Новости ресторанов за 2010 год

В отеле «Милан» открылся ресторан «Visconti»
8 июля 2010
В отеле «Милан» открылся ресторан «Visconti» с винно-сигарной концепцией. Интерьер ресторана отличается шоколадными тонами, украшен камином, зеркалами в золоченой оправе, витражами ручной работы. Гостям, желающим побыть в камерной обстановке, предлагается попробовать блюда концептуальной кухни, аперитивы и широкий ассортимент сигар известных торговых марок. Отель Милан расположен в 20 минутах езды от международного аэропорта Домодедово.
Адрес отеля «Милан»: Москва, ул. Шипиловская д.28 А.

Доставка блюд в ресторане «У Джузеппе»
8 июля 2010
Ресторан «У Джузеппе» предлагает новую услугу - доставку блюд на дом или в офис.
Стоимость доставки: в пределах ТТК - 200р, за ТТК -300р.
Служба доставки работает с 12.00 до 21.00.
Предлагаем ознакомиться со специальным доставочным меню:
Пицца с белыми грибами и колбасками сальчичче - 420 руб.
Пицца «Буффала» - 420 руб.
Пицца с Горгонзолой и грушей - 380 руб.
Четыре сыра - 450 руб.
Маргарита - 250 руб.
Вегетариана - 320 руб.
Наполетана - 350 руб.
Фра Дьявола - 420 руб.…

Партнерский проект HeadHunter и сети ресторанов «Торро Гриль»
8 июля 2010
По случаю своего десятилетия HeadHunter приглашает всех в рестораны сети «Торро Гриль» отметить окончание очередного трудового дня с бокалом бесплатного коктейля «Пятница» при предъявлении специального флайера.
Состав специального коктейля:
3 дольки лайма размять
20 гр сахарного сиропа
5 гр сахарного песка
20 гр личи пюре
40 гр водки
полный бокал фрапе
Адреса ресторанов «Torro Grill»: Москва, Университет, пр-т Вернадского, д. 6, «Ашан-Капитолий» 2-й этаж, Москва, 3-й Крутицкий…

Открытие «Nooning Bar&Restaurant»
7 июля 2010
10 июля состоится открытие ресторана под названием «Nooning Bar&Restaurant». Кулинарные изыски в ресторане будут представлены легендарным шеф-поваром Саидом Фадли, вдохновившим кухни лучших ресторанов Нью-Йорка, Парижа и Москвы. Под его началом известный американский ресторан Scallini Fedeli получил престижную международную награду - 4 звезды. Став идеологом фьюжна русской кухни и европейских влияний в нью-йоркском Rasputin, Саид Фадли сразу завоевал признание истинных ценителей изысканной и…

Отар Кушанашвили и Алексей Золин в ресторане «Крик»
7 июля 2010
Кафе-караоке «Крик» приглашает гостей на прямые трансляции Чемпионата мира по футболу 2010. В кафе-караоке «Крик» пройдут трансляции полуфиналов Чемпионата мира по футболу 2010. 6 июля состоится матч Уругвай – Нидерланды, 7 июля – Германия – Испания. Комментировать трансляции будет Алексей Золин, популярный футбольный комментатор телеканала Eurosport. Ранее Алексей работал на радио «Спорт» и был шеф-редактором программы «Футбольная ночь» на телеканале НТВ. А 11 июля, когда раскроется главная…

Летнее предложение в ресторане «Маркет»
7 июля 2010
В ресторане «Маркет» появились новые летние блюда от шеф-повара Джан Джина. Летнее меню включает 7 авторских блюд. До конца лета гости смогут отведать тар-тар из гребешка и камчатского лосося с мясом камчатского краба, листовые салаты с креветками «темпура» и соусом из сладкой горчицы и холодный томатный суп с крабовым мясом, сельдереем и огурцом. В разделе горячих блюд гостям предлагают попробовать жареное филе дорадо с соусом из шампанского со спаржей и помидорами, жареное куриное филе в…

