Новости ресторанов за 2010 год

Группа «Ривьера» в ресторане «Тинькофф»
30 июня 2010
Кавер-группа «Ривьера», родившаяся в августе 2000 года, 9 июля даст концерт в ресторане «Тинькофф».
Музыкальный состав группы:
Вересняк Дмитрий - вокал, гитара,
Грибова Ирина - вокал,
Чатов Вадим - скрипка, клавишные,
Распрудин Денис - гитара,
Муравьёв Сергей - баян, клавишные,
Бегаев Андрей – ударные.
Группа исполняет: ретро и современные популярные эстрадные песни, классические, latino, цыганские песни и романсы, а также и собственные сочинения.
Начало в 21:00
Адрес…

Итальянско-грузинская импровизация в ресторане «Сулико»
30 июня 2010
Шеф-повар ресторана «Сулико» предлагает грузинскую вариацию итальянского блюда «томато мацарелла». Новая композиция получила название «томато сулугунела»: блинчики свежесваренного молочного сулугуни с крупными томатами с добавлением немного регана, тархуна, соли, паприки и оливкового масла.
Адрес ресторана «Сулико»: Москва, Большая Полянка 42, стр. 1

Специальное пивное меню в русском ресторане «Опричник»
30 июня 2010
Кухня ресторана «Опричник» попотчует гостей в период Чемпионата мира специальным пивным меню:
-Колбаски «Гамбургские»
-Колбаски «Баварские»
-Сосиски «Нюрнбергские»
-Сосиски «Зальсбургские»
-Сосиски «Мюнхенские»
-Рулька свиная копченая (тушеная в меде с капустой)
-Ребрышки свиные жареные
-Куриные грудки копчено-вяленые
-Вырезка говяжья копчено-вяленая
- Грудинка говяжья сырокопченая
-Сельдь малосольная
-Форель малосольная
-Креветки отваренные в пиве
-Креветки тигровые…

Летнее меню в ресторане «Nobu»
30 июня 2010
В июне 2010 года шеф-повар ресторана «Nobu» Коичиро Каваками представит новое летнее меню:
- Ассорти сашими из живого лобстера в Стиле Нобу
- Слегка обжаренные сашими из тунца бонито со сливовым сорбе
- Живой пресноводный угорь в Новом Стиле с арбузом и маслом белого трюфеля
- Сибас на гриле с соусом мятная сальса
- Брюшко тунца с соусом мисо
- Шабу шабу из белой рыбы с соусом пондзю
Сет освежающих летних коктейлей из ананаса, манго, клубники, черники и огурца.
Адрес ресторана…

«Рецепты вьетнамских провинций» в сети ресторанов «VietCafe»
30 июня 2010
В сети ресторанов «VietCafe» в рамках спецпредложения «Рецепты вьетнамских провинций» стартовало новое блюдо: «Дау фу мо хань» (жареный сыр тофу в соусе «Ныок мам», подается с рисом, луком и кинзой). Согласно преданию, эта закуска была любимым лакомством королевства Чампа на протяжении веков. Утерянный рецепт нашел рыбак из провинции Бак Кан, и о нем узнал весь Вьетнам. Адреса ресторанов «Viet Cafe»: Москва, Большая Якиманка, 31, Газетный пер., 3, стр. 1, Наметкина ул., 21 А.

Новый ресторан сети «Порто Мальтезе» открылся на Рублевке
29 июня 2010
Жители Рублевки, предпочитающие блюда рыбной и средиземноморской кухни, теперь смогут отправиться в новый ресторан сети «Порто Мальтезе». Он открылся в Горках 2, на Рублевском шоссе. Как заявляют представители ресторана, блюда здесь получаются исключительно из продуктов Атлантического до Тихого океана. В новом ресторане предусмотрена возможность пообедать на открытом воздухе, только в данном случае речь идет не о летней террасе, а о летнем балконе на 60 мест. Гостю предложат: семь видов…

