Новости ресторанов за 2010 год

Открытие новой кофейни сети «Кофеин»
16 марта 2010
17 марта в 16:00 состоится открытие восемнадцатой кофейни «Кофеин», расположившейся по адресу: Арбат, 19. «Кофеин» на Старом Арбате – одно из немногих заведений города, элементом которого станет роскошный белый рояль.
«Кофеин» на Пушечной – классическая кофейня, «последнее прибежище замерзших (опоздавших, замечтавшихся, задепрессовавших) интеллектуалов и окрестных студентов». «Кофеин» на Сретенке – «светское местечко, эдакий pre-party place». Новый «Кофеин» с массивным белым роялем адресован…

Beat Devils в ресторане «Doolin House»
16 марта 2010
18 марта в ресторане «Doolin House» ожидается выступление группы Beat Devils.
Московская группа Beat Devils играет в стиле psychobilly & rockabilly, группа образовалась в марте 2001 года, и с января 2004 играет в составе:
- Михаил Богданов - контрабас, бэк-вокал; Андрей Луговой - гитара, вокал; Федор Николаев - ударные
На протяжении этого времени группа постоянно участвовала в тематических музыкальных фестивалях и давала сольные концерты в разных городах России. Принимала участие в…

Концерт «Triangle Sun» в ресторане «Аист»
16 марта 2010
18 марта в ресторане «Аист» состоится эксклюзивное выступление российской лаунж группы «Triangle Sun».
Они мастера европейского лаунжа, трио профессиональных музыкантов отечественного производства с отменным качеством звучания в составе двух мульти-инструменталистов и клавишника-вокалиста. После уверенной победы на Российском Лаунж Фестивале Café Del Mar летом 2004 года, группа продолжила покорение музыкальной сцены уже на испанском побережье, в знаменитом Café Del Mar (Ibiza), где впервые за…

Новое меню в ресторане «Isola pinocchio»
16 марта 2010
В ресторане «Isola pinocchio», расположенном на первом этаже бизнес-центра “Башня 2000, шеф-повар презентовал новое меню.
Теперь здесь можно отведать новый итальянский завтрак – воздушный бриош из кондитерской Пиноккио с капуччино. Изменения коснулись японского меню кафе, в частности - разделов «холодные и горячие роллы», появились новые интересные суши.
Кафе-бар работает также в формате пиццерии и кондитерской.
Адрес ресторана «Isola pinocchio»: наб. Т. Шевченко, 23а

«Пироговая лавка» вместо ресторана «Вилла Романа»
16 марта 2010
Открылось новое кафе - «Пироговая лавка». Раньше на этом месте был ресторан средиземноморской кухни «Вилла Романа».
Интерьер выполнен в русском народном стиле. В меню представлено большое разнообразие пирогов и блюд русской кухни.
Цена бизнес-ланча - 160 рублей.
Адрес ресторана «Пироговая лавка»: Москва, Рождественский б-р, 22.

Diana Siruk в клубе «G-Club»
15 марта 2010
14 марта в рамках насыщенной воскресной программы клуба «G-Club» состоялся второй показ молодого модельера Diana Siruk.
Показ проходил при поддержке танцевальное «лаборатория движения» «NШТЕЙN», которая в этот день праздновала день рождения Эйнштейна.
Под ее руководством показ коллекции прошел в формате «crush test», сопровождающийся диджейским сетом от Mikhaila Mazunova.
Такая аранжировка презентации была характерна и в дебютный показ Дианы, где одежда была сплошь из желтых оттенков. На…

Первые московские гастроли миксолога Энди Пирсона в ресторане «City Space»
15 марта 2010
С 23 по 27 марта в баре «City Space» организовывают гастроли знаменитого миксолога Энди Пирсона (Andy Pearson). На протяжении недели гости одного из лучших заведений столицы смогут не только дегустировать фирменные коктейли от Энди Пирсона, но и лично познакомиться с лондонским гуру барменского искусства.
Два года назад Энди открыл свой собственный бар The Hoxton Pony в одном из престижных районов Лондона Шордич (Shoreditch). Коктейльная карта заведения насчитывает около 400 видов коктейлей.…

