Новости ресторанов за ноябрь 2011 года

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Angle Vert», часть первая
7 ноября 2011
Опубликована первая часть отзыва ресторанного критика Бориса о ресторане «Angle Vert» (Санкт-Петербург, Суворовский пр., 56).Опубликована первая часть отзыва ресторанного критика Бориса о ресторане «Angle Vert»: «…Меню нельзя обсуждать. Ругать можно, но не хочется. Это благость, это самое интересное меню за год, ну или соперничающее с майским в благости. Хорошие слова, хорошие сочетания, не просто набор блюд, есть линия. И это не макробиотика, явление, которое раньше называли гармоничностью.…

Владислав Корпусов объявлен лучшим поваром Эстонии
7 ноября 2011
Победителем соревнования стал Владислав Корпусов (ресторан «Ö»). Также в тройку лучших вошли Александр Никошков (кафе «Mozart & Catering») и Койт Уусталу.3 ноября 2011 года в рамках продовольственной ярмарки «Tallinn FoodFair - 2011» (Tallinna Toidumess) проходил конкурс «Лучший повар 2011 года». Этот титул присуждается с 1995 года, и нынешнее награждение стало 17-м по счету.
Для участия в отборочном туре номинанты должны были представить рецепты закуски, главного блюда и десерта. В финал…

«Смалец» вместо «Тенерифе»
4 ноября 2011
Сегодня на Фурштатской улице, в помещении, которое ранее занимал кафе-бар «Тенерифе», открылся ресторан кафе украинской кухни «Смалец»Сегодня на Фурштатской улице, в помещении, которое ранее занимал кафе-бар «Тенерифе», открылся ресторан украинской кухни «Смалец».
В меню: салаты – 180-230 руб., закуски под горилку – 150-350 руб., горячие закуски – 150-300 руб., супу по 150 руб., горячие блюда – 300-650 руб. Есть также шашлыки – 250-450 руб. и вареники (с картофелем, с вишней и с творогом) –…

4 ноября ресторан «Abajour cafe» закрыт
4 ноября 2011
Сегодня, 4 ноября, ресторан «Abajour cafe» закрыт по техническим причинам.Сегодня, 4 ноября, ресторан «Abajour cafe» закрыт по техническим причинам. Администрация заведения приносит гостям свои извинения за возможные неудобства. С завтрашнего дня ресторан начнет работать в обычном режиме.
Адрес ресторана «Абажур / Abajour cafe»: Санкт-Петербург, 9-я линия В.О., 20

Меню от обладателя звезды Мишлен Исаака Салаберрии в ресторане «Graf-in»
3 ноября 2011
Ресторан-бар «Graf-in» представляет блюда Исаака Салаберрии, одного из лучших поваров Испании и обладателя звезды Мишлен.Ресторан-бар «Graf-in» представляет блюда Исаака Салаберрии, одного из лучших поваров Испании и обладателя звезды Мишлен. В особом меню, созданном им специально для «Graf-in», многообразие вкусов: мясо краба с конфитюром из медовой груши, сочный осетр, приготовленный на углях в испанском гриле «Джоспер», томленные в красном вине телячьи щечки, домашнее мороженое из пармезана…

Гастрономический ужин от Ксавье Матье в «Талион Империал Отеле»
3 ноября 2011
17 ноября 2011 мэтр французской кухни Ксавье Матье проведет презентацию прованской кухни в панорамном ресторане «Виктория» (гостиница «Талион Империал Отель»).17 ноября 2011 мэтр французской кухни Ксавье Матье проведет презентацию прованской кухни в панорамном ресторане «Виктория» (гостиница «Талион Империал Отель»).
Почетный член Национальной Академии Кулинарии, Ксавье Матье – уроженец Прованса.
В июне 1986 он получил свидетельство о профессиональной подготовке по специальности «кулинария».…