Ресторан «Студии Артемия Лебедева» от известного дизайнера
29 июня 2010
Знаменитый дизайнер Арметий Лебедев, владелец «Студии Артемия Лебедева», открыл одноименный ресторан на Мясницкой улице. Все поисковые системы, кстати, на запрос названия ресторана Лебедева выдают новость о фееричной перепалке «Афиши» (точнее, журналистки Жени Куйды) и Артемия Лебедева. Широкий общественный резонанс вызвала красноречивая рецензия «Афиши» под названием «Помойка».
Средний счет в ресторане - 1000 рублей.
Адрес ресторана «Студии Артемия Лебедева»: Москва, Мясницкая, 22, стр. 1…

Кулинария от шеф-повара в ресторане «Портер Хаус»
29 июня 2010
Теперь блюда ресторана «Портер Хаус» можно будет довести до окончательного приготовления в природных условиях. В ресторане открылась кулинария от шеф-повара: стейки, домашние колбаски, шашлыки, любую рыбу, домашние соленья и многое другое можно просто купить в «Портер Хаус», взять с собой на пикник или устроить «домашний» ужин для друзей, не проведя ни минуты на кухне.
Адрес ресторана «Портер Хаус»: Москва, Архитектора Власова ул., 20.

Летнее меню в итальянском ресторане «Sanremo»
29 июня 2010
В ресторане итальянской кухни «Sanremo» появилось летнее меню:
Карпаччо из говядины с рукколой и черри, бальзамиком и оливковым маслом - 410 р.
Карпаччо из свеклы с заправкой из старого Моденского Бальзамика с козьим сыром, кедровыми орешками и листьями мангольд и рукколой - 180 р.
Карпаччо из лосося с запеченным сладким перцем и апельсиновой заправкой - 320 р.
Тигровые креветки, кальмар и гребешки, поджаренные с помидорами черри, базиликом и чесноком с салатом из молодого картофеля,…

Новые блюда в ресторане «Сafe Calvados»
29 июня 2010
Ресторан «Сafe Calvados» предлагает вниманию своих гостей новые блюда от шеф-повара:
Гаспачо - 520 руб. - Томатный суп гаспачо с сыром «Моццарелла»
Острый томатный суп гаспачо - 520 руб.
Гаспачо с мясом бретонского омара - 960 руб.
Суп с лисичками - 540 руб.
Баклажаны Alla Veneziana - 840 руб.
Ризотто с лисичками- 810 руб.
Ризотто - 920 руб.
Телячья ножка - 2150 руб.
Адрес ресторана «Сafe Calvados»: Москва, Ленинский пр., 28.

Сингапурская кухня в ресторанах «Две палочки»
28 июня 2010
В настоящее время в сети ресторанов «Две палочки» проходит акция сингапурской кухни, в рамках которой гостям предложат новые вариации на тему азиатской кухни, а по результатам акции хитовые блюда включат в постоянное меню. Сингапурская кухня включает лаксу, ренданг, карри, сатэ и жареную рисовую лапшу - все пять ингредиентов приготовлены с использованием пищевых продуктов, произведенных сингапурскими компаниями Прима групп (Prima Group) и Чай Чун (Chye Choon). Решение о введение сингапурских…

Новое меню в ресторане «Черри мио»
28 июня 2010
В ресторане «Черри мио» презентовали новое меню. Также представителями ресторана сообщается, что здесь отсутствует банкетное специальное меню, однако к гостям отнесутся с лояльностью. Так, заказы можно осуществлять по основному меню, а в ряде случаев гостям предоставляется скидка.
Выдержки из нового меню:
Салаты «Триест» (Легкий салат из листьев лолло россо, латука, рукколы, фризе, редиса, огурцов, помидоров черри и деревенского яйца, приправленный оливковым маслом (240 г) - 350 руб.…

Новый ресторан «La Maree»
28 июня 2010
Второй ресторанный проект холдинга «La Maree» открылся на месте ресторана индийской кухни «Аджанта», в двухэтажном особняке. Общее количество посадочных мест на двух этажах ресторана, включая банкетный зал и сигарный кабинет – 150. В летнее время новый «Ла Мааре» на Малой Грузинской предложит гостям разместиться на летней террасе (60 посадочных мест), в центре которой - фонтан с редкими японскими карпами. Большой акцент в новом ресторанном проекте сделан на российскую рыбу и морепродукты.…

