Новости ресторанов за 2010 год

  Классика и рок в ресторане «Мистер Шлягер»
Классика и рок в ресторане «Мистер Шлягер»
22 марта 2010
26 марта в ресторане «Мистер Шлягер» выступит Александр БАP & ИNO оркестр «Когда классика становится роком». Классические и рок-музыканты выступят на одной сцене. Александр БАР - музыка, текст, вокал, гитара Андрей Яночкин - клавишные, перкуссия Стас Микульски - эл. гитара, губная гармоника Эльвира Сабанова - 1-я скрипка, концертмейстер Мартин Абгарян - 2-я скрипка Игорь Полунин - альт Марк Фридман - виолончель Начало в 20-00. Адрес ресторана «Мистер Шлягер» : Москва,…
  «Светская весна» художника Ольги Тумановой в ресторане «Prado Cafe»
«Светская весна» художника Ольги Тумановой в ресторане «Prado Cafe»
19 марта 2010
25 марта в ресторане «Prado Cafe» пройдет светское мероприятие, посвященное презентации новой серии картин «Светская весна» художника Ольги Тумановой.25 марта в ресторане «Prado Cafe» пройдет светское мероприятие, посвященное презентации новой серии картин «Светская весна» художника Ольги Тумановой. Выставка будет состоять из портретов известных девушек шоу-бизнеса. В проекте приняли участие: Яна Рудковская, Ирина Ортман, Наталья Просветова, Маша Малиновская, Эвелина Бледанс, Виктория Боня,…
  Кулинарный марафон с ресторанными критиками в ресторане  «La Scaletta»
Кулинарный марафон с ресторанными критиками в ресторане «La Scaletta»
19 марта 2010
В итальянском ресторане «La Scaletta» стартует беспрецедентный проект – кулинарный марафон с ресторанными критиками. Люди, чья работа заключается в том, чтобы пробовать и критиковать блюда, теперь примерят колпак шеф-повара и будут кормить гостей. Галина Лихачева, член ассоциации ресторанных критиков, член ассоциации сомелье и винных экспертов России, член Международной Федерации журналистов, пишущих о вине, преподаватель Гастрономической Академии Рожниковского, - первая, кто примерит на себе…
  Певица Лизэла в ресторане «GQ Bar»
Певица Лизэла в ресторане «GQ Bar»
19 марта 2010
В пятницу 19 марта в ресторане «GQ Bar»состоится выступление певицы Лизэлы, которая обладает уникальным голосом. Вокалистка, поэт - песенник и продюсер Лизэла открыла миру новое сочетание стилей R&B и Jazz, которое она называет «Grit Soul». Ее сравнивают с Эллой Фицджералд и Кларк Систерс. Впервые Лизэла заявила о себе на сцене Нью-Йорка как соло-исполнительница со своим релизом «Get It»в 2003. Ее чувственная песня «Last Tear»(«Последняя слеза» активно ротировалась на радиостанции «XM»в…
  Фестиваль калифорнийских вин в ресторане «Поло Клуб»
Фестиваль калифорнийских вин в ресторане «Поло Клуб»
19 марта 2010
Фестиваль калифорнийских вин пройдет в ресторане отеля «Поло Клуб» до 31 марта 2010 года. Шеф Томас Кёсслер предлагает меню из четырех блюд, сочетающихся с калифорнийскими винами. Две легкие закуски — Роллы Калифорния с Кунжутом, с Листьями Салата, Яблоком, Кориандром и Азиатская заправка и Тартар из Лосося с Весенним Салатом из Овощей и Печеным Картофелем — предваряют основное блюдо, которое является визитной карточкой ресторана и к которому отлично подходят калифорнийские вина. Ресторан…
  Фестиваль сербской кухни в ресторане «Code 011»
Фестиваль сербской кухни в ресторане «Code 011»
19 марта 2010
Мясной Ресторан «Code 011» приглашает всех на фестиваль сербской кухни. Специальное предложения от шеф-повара из Сербии - национальный ужин за 690руб. Адрес ресторана «Code 011»: Москва, Кожевнический Вражек ул., д. 3А.
