Новости ресторанов за 2010 год

Третья годовщина в ресторане «The Most»
11 марта 2010
19 марта ресторан «The Most» празднует свой третий день рождения.
В этот вечер шеф-повара Тома Блюи и Анатолий Казаков приготовят специальные сет-меню, итальянские и французские, составленные из лучших блюд. В итальянских сетах представлены: салат с осьминогом и чатни из манго; ризотто с лангустином и клубникой; тюрбо, тушенное в рыбном фюме с картофелем и пряными травами; скалопине из говядины с овощами со свекольно-картофельным пюре.
Французские сеты составлены из традиционных для…

Автор «What is love?» Haddaway в клубе «Бульвар»
11 марта 2010
13 марта автор и исполнитель хита «What is love?» выступит в клубе «Бульвар» Haddaway c эксклюзивным часовым концертом.
Когда Haddaway встретил популярного продюсера Тони Хендрика, этому тандему в 1993 года удалось создать «вечный диско-шлягер» «What Is Love», на которую голливудский актер Джим Керри еще снял кавер-версию клипа. Его ремикс-версии и сегодня приводят людей в восторг, а в США он используется для музыкального оформления рекламной компании Pepsi. В последующие годы в чарты входили…

Открыт «Ресторан и магазин Студии Артемия Лебедева»
11 марта 2010
Недавно открылся «Ресторан и магазин Студии Артемия Лебедева» - авторский проект известного дизайнера.
Оно разместится на улице Мясницкая, в помещении, которое ранее занимал винный магазин «Красное и белое».
Посетителям предоставлен бесплатный wi-fi, курение в помещении запрещено.
Адрес «Ресторан и магазин Студии Артемия Лебедева: Москва, Мясницкая ул., 22, стр. 1, в помещении, которое ранее занимал винный магазин «Красное и белое».

VIII Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана и отеля»
10 марта 2010
С 20 по 22 апреля 2010 года в Гостином Дворе пройдет VIII Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана и отеля».
Это значимое и масштабное мероприятие в сфере ресторанного бизнеса. Салон укрепился в сознании ресторанной общественности как многогранный инструмент изучения рынка, получения новых клиентов, а также местом встречи и обмена опытом для профессионалов.
Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля 2010» представляет своим посетителям обновленную концепцию с учетом мнений и…

Ресторану «Шагал» исполняется один год
10 марта 2010
11 марта 2010 года ресторан кошерной кухни «Шагал» празднует первую годовщину.
В честь этого знаменательного события ресторан устраивает специальную программу для своих гостей и друзей.
В программе:
-угощения от ресторана «Шагал»
-розыгрыш билетов в Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского на саксафониста Виктора Ряховского.
- выступление Klezmasters с клейзмерскими мелодиями - традиционной нелитургической музыкой восточноевропейских евреев.
Начало мероприятия…

Кулинарная Академия «Арпиком» приглашает на занятия
10 марта 2010
C марта 2010 года Кулинарная Академия «Арпиком» ждет всех, кто хочет узнать какое соседство продуктов на тарелке правильное, а какое нет, научиться профессионально подбирать вино для приготовленного блюда, приобрести навыки кулинарного мастерства.
Формат : открытый тренинг, мастер-класс или team building.
Программы мастер-классов:
«Искусство стейка»: Мясная культура (мясные державы, породы, откорм); виды стейков и степени прожарки. Дегустация стейков (Рибай, Нью-Йорк и Филе-Миньон) и…

Все вино за 790 рублей в сети ресторанов «Torro Grill»
10 марта 2010
С 15 марта рестораны «Torro Grill» запускает новую акцию: цена выпитого вина перестанет зависеть от его количества. Заплатив 790 рублей, гость получит неограниченный доступ к винному погребу.
Начать знакомство с обширной винной картой предлагают с французского красного вина, продолжить белым чилийским вином, а закончить итальянским розовым.
Белое:
Шардоне Милламан
Совиньон Блан Исла Негра
Розовое:
Рапитала Розато
Красное:
Тини Россо VdT Тини
Надария Неро д`Авола,Сицилия IGT…

Новый ресторан «Беверли Хиллз дайнер»
10 марта 2010
В Москве на улице Сретенка скоро откроется ресторан американской кухни под названием «Беверли Хиллз дайнер».
Адрес ресторана «Беверли Хиллз дайнер»: Москва, Сретенка 1.

Вечеринки по четвергам в ресторане «Фанк Кафе»
10 марта 2010
С 11 марта и каждый четверг в ресторане «Фанк Кафе» будут проходить вечеринки в стиле латино под названием «WE LOVE LATINO».
В программе: шоу кубинского DJ Owald : мастер-класс, конкурсы и латиноамериканские ритмы.
Каждому гостю бесплатный латиноамериканский коктейль.
Начало вечеринки с 21-00.
Вход - 200 руб.
Адрес ресторана «Фанк Кафе» : Московская обл., Зеленоград, Яблоневая аллея, 2

«Crossroadz» в клубе «Music Town»
10 марта 2010
12 марта группа музыкантов «Crossroadz» выступит в клубе «Music Town». Как утверждают многие музыкальные критики, на данный момент группа «Crossroadz» представляет собой один из немногих отечественных бэндов, востребованных за границей.
“Русский блюз мирового уровня, “элита российского ритм-энд-блюза, “харизма русского рок-н-ролла, “русские хендриксы с плантами - все это пишут про них, Сергея Воронова и Ко.
Начало в 22-00
Адрес клуба «Music Town»: Москва, Большая Дмитровка ул., 11.

