Новости ресторанов за октябрь 2011 года

Tuna show в ресторане «Недальний Восток»
11 октября 2011
С 27 октября в ресторане «Недальний Восток» стартует ежегодняя гастрономическая акция Tuna show...С 27 октября в ресторане «Недальний Восток» стартует ежегодняя гастрономическая акция Tuna show. Каждый четверг в течение месяца на глазах у всех присутствующих гостей повара ресторана будут разделывать знаменитого охлаждённого тунца Blue fin весом от 100 до 150кг, специально выловленного за день до шоу и доставленного накануне вечером в Москву из Испании. Разделка тунца – особое феерическое…

Вечер «Сагра белого гриба» в ресторане «Isola Pinocchio»
11 октября 2011
13 октября своеобразным pre-party фестиваля Buona Italia станет вечер «Сагра белого гриба» в ресторане «Isola Pinocchio»...13 октября своеобразным pre-party фестиваля Buona Italia станет вечер «Сагра белого гриба» в ресторане «Isola Pinocchio». В программе: презентация региона Лацио, открытие фотовыставки «Dancer inside», концерт старинной музыки с танцевальными мастер-классом и дегустация грибных блюд от шеф-повара.
Осень в Италии – это время сагр: праздников, посвященных традиционным блюдам…

Новый бизнес-ланчи в кафе «Ваби Саби»
11 октября 2011
Сеть японских кафе Ваби Саби предлагает посетителям новые бизнес-ланчи. Осеннее меню суперланча...Сеть японских кафе Ваби Саби предлагает посетителям новые бизнес-ланчи. Осеннее меню суперланча предлагает гостям новые роллы, салаты, супы и горячее, и по-прежнему посетители могут комбинировать обед на свой вкус, выбирая блюда.
Попробовать новые бизнес-ланчи в Ваби Саби можно по будням с 12:00 до 16:00. Стоимость от 195 руб.

Меню хорватских президентов представит Бранко Огненович
11 октября 2011
Бранко Огненович – легендарное имя в Хорватии и своеобразный «знак качества» любого мероприятия, на котором работает...Бранко Огненович – легендарное имя в Хорватии и своеобразный «знак качества» любого мероприятия, на котором работает его команда кулинаров.
Основатель Академии гастрономии и энологии, он не раз курировал приемы высокого ранга, которые устраивало Посольство Хорватии в разных странах мира.
Именно Бранко Огненович возглавляет отборочную комиссию по формированию команды…

Международный Конкурс Красоты в гостинице «Милан»
11 октября 2011
17 декабря 2011г. Российский Дом Моды Ольги Моисеенко и гостиница «Милан» в Москве проведет уникальный Конкурс Красоты...17 декабря 2011г. Российский Дом Моды Ольги Моисеенко и гостиница «Милан» в Москве проведет уникальный Конкурс Красоты среди девушек, которых воспели такие мастера живописи, как Рубенс, Рафаэль и Кустодиев.
Конкурс и уникальность его участниц станут первым в истории двухсторонних отношений Fashion-мероприятием объединяющим стиль и моду Италии, красоту и статность России.…

Фестиваль стейков в ресторане «Ноев Ковчег»
11 октября 2011
Ресторан Ноев Ковчег приглашает всех на фестиваль стейков, который начался 10 октября...С 10 октября ресторан Ноев Ковчег приглашает всех на фестиваль стейков.
Ничто не сравнится с удовольствием полакомиться сочным ароматным стейком с аппетитной корочкой и едва уловимым запахом костра.
Для приготовления аппетитных блюд используется отборное мясо из Австралии, Америки и Новой Зеландии.
Работает предварительная бронь столов.
Адрес ресторана «Ноев Ковчег»: Москва, Малый Ивановский пер., 9.

Новинки в меню ресторана «Республика суши»
11 октября 2011
В «Республике суши» обновилось меню. Теперь здесь можно попробовать салат с пекинской...В «Республике суши» обновилось меню. Теперь здесь можно попробовать салат с пекинской уткой (415 руб.), закуску из угря и крабового мяса (325 руб.), ростбиф с жареной полентой и соусом «Барбекю» (495 руб.), жиго из барашка со сливочным картофелем (595 руб.), спринг-ролл с угрем, лососем, авокадо и соусом «Понзу» (375 руб.) и многое другое.
Адрес ресторана «Республика суши»: Москва, 1905-го Года ул., 11.

