Новости ресторанов за ноябрь 2011 года

Рубрика «Еда и вино»: Клод Броссар
15 ноября 2011
В рубрике «Еда и вино» читайте интервью с Клодом Броссаром (Claude Broussard), шеф-поваром ресторана «Le St-Julien» (Франция) и официальным шеф-поваром винного дома баронессы де Ротшильд.В рубрике «Еда и вино» читайте интервью с Клодом Броссаром (Claude Broussard), шеф-поваром ресторана «Le St-Julien» (Франция) и официальным шеф-поваром винного дома баронессы де Ротшильд. 13 ноября 2011 года он открывал сезон «Grand Cru Chef Movement» в винном баре «Grand Cru». Перейти к интервью
Адрес…

Воскресный бранч в «Corinthia Hotel»
15 ноября 2011
Недавно назначенный шеф-повар отеля Йен Миннис представил свою концепцию бранча в ресторане «Imperial».Недавно назначенный шеф-повар отеля Йен Миннис представил свою концепцию бранча: помимо готовых закусок, горячих блюд и десертов, которые предложены в русле шведского стола, в зале ресторана «Imperial» за отдельными станциями работают повара, и заказ выбранного блюда выполняется на глазах у гостей. Так, на pasta-station посетители могут собрать пасту, руководствуясь собственной фантазией, –…

XIX профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье - 2011»
15 ноября 2011
15-16 ноября в Санкт-Петербурге (Гранд-Отель Эмеральд) состоится XIX профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье - 2011».15-16 ноября в Санкт-Петербурге (Гранд-Отель Эмеральд) состоится XIX профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье - 2011».
15 ноября – отборочный тур, 16 ноября – полуфинал и финал
Организаторы: журнал «Империя Вкуса» и Ассоциация Сомелье Санкт-Петербурга
Гран-При конкурса: поездка в Германию на выставку ProWein 2012 (Дюссельдорф), предоставленная компанией…

Ресторанный критик: отзыв о кафе-баре «Артек»
15 ноября 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе-баре «Артек» (Санкт-Петербург, Моховая ул., 27/29).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе-баре «Артек»: «…Бар с едой от владельцев «Порто». Претендующий на модность, отличный дизайном оригинальным от другого общепита, цельный, идеей по крайней мере.
Сказать, что интересно, значит промолчать. Я побежал. Пресс-релиз и фото возбудили меня не по-детски. По подростковому. Кежуал. Ведь у нас клубы, это или как будто нетронутые со…

iOS-приложение для AllCafe.ru
14 ноября 2011
Портал Allcafe.ru запускает мобильное приложение для iPhone и iPod Touch. Приложение бесплатное и находится в российском App Store.Портал Allcafe.ru запускает мобильное приложение для iPhone и iPod Touch. Приложение бесплатное и находится в российском App Store. Оно организовано на базе портала и охватывает более 20 регионов России, а также рестораны Эстонии.
Приложение позволяет выбрать кафе, ресторан или бар в вашем городе, найти ближайший к вам, а также просмотреть отзывы людей, посетивших…

iOS-приложение для AllCafe.ru
14 ноября 2011
Портал Allcafe.ru запускает мобильное приложение для iPhone и iPod Touch. Приложение бесплатное и находится в российском App Store.Портал Allcafe.ru запускает мобильное приложение для iPhone и iPod Touch. Приложение бесплатное и находится в российском App Store. Оно организовано на базе портала и охватывает более 20 регионов России, а также рестораны Эстонии.
Приложение позволяет выбрать кафе, ресторан или бар в вашем городе, найти ближайший к вам, а также просмотреть отзывы людей, посетивших…

XIX профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье - 2011»
14 ноября 2011
15-16 ноября в Санкт-Петербурге (Гранд-Отель Эмеральд) состоится XIX профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье - 2011».15-16 ноября в Санкт-Петербурге (Гранд-Отель Эмеральд) состоится XIX профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье - 2011».
15 ноября – отборочный тур, 16 ноября – полуфинал и финал
Организаторы: журнал «Империя Вкуса» и Ассоциация Сомелье Санкт-Петербурга
Гран-При конкурса: поездка в Германию на выставку ProWein 2012 (Дюссельдорф), предоставленная компанией…