  Новый мясной деликатес в ресторане «Луизиана»
Новый мясной деликатес в ресторане «Луизиана»
19 марта 2010
В меню ресторана «Луизиана» появился мясной деликатес - говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии «Кобе». Блюдо от шеф-повара: рибай стейк «Cobe» с артишоками, грибами ши-таки и соусом терияки (2990 руб.). Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии «Кобе». Согласно этой технологии, молодого бычка выгуливают на чистых лугах, кормят рисом и отпаивают пивом. Адрес ресторана «Луизиана» : Москва,…
  Бизнес-ланч по-паназиатски в ресторане «Mr. Lee»
Бизнес-ланч по-паназиатски в ресторане «Mr. Lee»
18 марта 2010
Шеф-повар ресторана «Mr. Lee» Джонатон Кёртис вводит в меню предложение, посвящённое деловым обедам. Шеф-повар ресторана «Mr. Lee» Джонатон Кёртис вводит в меню предложение, посвящённое деловым обедам. Гостям предложат набор из трёх блюд, ассортимент которых зависит от дня недели. Стоимость такого обеда составит 700 рублей. В меню бизнес-ланчей: спринг роллы с овощами, кукурузный суп с курицей и кинзой, лапша удон, баклажаны со сладким соусом чили, консоме из лобстера с пельменями из…
  Новое кафе сети «Бискотти»
Новое кафе сети «Бискотти»
18 марта 2010
Новое кафе сети «Бискотти» расположилось по адресу: ул. Мясницкая, д. 24/7. Бискотти - старинный итальянский десерт. А кафе «Бискотти» - сеть небольших городских кафе, с интерьером в духе минимализма и меню в традициях европейской кухни итальянским акцентом. Шеф-повар кафе Рустам Кулматов работал с лучшими поварами (Вильямом Ломберти, Вильямом Лога), проходил стажировку в Милане и имеет многолетний опыт работы в различных московских ресторанах. Адрес нового кафе «Бискотти»: Москва, ул.…
  Мастер-класс японской кухни в ресторане «Мисато»
Мастер-класс японской кухни в ресторане «Мисато»
18 марта 2010
В марте в ресторане «Мисато» начинает свою работу «Школа суши» от шеф-повара. Каждую первую и третью среду месяца с 15.00 до 18.00 под руководством шеф-повара Бан-сана в ресторане будут проходить занятия по приготовлению блюд японской кухни ресторана. Адрес ресторана «Мисато»: Москва, Мясницкая ул., д. 47.
  День Святого Патрика в ресторане  «Beermarket»
День Святого Патрика в ресторане «Beermarket»
18 марта 2010
До 20 марта в ресторане «Beermarket» отмечают День Святого Патрика. Три ирландских блюда приготовили специально к этому празднованию. Его дополнят: ирландское пиво Килкенни, Гиннес, крепкий ирландский напиток Джеймесон и Бейлис. При заказе всех трех составляющих гость получит подарок в виде футболки. Адрес ресторана «Beermarket»: Москва, Бутырская ул., 69.
  День рождения кафе «Менза»
День рождения кафе «Менза»
18 марта 2010
Один год исполняется «месту, где едят лапшу», - кафе «Мензе». 20 марта в честь этой даты ожидается празднование - лапшешоу от японского мастера. Специальный гость из Японии приготовит столько лапши, сколько гость захотят и смогут съесть. 20 марта всем обладателям пластиковых карт ресторана - фирменный коктейль «Менза» в подарок. Адрес кафе «Менза»: Москва, ул. Русаковская, 22.
