Новости ресторанов за 2010 год

Пасха в ресторане «Люсьен»
2 апреля 2010
С 4 по 11 апреля 2010 года гостей ресторации «Люсьен» ждет особое праздничное менюС 4 по 11 апреля 2010 года гостей ресторации «Люсьен» ждет особое праздничное меню. Шеф-повар Михаил Щетинин представит блюда дворянской кухни XIX века из запеченной дичи: ножка конфи со свекольно-яблочной запеканкой, верчёные перепелиные ножки на шпажке, сервированные томлёной гречневой кашей, а также половинка французского голубя, запеченного под медом с миниовощами гриль, сервированного соусом из лесных ягод.…

Big Tuna party в ресторане «Nabi»
2 апреля 2010
8 апреля в ресторане «Nabi» состоится весенняя Big Tuna party8 апреля в ресторане «Nabi» состоится весенняя Big Tuna party.
Праздники большого тунца проходят в «Nabi» раз в сезон. Это любимые мероприятия постоянных гостей ресторана.
В день мероприятия в «Nabi» привезут тунца, весом не менее 100 киллограмм.
Японский повар с помощью специальных супер-острых ножей и двух ассистентов проведет ритуал по разделению рыбины на части. Затем из разных частей повара приготовят конкретные блюда.…

День дурака в ресторане «Швейк»
2 апреля 2010
2 апреля в ресторане «Швейк» будет отпразднован день дурака2 апреля в ресторане «Швейк» будет отпразднован день дурака.
В программе:
«Ремикс» – красочное танцевальное шоу-варьете, каро-шоу иллюзий и группа «Светлые мечты».
Начало программы в 20.00
Адрес ресторана «Швейк»: Москва, Баррикадная ул., д.2

Фестиваль «Pilsner Urquell Gourmet Fest»
1 апреля 2010
Еще в середине XIX века пиво Pilsner Urquell было по достоинству оценено многими гурманами ЕвропыЕще в середине XIX века пиво Pilsner Urquell было по достоинству оценено многими гурманами Европы. Популярность Pilsner Urquell была обеспечена его сбалансированным вкусом, золотым прозрачным цветом и совершенно новой культурой потребления этого традиционного напитка.
Pilsner Urquell Gourmet Fest – это праздник для гурманов, тех, кто знает толк в хорошей кухне и благородных напитках. В дни…

Итальянская неделя в ресторане «Манон»
1 апреля 2010
С 10 по 20 апреля в ресторане «Манон» пройдет неделя итальянской кухни, которую представит обладатель звезды Мишлен, шеф-повар ресторана «Каста Дива» Миккеле БроджониС 10 по 20 апреля в ресторане «Манон» пройдет неделя итальянской кухни, которую представит обладатель звезды Мишлен, шеф-повар ресторана «Каста Дива» Миккеле Броджони.
Сеньор Броджиони предложит гостям ресторана оригинальное меню на основе домашних блюд итальянской региональной классики в авторской интерпретации.
Уроженец…

«Скатерть-самобранка» в ресторанах «Ёрш»
1 апреля 2010
Пивные рестораны «Ёрш» приглашают гостей попробовать блюда, приготовленные по традиционным русским рецептамПивные рестораны «Ёрш» приглашают гостей попробовать блюда, приготовленные по традиционным русским рецептам.
Бренд-шеф ресторана «Ёрш» Александр Золотухин решил порадовать посетителей «Ершей» популярными национальные блюдами, объединив их в специальное меню «Скатерть-самобранка». Оно будет действовать до конца апреля. Самые популярные блюда войдут в основное меню ресторанов.
В новое…

Новый ресторан «Giovedi Cafe»
1 апреля 2010
Новый ресторан открыл в Москве создатель сети аргентинских ресторанов «Эль Гаучо» Аркадий ЛевинНовый ресторан открыл в Москве создатель сети аргентинских ресторанов «Эль Гаучо» Аркадий Левин.
Основу меню составляет домашняя кухня юга Италии от Рима до Бари, несколько позиций прибыли с Сардинии и Сицилии. В основе интерьера – итальянское барокко, каким оно сохранилось в Катании: старинный камень, витиеватые украшения.
Выдержки из меню:
Черные тальятелле с креветками и спаржей - 900 р.…