Курение в ресторанах могут запретить
15 марта 2010
Как пишет gzt.ru, столичные власти намерены полностью запретить курение в ресторанах города. Рестораторы поддерживают эту идею, а представители табачной индустрии предложили чиновникам для начала запретить рекламу табака в московском метро.
Эту идею поддержала и председатель комиссии по улучшению качества жизни москвичей Ольга Бессолова. При этом она отметила, что снижения экономического эффекта не произойдет, так как «не перестают люди ходить в рестораны и бары, где запрещено курить».

Новое меню в ресторане «За пивом»
15 марта 2010
Новое меню появилось в одном из ресторанов сети «За пивом», на Мясницкой, 38.
Шеф-повар Андрей Тихомиров предлагает свои новинки:
Салат «Бавария» (сочетание отварной телятины, нежного бекона, ароматных трав во главе с рукколой, а также присутствуют перепелиные яички и чери томаты)
Ростбиф «Бифтайм» (классический английский ростбиф с ароматными травами, вялеными томатами из далекой Испании оригинальным соусом.
Настоящий подарок истинным ценителям европейской кухни)
Хрящики…

Джазовые вечера в ресторане «Цифры»
15 марта 2010
Теперь каждый будний день в ресторане «Цифры» с 19-00 до 23-00 выступает джазовая группа Extravaganza.
Трио молодых музыкантов исполняет современные и классические композиции в стиле Smooth Jazz. Музыканты обладают большим опытом выступлений на концертных площадках России и Европы и поэтому сознательно сделали выбор в пользу популярного джазового направления, которое когда-то открыли Поль Мориа и Джеймс Ласт, а ныне его представляют всемирно известные музыканты Джордж Бенсон, Кенни Джи, Дэвид…

Вкусное мороженое, приготовленное дома, для себя любимых
12 марта 2010
В Италии существует легенда, гласящая о том, что прекрасная финикийская принцесса Оксирия, приехавшая на Сицилию в поисках своего любимого, жила на снежных склонах вулкана Этна. Эти склоны также были щедро усыпаны медом и засахаренными цитрусовыми цукатами. Смесь снега и вкуснейших даров Сицилии, в свою очередь, даровали принцессе исключительное здоровье и красоту. И по сей день, самый известный сицилийский десерт - это "Cassata" - мороженое с медовыми фруктами, который считается даром Богов и…

Официальное открытие ресторана «Балкон»
12 марта 2010
Открывается основной зал ресторана «Балкон» холдинга «Ginza Project», расположенный на 7-м этаже торгового центра «Лотте Плаза».
Концепция заведения - ресторан с полностью открытой кухней. В огромном зале расположено 7 островов: горячий цех, остров восточной кухни, пиццерия, бар для приготовления соков фрэш и домашних напитков, холодный цех, винный бар и кондитерская. Все этапы приготовления блюд происходят непосредственно на глазах у гостей. Здесь выпекают хлеб, жарят мясо, замешивают муку и…

Burn the floor в клубе «G-Glub»
12 марта 2010
14 марта в клубе «G-Glub» пройдет «горячая встреча весны». В честь дня рождения А. Эйнштейна лаборатория движения «NШТЕЙN» проведет танцевальный «Crush test» модной коллекции платьев от молодого дизайнера Diana Siruk при поддержке Mikhaila Mazunova (dj set), также эксклюзивное выступление короля танцпола Oskara.
Начало в 17-30.
Адрес клуба «G-Glub»: Москва, 1-й Автозаводский пр-д, 4/1.