Гастрономический фестиваль «Русский Север» в ресторане White Rabbit
10 октября 2011
С 4 по 24 октября в ресторане проходит фестиваль «Русский Север». Шеф-повар ресторана Константин Ивлев...С 4 по 24 октября в ресторане проходит фестиваль «Русский Север». Шеф-повар ресторана Константин Ивлев подготовил специальное меню, составленное из блюд северных областей. Основная кулинарная тема — рыбные блюда (сиг, муксун, нельма) и диких животных (северный олень, изюбрь).
Специальное меню от шеф-повара Константина Ивлева:
Подкопченный сиг с зеленым салатом и икрой муксуна
Вяленый…

Гастрономический Фестиваль в ресторанах Группы Компаний Аркадия Новикова
10 октября 2011
С 10 октября по 10 ноября в столице проходит VII ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль...С 10 октября по 10 ноября в столице проходит VII ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль, в котором рестораны Группы Компаний Аркадия Новикова принимают активное участие, а именно, рестораны Sirena, «Маркет», «Сыр», Roni, Luce и Cantinetta Antinori.
В течение месяца шеф-повара этих ресторанов создают для своих гостей дегустационное сет-меню, блюда из которого демонстрируют авторский…

Кухня с Сейшельских островов в ресторане Куршевель
10 октября 2011
С 21 по 23 октября в ресторане Куршевель пройдут гастроли брэнд-шеф повара роскошного сейшельского курорта...С 21 по 23 октября в ресторане Куршевель пройдут гастроли брэнд-шеф повара роскошного сейшельского курорта MAIA Жан-Поль Нурриса (Jean-Paul Nourrice) организованные компанией Ginza Tour.
В течение этих осенних дней гости ресторана смогут насладиться изысканной кухней одного из самых красивых уголков планеты – Сейшельских островов. Гастроли пройдут при поддержке Qatar Airways, Citi Bank,…

Люди и манекены в новом арт-проекте «Кофеина»
10 октября 2011
«Кофеин» вновь объединяет творческих людей. В оригинальном арт-проекте сети кофеен приняли участие известные дизайнеры, фотографы...«Кофеин» вновь объединяет творческих людей. В оригинальном арт-проекте сети кофеен приняли участие известные дизайнеры, фотографы, художники, глянцевые издания и благотворительные организации. Они превратили обычные манекены в настоящие объекты искусства, каждый из которых обладает собственным характером, харизмой и отражает уникальный авторский почерк своего…

Открытие осеннего музыкального сезона в ресторане Казан
10 октября 2011
13 октября в ресторане «Казан» - открытие осеннего музыкального сезона. С этого числа каждый четверг и пятницу...13 октября в ресторане «Казан» - открытие осеннего музыкального сезона. С этого числа каждый четверг и пятницу с 19.00 до 22.00 гостей ожидают музыкальные программы при участии трио Алисы Шмидт - зажигательная вокалистка, гитарист и бас гитарист.
Все участники- музыканты высокого уровня, постоянные резиденты телевизионных проектов. Репертуар разнообразен: от акустических необычных…

Детская кулинарная школа в баре «Крыша»
10 октября 2011
В ресторане «Крыша» открыли школу кулинарии для детей от 5 до 10 лет. На занятиях ребята смогут приготовить...В ресторане «Крыша» открыли школу кулинарии для детей от 5 до 10 лет. На занятиях ребята смогут приготовить свои первые кулинарные шедевры и поучаствовать в конкурсах и викторинах с призами и подарками. Продолжительность занятия - 1 час. Занятия проводятся по субботам и воскресеньям в 12.00 и 13.30, продолжительность - 1 час, цена - 500 рублей.
Группы формируются по возрастам.
Адрес…