Летняя веранда в аристократичном стиле в ресторане «Денисъ Давыдовъ»
28 июня 2010
Ресторан «Денисъ Давыдовъ» открывает летнюю веранду. Одной из традиций русской аристократии XIX века был отдых на веранде, под шелковыми балдахинами, под пение парковых птиц. Попытку воссоздать именно такую атмосферу продемонстрировал в этом году ресторан «Денисъ Давыдовъ». Отдавая дань моде XIX века, интерьер летней веранды, выдержан в лёгких светлых тонах. Укрытые легким белым шатром столики, светлые диваны в окружении цветов, а так же соответствующая музыка создают атмосферу загородных…

Новый ресторан «Тануки»
28 июня 2010
25 июня в подмосковном городе Мытищи, на ул. Мира, д. 26, открылся новый ресторан «Тануки». «Тануки» - это суши и роллы, а также множество оригинальных и авторских блюд, созданных с учетом предпочтений посетителей. «В наших правилах готовить так, чтобы гость не только удивлялся новым вкусам и восхищался экзотическими сочетаниями, но и мог бы с легкостью заказывать понравившееся блюдо чуть ли не каждый день!» - говорит бренд-шеф сети «Тануки».

Фреш-меню в ресторане «Де Вилль»
28 июня 2010
В ресторане «Де Вилль» стартовало летнее меню:
Окрошка на квасе или на кефире - 180 руб.
Ля фам - легкий салат из тигровых креветок, с базиликом и клубникой - 310 руб.
Фризе (салат с микс-салатом, огурцами, редисом, зеленью под лимонной заправкой) - 280
Пейзан (холодная закуска из баклажанов с оливками, помидорами, острым перцем) - 260 руб.
Брускетта (с баклажанами и помидорами) - 260 руб.
Цыпленок-корнишон, приготовленный на гриле со свежими овощами и острым соусом - 280 руб.…

Открытие ресторана «Снегири» на Покровке
25 июня 2010
Начало лета ознаменовалось открытием еще одного сетевого ресторана русской кухни «Снегири» на Покровке. Фасад здания декорирован картинами, изображающими русские яства. Стены внутри ресторана обиты гобеленом с изображением книжных полок. Небольшие залы (их всего 5 – четыре площадью двадцать с лишним метров и один около семидесяти) выполнены в бежево-бордовых приглушенных тонах. Есть и отдельный зал в дачном стиле.
Адрес ресторана «Снегири»: Москва, ул. Покровка дом 43.

«Les Menus» - ресторана Пьера Ганьера в Москве
25 июня 2010
В новом отеле «Lotte Hotel Moscow» осенью откроется ресторан высокой кухни «Les Menus» - проект парижского шеф-повара Пьера Ганьера. Он будет иметь общую площадь 720 кв. м на 167 гостей. Кухней будет руководить сам Ганьер, который самостоятельно разработал меню и сформировал команду, в том числе из русских поваров. По словам Ле Биен, все они периодически будут проходить стажировки во Франции. Ганьер является одним из создателей кухни «фьюжн». В 2007 году парижский ресторан знаменитого шефа…

Рестораны «IL Патио» и «Планета Суши» открывают программу лояльности
25 июня 2010
Первую в России программу лояльности, построенную на информации о местоположении пользователя запустили ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и AlterGeo. 21 июня «Росинтер Ресторантс Холдинг» и гео-социальный сервис AlterGeo запускают программу поощрения посетителей, которые являются пользователями AlterGeo и отмечаются в приложении, установленном на телефоне, при посещении ресторанов Росинтер. На первом этапе кампании специальные сюрпризы станут получать посетители, которые с помощью AlterGeo на…

Мастер-класс «Секрет идеального коктейля» в ресторане «Колбасофф»
25 июня 2010
28 июня 2010 года в ресторане «Колбасофф» на Земляном пройдет мастер-класс «Секрет идеального коктейля».
Проведет его бар-менеджер компании «Арпиком» Алексей Мартынов.
Гости, пришедшие на мастер-класс узнают:
Кто придумал коктейль и зачем?
Как выпить 8 шотов за вечер и обойтись без похмелья?
Как приготовить правильный «Мохито»?
Как смешать коктейль по вашему вкусу?
Начало в 19:00
Адрес ресторана «Колбасофф»: Москва, Земляной вал, д. 9.