Новости ресторанов за апрель 2011 года

Летняя терраса Restaurant & Lounge Bar Academy
29 апреля 2011
НПР. 14 мая в ресторане «Академия» состоится презентация летней террасы.НПР.
14 мая в ресторане «Академия» состоится презентация летней террасы.
В программе – выступление группы «Марсель».
Начало в 20:00
Ресторан «Академия»
Санкт-Петербург, Биржевой проезд, 2
Тел. для резерва (812) 327-89-49

Открытия: кафе-бар «Фартук»
29 апреля 2011
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о кафе-баре «Фартук» (Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 15/17).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о кафе-баре «Фартук»: «…Как и положено мечтам, концепция «Фартука» по-детски мила: европейское заведение, ориентированное на локальный район, этакое «свое местечко» для ближайших кварталов. Нужно отметить, что реализация соответствует замыслу: в «Фартуке» чистенько, душевно и приятно…». Прочитать текст целиком
Адрес кафе-бара «Фартук»:…

«История» с корюшкой
28 апреля 2011
НПР. Шеф-повар ресторана Руслан Ступицкий приглшает всех на жареную корюшку.НПР.
Забронировать столик
Корюшка – истинно питерская рыба, символ наступления весны и приближения лета. Город наполняется весенним ароматом возбуждающей свежести и неповторимым запахом «свежего огурца». Каждый год набережные и мосты заполняются рыбаками, потому что именно в это время идёт «корюшковая» путина. Эта маленькая рыбка, ставшая одним из символов Северной столицы, пользуется огромной популярностью. Ловля и…

Готовим Том Ям Кунг с шеф-поваром Александром Куренковым
28 апреля 2011
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликован мастер-класс от шеф-повара ресторана «Chin-Chin» Александра Куренкова.В рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликован мастер-класс от шеф-повара ресторана «Chin-Chin» Александра Куренкова. Одно из наиболее популярных в Петербурге азиатских блюд – суп Том Ям. Александр рассказал нам, что разновидностей этого супа много, и тот, с креветками, что мы будем готовить, называется Том Ям Кунг.
Как создают это блюдо в «Чин-Чине» продемонстрировали Александр…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Беллини»
28 апреля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Беллини» (Санкт-Петербург, Университетская наб., 13).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Беллини»: «…Вроде, не мое. Но внимание к мелочам не оставляет равнодушным. Например, комплементы меняются. Придя три дня подряд, вы получите разное, от микро капрезе до лосося. Можно, используя три дюжины формулировок, спросить «понравилось ли», а можно: «пришелся ли вам по вкусу тар-тар?». Не казенно и не «отписка». Это…

Поддержи любимую команду с кафе «Пьер»
28 апреля 2011
НПР. Кафе «Пьер» приглашает всех любителей футбола на прямую трансляцию самых важных матчей любимой команды.НПР.
Кафе «Пьер» приглашает всех любителей футбола на прямую трансляцию самых важных матчей любимой команды.
Мы не знаем, каким окажется счет в этой игре, но мы знаем точно, что встреча двух соперников будет невероятно интересной. И мы предлагаем Вам поддержать «Зенит» и сборную России в стенах нашего заведения.
Прямая трансляция на телевизорах, расположенных по всему кафе, удобные…

29 апреля - классическая гитара в line_cafe!
28 апреля 2011
НПР. 22 апреля весь вечер будут звучать классические джазовые и латино-американские мелодии.НПР.
22 апреля весь вечер будут звучать классические джазовые и латино-американские мелодии.
Вход свободный.
Начало в 19:00
Кафе-ресторан «line_cafe / Лайн кафе»
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 87
Резерв столов: (812) 764-24-32

Фестиваль спаржи в «Новотеле»
27 апреля 2011
Со 2 по 31 мая в ресторане «Коте Жардан» будет проходить Фестиваль спаржи, во время которого гостям предложат блюда из ростков зеленой и белой спаржи.Спаржа, как и некоторые другие деликатесы - трюфели, омары, устрицы, - сезонный продукт. Со 2 по 31 мая в ресторане «Коте Жардан» будет проходить фестиваль спаржи, во время которого гостям предложат блюда из ростков зеленой и белой спаржи.
В меню от французского шеф-повара Фабриса Пантера не только традиционные рецепты, но и такие блюда как:
…

Сезонное предложение от стейк-хауса «Монтана»
27 апреля 2011
Шеф-повар ресторана «Монтана» Никита Кащенко составил новое предложение для ценителей легкой и полезной пищи.Шеф-повар ресторана «Монтана» Никита Кащенко составил новое предложение для ценителей легкой и полезной пищи. Салат «season» из листьев салатов «Фризе», «Лоло Россо», «Радиччо» с долькой апельсина и авокадо, заправленный мятным соусом и лепестками миндаля. Густой суп-гуляш из овощей с обжаренным филе оленя, приправленный ржаными хлебцами и крепким мясным бульоном, копченое на ольховых…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Гнездо»
27 апреля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Гнездо» (Санкт-Петербург, Большевиков пр., 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Гнездо»: «…Я оставил с чаевыми 1500. Это много или мало? Да не сказать, все зависит от полученного удовольствия. Не гнездо оно, а зебра. Все равно, в паре остановок - это самое приятное место. С десертами 250-300. Значит, средний чек указал верно. Районная Звезда и звезда районного масштаба. Просто, я шел не в кафе, а в созданный за…

