Новости ресторанов за 2010 год

Новое вино в ресторанах «Goodman»
1 февраля 2010
В винной карте стейк-хауса появилось вино «Goodman». Это оригинальное красное вино производится специально на винодельне «Асьен де Кондор». Виноград шираз зреет на открытых холмах - круглогодичный доступ солнца дает напитку особую энергию, которая и делает его сопровождением для стейка, сообщает «Goodman».
Адреса ресторанов «Goodman»: Москва, Профсоюзная ул., 45, Щукинская ул., 42 («Щука» ТРК, 4 этаж), Б.Тульская ул., 13 («Ереван Плаза» ТРЦ, 2 этаж), пл. Киевского вокзала, 2 («Европейский»…

День Валентина в ресторане «City Space Bar & Lounge»
1 февраля 2010
Любителям головокружительных видов в день Св. Валентина панорамный бар «City Space Bar & Lounge» предложит специальные коктейли в бокалах на двоих.
Рекомендуется попробовать коктейль «Ma Chérie» с шампанским и цветком гибискуса. Стоимость коктейля – 1200 рублей.
C 12 по 15 февраля 2010 года действует специальная цена на проживание в «Swissotel Красные Холмы» - 10250 рублей (двухместное проживание в «Swiss Business Advantage» с панорамным видом на Москву, не включая завтрак и 18% НДС)…

Десерты и подарки для влюбленных в ресторане «Lightbar»
1 февраля 2010
Десерты и подарки, продуманные специально ко Дню Святого Валентина в ресторане «Lightbar», можно будет приобрести с 8 по 14 февраля 2010 года.
В феврале лобби-бар «Lightbar» представит коллекцию сладостей для влюбленных - печенье, шоколад и десерты в форме сердца от шеф-кондитера отеля.
Любой из понравившихся десертов можно взять с собой.
Адрес ресторане «Lightbar» : Москва, Космодамианская наб., 52, стр.6 (отель «Swissotel Красные Холмы Москва»

День Святого Валентина в ресторане «Cafе Swiss»
1 февраля 2010
14 февраля 2010 шеф-повар отеля приготовил весеннее меню, представленное на шведском столе и включающее в себя всю коллекцию специй и афродозиаков. В меню: фетуччини с мидиями и соусом из шафрана, карпаччо из тунца с соусом «Сальса», торт с каштанами, карамельный мильфей и много другое.
Стоимость бранча 14 февраля 2010 г. – 3,100 рублей на человека, включая шведский стол, игристое вино и безалкогольные напитки).
Бранч подается с 13:00 до 17:00
Адрес ресторана «Cafе Swiss» : Москва,…

День всех влюбленных в ресторане «ZAFFERANO»
1 февраля 2010
14 февраля ресторан Zafferano представляет комплиментарный VALENTINI BAR.
В подарок влюбленным парам
Алая "мартинка" с Valentini: водка, куантро, сок лайма, клюквенный сок.
Терпкий фруктовый глинтвейн: красное вино, тростниковый сахар, апельсин, зеленое яблоко, лимон
Изысканный ягодный глинтвейн: белое вино, тростниковый сахар, клубника, малина, ежевика, голубика.
Адрес ресторана «Zafferano» Москва, ТК Lotte Plaza, Новинский бульвар, д.8, 3й этаж.

Ресторан «Nobu» St. Valentine s OMAKASE
1 февраля 2010
14 февраля шеф Nobu Moscow Lloyd Roberts предложит специальное St. Valentine's OMAKASE на 2 персоны:
Устрицы с икрой тирадито, тартар из желтохвоста, икры морского ежа на пару с васаби и ямамомо, шишито перчики с молдонской солью, брюшко тунца с сухим мисо, спаржей под заправкой халапеньо, салат с сибасом и слегка поджаренным лососем с соусом саншо тосадзю и желе из сливового вина, лобстер на гриле с трюфельным ризотто, кобе на гриле с пюре из пастернака, суши (голубая креветка, тунец, краб,…