  Постное меню в ресторане «Оазис»
Постное меню в ресторане «Оазис»
17 марта 2010
Великий пост, предшествующий празднику Пасхи, - самый продолжительный и строгий из постов Русской Православной Церкви. В этом году он продлится с 14 февраля по 3 апреля. Древние христиане соблюдали этот пост с особенной строгостью, уделяя много времени молитвам и воздерживаясь от мясной и молочной пищи. Человек, решивший поститься, волей-неволей задаётся вопросом «Чем питаться в пост?». Шеф-повар ресторана «Оазис» Алексей Дедов предлагает несколько блюд, приготовленных по старинным…
  Даниэль Шамбон с «кулинарные гастролями» в ресторане «Кай»
Даниэль Шамбон с «кулинарные гастролями» в ресторане «Кай»
17 марта 2010
С 22 по 26 марта 2010 года с гастрономическими гастролями в ресторане «Кай» будет гостить Даниэль Шамбоню Этот обладатель звезды «Мишлен», владелец собственного ресторана в регионе юго-запада Франции летом 2009 года уже навещал гастрономический ресторан. Даниэль Шамбон учился у Алана Дюкасса в Монако и Гастона Ленотра, а также на ферме Сен-Симон вблизи Парижа, много путешествовал по миру и проводил семинары в известных ресторанах, а в 1995 году был назван одним из двенадцати великих поваров…
  Фестиваль роллов «Калифорния» в ресторанах сети «Япоша»
Фестиваль роллов «Калифорния» в ресторанах сети «Япоша»
17 марта 2010
С 19 марта до конца апреля в ресторанах «Япоша» действует фестивальное меню, посвященное популярному роллу «Калифорния». Популярные позиции войдут потом в постоянное меню, так что тем, кто совмещает в себе симпатию к роллам и ресторанной сети «Япоша», следует не упустить свой час. Новая линейк роллов включила лучшие вариации ролла «Калифорния» со всего мира: Калифорний лайт с овощами (перчик, авокадо, лук, помидор, корень мандрагоры) – 195 руб. Калифорния (лосось, авокадо, еще авокадо,…
  Ирландский марафон в день Святого Патрика в клубе «Точка»
Ирландский марафон в день Святого Патрика в клубе «Точка»
17 марта 2010
19 марта в пятницу в клубе «Точка» гостей ожидает ирландский марафон с участием 10 команд (три из которых накануне выступят в Доме музыки). Гостям вменяется в обязанность надеть все зеленое, что есть в гардеробе, и танцевать до упаду, благо место позволяет. А не сбиться с ритма помогут группы «Тролль Гнет Ель», Later, Wallace Band, а также DJ, работающие на альтернативной ирландско-балканской ниве. Стоимость билетов 600—700 р. Адрес клуба «Точка»: Москва, Ленинский пр., 6
  Новый ресторан «Ла Серената»
Новый ресторан «Ла Серената»
17 марта 2010
Недавно открывшийся на Долгоруковской улице ресторан «Ла Серената» принимает гостей. Шеф-повар ресторана Пьетро Ронгони - повар в третьем поколении, с огромным кулинарным опытом, более 35 лет работы в ведущих мировых столицах, из которых последние 11 лет в Москве. Синьор Ронгони широко известен москвичам по ресторанам Мои друзья, Помидоро и Ла Гротта. Хиты от шефа: теплым салатом из гребешков и овощей, салатом с креветками и авокадо, баклажанами с сыром таледжио, разнообразными холодными…
  Ресторан русской кухни «Россичъ»
Ресторан русской кухни «Россичъ»
17 марта 2010
Плюс один ресторан русской кухни на гастрономической карте Москвы. Два зала – «изумрудный» и «каминный» - вмещают около 80 гостей. По четвергам с 19 часов гостей ждет сюрприз от шеф-повара Алексея Панькова: авторское блюдо из целой запеченной телячьей ноги и не только. К блюдам подается бодрящая чесночно-можжевеловая настойка. Выдержки из постного меню: Салат из руколы, спаржи, цукини, клубники 280 р. Оливье с опятами 210 р. Рулеты из баклажан с грибами и свежими огурцами - 270 р.…
  Новый пивной ресторан «Москва»
Новый пивной ресторан «Москва»
17 марта 2010
Еще один новый ресторан открылся на Триумфальной площади. В кухне ресторана переплетаются традиции и модные тенденции. В меню: завтраки, обеды, спецпредложения от 100 рублей; солянка с осетриной (290 руб.), колбаски из баранины - 420 руб., котлета «по-киевски» - 470 руб. Адрес ресторана «Москва»: Москва, 1-я Брестская ул., 2, стр. 3.
  Живой четверг с Олегом Горшковым в ресторане «Пиво-Воды»
Живой четверг с Олегом Горшковым в ресторане «Пиво-Воды»
16 марта 2010
18 марта в рамках программы «Живые четверги» перед гостями ресторана «Пиво-Воды» выступит Олег Горшков, экс лидер группы «Мечтать». Первый альбом группы «Мечтать» под названием «Летчик» вышел в 1996 году и включал в себя 14 романтических песен. Тогда почти из каждого музыкального ларька неслись слова «Давай поспорим, что река станет морем, и осень с весною поменяются вскоре». В 2008 году Олег Горшков, ушедший десять лет назад в «глухое подполье» автор знаменитого «Летчика», все это время…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы