианты принятия управленческих решений по повышению лояльности со стороны клиентов.8 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге в рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate ведущие специалисты-практики в области гостиничного дела представили коллегам варианты принятия управленческих…
Биеннале шеф-поваров России в Санкт-Петербурге
12 сентября 2011
25-28 октября 2011 года пройдет ежегодное Биеннале шеф-поваров России в Санкт-Петербурге в школе Sokirianskiy&Lazerson School.25-28 октября 2011 года пройдет ежегодное Биеннале шеф-поваров России в Санкт-Петербурге в школе Sokirianskiy&Lazerson School. В программе: блюда русской кухни допетровской и екатерининской эпох, адаптированная итальянская кухня, паназиатские блюда, осенние и зимние десерты.
7 уникальных мастер-классов (по 3 часа);
теоретический курс по моделированию вкуса и…
Секреты успешного ресторанного бизнеса из первых уст
9 сентября 2011
В рамках международной выставки «ПИР» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо») известные российские рестораторы проведут серию бизнес-семинаров для владельцев и управляющих заведений индустрии общественного питания. В рамках международной выставки «ПИР» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо») известные российские рестораторы проведут серию бизнес-семинаров для владельцев и управляющих заведений индустрии общественного питания.
Как организовать ресторанный бизнес? С чего начать и как выжить в год…
Главные тренды современной кулинарии на мастер-классах «ПИРа»
9 сентября 2011
Уникальные мастер-классы от выдающихся шеф-поваров и кондитеров пройдут на площадке крупнейшей выставки отрасли – «ПИР. Индустрия гостеприимства» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо»). Уникальные мастер-классы от выдающихся шеф-поваров и кондитеров пройдут на площадке крупнейшей выставки отрасли – «ПИР. Индустрия гостеприимства» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо»).
Впервые в программе выставки такое количество звездных имен! Мастер-классы проведут знаменитые российские кулинары, а также…
15 сентября – последний день онлайн-регистрации на выставку «ПИР»
9 сентября 2011
Чуть больше 2 недель осталось до старта главного профессионального мероприятия отрасли – международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».Чуть больше 2 недель осталось до старта главного профессионального мероприятия отрасли – международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». В этом году она будет проходить с 27 по 30 сентября в МВЦ «Крокус Экспо».
До 15 сентября каждый желающий может получить бесплатный билет на выставку! Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.pir.ru и…
Встреча ректоров учебных заведений индустрии на выставке «ПИР’11»
5 сентября 2011
27 сентября в рамках форума «Обучение. Персонал. Карьера» выставки «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий для ректоров, директоров и преподавателей профильных учебных заведений «Новые люди в индустрии гостеприимства». 27 сентября в рамках форума «Обучение. Персонал. Карьера» выставки «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий для ректоров, директоров и преподавателей профильных учебных заведений «Новые люди в индустрии гостеприимства».
Индустрия…
«ExpoHoReCa» покажет лучших бариста России
2 сентября 2011
1 - 3 марта 2012 года в СКК проходит 10-я Международная специализированная выставка «ExpoHoReCa». Традиционно богатая деловая программа выставки включает различные мастер-классы и семинары для профессионалов кофейной индустрии, а также зрелищный Финал чемпионата бариста России.1 - 3 марта 2012 года в СКК проходит 10-я Международная специализированная выставка «ExpoHoReCa». Традиционно богатая деловая программа выставки включает различные мастер-классы и семинары для профессионалов кофейной…
Лучших суши-мастеров «ПИРа» представят японскому посольству
26 августа 2011
В этом году церемония награждения победителей и участников соревнований «Лучший мастер суши» выставки «ПИР» пройдет в Посольстве Японии в Москве.В этом году церемония награждения победителей и участников соревнований «Лучший мастер суши» выставки «ПИР» пройдет в Посольстве Японии в Москве (Грохольский пер., 27).
Впервые соревнования приобретают особенный статус. Они активно поддерживаются Посольством Японии и организацией JRO, занимающейся продвижением японских ресторанов за рубежом.…
Компания Simple запускает в России новый ликер Joseph Cartron
17 августа 2011
Национальная презентация напитка состоится 28 сентября в рамках международной барной выставки Moscow Bar Show. Национальная презентация напитка состоится 28 сентября в рамках международной барной выставки Moscow Bar Show.
Новый бренд будет представлен российской публике в ДЕМО БАРе выставки. Здесь г-н Бенуа де Труши из Дома Joseph Cartron (Франция) расскажет о технологии производства ликеров. В мероприятии также примет участие Сергей Чесноков – известный российский миксолог, бар-менеджер бара…
Brown-Forman впервые представит российскому рынку Сhambord - ликер с королевской историей
17 августа 2011
27-29 сентября 2011 года в Москве на международной выставке барной индустрии Moscow Bar Show в МВЦ «Крокус Экспо» компания Brown-Forman впервые представит в России уникальный французский ликер Сhambord.27-29 сентября 2011 года в Москве на международной выставке барной индустрии Moscow Bar Show в МВЦ «Крокус Экспо» компания Brown-Forman впервые представит в России уникальный французский ликер Сhambord. Легенда гласит, что в 1685 году французский король Людовик XIV, известный миру как…
Год Италии на выставке «ПИР»
4 августа 2011
Этой осенью в «перекрестный год» национальных культур России и Италии на выставке «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий, посвященная итальянской кухне. Этой осенью в «перекрестный год» национальных культур России и Италии на выставке «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий, посвященная итальянской кухне. Мероприятия пройдут в рамках одноименного тематического форума при официальной поддержке Посольства Италии в России.
В программе форума «Итальянская…
MIWE и Российская Ассоциация Сомелье будут сотрудничать
28 июля 2011
Московская международная выставка «Вино» (Moscow International Wine Expo, MIWE) и Российская Ассоциация Сомелье заключили соглашение о сотрудничестве.Московская международная выставка «Вино» (Moscow International Wine Expo, MIWE) и Российская Ассоциация Сомелье заключили соглашение о сотрудничестве. В его рамках предполагается проведение совместных мероприятий, нацеленных на продвижение культуры потребления вина в России.
По мнению участников соглашения, профессионалам российского винного…
Чемпионат России по обжарке кофе 2011
21 июля 2011
28 сентября 2011 года в рамках выставки «ПИР» пройдут национальные соревнования среди специалистов по обжарке кофе.28 сентября 2011 года в рамках выставки «ПИР» пройдут национальные соревнования среди специалистов по обжарке кофе. К участию в Чемпионате приглашаются российские кофейные компании. Команда должна состоять из двух человек: технолога и бариста. Заявки принимаются до 19 августа.
Выступления команд будут проходить в формате презентации-дегустации на площадке форума «Чай и кофе». По…
«Ресторан XXI века» – секреты эффективного управления
13 июля 2011
В этом году на выставке «Пир» в рамках Школы управляющих ресторанным бизнесом будет организована специальная программа семинаров «Ресторан XXI века».В этом году на выставке «ПИР» в рамках Школы управляющих ресторанным бизнесом будет организована специальная программа семинаров «Ресторан XXI века». Все семинары объединены «вечной» темой увеличения прибыли. Лекторы – успешные московские рестораторы – подойдут к решению этой проблемы с разных сторон. Они расскажут, насколько эффективным может быть…