Новости ресторанов за 2010 год

Масленица по-императорски в ресторане «Asia Hall»
28 января 2010
С 8-14 февраля сингапурский ресторан «Asia Hall» приглашает на масленицу по-императорски.
Последнюю неделю перед Великим Постом называют Сырной Седмицей, а в просторечии масляной или масленицей. Эту неделю по древним обычаям считают неделей взаимного прощения и примирения и принято гостей угощать блинами.
В специальном блинном меню «Asia Hall» можно отведать блины как с традиционными русскими начинками: с вареньем из красных ягод, медом, лососем и сметаной, так и с необычной - икрой тобико.…

Вилла Мария Пино Нуар в ресторане «Эль Гаучо»
28 января 2010
В винной карте ресторана «Эль Гаучо» на Павелецкой появилась новинка. Это новозеландское вино Вилла Мария Пино Нуар Селлар Селекшн 2007. «Оно идеально подойдет к большинству мясных блюд в нашем ресторане, особенно к жареным на углях телячьим ребрышкам», - считает шеф повар Эль Гаучо Эрвин Петерс.
Адрес ресторана «Эль Гаучо»: Москва, Зацепский Вал ул., 6/13.

Праздник урожая сидра в ресторане «El Asador»
28 января 2010
Ресторан-сидерия «El Asador» приглашает на праздник нового урожая сидра.
5 февраля «El Asador» объявляет о старте этого события. Открытие бочки пройдет в торжественной атмосфере, с перерезанием ленточек и брызганье молодого напитка.
Адрес Ресторан «El Asador»: Москва, Большая Ордынка, 45/8 стр. 3

Костюмированная вечеринка «Коммуналка» в клубе «Убежище»
27 января 2010
Каждое воскресенье клубе «Убежище» проводит ряд костюмированных вечеринок.
В эти выходные 31 января в клубе можно будет ощутить атмосферу Коммуналки Советских времен, став на время ее обитателем.
И всю ночь беспокой соседей вместе с DJ Визардом и DJ Букварем.
А 7 февраля натягивай пижаму и приходи отдыхать в общую спальню НК «Убежище». Для Вас лучшие места на раскладушках и колыбельные в стиле electro от DJ Лайт и DJ Сэмпал
Начало вечеринок в 21:00
Вход – 100 руб.
Адрес клуба…

Фантазия «Итальяна» в сети ресторанов «IL Патио»
27 января 2010
Шеф-повар сети ресторанов итальянской кухни «IL Патио» Андреа Маэстрелли приготовил для гостей специальное зимнее меню, которое поможет получить в холодный период необходимое количество полезных веществ, не нарушая при этом питательного баланса. Меню построено на блюдах из разнообразных сортов мяса.
В меню вошло, например, карпаччо из оленины.
Одним из фаворитов зимнего меню Андреа Маэстрелли стало мясо утки - салат с уткой, фетучини с уткой, пицца с уткой и грибами. Мясо утки считается…

Студенческая sushiNATION в сети ресторанов «Якитория» и «Гин-но Таки»
27 января 2010
Сети кафе «Якитория» и «Гин-но Таки» объявляют о старте студенческой программы под названием sushiNATION.
С 25 января по 11 февраля во всех кафе студенты станут главными гостями - участниками особого движения sushiNATION.
sushiNATION – это «студенческое сообщество» «Якитории» и «Гин-но Таки».
Всем гостям при предъявлении студенческого билета - 7 % скидка на все меню.
В течение каникул все студенты получат пропуск в sushiNATION – приглашение на следующее посещение кафе «Якитория» и…

«Джазовая Трансформация» в ресторане «Jazz Town»
27 января 2010
29 января в ресторане «Jazz Town» ожидается «Джазовая Трансформация» – программа, в которой люди, с первого взгляда не ассоциированные с джазом, трансформируются в него. При этом джазовые музыканты – носители школы импровизации - трансформируются в другие музыкальные стили и течения.
В заведении гостей ожидает тандем основателя группы «Воскресение» Алексея Романова и «Jazz Town Band».
Адрес ресторана «Jazz Town»: Москва, Таганская пл., 12/4.

