Новости ресторанов за 2010 год

Новый ресторан «Тануки»
7 апреля 2010
Новый ресторан «Тануки» открылся 4 апреля на на Ленинском проспектеНовый ресторан «Тануки» открылся 4 апреля на на Ленинском проспекте.
4 апреля, на Ленинском проспекте, дом 85, открылся новый ресторан «Тануки».
Ресторану соответствует домашняя атмосфера, столики, окруженные бамбуком, отдельные залы для курящих и не курящих гостей и, разумеется, японская кухня.
Адрес ресторана «Тануки»: Москва, Ленинский проспект, 85.

Фестиваль испанской кухни в ресторане «Каста Дива»
7 апреля 2010
В течение всего апреля в ресторане «Каста Дива» будет проходить фестиваль испанской кухни под названием «Испания глазами итальянцев»В течение всего апреля в ресторане «Каста Дива» будет проходить фестиваль испанской кухни под названием «Испания глазами итальянцев». Шеф-повар ресторана итальянец Миккеле Броджиони представит традиции испанской кухни. Специально выбранные для фестиваля испанские блюда дополнят вина: вино Antea Blanco Fermentado Barrica 2008 года (1850 руб. за бутылку), Marques de…

Японские игры в ресторане «Сейджи»
7 апреля 2010
8 апреля в ресторане японской кухни «Сейджи» состоится турнир по японским настольным играм8 апреля в ресторане японской кухни «Сейджи» состоится турнир по японским настольным играм.
Две логические игры, популярны в Японии более десяти веков: в них играли императоры, представители аристократии, военноначальники, а позже – топ-менеджеры корпораций и политики.
Победителей ждут специальные призы, которые держатся в строжайшем секрете до дня турнира. Также весь день в ресторане будет действовать…

«Гасконский» бранч в ресторане «Панорама»
7 апреля 2010
11 апреля в ресторане «Панорама» гостиницы «Золотое кольцо» состоится бранч «Гасконский»11 апреля в ресторане «Панорама» гостиницы «Золотое кольцо» состоится бранч «Гасконский».
В этот день на шведском столе будет представлено изобилие блюд французской кухни: салаты из артишоков, спаржи, авокадо, муссы, паштеты, террины, сыры с фруктами, салат из копченой утиной грудки с каштанами, сырные кремы и многое другое. По традиции в меню также популярные блюда европейской и русской кухни.
Особого…

Низкокалорийное меню в ресторане «Неглинный Верх»
6 апреля 2010
В преддверии теплого сезона ресторан «Неглинный Верх» представляет низкокалорийное меню, разработанное Виталием КамбаловымВ преддверии теплого сезона ресторан «Неглинный Верх» представляет низкокалорийное меню, разработанное Виталием Камбаловым.
Среди блюд, сбалансированных диетологами по содержанию основных компонентов, можно обнаружить карпаччо из медовой дыни с цикорием и авокадо (209 ккал), филе сибаса на пару с молодой спаржей (135 ккал), домашний йогурт со свежими фруктами (129 ккал) и…

Флэт Уайт - новая альтернатива латте в ресторанах «Кофемания»
6 апреля 2010
В сети ресторанов «Кофемания» появилось новое весеннее менюВ сети ресторанов «Кофемания» появилось новое весеннее меню.
С апреля этого года только в Кофемании мы представляем модный кофейный напиток с молоком, конкурент популярных латте и капучино - Флэт Уайт, покоривший современную «мекку» ресторанных трендов – Лондон.
Модный тренд в безалкогольных коктейлях - традиционный индийский напиток Ласси, который готовится на основе йогурта и фруктов. Ласси суперпопулярен в Северной Индии, где его…

Авторские обновления в ресторане «Kinki»
6 апреля 2010
В ресторане «Kinki» с 5 апреля действует новое менюВ ресторане «Kinki» с 5 апреля действует новое меню. Шеф-повар Аарон Стотт разработал свою особую технологию приготовления суши и сашими. В обновленном меню ресторана можно попробовать авторские суши и сашими New Style – перед подачей морепродукты и рыба буквально несколько секунд, «в одно касание» обжариваются на очень быстром и сильном пламени.
В обновленном гриль-меню необычен будет вкус барамундии и лобстера, телячьей печени и лобстера с…