Весеннее меню в сети ресторанов «Дай Суши»
9 марта 2010
Шеф-повар ресторанов «Дай Суши» Сергей Ким представил своим гостям обновленное весеннее меню. Для начала рекомендуют попробовать «многогранный» ролл «Киото» с угрем, копченым лососем, огурцами, спайс-соусом и стружкой тунца (250 р.).
Напомнит о живописных берегах озера Товада коктейль «Сиавасе» с апельсинами, яблоками, соком лимона, корицей, персиковым сиропом и чаем (150 р.). Чувственную симфонию цветения сакуры обещает передать десерта «Кудамоно Сарада» из клубники, ананаса, банана, киви со…

Новый ресторан «Кабуки»
9 марта 2010
В Москве ТЦ «Атриум» на четвертом этаже открылся новый ресторан японской кухни «Кабуки» с видом на Садовое кольцо.
В ресторане демократичные цены (средний счет 700 рублей), приглушенный свет и дисконтная система скидок.
Адрес ресторана «Кабуки»: Москва, Земляной Вал ул., д. 33.

«Большой ресторан» с новым предложением
9 марта 2010
Новое предложение ресторана заключается в английском 5 o clock в русском стиле.Новое предложение ресторана заключается в английском 5 o clock в русском стиле. С 12 до 18 здесь накроют стол с большим тульским самоваром, домашними пирогами и сладостями.
Стоимость чаепития – 500 руб.
Ещё одно нововведение «Большого ресторана» коснулось винной карты: каждый вечер с 18 часов здесь работает винотека, которая подразумевает под собой бесплатную дегустацию вин и лёгких закусок к ним.
Адрес…

Сгорел ночной клуб «Опера»
9 марта 2010
В ночь с понедельника на вторник 9 марта сгорел клуб «Опера». Об этом сообщает РИА Новости.
Площадь пожара в «Опере» (Трехгорный вал, 6) составила 1,2 тысячи квадратных метров, в здании обрушилась кровля на площади 800 квадратных метров. Посетителей в заведении не было. Из примыкающего к зданию клуба четырехэтажного общежития эвакуировали около 250 человек.
По данным МЧС, в здании клуба ночью велись строительные работы.
Адрес: Москва, Трехгорный Вал, 6.

Гастроли шеф-повара Salvatore Giardinetto из Флоренции в ресторане «White cafе»
9 марта 2010
С 15 по 21 марта в «White cafе» пройдут гастроли итальянского шеф-повара из ресторана под названием «Osteria dell' Olio» (Флоренция).С 15 по 21 марта в «White cafе» пройдут гастроли итальянского шеф-повара из ресторана под названием «Osteria dell' Olio» (Флоренция). Гастрономическая особенность этого заведения известна сочетанием национальной итальянской кухни с современными веяниями в области кулинарии.
Специальное меню от шеф-повара ресторана «Osteria dell' Olio» Salvatore Giardinetto…

Акция «Весенний Бум» в ресторане «Караоке Бум»
9 марта 2010
Музыкальный ресторан-караоке «Караоке Бум» с 1 марта по 31 мая объявляет весенний бум и снижает цены для своих гостей: весной с понедельника по четверг вход в полосатый зал составит 550 рублей, а в пятницу и в выходные 750 рублей.
Адрес ресторана «Караоке Бум»: Новослободская ул. д. 46.

8 марта в ресторане «Черри Мио»
5 марта 2010
К 8 марта шеф-повар ресторана «Черри Мио» Андеа Галли создал специальное «Меню Удовольствий»:
Рулет из рисового теста, фаршированный свежими огурцами, морковью по-корейски, авокадо и дыней, украшенный салатом фризе и помидорами черри, подается с ореховым соусом
Крем-суп из цукини, запеченный с желтком под взбитым белком, с ароматом белого трюфеля
Ризотто из риса арборио со спаржей, петрушкой, сыром пармиджано и нежными кальмарами, приправленное сиропом «Бальзамик»
Рулет из кролика,…

Праздник по вызову. Как работают, сколько стоят и что умеют службы кейтеринга.
5 марта 2010
Однажды на одном пафосом фуршете случилось мне помимо прочего обнаружить удивительную закуску, простейшую по задумке и трогательнейшую по сути, — холодный террин из фуа-гра, сформированный в виде карамельки и завернутый в хрустящий прозрачный фантик. Террина того было на один укус, народу в зале человек четыреста, и конфетки пользовались явной популярностью. И вот теперь представьте себе, как все это счастье делается и доставляется на место — холодным и держащим форму. Не знаю, сколько было…

Специальное предложение в ресторане «Piccolino»
5 марта 2010
Ресторан «Piccolino» подготовил для своих гостей специальное предложение – рецепты тетушки Лауры из Пьемонта. Маленький семейный ресторан итальянской кухни известен своими домашними блюдами различных регионов Италии.
В феврале шеф-повара заведения Эзекеле Барбуто и Алессио Джини обработали рецепты своих пьемонтских родственников.
Результатом авторского кулинарного творчества явились такие блюда, как:
- Тунец в хрустящих овощах (560 руб.) – нежная рыба в имбирно-соевом соусе с эффектной,…

Вечернее меню в ресторане «Пиво-Воды»
5 марта 2010
Специальное вечернее меню появилось в ресторане «Пиво-Воды».
Ресторан разработал специальное весеннее предложение для своих гостей. По словам управляющего ресторана Михаила Миловидова, дыхание весны потребовало внести необходимые диетологические коррективы в меню. Сохранив в нем прежние позиции, авторы новинки расширили его так называемым «вечерним предложением». Оно меняется каждую неделю.
Специальное меню по вечерам с воскресенье по четверг теперь дополняет основное угощение заведения…