Блюда японской кухни в китайском ресторане «China Club»
12 марта 2010
Ресторан «China Club» расширяет гастрономические горизонты. С 10 марта в ресторане «China Club» вводятся блюда японской кухни. Ресторан «China Club» расширяет гастрономические горизонты. С 10 марта в ресторане «China Club» вводятся блюда японской кухни. Выдержки из нового меню:
Брюшко испанского тунца 285 руб.
Cпинка испанского тунца 165 руб.
Рыба меч 165 руб.
Японская дорадо 230 руб.
Желтохвост 165 руб.
Крабовое мясо 165 руб.
Филе каракатицы 165 руб.
…

Вьюга-с-Юга в ресторане «Artefaq»
12 марта 2010
14 марта в воскресенье в 20-00 пройдет концерт группы «Полынья» - проект «Вьюга-с-Юга» (латина, ска, рок). Мероприятие состоится в известном столичном клубе «Artefaq».
«Вьюга-с-Юга» - это новый московский проект от создателей группы «Полынья», исполняющий музыку фьюжн, а также смесь латины, ска, рока, и регги.
Адрес ресторана «Artefaq»: Москва, Большая Дмитровка ул., 32, стр.1.

Новый шеф-повар в ресторане «Belezza»
12 марта 2010
В ресторане «Belezza» кухней курирует теперь новый шеф-повар, виртуоз итальянской кухни Марчелло Мараи.
Марчелло уже презентовал новое меню.
Адрес ресторана «Belezza»: Москва, Красная Пресня ул., 23, стр. 1, кор. Б.

КАЛИФОРНИmania в ресторанах «Япоша»
11 марта 2010
Во всех ресторанах «Япоша» с 19 марта и до конца апреля действует акция КАЛИФОРНИmania.
С 19 марта и до конца апреля во всех ресторанах «Япоша» в Москве и Московской области ролл Калифорния с лососем будет стоить вдвое дешевле, а именно 120 руб. ( при этом стандартная цена в меню – 235 руб.).
Адреса ресторанов «Япоша»: Москва, Садовая-Черногрязская ул., 20/28, Большая Дмитровка ул., 12, Мира пр., 74, Тверская ул., 20/1, Пушечная ул., 7/5, Днепропетровская, вл., 2 б, Маршала Жукова пр., 60,…

Праздник Навруз в кафе узбекской кухни «Навруз»
11 марта 2010
20 и 21 марта в ресторанах «Навруз» в Марьино и на Щелковском шоссе представляют торжества по случаю главного праздника весны - Навруза.
По случаю праздника «Навруз» впервые устраивает фестиваль плова.
Среди фестивальных позиций: «Самаркандский», «Кокандский», «Ток Оши», а также плов «Афганский» с печенью, кедровыми орешками и корицей, «Иранский» с бараниной и крупой «маш», «Арабский» с зеленью и кедровыми орешками.
Также в программе: узбекские танцы, выступление народной артистки…

"Калифорнийский" бранч в ресторане «Простые вещи»
11 марта 2010
Тематические бранчи в «Простых вещах» стали доброй традицией.
20 и 21 марта гастрономический паб «Простые вещи» на Большой Никитской встречает весну настоящим «калифорнийским» меню от Катерины Агроник. Владелица модного кондитерского ателье Cake Studio отлично разбирается не только в сладком. Катерина училась в лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu, работала в Париже и Сан-Франциско, стажировалась в Нью-Йорке у Сильвии Вайнсток, хозяйки легендарного ателье тортов Sylvia Weinstock…

Вторая точка кофеен «Red Espresso Bar»
11 марта 2010
В феврале на улице Большая Грузинская улица, 69 состоялось открытие второй точки сети «Red Espresso Bar» (сокращенно «RED»).
В планах компании Red Management - открытие 10-15 новых точек в Москве в течение 2010 года.
Как утверждается в пресс-релизе, в кофейнях подают кофе, обжаренный не более 5 дней назад.
Меню кофеен включает сэндвичи из 25 ингредиентов, которые готовятся под заказ каждого клиента, салаты, разнообразные пасты и собственную выпечку. Скорость подачи заказа – 2-4 минуты.…