Новости ресторанов за 2010 год

Масленичное меню от Александра Кутепова в ресторане «Цифры»
9 февраля 2010
В ресторане «Цифры» появилось новое масленичное меню от Александра Кутепова, которое будет действовать до 14 февраля:
Блины с красной икрой и зеленым маслом, с перепелиными яйцами и паштетом из макрели и укропа - 350 руб.
Блины с русской сельдью и рубленым луком, с копченым лососем и мягким сыром с петрушкой - 250 руб.
Блины с муссом из утки и жульеном из салями с эмульсией из помидоров, тимьяна и сливок - 350 руб.
Блины с фруктами «Фламбе», ягодами и красной карамелью - 400 руб.…

Блинное меню в ресторане «Веранда у Дачи»
9 февраля 2010
Всю неделю в ресторане «Веранда у Дачи» гостей порадует специальное блинное меню. А 13 и 14 февраля будет праздноваться «Широкая масленица» с богатым шведским столом, с разносолами, блинами и «варенухой», а «влюбленным гостям» в День Святого Валентина - бокал шампанского и шоколадный комплимент от шеф-повара.
Блины со сметаной или сгущенкой
Блины с вареньем или медом
Блины с лососем
Блины с красной икрой
БЛИНЧИКИ
Блинчики со шпинатом и сыром «Риккота»
Блинчики с грибами
Блинчики…

День Св.Валентина по-итальянски в ресторане «Francesco»
9 февраля 2010
Ресторан «Francesco» приглашает всех влюбленных на ужин. В вечер 14 февраля здесь запланировано специальное меню и лучшие десерты от шеф- повара Джузеппе Приоло.
Комплименты от ресторана: бокал вина и устрицы «на двоих» всем влюбленным.
Гостей ждет итальянская музыка и ужин в стиле «миланской страсти».
Адрес ресторана «Francesco»: Москва, Суворовский пр., 47.

«Kohvik Moon» Романа Защеринского
8 февраля 2010
Один из самых молодых и креативных эстонских поваров – Роман Защеринский, помимо работы в престижном таллинском заведении «Ö» в конце прошлого года запустил собственный проект «Kohvik Moon».Один из самых молодых и креативных эстонских поваров – шеф Роман Защеринский. Помимо работы в престижном таллинском заведении с названием «Ö», которое два раза подряд становилось лучшим рестораном города, в конце прошлого года запустил собственный проект «Kohvik Moon».
Небольшое кафе сделали за три месяца…

Масленица в ресторане «Черри Мио»
8 февраля 2010
Всю Масленую неделю в ресторане «Черри Мио» действует специальное «блинное» меню. На выбор гостям будут предложены блины, приготовленные по-французски, по-русски и по-итальянски:
Блины, фаршированные сыром рикотта и шпинатом, запеченные под сливочно-томатным соусом (300г) – 350 руб.
Торт блинный, фаршированный сыром моцарелла, ветчиной и шампиньонами (150/30г) – 250 руб.
Бульон с блинами (250г) – 280 руб.
Блины со сливками и малиновым джемом (240г) 240 руб.
Креп-сюзет с ванильным…

«Сладкая жизнь» в ресторанах «Ян Примус»
8 февраля 2010
Бельгийские рестораны «Ян Примус» объявляют о начале «Сладкой жизни» - сезона, который продлится с 14 февраля по 14 марта.
Главным героем сезона «Сладкой жизни» станет шоколад.
В него вошли: Морские гребешки с обжаренным в карамели цикорием и соусом белый шоколад; Филе утиной грудки с шоколадно-брусничным соусом; Фондон из горького шоколада с ванильным соусом; Торт «Три шоколада»; Ягодное фондю (клубника и физалис в шоколаде).
Из коктейлей предложат позиции из зимне-весеннего сезона.…

«Олимпийские» коктейли в барах Дмитрия Соколова
8 февраля 2010
Бодрящие коктейли на основе свежих фруктов появятся во всех барах Дмитрия Соколова с 12 декабря. Среди этих заведений - бары: «Tiki Bar», «Help Bar», «Free Bar», в «Tema Bar», «All Time Bar», и «Dream Bar». Своему появлению в меню эти коктейли обязаны предстоящей Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Не случайно они называются «Олимпийскими» коктейлями.
Низкокалорийный коктейль «90-60-90» на основе яблока, банана, клубники и апельсинового сока подойдет тем, кто следит за своей фигурой, хочет быть в…