Джазовые вечера в ресторане «Мясной клуб»
6 апреля 2010
7 апреля в ресторане «Мясной клуб» открываются джазовые вечера с Ниной Шацкой7 апреля в ресторане «Мясной клуб» открываются джазовые вечера с Ниной Шацкой.
Нина Шацкая - исполнительница старинных и современных русских романсов, а также джазовых англоязычных композиций.
Индивидуальный стиль певицы - синтез двух жанров: русские романсы в мягких джазовых аранжировках.
7 апреля в ресторане «Мясной клуб» Нина Шацкая в сопровождении джаз-бенда исполнит популярные джазовые композиции: Autumn…

Школа Мунечики Бана в ресторане «Мисато»
6 апреля 2010
7 апреля в ресторане японской кухни «Мисато» стартует новый гастрономический проект «Школа суши Мунечики Бана»7 апреля в ресторане японской кухни «Мисато» стартует новый гастрономический проект «Школа суши Мунечики Бана». Планируется, что уроки будут проходить первую и третью среду каждого месяца.
Под руководством японского шеф-повара участники занятия попробуют свои силы в приготовлении роллов и суши, традиционных салатов и горячих закусок, услышат о самых актуальных тенденциях японской…

Стефано Гомеро в ресторане «Ветерок»
6 апреля 2010
Ресторан «Ветерок» вводит итальянскую кухню от шеф-повара Стефано ГомероРесторан «Ветерок» вводит итальянскую кухню от шеф-повара Стефано Гомеро. Для гостей ресторана «Ветерок» Стефано подготовил меню, в котором собрал классику с различных регионов Италии – от спагетти с томатом и базиликом до вителло тоннато. На закуску – традиционное карпаччо из говядины, среди рыбных блюд - дорадо со сладкими помидорами или морской язык с лимонным соусом, для любителей мяса – филе говядины с зеленым перцем…

Месяц венгерской кухни в кафе «Вокзалъ»
6 апреля 2010
Апрель - месяц венгерской кухни в кафе «Вокзалъ»Апрель - месяц венгерской кухни в кафе «Вокзалъ».
В это время здесь будет действовать следующее меню:
Суп «Гуляш», 250 грамм – 72 рубля.
Куриные потроха, 200 грамм – 119 рублей.
«Венгерский» гуляш, 150 грамм – 125 рублей.
Шаурма на лаваш, 170 грамм – 110 рублей.
Люля с паприкой, 70 грамм – 74 рублей.
«Каварма» (лепешка с мясом), 90 грамм – 36 рублей.
Лечо, 150 грамм – 56 рублей.
Салат «Шопский», 120 грамм – 65 рублей.
Салат с…

Первый отраслевой портал кейтеринг индустрии Cateringconsulting.ru публикует обзоры рынка кейтеринга
5 апреля 2010
Ниже пятерка лидеров рынка по количеству гостей на одном мероприятии в формате банкетаНиже пятерка лидеров рынка по количеству гостей на одном мероприятии в формате банкета:
1. ChanteCler - 11’500 персон
2. Concord Catering - 6’000 персон
3. Фигаро – 5’000 персон
4. Uley Catering – 3’120 персон
5. Банкет-холл – 3’000 персон
Самое крупное в истории российского кейтеринга обслуживание проходило для Сбербанка России в павильоне «Крокус Экспо».
Численность мероприятий, с которой кейтерингу…

Итальянская кухня в ресторане «Васаби»
5 апреля 2010
В ресторане «Васаби», расположенном в деловом центре «Океан Плаза», появилось специальное предложение для любителей итальянской кухниВ ресторане «Васаби», расположенном в деловом центре «Океан Плаза», появилось специальное предложение для любителей итальянской кухни.
В его меню представлены рыбные и мясные горячие блюда, несколько видов салатов, (таких, как традиционный «Цезарь» и «Капрезе», супы, ризотто, пасты и вкуснейшие десерты.
А сама новая страница меню выглядит следующим образом:…