Бранч «Дары моря» в ресторане «Панорама»
27 января 2010
В ближайшие выходные, последние дни января, ресторан «Панорама» гостиницы «Золотое кольцо» приглашает на бранч под названием «Дары моря».
Шеф-повар ресторана «Панорама» Владислав Бабич приготовит для шведского стола широкий выбор блюд средиземноморской кухни (многообразие блюд из рыбы, салаты из морепродуктов, буйабес, тигровых креветок на гаспачо, морского гребешка с салатом из экзотических фруктов, пангасиуса с соусом из запеченного перца, стейки из семги, лазанью с морепродуктами и др.).…

Празднование широкой масленицы в ресторане «Mon cafe»
27 января 2010
С 8-14 февраля ресторан «Mon cafe» празднует масленицу и приглашает гостей отведать свежеиспеченных блинов от шеф-повара и шеф-кондитера с самыми разнообразными начинками и соусами.
Масленица – древний славянский праздник, предвещающий скорое наступление весеннего тепла.
В специальном блинном меню от шеф-повара теплые блинчики со слабосоленой семгой и сливочным соусом, обжаренные блинчики с телятиной и сметаной, блинчики, фаршированные креветками в сливочном соусе, блинчики, фаршированные…

Начал работу первый ресторан «Burger King»
27 января 2010
В России открылся первый ресторан «Burger King». Он открылся в Москве 21 января в торговом центре «Метрополис», сообщает издательство «Коммерсант».
Франшизу на развитие Burger King получил оператор сети кофеен «Шоколадница».
Ожидается, что средний чек в закусочных Burger King составит 120-150 рублей. Адрес ресторана «Burger King»: Москва, Ленинградское Шоссе, 16А, строение 4.

Специальное предложение fashion & коктейли в ресторане «Буфет»
27 января 2010
Специальное предложение от коктейльных дизайнеров, возможно, войдет в постоянное меню ресторана «Буфет».
Этими fahion коктейлями стали:
Ангелы Чарли (кофейный ликер, ликер Крем де Кассис, водка, малина, ежевика, ванильные сливки) - 950 руб.
Чай Руби Ред (алкогольный/безалкогольный) (ванильный коньяк (только алк.), грейпфрут, апельсин, корица, ванильный сироп, клюквенный морс, пюре малины, гранатовый сок) - 950 руб.
Космо Пэшн Ти (алкогольный/безалкогольный) (куантро (только алк.),…

В Москве прошел III Всероссийский чемпионат сигарных сомелье
27 января 2010
Если бы отечественный Чемпионат сигарных сомелье проводился по регламенту «Евровидения», то в будущем году принимающей стороной выступил бы город Воронеж. Именно там живет Александр Фетисов, ставший победителем III общероссийского чемпионата витолье, состоявшийся на минувшей неделе в Москве. Однако принимать победителя будут в Доминиканской Республике, на фестивале ProCigar. Путевка на этот международный сигарный форум стала главным призом чемпионата.
Журнал Cigar Clan, традиционный…

Каникулы в сети кафе «Менза»
26 января 2010
Территория лапши приглашает всех на каникулы и проводит специальные акции, посвященные счастливому окончанию зимней сессии. Зачетные каникулы начинаются в «Мензе» 25 января.
На первой неделе гостей ожидают зачеты по Пивоведению, «Современной роллологии», «Вьетнамскому языку», «Теории и практики «Гёдзе», «Роллологии», «Чаяметрии».
Далее – экзамены: «Лапшелогия», «Высшая десертика», «Супопоедание в современном обществе», «Теория и практика «Тяхан», «Введение в мохитологию», «Глинтейнознание».…