Экологическая акция в Репино Cronwell Park Отель
27 апреля 2011
20 мая 2011 года Репино Cronwell Park Отель совместно с журналом «Загородный Отдых» при поддержке Международной экологической программы «Зеленый Ключ» и общественной организации «Санкт-Петербург за экологию Балтики» проводят экологическую акцию «Чистая природа – от Чистой души 2011».20 мая 2011 года Репино Cronwell Park Отель совместно с журналом «Загородный Отдых» при поддержке Международной экологической программы «Зеленый Ключ» и общественной организации «Санкт-Петербург за экологию Балтики»…

Корюшка на летней террасе ресторана «Виктория»
27 апреля 2011
Ресторан «Виктория» (Талион Империал Отель) открывает сезон балтийской корюшки.Ресторан «Виктория» открывает сезон балтийской корюшки. Гостям предлагается жареная корюшка с молодым картофелем и луком стоимостью 520 рублей.
Кроме того, в ресторане, расположенном на верхнем этаже «Талион Империал Отеля», уже открыта летняя терраса. Здесь можно заказать блюда от шеф-повара Вячеслава Васильева: янтарную стерляжью уху с расстегаем, кефаль, запеченную в фольге или кулебяку с лососиной и грибами, и…

Итоги фестиваля Omnivore Moscow
27 апреля 2011
24 апреля в Москве завершился первый международный гастрономический фестиваль – Omnivore Food Festival (OFF). Этим событием Москва наконец доказала, что достойна внимания мирового гастрономического сообщества и сама может предложить миру кое-что новое.24 апреля в Москве завершился первый международный гастрономический фестиваль – Omnivore Food Festival (OFF). Этим событием Москва наконец доказала, что достойна внимания мирового гастрономического сообщества и сама может предложить миру кое-что…

Открытие летнего ресторана Гранд Отеля Европа
26 апреля 2011
1 мая Гранд Отель Европа вновь откроет свой ресторан alfresco, что значит под открытым небом. По уже сложившейся традиции он будет расположен на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, вдоль фасада отеля.1 мая Гранд Отель Европа вновь откроет свой ресторан alfresco, что значит под открытым небом. По уже сложившейся традиции он будет расположен на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, вдоль фасада отеля. Пришедших в день открытия на летнюю террасу ожидает приветственный сюрприз –…

Фитнесс меню в «Розарио» на Богатырском
26 апреля 2011
С 20 апреля в ресторане «Розарио» на Богатырском пр.,15 действует новое меню завтраков – «Фитнесс меню».С 20 апреля в ресторане «Розарио» на Богатырском пр.,15 действует новое меню завтраков – «Фитнесс меню». В него вошли полезные и легкие блюда из свежих овощей и фруктов, творога и свежевыжатых соков. Этим предложением можно воспользоваться в любой день недели, с 10:00 до 12:00.
Яичница из перепелиный яиц, подается с легким овощным салатом, заправленным сметаной – 90 руб.
Творог с…

Fresh menu в «Плюшкине»
26 апреля 2011
В кафе «Плюшкин» действует новое весеннее предложение - фреш-меню.В кафе «Плюшкин» действует новое весеннее предложение - фреш-меню.
В него вошли овощные закуски, легкие основные блюда, смузи и десерты:
Салаты
Микс салатов (ромейн, фризе, руккола и радичио с заправкой на выбор: кунжутное масло, трюфельное масло, бальзамический уксус, розовый крем бальзамик, семечковое масло, тыквенное масло) – 250 руб.
Салат дачный (редис, огурец, перепелиное яйцо, сметана) – 250 руб.
Салат с…

Кафе «Пункт питания»
26 апреля 2011
На углу Большого проспекта и 2-й линии Васильевского острова открылось новое кафе – «Пункт питания».На углу Большого проспекта и 2-й линии Васильевского острова открылось новое кафе – «Пункт питания». Заведение небольшое, рассчитано примерно на 30 гостей. В меню блюда русской и европейской кухни. По утрам гостям предлагаются завтраки, в дневное время действует меню бизнес-ланча.
Время работы – с 8:30 до 23:00 по будним дням и с 10:00 до 23:00 по выходным.
Адрес кафе «Пункт питания»: Большой…

Сеть «Nordsee» в Петербурге
26 апреля 2011
Второй в Петербурге ресторан мировой сети рыбного фаст-фуда «Nordsee» появится на Невском проспекте, по соседству с гостиницей «Коринтия Невский Палас».Второй в Петербурге ресторан мировой сети рыбного фаст-фуда «Nordsee» появится на Невском проспекте, по соседству с гостиницей «Коринтия Невский Палас». Первая точка открылась в ТРК «Галерея», вторую изначально планировалось разместить в ТК «Лето».
Согласно концепции, все блюда в заведениях «Nordsee» готовятся из морепродуктов - различных…

Открытия: бар «Сёгун бар»
26 апреля 2011
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о баре «Shogun bar».В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о баре «Shogun bar»: «…В «Сёгун баре» 85 посадочных мест, распределенных по трем залам. Сразу от входа попадаешь в помещение, которое оформлено как самая что ни есть хрестоматийная сушатня: деревянные стульчики, однотонные стены, вдоль них – очень лаконичные диваны. На стенах картины соответствующей тематики. Когда по залу проносится повар в черно-красной форме-кимоно и с такой же…

Устрицы в ресторане «История»
25 апреля 2011
НПР. Устрицы Фин де Клер №2 по 79 рублей ждут Вас!НПР.
Забронировать столик
Устрицы Фин де Клер №2 по 79 рублей ждут Вас!
Устрицы живут в морской воде, в уникальном аквариуме!
У нас всегда живые морепродукты!!!
Шеф-повар ресторана Руслан Ступицкий, готов к приему гостей со своим новым меню.
Рады будем видеть вас в ресторане История.
Ресторан «История»
Санкт-Петербург, Белинского ул., 8
Тел. (812) 579-85-50
Бронирование столика