Эногастрономический вечер в ресторане «Парк Джузеппе»
14 ноября 2011
24 ноября в ресторане «Парк Джузеппе» состоится эногастрономический ужин, посвященный кухне и винам Венето (Италия).В рамках проекта «Год Италии в России» ресторан «Парк Джузеппе» представляет цикл эногастрономических вечеров, посвященных самым «вкусным» регионам этой солнечной и богатой традициями страны. Все 20 регионов Италии порой кардинально отличаются своими кулинарными практиками и, конечно же, сортами винограда, прежде всего автохтонными (произрастающие только в данной местности) и…

Beaujolais Nouveau в ресторане «Марсельеза»
14 ноября 2011
НПР. В четверг 17 ноября в 20:00 французский ресторан «Марсельеза» устраивает грандиозный праздник в честь молодого и пленительного Божоле.НПР.
Le Beaujolais Nouveau est arrive!!! В четверг 17 ноября в 20:00 французский ресторан «Марсельеза» устраивает грандиозный праздник в честь молодого и пленительного Божоле. Вечер Божоле Нуво, как и положено, будет проходить в атмосфере дружеского сабантуя. Помимо неумолкающего ни на минуту звона бокалов, на празднике будет звучать живая французская…

«Tokyo City» во Фрунзенском районе
14 ноября 2011
Сеть ресторанов японской кухни «Tokyo City» 15 ноября 2011 года открывает ещё одно, восьмое по счету заведение в Санкт-Петербурге.Сеть ресторанов японской кухни «Tokyo City» 15 ноября 2011 года открывает ещё одно, восьмое по счету заведение в Санкт-Петербурге. Новый ресторан расположен во Фрунзенском районе, на Бухарестской ул., 72. Режим работы: с 12:00 до 3:00, пт.-сб.с 12:00 до 6:00. Средний счет - 700 рублей.
Первый ресторан сети «Tokyo…

День итальянской кухни с «Розарио» в Доме книги
14 ноября 2011
24 ноября в Доме книги на Невском проспекте состоится День итальянской кухни.24 ноября в Доме книги на Невском проспекте состоится День итальянской кухни.
Почетный гость – Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро.
Программа дня:
Приветственное слово Генерального консула
Кухня Италии – мастер-класс шеф-повара сети итальянских ресторанов «Розарио» - Стефано Ди Корато, дегустация
Вина Италии. Сеть винотек «Vinissimo», дегустация
Викторина «Италия в…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Базар»
14 ноября 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Базар» (Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Базар»: «…Переделка. Не сказать, что монументальная. Могли сделать базар. Щедрый, солнечный восточный базар. Аппетитный от одного вида. Не вышло. Но то, что есть сейчас, приятнее и понятнее того что было. А все понятное не страшно. А кухню и меню переделать. До ощущения базара…» Читать рецензию целиком.
Адрес ресторана «Базар»:…

Новогоднее музыкальное путешествие в ресторане «Севилья»
11 ноября 2011
НПР. Поспешите встретить весело Новый Год в увлекательном музыкальном путешествии по странам и континентам в ресторане «Севилья» отеля «Сокос Палас Бридж»!НПР.
Поспешите встретить весело Новый Год в увлекательном музыкальном путешествии по странам и континентам в ресторане «Севилья» отеля «Сокос Палас Бридж»!
Зажигательные ритмы бразильского карнавала в исполнении легендарного джазового коллектива «Silk stocking jazz», невероятный калейдоскоп танцев от лучших танцоров: фламенко, танго, балет,…

Beaujolais Nouveau в ресторанчиках «Квартира»
11 ноября 2011
НПР. Хозяйка «Квартиры» приглашает пить молодое вино под музыку Zaz!НПР.
Хозяйка «Квартиры» приглашает пить молодое вино под музыку Zaz!
На празднике Божоле Нуво в ресторанчиках «Квартира» Вы можете попробовать вина самых известных производителей Бургундии по самой привлекательной в Петербурге цене:
Божоле Нуво. Альбер Бишо/Beaujolais Nouveau.Albert Bichot и
Божоле Нуво. Люпе-Шоле/Beaujolais Nouveau.Lupe-Cholet
800руб/750ml, 180руб/150ml.
Во всех ресторанчиках будет звучать…