Russian Fashion Media agency и ресторан «Settebello»
7 июля 2010
7 июля в ресторане «Settebello» состоится вторая игра весенне-летнего сезона Glam Mafia 2010. Победителей ждут призы, а всех игроков – запоминающееся шоу, на котором будут разыграны Mafia-номинации и вручены подарки победителям. В этот раз среди игроков: Алексей Глызин, Влад Топалов, Жасмин, группа Тутси, Сергей Зверев, Сосо Павлиашвили, Данко, Иракли Пирцхалава, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева, Настя Стоцкая, Ляйсан Утяшева, Андрей Мерзликин, группа Рефлекс, Пьер Нарцисс, Алла Довлатова, Лена…

Сезон лисичек в ресторане «Трюфель»
7 июля 2010
Сезон лисичек стартовал в итальянском ресторане «Трюфель». Шеф-повар Алессандро Росси предлагает начать с микс-салата с говядиной «Ростбиф» и жареными лисичками под соусом «Вениче» (320 р.). В качестве горячей закуски выступает жареный картофель с лисичками, оливками и маслинами (290 р.). Супы представляет мясной суп с лисичками, морковью и сельдереем (210 р.). А на горячее шеф-повар рекомендует феттучине с лисичками, белым вином и оливковым маслом (350 р.) и медальоны из свинины с лисичками…

«Блюдо на двоих» в ресторане «Панорама»
7 июля 2010
Новая интересная позиция стартовала в ресторане «Панорама» гостиницы Golden Ring - Золотое кольцо. С «Блюдом на двоих» сумма счета окажется вдвое меньше. Половина утки с винной грушей и райскими яблоками, подаётся с клюквенно-медовым соусом - 1850 руб. Русская стерлядка, запеченная целиком, с картофелем и грибами, подаётся с икорным соусом - 3300 руб.
Адрес ресторана «Панорама» гостиницы Golden Ring - Золотое кольцо: Москва, ул. Смоленская, д.5, гостиница»Золотое кольцо», 23-й этаж, ресторан…

Завтраки в ресторане «Дубинин»
7 июля 2010
В ресторане «Дубинин» теперь подают завтраки. С 10.00 до 12.00 посетители смогут заказать такие традиционные утренние блюда, как : сендвичи (140 р.), оладьи (70 р.), каши (70 р.), а также всевозможные омлеты и десерты. Как утверждает администрация ресторана, большую популярность приобрели фирменные булочки «Дубинин»: французская белая с кунжутом, мультизлаковая, с солодом и кориандром ( 25 р.)
Адрес ресторана «Дубинин»: Москва, Кожевническая ул., 7, стр. 1

Открытие новой летней веранды в ресторане «Piccolino»
6 июля 2010
8 июля состоится официальное открытие новой летней веранды семейного итальянского ресторана «Piccolino». Новая летняя площадка гораздо больше прошлогодней (60 посадочных мест) и построена в новом месте – с левой стороны здания, в котором расположен ресторан, в зеленом сквере, непосредственно под живыми деревьями. В честь открытия веранды шеф-повара «Piccolino» Алессио Джини и Эзекеле Барбуто обновили меню заведения.
В программе - Луи Остин собственной персоной.
Сбор гостей в 19.00.
Адрес…

Рестораны «Япоша» приглашают на чаепитие
6 июля 2010
Сеть ресторанов «Япоша» приглашает всех на чаепитие с легкими воздушным пирожным или нежным чизкейком на основе творожного мусса и свежих ягод. Ряд ресторанов «Япоша» открыл акцию, по условиям которой при заказе десерта из серии «Легкое искушение» каждому гостю «Япоша» дарит чайник объемом (350 мл) с чаем на выбор в подарок. В чайной карте представлена целая гамма самых популярных элитных чаев с добавлением душистых трав и кусочков фруктов: «Пино Колада», «Сенча», «Королевский завтрак», «Эрл…

