Новости ресторанов за 2010 год

Премия «Пальмовая ветвь» - 2010
14 декабря 2010
7 декабря 2010 года в банкетном зале Lotte Hotel Moscow (г. Москва) состоялась V Торжественная Церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» лучшим ресторанным концепциям страны.7 декабря 2010 года в банкетном зале Lotte Hotel Moscow (г. Москва) состоялась V Торжественная Церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» лучшим ресторанным концепциям страны. Подробнее о голосовании и церемонии можно прочитать здесь.
За звание победителя боролись десять концепций-финалисток, которые были отобраны…

Семинар по обжарке кофе
13 декабря 2010
С 6 по 8 декабря в Санкт-Петербурге проходил семинар по обжарке кофе.С 6 по 8 декабря в Санкт-Петербурге проходил семинар по обжарке кофе. Его организатор, кампания «Smacaf», собрала специалистов из разных городов России, которые занимаются у себя в регионе продвижением собственного свежеобжаренного кофе или только хотят начать его производство. В течение 3-х дней из зеленого кофе категории specialty, из таких стран как Бразилия, Эфиопия, Мексика, Перу, Гондурас и с различных плантаций были…

Тренинг для рестораторов в Казани
8 декабря 2010
24 и 25 января 2011 года в Казани будет проходить авторский тренинг Федора Сокирянского «Увеличение операционной прибыли ресторана и привлечение дополнительных гостей в заведение».24 и 25 января 2011 года в Казани будет проходить авторский тренинг Федора Сокирянского «Увеличение операционной прибыли ресторана и привлечение дополнительных гостей в заведение». Он предназначен для директоров, собственников и администраторов ресторанов и ресторанных сетей.
Стоимость участия – 17000 рублей без НДС…

Присвоение высших профессиональных званий поварам и кондитерам Удмуртии
1 декабря 2010
Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртии проведёт 3 декабря в Ижевске защиту и присвоение высших профессиональных званий...Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртии проведёт 3 декабря в Ижевске защиту и присвоение высших профессиональных званий «Мастер-повар Удмуртской Республики» и «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» среди специалистов предприятий общественного питания.
Место проведения — ресторан «Горький», начало — в 10.00.
Кандидаты:
Хлебозавод №5 (Ижевск),
ресторан…

Акция в ресторане отеля «Park Inn Ижевск»
30 ноября 2010
До 10 декабря в ресторане отеля «Park Inn Ижевск» при заказе из японского меню действует специальная акция...До 10 декабря в ресторане отеля «Park Inn Ижевск» при заказе из японского меню действует специальная акция: два по цене одного. И суши с авокадо (80 руб.), и сашими с тигровой креветкой (250 руб.), и даже фирменный ролл «Дракон» (400 руб.) прибудут на стол в дублированном виде. Практика удвоения действует в заведении в будни с 12:00 до 16:00.
Подробности и заказ столиков по тел.…

Закрытый мастер-класс для поваров в ресторане «Едок» (Нижний Новгород)
27 ноября 2010
Ресторан «Едок» (Нижний Новгород) приглашает 30 ноября в 16 часов на закрытый мастер класс для шеф-поваров и мастеров ресторанной индустрии...Ресторан «Едок» (Нижний Новгород) приглашает 30 ноября в 16 часов на закрытый мастер класс для шеф-поваров и мастеров ресторанной индустрии. Тема вечера – технология приготовления блюд средиземноморской кухни, пропаганда здорового питания, а также презентация оливкового масла ТМ «Coreysa» (Испания) от ООО «Форта».
Готовить и говорить о культуре кухни,…

Мастер-класс: «Российские вина – у истоков новой европейской традиции»
26 ноября 2010
18 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» состоялся уникальный мастер-класс с участием международных винных экспертов, который доказал перспективность российского виноделия.18 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» состоялся уникальный мастер-класс с участием международных винных экспертов, который доказал перспективность российского виноделия.
Мастер-класс провели: Роберт…