Новый ресторан «Бразильеро»
1 апреля 2010
В апреле на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия - ресторан-гирль бразильского форматаВ апреле на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия - ресторан-гирль бразильского формата. Заведение представит своим гостям новую для России кулинарную традицию, созданную легендарными ковбоями гаучо в начале 19 века.
В оригинале создатели основ кулинарного направления чурраско готовили мясо на открытом костре. На вертеле поджаривались довольно крупные куски различных видов мяса и…

Новый караоке-бар «Lum Cafe»
1 апреля 2010
На Новослободской улице открылся новый караоке-бар под названием «Lum Cafe»На Новослободской улице открылся новый караоке-бар под названием «Lum Cafe». Официальное открытие запланировано на 2 апреля.
Три этажа ресторана представлены тремя залами. Выдержки из меню:
Салат Рокка Пармезано с артишоками 200 гр. - 250 р.
Буйабес 250 гр. - 230 р.
Борщ 250/30/15 гр. - 150 р.
Болоньезе 300 гр. - 250 р.
Барбекью 320 гр. - 320 р.
Ветчина-грибы 290 гр. - 300 р.
Пеперони 290 гр. - 320 р.…

Звезды Голливуда откроют ресторан на Тверской
1 апреля 2010
Москва станет местом притяжения звездной тусовки. По абсолютно проверенным данным в самое ближайшее время в столице высадится настоящий звездный десант – в составе Джона Траволты , Анджелины Джоли и Умы ТурманНПР
Москва станет местом притяжения звездной тусовки. По абсолютно проверенным данным в самое ближайшее время в столице высадится настоящий звездный десант – в составе Джона Траволты , Анджелины Джоли и Умы Турман. Доподлинно известно, что 1-го апреля эти звезды откроют ресторан на…

Новый клуб-бар «Led»
31 марта 2010
Новый бар появился в районе метро «Китай-Город». В коктейльной карте клуба около 60 позиций, меню составлено по европейским канонам.
Все желающие смогут приобрести в баре бутылку любого алкоголя, которая будет записана на фамилию гостя.
Музыкальный формат клуба - смешение разнообразных музыкальных стилей от Retro до Nu-disco, от Рока до Хип-хопа.
Адрес клуба «Led»: Москва, Китайгородский пр., 14.

Первое апреля в ресторанах «Простые вещи»
31 марта 2010
1 апреля в гастрономических пабах «Простые вещи» будут импровизировать над подачей. Так, латте будет в бокале из-под шампанского, салат «Цезарь» в алюминиевой посуде, сосиске будут поданы в стакане, а эспрессо нальют в ликерную рюмку.
Адрес ресторанов «Простые вещи»: Москва, Конюшковская ул., 32, Москва, Большая Никитская, 14.

Black Sabbath party в ресторане «Music Town»
31 марта 2010
31 марта в ресторане «Music Town» состоится выступление Sabbath Inside – это трибьют-проект одних из основателей тяжелой музыки - Black Sabbath. Помимо техники и мастерства исполнения, музыкантам группы Sabbath Inside на концертах удается передать неповторимый дух и энергетику группы Black Sabbath, которая завораживает и цепляет с первых же аккордов. Репертуар группы состоит из раннего творчества Black Sabbath и сольного творчества Ozzy Osbourne (Вокальные партии исполняет Александр Юров – ex…

Весенние блюда в ресторане «Gold»
31 марта 2010
Шеф-повар «Gold» Валентин Борисов приглашает отведать новые легкие весенние салаты:
фирменный салат от шефа, приготовленный на основе говяжьей вырезки с грейпфрутом, с жареными шампиньонами, заправленный нежнейшим сметано-горчичным соусом и посыпанный орешками кешью.
Салат «Экзотика» с куриной печенью, виноградом, миксом салатных листьев и томатами, заправленный фруктовым уксусом и оливковым маслом, посыпанный кунжутом.
А для прекрасной половины человечества салат «Дамский» на основе…