Арпиком вошел в Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал»
6 июля 2010
Михаил Зельман возглавил Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал».
В Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал» входят:
- Компания «Комфис», специализируется на изготовлении элитных мясных полуфабрикатов для ресторанов и розничных сетей, а также готовых блюд для широкого круга потребителей. Современный производственный комплекс и передовые технологии позволяют компании выпускать большой спектр продуктов высочайшего качества.
- Компания «Легион», поставщик продуктов питания, а также является единым…

Новый ресторан «Планета суши»
6 июля 2010
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» открыл новую точку сети ресторанов «Планета Суши». Она расположилась на Мичуринском проспекте. Общая площадь ресторана составила 300 квадратных метров вместе с техническими помещениями. Новый ресторан готов принять до 126 гостей.
Адрес нового ресторана «Планета суши»: Москва, Мичуринский проспект, дом 34.

Шейкер Бум в ресторанах «Friday s»
6 июля 2010
Сеть ресторанов американской кухни «Friday’s» сообщает о новой коллекции напитков, которые готовятся в ледяных шейкерах непосредственно у столиков. Это и традиционная охлажденная Маргарита, и новые напитки, которые смешиваются в шейкере.
«Семь» новых алкогольных напитков по 395 рублей включают:
Шейкер Кабо Рита текила, Блю Курасао и микс Маргарита.
Шейкер Пунш Страсти - сочетание рома, Галльяно, Амаретто, сиропа гренадин и лайма.
Шейкер Космо Маргарита - текила, Маргарита микс и…

Дни индонезийской кухни в ресторане «Cafе Swiss».
6 июля 2010
Неделя индонезийской кухни пройдет в «Cafе Swiss» с 6 по 10 июля при поддержке Посольства Республики Индонезия, Singapore Airlines / Silk Air, комитета по туризму Северного Сулавеси, представительства Сев. Сулавеси, курорта Novotel Resort Manado. Фестиваль азиатской кухни в ресторане «Café Swiss» откроет Индонезия. Гурманы и ценители азиатской кухни смогут попробовать интересные национальные блюда из Северного Сулавеси и других районов Индонезии, например, салат с арахисовой заправкой,…

Мастер-класс по молекулярной гастрономии
6 июля 2010
26 и 27 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона будет проходить мастер-класс по молекулярной гастрономии «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя», организованный школой «SLS».Вниманию шеф-поваров. 26 и 27 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона будет проходить мастер-класс по молекулярной гастрономии «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя», организованный школой «SLS».
Шеф: Илья Лазерсон
Лектор: Сокирянский Федор
Тема: «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя…

Спортивный кейтеринг
6 июля 2010
Обслуживание спортивных мероприятий, безусловно, довольно комплексная задача для кейтеринга. Для того, чтобы разобраться со всеми нюансами и особенностями этого формата мероприятий и спецификой их обслуживания специально для журнала «Праздник» CateringConsulting.ru пообщался с Ольгой Шокиной, старшим менеджером Concord Restaurants and Catering.
– Ольга, какого рода спортивные мероприятия приходится обслуживать кейтерингу?
– В своем арсенале мы имеем целый ряд проведенных спортивных…

Гости ресторанов не поддержали запрет курения
5 июля 2010
«Две трети посетителей ресторанов и кафе не поддерживают запрета курения в местах общественного питания» – таков вывод исследования о запрете курения в местах общественного питания, которое проводилось Аналитическим центром Юрия Левады по инициативе Национальной Торговой Ассоциации с 28 по 30 мая 2010 года в рамках фестиваля «Фуд-шоу». По данным исследования две трети опрошенных не поддерживают запрет на курение в местах общественного питания. Среди взрослой курящей аудитории - 87% респондентов…

Война мэрии с плавучими ресторанами продолжится
5 июля 2010
Чиновники Москвы продолжат борьбу с плавучими ресторанами, сообщает РИА Новости. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин рассказал, что правительство Москвы собирается возобновить борьбу с дебаркадерами в акватории Москва-реки. В частности, власти города хотят отозвать лицензии у хозяев плавучих ресторанов, основанием для этого может послужить запрет на реконструкцию этих водных средств. Данное противостояние началось довольно давно. Администрация…