Конкурс коктейльной импровизации в ресторане "Drеam Bar"
29 января 2010
8 февраля в ресторане "Drеam Bar" пройдет первый в России конкурс коктейльной импровизации мирового уровня, где 25 лучших барменов страны продемонстрируют мастерство миксологии. В борьбе за статус лучшего изобретателя коктейлей и беспрецедентный для России приз в 150 000 рублей участники должны будут за полчаса придумать коктейль из заключенных в черный ящик ингридиентов, соблюдая при этом жесткие требования организаторов. Идея проведения конкурса принадлежит Дмитрию Соколову, а реализовать…

Группа "Земляне" в ресторане "Антисоветская Шашлычная"
29 января 2010
5 февраля, в пятницу, в "АнтиСоветской Шашлычной" состоится выступление группы "Земляне" в первом составе с солистом Сергеем Скачковым, известного по знаменитому "И снится нам не рокот космодрома".
Начало в 20.00.
Стоимость билета с ужином (без спиртного) - 4.000 руб.!
Адрес ресторана "Антисоветская Шашлычная": Москва, Малая Тульская ул., 2/1.

День Святого Валентина в ресторане "Каста Дива"
29 января 2010
14 февраля ресторан «Каста Дива» посвятит кино. На большом экране и на плазменных панелях будут транслироваться яркие кадры из лучших фильмов о любви: «Касабланка», «Титаник», «Унесенные ветром», «История любви». На мольбертах будут размещены фотокадры со знаменитыми кинопоцелуями. DJ будет играть сеты из романтичных фильмов, романтичная музыка из кино будет звучать затем и из динамиков и станет главной темой выступления музыкальных гостей вечера – группы «Лове де Вега». Гостей будут встречать…

Детское меню в ресторане "Колонна"
29 января 2010
В меню ресторана "Колонна" появился новый раздел для детей. Его идея принадлежит шеф-повару Алессандро Скиффини, уроженцу севера Италии (провинция Лигурия).
Прежде он стажировался и работал у мастеров с Мишленовскими звездами, представляя традиционную итальянскую кухню, а так же кухни Лигурии, Тосканы, Версилии. Фирменное блюдо шеф-повара - «Триумф Портофино» — слои из благородной рыбы, скампий и креветок с арти- шоками, овощами под специ- альным соусом «пьемонте». Ныне же он представил…

Гастроли легендарного Масахару Моримото в ресторане «Zолотой»
29 января 2010
С 8 по 13 февраля 2010 года в ресторане «Zолотой» гастролирует экс-шеф ресторана «Нобу» в Нью-Йорке, обладатель звезды Michelin, владелец ресторанов - «Morimoto» в Филадельфии и Нью-Йорке, «Wasabi» в Индии и «Morimoto Xex» в Токио, автор книги «The New Art of Japanese Cooking». С 8 по 13 февраля 2010 года в ресторане «Zолотой» гастролирует экс-шеф ресторана «Нобу» в Нью-Йорке, обладатель звезды Michelin, владелец ресторанов - «Morimoto» в Филадельфии и Нью-Йорке, «Wasabi» в Индии и «Morimoto…

Ресторан "Тануки" на Ярославском шоссе снова открыт
29 января 2010
Адинистрация сети ресторанов японской кухни "Тануки" сообщает, что заведение, расположенное на Ярославском шоссе, 67, снова открыто и ждет своих гостей.

В течение года откроются 17 гостиниц в Москве
29 января 2010
По словам председателя городского Комитета по туризму Григория Антюфеева,к началу года в столице работало 267 отелей на 85 тыс. мест.
Как сообщает «Интерфакс-Туризм», загруженность московских гостиниц составила в прошлом году порядка 65-70%. Среди прочих новых гостиниц, в текущем году в городе будут введены гостиница «Москва», отель Hilton на Кожевнической набережной и SK-Plasa на Дмитровском шоссе.

Монгол Шуудан в ресторане "Schwein"
29 января 2010
29 января в ресторане "Schwein" выступит группа "Монгол Шуудан" - рок-группы анархистского направления. В переводе с монгольского языка означает «монгольская почта» Сами музыканты определяют направление как «анархо-рок». Жанровая принадлежность различных песен группы может быть определена как панк, ска-панк, панк-хардкор, хард-н-хэви, хард-н-ролл, ритм-н-блюз-рок, гранж, шансон и их гибриды. Основной тематикой песен является тема гражданской войны 1918 - 1922 годов.
Вход 400 руб.
Начало в…

Легендарный французский кейтеринг ушёл из России?
28 января 2010
Все активы московского подразделения Potel&Chabot (“Потель и Шабо”) перешли к старейшему французскому гастрономическому дому Hediard (“Эдиар”). Сумма сделки не разглашается. В компании заявили, что “вся команда Potel&Chabot, топ-менеджмент, а также производственный цех, кухня, были переведены в Hediard ”, а также поспешили заверить, что “компания заинтересована не только в сохранении безупречного качества оказания услуг выездного ресторанного обслуживания, но и намерена активно развивать данное…

День Святого Валентина в ресторанах сети «Torro Grill»
28 января 2010
К 14 февраля сеть ресторанов «Torro Grill» готовит особенный подарок, который заключается в бесплатном предложении второго бокала шампанского.
Специальное предложение стартует 12 февраля.
В акции участвуют:
Шампанское
Рюинар Розе Брют 750 мл – 5900 руб.
Луи-Редерер Брют 750 мл – 5900 руб.
Инристые вина
Буржуа 125/750 мл – 95/250 руб.
Кава Виларну Розе 125/750 мл – 240/1400 руб.
Просекко Ганча Брют 125/750 мл – 210/1100 руб.
Адреса ресторанов «Torro Grill»: Москва, пр-т…

«Сказочный карнавал» в ресторане «Черри Мио»
28 января 2010
30 января ресторан «Черри Мио» приглашает на карнавал в старейшем, венецианском стиле. Каждый год на протяжении несколько веков подряд Венеция на две недели превращается в царство карнавальных костюмов и сказочных масок. Его герои день и ночь дефилируют по улицам, сидят в ресторанах и кафе, ходят в кино.
В ресторане «Черри Мио» открывать карнавал будет группа музыкантов в «гангсетерских» костюмах – они исполнят кавер-версии известных ретро-хитов. Вечер продолжит выступление…

Фишнес-2010 в ресторанах «Филимонова и Янкель»
28 января 2010
С 21 февраля по 20 марта, во время знака зодиака «рыба», в рыбных ресторанах «Филимонова и Янкель» пройдет третий фестиваль полезной рыбы и морепродуктов Фишнес-2010.
В день открытия фестиваля гостей фиш-хауса «Филимонова и Янкель» на Земляном валу в 15:00 гостей ждет мастер-класс, который проведёт концепт шеф Янкель.
Фишнес для всех, кто интересуется новыми тенденциями в области питания и следит за своим здоровьем. Ведь рыба источник белка, полезнейших кислот омега-3 и омерга-6, витаминов…

Новый ресторан-бар «Мао»
28 января 2010
В центре Москвы открылось новое заведение. Это ресторан-бар «Мао».
Ресторан расположился на набережной Москвы-реки в старинном здании фабрики «Красный Октябрь». Хозяйка нового ресторана - Татьяна Беркович, известная по таким проектам, как «Семирамис», «Гостиная», «Веранда у дачи», бар «30/7».
Внешне напоминающий типичный нью-йоркский клуб, ресторан предложит китайские блюда из русских продуктов с кавказскими специями.
Адрес нового ресторана «Мао»: Москва, Берсеневская наб., 6.

Новые блюда в меню ресторанов «Планеты Суши»
28 января 2010
Для зимнего сезона бренд-шеф сети ресторанов «Планеты Суши» Вадим Фадеев подготовил новое меню.Для зимнего сезона бренд-шеф сети ресторанов «Планеты Суши» Вадим Фадеев подготовил новое меню.
Теперь здесь представлены такие энергетические заряды, как серия пикантных теплых ролов с оригинальным фуд-дизайном на бамбуковых листьях, а также морские гребешки с помидорчиками черри, дольками ароматного манго и листьями салата под нежной цитрусовой заправкой, канадский лобстер, запеченный под острым…