Новогодняя ночь в ресторане «Амроц на Невском»
11 ноября 2011
НПР. В новый год Татьяна Буланова, зажигательная шоу-программаНПР.
Почувствуйте волшебство Новогодней ночи 2012, феерию красок, искрометного юмора и настоящего веселья в ресторане «Амроц» на Невском!
Приглашаем Вас в новогоднюю ночь насладиться красочной шоу-программой, выступлением Татьяны Булановой, захватывающими номерами от артистов ресторана «Амроц». Остроумные ведущие создадут непринужденную, праздничную атмосферу и подарят Вам восторг и наслаждение Новогодней сказкой!
В ресторане…

Открытия: ресторан «Северянин»
11 ноября 2011
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Северянин» (Санкт-Петербург, Столярный пер., 18).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Северянин»: «…«Северянин» - заведение необычное, можно сказать с вызовом, хоть эпатажным его назвать нельзя. Оно примечательно именно тем, что от всего эпатажного, кричащего здесь дистанцируются. Дистанцируются сознательно от «украшательств», от того, чем часто бравируют новые заведения: «предлагаю не говорить про интерьер» (Э.…

Паста от шеф-повара в ресторане «Travels»
10 ноября 2011
НПР. Приглашаем попробовать пасту собственного производства.НПР.
Забронировать столик
Приглашаем попробовать пасту собственного производства:
Тальятелли «Четыре сыра»: «Чеддер», «Дор-блю», «Рикота», «Пармезан»
Тальятелли с тремя видами томатов и «Моцарелой»
Фетуччини с сыром «Горгонзола» и пармской ветчиной
Открытая лазанья с индейкой домашнего копчения и сморчками
Фетуччини с цуккини и морепродуктами с мятно-цитрусовым соусом
Ресторан «Travels»
Санкт-Петербург,…

Beaujolais Nouveau в кафе «Жан-Жак Руссо»
10 ноября 2011
С 17 по 24 ноября в сети кафе & винных баров «Жан-Жак Руссо» будет проходить неделя Божоле.С 17 по 24 ноября в сети кафе & винных баров «Жан-Жак Руссо» будет проходить неделя Божоле. Сомелье всех «Жан-Жаков» Дмитрий Пафнутьев специально для ценителей этого напитка выбрал 2 сорта молодого вина, а шеф-повар Егор Кумаев подобрал к ним закуски, среди которых паштет из печени цыпленка с фуа гра и жареный камамбер с ягодным соусом.
17 ноября, в четверг, в кафе на Гатчинской 2/54 и в «Жан-Жаке» на…

Праздник Божоле в ресторане «Океан»
10 ноября 2011
18 и 19 ноября ресторан «Океан» приглашает гостей попробовать молодое вино и окунуться в атмосферу Moulin Rouge.18 и 19 ноября ресторан «Океан» приглашает гостей попробовать молодое вино и окунуться в атмосферу Moulin Rouge.
Начало караоке программы в 23:00
Специальное меню от шеф-повара
Холодные закуски
Мясная тарелка (ассорти из ростбифа,говяжьего языка и домашнего сала) - 530 руб.
Сырное плато (ассорти сыров Пармезан, Каммамбер, Бри, Дор Блю, Шевр, подается с медом, грецкими…

Музыка и скидки в «Академии»
10 ноября 2011
НПР. Каждую пятницу и субботу с 20:00 до 23:00 живая музыка в ресторане «Академия» и скидка на всё меню 20%.НПР.
Каждую пятницу и субботу с 20:00 до 23:00 живая музыка в ресторане «Академия» и скидка на всё меню 20%. Информация по тел. 327-89-49
Ресторан «Академия»
Санкт-Петербург, Биржевой проезд, 2
Тел. для резерва (812) 327-89-49