«Органическое» меню в ресторане «ЦДЛ»
10 октября 2011
В ресторане «ЦДЛ» действует специальное «органическое» меню, созданное шеф-поваром ресторана Александром Поповым...В ресторане «ЦДЛ» действует специальное «органическое» меню, созданное шеф-поваром ресторана Александром Поповым. Все блюда готовятся только из натуральных, экологически чистых продуктов, которые ресторан закупает напрямую у российских и французских фермеров. К примеру, фаршированная цесарка (3200 руб., блюдо на двоих) доставляется в Москву из Прованса, а грибы и картофель для нее…

Четыре дня «ПИРа». Итоги выставки
10 октября 2011
С 27 по 30 сентября в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства». С 27 по 30 сентября в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства».
Организатором мероприятия уже на протяжении 14 лет выступает Информационный проект ПИР. Выставка этого года состоялась при поддержке Департамента торговли и услуг…
Охотничье меню в Биф и Риф
9 октября 2011
Осень всегда приходит с грустинкой: с одной стороны – лето с пометкой «было», с другой- зима под грифом «ожидается»...Осень всегда приходит с грустинкой: с одной стороны – лето с пометкой «было», с другой- зима под грифом «ожидается». И пока «тихое природы увяданье» становится причиной массовой демисезонной депрессии, особенно важно успеть и в этом времени года найти что-то хорошее. А хорошего вокруг не так уж и мало! Помимо вороха разноцветной листвы, неуклюжих первоклассников с исполинскими…

Фестиваль Buona Italia 2011 в ресторанах Bocconcino
9 октября 2011
С 14 октября по 16 ноября в московских ресторанах итальянской кухни пройдет ежегодный Фестиваль...С 14 октября по 16 ноября в московских ресторанах итальянской кухни пройдет ежегодный Фестиваль традиционной итальянской кухни Buonа Italia, («Буона Италия») организатором которого является журнал «Italia - Жизнь как искусство».
Постоянный участник фестиваля ресторан Bocconcino представит кухню Тосканского региона.
Кухня Тосканы больше, чем какая-либо итальянская региональная кухня, стремится к…

Шеф-повар Хольгер Цурбрюгген в ресторане «Кай»
9 октября 2011
17 - 21 октября в ресторане «Кай» будут проходить гастроли шеф-повара Хольгера Цурбрюггена...17 - 21 октября в ресторане «Кай» будут проходить гастроли шеф-повара Хольгера Цурбрюггена.
Владелец ресторана «Балтазар» в Берлине и чемпион мира по приготовлению ризотто 1999, немецкий шеф-повар Хольгер Цурбрюгген объездил весь мир, работая в пятизвездочных отелях и дорогих ресторанах. Он называет свой кулинарный стиль «метрополитен» - «коктейль из международных кулинарных тенденций на основе…

Миксолог Гегам Казариан в баре «Сити Спейс»
9 октября 2011
24 - 29 октября в баре «Сити Спейс» будет гостить миксолог Гегам Казариан...24 - 29 октября в баре «Сити Спейс» будет гостить миксолог Гегам Казариан.
В конце октября гостей панорамного коктейльного бара «Сити Спейс» ждет знакомство с Гегамом Казарианом из испанского «Xandom Bar» в Аликанте, победителем всемирного конкурса барменов «G-Vine Gin Connoisseur 2011».
С 24 по 29 октября Гегам представит московской публике своё коктейльное творчество: миксы с настоящим испанским вином, с…

Неделя турецкой кухни в ресторане «Кафе Свисс»
9 октября 2011
24 - 29 октября в ресторане «Кафе Свисс» будет проходить неделя турецкой кухни. Попробуйте блюда из мяса...24 - 29 октября в ресторане «Кафе Свисс» будет проходить неделя турецкой кухни. Попробуйте блюда из мяса, приготовленного на открытом огне, со свежими или тушеными овощами и зеленью, а также знаменитые турецкие сладости: лукум, халву и локму во время недели турецкой кухни в ресторане «Кафе Свисс».
Ужин с 24 по 28 октября, с 19:00 до 23:00 – 1 800 руб. на одну персону
(«шведский стол»,…