Новости ресторанов за апрель 2011 года

Шоу-программа в ресторане «1001 ночь»
4 апреля 2011
НПР. 6 апреля – живая музыка, 8 апреля - Мурат Атабиев и группа «Сихарули», 9 апреля – красавица Кассия и неподражаемый танцор Manuel.НПР.
6 апреля, среда, в 19:00
Живая музыка, танцы живота
8 апреля, пятница, в 19:00
Эстрадная музыкальная программа: поет Мурат Атабиев, а группа «Сихарули» (что в переводе с грузинского значит - радость) порадует наших гостей зажигательной лезгинкой!! И конечно же - танцы живота!
9 апреля, суббота, в 19:00
В ресторане «1001 ночь» шоу-программа!…

Интеллектуальные вечера в «Шаляпине»
4 апреля 2011
6 апреля в ресторане «Шаляпин» в рамках серии «Интеллектуальных вечеров» состоится лекция на тему «Индуизм как мировая религия».6 апреля в ресторане «Шаляпин» в рамках серии «Интеллектуальных вечеров» состоится лекция на тему «Индуизм как мировая религия».
Лектор: главный научный сотрудник Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунскамера) профессор, доктор филологических наук Ярослав Владимирович Васильков.
Сбор гостей в 20:00
Адрес ресторана «Шаляпин»: Санкт-Петербург,…

Ресторанный критик: отзыв о суши-баре «Сакай»
4 апреля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о суши-баре «Сакай» (Санкт-Петербург, Московский пр., 207 а).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о суши-баре «Сакай»: «…Мне всегда импонировали дорогие суши-бары. Но дорогие оправданно. Несетевым отношением, огромными порциями, меньшим объемом заготовок. Но не все оправдали доверие высоких цен. И не все стали поняты публикой сетевух. Пусть нас дурят, но и пусть берут мало. Или играют с нами в акции. Не произошло того, что так хотел.…

Открытия: ресторан «Pommi D’or»
4 апреля 2011
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Pommi D’or» (Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 25).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Pommi D’or»: «…Самое принципиальное отличие от предшественника – это кухня. Тема Востока теперь раскрыта только в довольно большой кальянной карте, а в качестве основного направления заявлена французская и европейская кухня. Меню составил Илья Ионов, ранее работавший поваром в ресторане «Люмьер», в «Помидоре» - его дебют в…

Итоги форумов «Наше дело – Ресторан» и «Наше дело – магазин» в Казани
1 апреля 2011
23-24 марта 2011 года в Казани состоялись мероприятия Всероссийского бизнес-турне с Дмитрием Потапенко: форумы «Наше дело – Ресторан» и «Наше дело – магазин».23-24 марта 2011 года в Казани состоялись мероприятия Всероссийского бизнес-турне с Дмитрием Потапенко: форумы «Наше дело – Ресторан» и «Наше дело – магазин».
За два дня в Бизнес-центре Казанской Ярмарки собрались более 500 участников – владельцев и руководителей предприятий общепита и розничной торговли, а так же представителей Компаний…

Новое меню в «Росси»
1 апреля 2011
Ресторан «Росси» Гранд Отеля Европа представляет новое меню от шеф-повара Марко Альбана.Ресторан «Росси» Гранд Отеля Европа представляет новое меню от шеф-повара Марко Альбана.
Среди горячих новинок меню – освежающая туна тоннато - сырой тунец с классическим соусом тоннато, каперсами и оливками. Родина Марко Альбана – солнечная Венеция, и именно оттуда шеф-повар привез еще одно блюдо - карпаччо из креветок с оливковым маслом, соком лимона, хрустящим луком и чесноком. Новый взгляд на моцареллу…

Постные блюда в «Повари»
1 апреля 2011
В ресторане итальянской кухни «Повари» действует специальное постное меню.В ресторане итальянской кухни «Повари» действует специальное постное меню. В него вошли:
Густой малиновый компот (подается с медом) - 135 руб.
Греческий салат с тофу - 195 руб.
Карпачо из печеной свеклы – 195 руб.
Овощной тьян из сладких перцев и баклажан - 245 руб.
Икра баклажанная с ржаными гренками
- как основное блюдо - 245 руб
- как закуска - 195 руб
Крем-суп…

Дегустация в «Мадридском дворе»
1 апреля 2011
Сегодня в ресторане «Мадридский двор» состоится дегустация испанских вин. Сегодня в ресторане «Мадридский двор» состоится дегустация испанских вин.
Программа вечера:
На аперитив гостям подадут Луи Родерер Брют Премьер - шампанское императоров. Затем участникам дегустации будет предложено совершить путешествие, пройдя путем паломников и монахов от испано-французской границы до Сантьяго-ди-Компастела. Посетить страну Басков, попробовав вино Тчомин Этчанис, которое, по версии Пинин (самый…

Основоположника «новой кухни» признали шеф-поваром века
1 апреля 2011
Французского повара Поля Бокюза признали лучшим шеф-поваром 20 века... Французского повара Поля Бокюза, который считается одним из отцов-основателей так называемой «новой кухни» (nouvelle cuisine), признали лучшим шеф-поваром XX века. Как сообщает Agence France-Presse, почетный титул 85-летнему шефу присвоил престижный Американский университет кулинарии.
По словам президента института Тима Райана, Бокюз является одним из самых выдающихся поваров своего времени. «Он возглавил французское…