Новый ресторан «Чердак»
5 апреля 2010
Над рестораном «Mr. Lee» открылся еще один авторский проект под названием «Чердак»Над рестораном «Mr. Lee» открылся еще один авторский проект под названием «Чердак».
Особенностями ресторана «Чердак» делится управляющий партнер Михаил Петухов: «Это место не про еду, а именно про атмосферу. Здесь нет никакой концепции, выверенного до мелочей дизайна».
Среди них можно заметить мебель из Архангельской губернии, бабушкины абажуры или старый красный советский телевизор.
Адрес ресторана…

Закрыт ресторан-бар «Бонни и Клайд»
5 апреля 2010
После годового существования закрылся ресторан-бар «Бонни и Клайд»После годового существования закрылся ресторан-бар «Бонни и Клайд». Это был совместный проект владельца Gaudi Club Алексея Каролидиса и основательницы «30/7» и «Тундра Бар» Ины Тундры.
Сбор гостей в 23.00
Адрес бара «Бонни и Клайд»: Москва, Тверская, 7.

Новые блюда от Дмитрия Шуршакова в ресторане «Чайка»
5 апреля 2010
Шеф повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков представляет новое специальное предложениеШеф повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков представляет новое специальное предложение.
В рамках акции блюда русской кухни подвергруты нестандартной технологической обработке. Блюда специального меню Дмитрия Шуршакова:
Яйцо с красной икрой – 520 руб.
Камчатский краб с мороженым из помидоров – 1280 руб.
Крио-Сало – 350 руб.
Гаспачо из свеклы с мороженым из хрена – 300 руб.
Уха с лососем с…

Фестиваль рыбы на огне в ресторане «Ноев ковчег»
5 апреля 2010
С 5 апреля в ресторане «Ноев ковчег» пройдет фестиваль рыбы, приготовленной на огнеС 5 апреля в ресторане «Ноев ковчег» пройдет фестиваль рыбы, приготовленной на огне.
Шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Аржан рекомендует попробовать рыбу, приготовленную целиком. Среди позиций можно обнаружить тюрбо за 1400 руб., морской язык за 1200 руб., филе чилийского сибаса за 1200руб., тунец за 1100руб., черную треску за 1100 руб., мероу за 1900 руб., а также морские гребешки за 890 руб.
Адрес ресторана…

Праздничный пасхальный обед в ресторане «Хачапури»
2 апреля 2010
Грузинский ресторан «Хачапури» 4 апреля приглашает на праздничный пасхальный обедГрузинский ресторан «Хачапури» 4 апреля приглашает на праздничный пасхальный обед. Специальные блюда, приготовленные шеф-поваром к специально к Пасхе:
Молочный поросенок с хрустящей корочкой - 420 руб.
Сациви из индейки - 350 руб.
Пасхальный кулич и крашеное яйцо в подарок.
Адрес ресторана «Хачапури»: Москва, Большой Гнездниковский пер., 10.

Меню «На крыльях весны» в ресторане «Джу-Джу»
2 апреля 2010
В течение всего апреля шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Андрей Тысячников будет готовить блюда, объединённые названием «На крыльях весны»В течение всего апреля шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Андрей Тысячников будет готовить блюда, объединённые названием «На крыльях весны». Название акции объясняется просто: специальное меню включает в себя серию блюд, приготовленных из мяса птицы. Предложение включает безусловные хиты, такие как подрумяненная в печи утиная ножка в медовом соусе или грудка с…

Пасха в ресторане «Обломов»
2 апреля 2010
4 — 11 апреля в ресторане «Обломов» пройдет пасхальный фестиваль русской культуры и гастрономии4 — 11 апреля в ресторане «Обломов» пройдет пасхальный фестиваль русской культуры и гастрономии.
Всем гостям в этот период будут вручаться съедобные подарки — фирменные «обломовские» куличи, пасхи и пряники. Все дни фестиваля в ресторане будет накрыт пасхальный стол с угощениями.
Программа мероприятий Пасхального фестиваля:
Воскресенье 4 апреля — Пасха
Понедельник 5 апреля — играет тапер;…