Масленица в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
8 февраля 2010
В Масленичном городке на Васильевском спуске, в пятидесяти метрах от «Балчуга» развернется праздничная неделя. Народные гуляния будут сопровождаться праздничными представлениями, масленичными обрядами, играми и забавами.
Завершением праздника станет вечер в теплой атмосфере отеля «Балчуг Кемпински Москва», где гости смогут отведать классические масленичные блюда от шеф-повара отеля Нико Джованоли.
Меню на Масленицу 2010
Роллы из блинчиков с копчёным лососем, сыром Филадельфия и огурцами с…

Широкая масленица в ресторане «Царская Охота»
8 февраля 2010
В дни Широкой масленицы всех гостей ресторана накормят домашними блинами с ароматными настойками и водкой. Блины будут печь прямо у входа в ресторан на специальном столе – buffet. Здесь же для гостей будут выставлены всевозможные дополнения к блинам. Особой рекомендацией шеф-повара Дмитрия Каневского заручились блинчики с сёмужкой, домашние оладушки с мёдом и блины с крабом. Классические варианты блинов будут сопровождать классические же начинки – варенье, сметана и мёд – гречишный, липовый и…

Гречишные и пшеничные блинчики в ресторане «Bon»
8 февраля 2010
Ресторан «Bon» приглашает гостей отведать гречишные или пшеничные блинчики из тончайшего теста. К блинам на выбор подаются (отдельно, либо в качестве начинки) сметана, цветочный мёд, сгущённое молоко и ягодный конфитюр. Желающим сделать трапезу более основательной предложат начинки из белых грибов и вешенок, ветчины и сливочно-сырного соуса, сыра «Филадельфия» и копченого лосося или нежного лосося в сливочном соусе. Для гурманов заготовлен отдельный сюрприз – мини-блинчики с красной и чёрной…

Открытие нового ресторана «Москвич»
8 февраля 2010
Новый ресторан «Москвич» расположился в музее ретро-автомобилей. Ресторан является частью жилого комплекса.
Зал украшают панно с ретро-изображениями Москвы и старинные фотографии достижений автопрома 19-20 прошлых веков. Дополнением к интерьеру является элегантная сцена с белым роялем. Для званных ужинов и представительских встреч предназначен роскошный кабинет на 12 персон с био-камином и плазменным экраном. Для особых случаев имеется бильярдный зал, библиотека и VIP-переговорная.
Меню…

Новые рестораны «IL Патио» и «Планета Суши» в поселке «Павлово»
5 февраля 2010
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» сообщает об открытии ресторанов «IL Патио» и «Планета Суши» в поселке «Павлово» Московской области.
Торгово-развлекательный комплекс «Павлово Подворье» расположен в 14км от МКАД по Новорижскому шоссе.
Общая площадь двух ресторанов составила 835,5 квадратных метров вместе с техническими помещениями. Общее количество посадочных мест для гостей – 220.
Для ресторанного комплекса был разработан специальный дизайн, который позволяет трансформировать зал для…

Фестиваль фондю в ресторане «Монте Кристо»
5 февраля 2010
Ресторан «Монте Кристо» приглашает гостей на фестиваль швейцарской кухни и фондю, который стартовал 2 декабря. Фондю - это семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный».
Сейчас здесь можно попробовать традиционное сырное фондю с пшеничными крутонами, фрибургское с картофелем, мясное «Бургуньон», «Дары моря», с раковыми шейками, а…

День Святого Валентина в ресторане «Riviere»
5 февраля 2010
В самый романтический день в году -14 февраля - весь ресторан «Riviere» будет усыпан розами.В самый романтический день в году -14 февраля - весь ресторан «Riviere» будет усыпан розами.
В это день в ресторане «Riviere» гости смогут наслаждаться романтическими мелодиями в живом исполнении.
Шеф-повар из Франции Паскаль Альваре специально к этому дню приготовил несколько особенных блюд.
В праздничное меню вошли такие блюда и десерты:
Тёплый салат из морепродуктов - 560 рублей
…