«Неделя сицилийских вин» в России
22 ноября 2010
Презентация итальянских производителей вин: 23 ноября в Санкт-Петербурге, 25 ноября – в Москве.23 ноября 2010 года в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» в рамках санкт-петербургского тура «Недели сицилийских вин» пройдет презентация итальянских производителей вин.
В программе мероприятия:
Семинар-дегустация «Сицилия – континент вина» для экспертов винного рынка (сомелье, рестораторов и т.д.). Семинар проведет ведущий итальянский энолог Сальво Фоти.
Выставка-дегустация продукции…

Restaurant Explorer: Вывеска – это «одежка», по которой встречают кафе или ресторан
12 ноября 2010
Новый номер Restaurant Explorer посвящен наружной рекламе, вывескам и фасадному оформлению предприятий ресторанного бизнеса.Новый номер Restaurant Explorer посвящен наружной рекламе, вывескам и фасадному оформлению предприятий ресторанного бизнеса. Ежедневно множество людей выбирают заведения, в которых могли бы с удовольствием позавтракать, пообедать, поужинать. Критериев выбора может быть несколько. Несомненно, важными будут личные кулинарные пристрастия человека, а также расположение…

Финские производители приедут в Петербург
9 ноября 2010
11 ноября в Sokos Hotel Palace Bridge состоится встреча финских компаний-производителей продуктов питания с руководством торговых сетей, дистрибьюторских компаний в Санкт-Петербурге.11 ноября в Sokos Hotel Palace Bridge состоится встреча финских компаний-производителей продуктов питания с руководством торговых сетей, дистрибьюторских компаний в Санкт-Петербурге. О возможностях продвижения финских продуктов и расширения рынка сбыта в Санкт-Петербурге с учетом экономической ситуации, особенностей…

Семинар «Инновационные технологии в ресторанном бизнесе»
1 ноября 2010
9 и 10 ноября 2010 года в Москве будет проходить семинар для рестораторов и шеф-поваров, а также мастер-класс Ильи Лазерсона «Как улучшить вкус дешевого продукта по технологии Sous-vide».9 и 10 ноября 2010 года в Москве будет проходить семинар для рестораторов и шеф-поваров, а также мастер-класс Ильи Лазерсона «Как улучшить вкус дешевого продукта по технологии Sous-vide».
День 1. Ресторатор
Инновационные технологии продаж в ресторанном бизнесе
Изменение системы мотивации коллектива. …

Объявлены номинанты на ресторанную премию «Пальмовая ветвь 2010»
28 октября 2010
7 декабря пройдёт V Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» за лучшие ресторанные концепции.7 декабря в банкетном зале Lotte Hotel Moscow пройдёт V Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» за лучшие ресторанные концепции.
Международная премия «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International во главе с её президентом Даниэлем Маджонши (создателем ресторанной сети Chantegrill и ресторана…

Курс «Гастрономическая Биеннале-2010» в Санкт-Петербурге
28 октября 2010
С 15 по 18 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге будет проходить курс повышения квалификации шеф-поваров и су-шефов «Гастрономическая Биеннале-2010» с участием известных шеф-поваров: Сергея Речкалова, Сержа Фери, Фабрицио Фатуччи, Ильи Лазерсона, Зиннята Акбашева и Алексея Соловьева.С 15 по 18 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге будет проходить курс повышения квалификации шеф-поваров и су-шефов «Гастрономическая Биеннале-2010» с участием шести известных шеф-поваров: Сергея Речкалова (бренд-шеф…

Хэллоуин в ресторане «СкаZка»
25 октября 2010
30 октября в ресторане «СкаZка» вечеринка очаровательных ведьмочек и страшно красивых принцев тьмы...30 октября в ресторане «СкаZка» вечеринка очаровательных ведьмочек и страшно красивых принцев тьмы.
Завораживающие звуки вампиров музыки DJ Yutov и DJ Mike Orange.
Welcome drink.
Если красивая и пленит совей красотой – значит ведьма. Так считали в Европе во времена инквизиции. В канун дня всех святых «Сказка» объявляет охоту на ведьм, но не чтобы избавиться от них, а чтобы выбрать королеву…

Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
21 октября 2010
С 1 по 3 декабря Федерация Рестораторов и Отельеров и Информационный проект ПИР специально для владельцев и управляющих ресторанами проводят II Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»...С 1 по 3 декабря Федерация Рестораторов и Отельеров и Информационный проект ПИР специально для владельцев и управляющих ресторанами проводят II Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». Мероприятие пройдет в современном бизнес-отеле «Бородино» (м. Сокольники,…

На Набережной Ижевска откроют пивной ресторан
19 октября 2010
Пивной ресторан расположится в историческом здании пивзавода Бодалева...
Пивной ресторан расположится в историческом здании пивзавода Бодалева.
Решая, как и чем можно украсить Набережную ижевского пруда, власти республики задумали открыть здесь пивной ресторан. Расположится он в историческом здании пивзавода Бодалева. По задумке первых лиц Удмуртии, здесь будут продавать только хорошие сорта.
- Чтобы было все правильно и ничего не испортили, - отметил президент Удмуртии Александр Волков.…

Пресс-конференция «Вина Луары»
13 октября 2010
28 октября в Москве в Арт-Центре «Ветошный» состоится пресс-конференция на тему «Вина Луары». Мероприятие пройдет в рамках «Дня французских вин и спиртных напитков в России»...28 октября в Москве в Арт-Центре «Ветошный» состоится пресс-конференция на тему «Вина Луары». Мероприятие пройдет в рамках «Дня французских вин и спиртных напитков в России» при участии БёнуаРумэ - Директора БИВС и представителя ИнтерЛуары.
Он подведет итог совместной коммуникационной программы ИнтерЛуары и БИВС по…

«Секреты Итальянской кухни» в ресторане «СкаZка»
13 октября 2010
15 октября в 21.00 в ресторане «СкаZка» состоится мастер-шоу «Секреты Итальянской кухни» от шеф-повара Андрея Евстратова (Москва)...15 октября в 21.00 в ресторане «СкаZка» состоится мастер-шоу «Секреты Итальянской кухни» от шеф-повара Андрея Евстратова (Москва). В течение всего вечера будут проходить конкурсы, победители которых получат пригласительные билеты на концерт Emir Kusturica and The No Smoking Orchestra, который состоится 23 октября в ДК «Аксион».
Подробности по телефону…

Мастер-классы по средиземноморской и французской кухням, а также по кондитерскому направлению
13 октября 2010
14 и 16 октября, в Сочи, в рамках форума «Сочи – гостеприимный курорт», члены Национальной Гильдии шеф-поваров Тимур Агзамов, Галина Жбанова и Александр Кислицын...14 и 16 октября, в Сочи, в рамках форума «Сочи – гостеприимный курорт», члены Национальной Гильдии шеф-поваров Тимур Агзамов, Галина Жбанова и Александр Кислицын проведут мастер-классы по средиземноморской и французской кухням, а также по кондитерскому направлению.
14 октября - 10.30–14.30
Ведущий: Галина Жбанова
Тема:…

Актуальные антикризисные шаги в ресторанном бизнесе
13 октября 2010
Впервые в Новороссийск приезжает известный ресторанный критик, эксперт по раскрутке ресторанного бизнеса Олег Назаров...Впервые в Новороссийск приезжает известный ресторанный критик, эксперт по раскрутке ресторанного бизнеса Олег Назаров со своей авторской программой «Актуальные антикризисные шаги в ресторанном бизнесе».
Олег Назаров автор книг «Как раскрутить ресторан», «Как раскрутить ресторан-2», «Как загубить ресторан» и «Лучшие ресторанные «фишки»мира». Преподает в Московском…