Мужская вечеринка в баре «Coyote Ugly»
26 января 2010
23 февраля бар «Coyote Ugly» на тематическую вечеринку в честь всех мужчин.
Мужчин будут угощать койотки в сексуальной камуфляжной форме.
Счастливые заложники будут отправлены в бар «Coyote Ugly» – в самый центр Москвы на улицу Кузнецкий мост в бар «Гадкий Койот», где красавицы будут баловать мужчин специально заготовленными суровыми мужскими коктейлями: Make Love Not War, Recruit («Новобранец», Defender («Защитник», Mad Soldier («Безумный Солдат», Partisan («Партизан»).
Адрес ресторана…

«Фестиваль пасты 2010» в ресторане «Сыр»
26 января 2010
Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго собрал все самые вкусные регионы Италии воедино и объединил их в одном меню, главным героем которого стал любимый многими столичными гурманами итальянский продукт – паста.Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго собрал все самые вкусные регионы Италии воедино и объединил их в одном меню, главным героем которого стал любимый многими столичными гурманами итальянский продукт – паста.
С 10 февраля по 14 марта здесь пройдет «Фестиваль пасты 2010», в течение…

День рождения Мити Фомина в ресторане «Prado cafe»
26 января 2010
27 января в ресторане «Prado cafe» Митя Фомин собирает друзей на вечеринку, приуроченную к празднованию своего дня рождения.
Вечеринка под названием «Вот и все» по случаю дня рождения Мити Фомина пройдет в творческой атмосфере. Для певца начало года ознаменовано выходом его очередного сингла «Вот и всё», который уже активно ротируется радиостанциями страны. Песня, не являясь характерной по настроению для исполнителя, несет жизнеутверждающий характер, рассказывает о минутах одиночества,…

Татьянин день в ресторане «Asia Hall»
25 января 2010
25 января ресторан сингапурской кухни «Asia Hall» приглашает на празднование Татьяниного дня и дарит всем представительницам прекрасного пола с именем Татьяна новый коктейль «Наоми» на основе саке.
Татьянин день отмечается в России как День студентов и день святой Татьяны.
В новое меню вошли 5 позиций: китайский огуречный салат, хрустящая лапша с морепродуктами и курицей, нежное филе сибаса на пару с тофу и томатами, ароматная курица-женьшень и оригинальная пицца с уткой по-пекински.…

День рождения водки в ресторане «Неглинный Верх»
25 января 2010
29 января ресторан «Неглинный Верх» приглашает гостей на ежегодное празднование дня рождения национального русского напитка - водки.
В программе вечера: живая музыка в стиле Jazz, а также веселые розыгрыши от девушек в национальных русских костюмах.
Комплименты в виде национального напитка от брэнда «Мамонт» и закуски в подарок от ресторана.
Начало в 19-00.
Адрес ресторана «Неглинный Верх»: Москва, Кузнецкий Мост, 9/10.

День рождения арт-кафе «Галерея»
25 января 2010
10 февраля один из самых популярных ресторанов Аркадия Новикова «Галерея» приглашает на день рождения.
Заведению исполняется шесть лет.
В честь знаменательного события будет представлена экспозиция работ художников-иллюстраторов из России, Болгарии, Франции, Великобритании и Индонезии. Они получили задание сделать по три работы на
одну из шести тем - Gallery Food, Gallery Drinks, Gallery Art,Galery Smoke, Gallery Dance и Gallery People.
Специальный гость вечеринки - группа Stigmato из…

Открытие нового ресторана «Козловица. Чешская пивная»
25 января 2010
В конце декабря прошлого года состоялось открытие ресторана в новом торговом комплексе «Город» на шоссе Энтузиастов.
Ресторан выдержан в духе чешских пивных — «арки, создающие атмосферу Старой Европы, мягкий свет, деревянные столы и скамейки, телевизионные экраны для спортивных трансляций».
Он занимает открытую двухъярусную площадку с видом на каток.
Бренд-шеф нового ресторана - Роберт Масопуст. Он же является бренд-шефом сети ресторанов «Пилзнер. Чешская пивная».
Роберт разработал…