Обновленное меню в ресторане «The Apartment»
5 февраля 2010
Шеф-повар ресторана «The Apartment» представил обновленное меню.
Среди новинок особенно рекомендуют нежнейшее филе морского черта в шафране с фруктовой сальсой (1850 р.). Из более «привычного» – тартар из говядины с томатным сорбетом (800 р.) или, например, телячьи почки с белыми грибами, луком порей и пончеттой (890 р.).
Кроме этого, раздел салатов пополнился разнообразным миксами:
Салат из артишоков и свежего инжира (760 р.)
Итальянские баклажаны с печеным перцем и салатом (560 р.)…

Масленица в ресторане «Мясной клуб»
5 февраля 2010
В ресторане «Мясной клуб» на Масленицу шеф-повар приготовит классические блины и блинные пироги, а также оладьи с припёком. В меню блины овсяные и пшеничные, дрожжевые с сёмгой и форшмаком, а также оладушки с курицей, сёмгой и грибами.
Блины пшеничные 100 руб.
Блины овсяные 100 руб.
Блины красные 100 руб.
Блины дрожжевые с икрой красной 650 руб.
Блины дрожжевые с семгой 520 руб.
Блины дрожжевые с форшмаком 450 руб.
Блинный пирог с печенью и яйцом 450 руб.
Блинный пирог с курицей…

Сергей Маркин представит блинное меню в ресторане «Галерея»
5 февраля 2010
Шеф-повар Сергей Маркин предлагает отметить Широкую Масленицу в ресторане «Галерея» и рекомендует заказать к чаю блины с жареными грибами, лососем, яблоками и малиной и творогом.
Блины просто (3 шт) 150 руб.
Блины с красной икрой (3 шт) 450 руб.
Блины с лососем (3 шт) 450 руб.
Блины с жареными грибами (2 шт) 350 руб.
Блины с селедкой (2 шт) 350 руб.
Блины с сыром и шпинатом (2 шт) 400 руб.
Блины с яблоками (3 шт) 300 руб.
Блины с малиной и творогом (2 шт) 500 руб.
Блины с…

Новый ресторан «Stakan»
5 февраля 2010
11 февраля состоится официальное открытие нового пивного ресторана в центре Москвы под названием «Stakan».
В заведении три зала. В одном - сцена, предназначенная для живых выступлений, во втором - караоке, оборудованное по последнему слову техники, как сообщает администрация.
Есть отдельный VIP-кабинет, рассчитанный на 10 персон и просторный коктейль-холл с белым роялем.
Средний счет : 1500 рублей.
Адрес нового ресторана : Москва, Театральный пр., 3 стр.3.

Масленица в ресторане «Неглинный Верх»
4 февраля 2010
Ресторан «Неглинный Верх» основательно подготовился к празднованию масленичной недели. С 8 по 14 февраля в меню будут представлены блины, приготовленные по исключительно русскому рецепту, что, в принципе, вполне соответствует старинному русскому празднику.
Так, гости смогут искушать блины с медом, сметаной, фруктами, икрой, малиновым, клюквенным и шоколадным соусами, а также горячие пирожки с луком и яйцом, капустой, грибами.
Также продолжит действовать специальное предложение: при заказе…

Джазовый концерт Carmen Lundy и трио Ивана Фармаковского в ресторане «Prado cafe»
4 февраля 2010
5 февраля в «Prado cafe» Игорь Бутман и компания Butman Music представляют сольный концерт американской джазовой вокалистки Carmen Lundy с трио московского пианиста Ивана Фармаковского. Дополнением вечера станут специальное меню от шеф-повара Питера Шпеккерта и согревающие коктейли от шеф-бармена.
Кармен Ланди (Carmen Lundy) за высшую джазовую лигу выступает уже двадцать лет. . Альбом “This is Carmen Lundy занял 4-е место в чартах «United Press International» в номинации «10 лучших альбомов…