Танцевальный бранч в ресторане «Каста Дива»
31 марта 2010
На протяжении последнего года танцевальные клубы «GallaDance» и ресторан «Каста Дива» проводят необычные танцевальные бранчи. 4 апреля «Каста Дива» и «GallaDance» в честь своего юбилея устроят особенную программу.
Шеф-кондитер «Каста Дива» француз Эммануэль Рион испечет гигантский торт. В программе особые мастер-классы и приятные танцевальные сюрпризы от преподавателей «GallaDance».
Стоимость билета для взрослых - 3500 руб., для детей до 12 лет – 1750 руб.
Сбор гостей в 13.00.
Адрес…

Бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
30 марта 2010
В Москве с 19 по 21 апреля 2010 года в гостинице «Татьяна» состоится бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». В Москве с 19 по 21 апреля 2010 года в гостинице «Татьяна» состоится бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса».
Формат бизнес-форума будет состоять из восьми основных блоков, лекций по конкретным областям бизнеса, переходящим в дискуссии и практические тренинги (вечерняя программа, фуршет). В рамках мероприятия будут рассмотрены такие вопросы, как: Как обрести…

Обеденное меню в ресторане «Эларджи»
30 марта 2010
В недавно открывшемся ресторане «Эларджи» гостей потчуют грузинским обедом. Правда, для этого не вводилось специальное меню.
Не жертвуя разнообразием выбора и качеством блюд, как это часто бывает, ресторан представил к обедам (с 12-00 до 16-00) обычное меню с 20% скидкой. Скидки действуют с понедельника по пятницу.
Выдержки из меню ресторана без скидки:
Эларджи (гоми заваренная с сыром «Сулугуни» - 420 руб.
Осетрина под соусом Бажа (кусочки осетрины под ореховым соусом) - 440 руб.
Гебжалия…

Фестиваль маки суши в ресторанах «Дайкон»
30 марта 2010
В ресторанах «Дайкон» проходит фестиваль маки суши.
Специальное меню включает 14 новых роллов. Каждый может выбрать себе по вкусу – здесь есть харумаки (роллы, завернутые не в нори, а в рисовую бумагу), острые роллы (например, Черный Дракон – острый гребешок, угорь, авокадо и черный кунжут), теплые роллы (Крэйзи Калифорния темпура с тайским соусом шрирача из копченого острого перца), японская классика (Шинсаку – желтохвостик, авокадо и угорь), роллы для вегетарианцев (Вегги – грибы шиитаки,…

Выставка Анатолия Горяинова в ресторане «Carre Blank»
30 марта 2010
С 20 марта по 20 мая в рамках «Фотобиеннале-2010» - самого масштабного в России фотографического проекта - в ресторане «Carre Blank» пройдет персональная выставка «Прогулки. Москва-Париж» фотографа Анатолия Горяинова.С 20 марта по 20 мая в рамках «Фотобиеннале-2010» - самого масштабного в России фотографического проекта - в ресторане «Carre Blank» пройдет персональная выставка «Прогулки. Москва-Париж» фотографа Анатолия Горяинова, посвященная паркам и усадьбам Москвы и Парижа.
Гости ресторана…

Пасхальный аукцион в ресторане «Недальнем Востоке»
30 марта 2010
4 апреля в ресторане «Недальний Восток» состоится благотворительный аукцион, на котором будут представлены эксклюзивные фарфоровые яйца, расписанные известными людьми столицы. С 4 по 10 апреля ресторан «Недальний Восток» проводит Пасхальную неделю, в течение которой будет действовать специальное меню от шефа-кондитера ресторана Кобаяши Кацухико.
Все вырученные от аукциона средства пойдут на переоборудование и оснащение мастерских в подшефной школе-интернате города Шуя. Адрес ресторана…