Рубрика «Еда и вино»: шеф-повар Иван Березуцкий о стажировке в «El Bulli»
3 ноября 2011
Шеф-повар ресторана «Grand Cru» рассказал о своей стажировке в «El Bulli», трудностях перевода и отношениях с региональным продуктом.Кальмар, яблоко и молодой миндаль – это трио помогло Ивану Березуцкому взять первое место в четвертом Международном конкурсе испанской высокой кухни (International Spanish Haute Cuisine Competition), который имел место в Мадриде летом нынешнего года. Двадцатипятилетний шеф-повар ресторана «Grand Cru» рассказал о стажировке в «El Bulli», трудностях перевода и…

Живая стерлядь в «Черемше»
3 ноября 2011
НПР. Загородный ресторан «Черемша» рад удивить своих гостей. Теперь Вы можете заказать живую стерлядь из нашего аквариума.НПР.
Загородный ресторан «Черемша» рад удивить своих гостей. Теперь Вы можете заказать живую стерлядь из нашего аквариума. Стерлядь по праву считается царским угощением и обладает не только деликатесным вкусом, но и редким набором полезных микроэлементов. Наш шеф-повар приготовил для Вас разнообразные способы подачи, среди которых классическая стерлядь на пару, и…

Новогодние корпоративные праздники в гостинице «Адмиралтейская»
3 ноября 2011
НПР. Гостиничный оператор «Амаранта» предлагает Вам провести Новогодний корпоратив в ресторане «Двенадцать» гостиницы «Адмиралтейская».НПР.
Гостиничный оператор «Амаранта» предлагает Вам провести Новогодний корпоратив в ресторане «Двенадцать» гостиницы «Адмиралтейская».
Мы организуем для Вас великолепный и незабываемый банкет для компании 25-30 человек в одном из залов ресторана. Банкетное меню от 1200 рублей на человека (посмотреть меню). Любые Ваши пожелания приветствуются!!!
Для заказа и…

Детский мастер-класс в «Парке Джузеппе»
3 ноября 2011
На мастер-классе, который состоится 20 ноября, кондитер ресторана «Парк Джузеппе» научит маленьких гостей делать конфеты из шоколада с различными начинками.На мастер-классе, который состоится 20 ноября, кондитер ресторана «Парк Джузеппе» научит маленьких гостей делать конфеты из шоколада с различными начинками.
Детские мастер-классы в «Парке Джузеппе» – это веселые, интересные, поучительные занятия, каждое посвящено определенному кулинарному блюду.
Например, шеф-повар ресторана Владимир…

Ресторан «Васаби» на Невском, 54/3 закрыт
3 ноября 2011
Ресторан «Васаби» на Невском пр., 54/3 временно не работает. Ресторан «Васаби» на Невском пр., 54/3 временно не работает. Администрация ресторана приносит свои извинения за доставленные неудобства. Адреса ближайших ресторанов «Васаби»: Невский пр., 79 и Невский пр., 160.

Ресторанный критик: отзыв о баре «Домъ 7»
3 ноября 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Домъ 7» (Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 7).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Домъ 7»: «…Да, это скорее смена названия, чем новое место. Но, из четырех наших однодневок, это место оставляет лучшие впечатления. Нет, второй раз идти не оставляет заведение. Меня не оставляет идти. И не хорошо, что все меню крутится вокруг цифры 300. Что блины, что суп, что десерт. Зато, вот не придраться, что средний чек равен 1000.…

Праздник «Божоле Нуво» в ресторанах Elba Group
2 ноября 2011
НПР. В связи с проведением 17 ноября ежегодного международного праздника «Божоле Нуво прибыло» компания «Эльба групп» имеет честь предложить своим гостям доказательства универсальности молодого Божоле по сочетанию с любой кухней мира.НПР.
В связи с проведением 17 ноября ежегодного международного праздника «Божоле Нуво прибыло» компания «Эльба групп» имеет честь предложить своим гостям доказательства универсальности молодого Божоле по сочетанию с любой кухней мира.
В ресторане «Академия» -…

Гастрономические недели Kronenbourg 1664 в ресторанах Петербурга
2 ноября 2011
В ноябре в Санкт-Петербурге пойдут «Гастрономические недели Kronenbourg 1664», в рамках которых знаменитый французский повар Эрик Ле Прово проведет мастер-классы в ряде ресторанов нашего города.В ноябре в Санкт-Петербурге пойдут «Гастрономические недели Kronenbourg 1664», в рамках которых знаменитый французский повар Эрик Ле Прово проведет мастер-классы в ряде ресторанов нашего города.
Эрик Ле Прово специально приехал в наш город для участия в «Гастрономических неделях»: он смог воссоздать…

Сезон лягушек и устриц в сети «Жан-Жак Руссо»
2 ноября 2011
7 ноября во всех кафе сети «Жан-Жак Руссо» стартует специальное предложение от шеф-повара Егора Курмаева..Лягушки не считаются сезонным продуктом. Однако все французы сходятся во мнении, что особенно хороши и вкусны лягушки, съеденные именно осенью.
Шеф-повар кафе «Жан-Жак Руссо» Егор Курмаев солидарен с французами в вопросе приготовления и поедания нежнейшего лягушачьего мяса. Именно поэтому в начале ноября в «Жан-Жаке» на Марата, в кафе на Гатчинской и в заведении на Невском стартует…

5 ноября концерт Влада в line-cafe
2 ноября 2011
НПР. Для тех, кто хочет скрасить осенний вечер в тёплой обстановке и приятно провести время, в line-cafe выступление
Влада.НПР.
Для тех, кто хочет скрасить осенний вечер в тёплой обстановке и приятно провести время, в line-cafe выступление Влада.
Влад начал выступать как музыкант более 20 лет назад в составе рок – групп, играя на клавишных и исполняя свои песни. Сейчас Влад - это современный интернациональный джаз и рок вокалист, сформировавшийся под влиянием лучших образцов советской…

Ко Дню толерантности петербуржцев научат готовить узбекский плов
2 ноября 2011
3 ноября, в преддверии Международного дня толерантности, волонтерская организация «Чемодан добрых дел» и газета для выходцев из Средней Азии «Туран» проведут урок узбекской кухни.3 ноября 2011 года главный редактор газеты для трудовых мигрантов «Туран» Махмут Маматмуминов даст урок приготовления настоящего узбекского плова. Инициатором национального мастер-класса выступила волонтерская организация «Чемодан добрых дел».
«Я очень рад, что могу поделиться с петербуржцами частицей своей культуры,…

Ресторанный критик: отзыв о кафе «Эрисиони»
2 ноября 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Эрисиони» (Санкт-Петербург, Басков пер., 4).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Эрисиони»: «…Для звезды не хватает порядка с улицы, корректировки цен и не прогонять гостя. Все гостеприимство рушится, когда счет рукописный приносят без спроса, до окончания четвертой перемены. А тут... Очень симпатичное, домашнее, душевное кафе, с ценами демократичного ресторана. Блюдами в меню и за 400, и за 650 рублей. Что уж точно кажется…

Итоговая встреча рестораторов и отельеров России и СНГ 2011
1 ноября 2011
С 21 по 23 ноября рестораторы и отельеры России и СНГ встретятся в ресторане «Турандот».С 21 по 23 ноября рестораторы и отельеры России и СНГ встретятся в ресторане «Турандот».
На встречу приглашены консультанты международного уровня, лидеры индустрии, успешные практики, культовые фигуры в западном бизнес-сообществе.
Итоги уходящего года, обмен опытом, подходов, стратегий в управлении, новые тренды в Индустрии.
Организатор встречи - международная компания Business&Hospitality.
Регистрация…

«Bullhouse» – новое имя сети «Steak House»
1 ноября 2011
Завершается ребрендинг сети ресторанов «Steak House». Это отразилось в смене названия, в создании нового фирменного стиля, нового меню и винной карты, и в целом - в новом позиционировании бренда.Завершается ребрендинг сети ресторанов «Steak House». Это отразилось в смене названия, в создании нового фирменного стиля, нового меню и винной карты, и в целом - в новом позиционировании бренда.
В новое меню, сформированное бренд-шефом сети «Bullhouse» Фёдором Гадаловым, вошли европейские,…