Новости ресторанов за июль 2010 года

  Открытие новой летней веранды в ресторане «Piccolino»
Открытие новой летней веранды в ресторане «Piccolino»
6 июля 2010
8 июля состоится официальное открытие новой летней веранды семейного итальянского ресторана «Piccolino». Новая летняя площадка гораздо больше прошлогодней (60 посадочных мест) и построена в новом месте – с левой стороны здания, в котором расположен ресторан, в зеленом сквере, непосредственно под живыми деревьями. В честь открытия веранды шеф-повара «Piccolino» Алессио Джини и Эзекеле Барбуто обновили меню заведения. В программе - Луи Остин собственной персоной. Сбор гостей в 19.00. Адрес…
  Рестораны «Япоша» приглашают на чаепитие
Рестораны «Япоша» приглашают на чаепитие
6 июля 2010
Сеть ресторанов «Япоша» приглашает всех на чаепитие с легкими воздушным пирожным или нежным чизкейком на основе творожного мусса и свежих ягод. Ряд ресторанов «Япоша» открыл акцию, по условиям которой при заказе десерта из серии «Легкое искушение» каждому гостю «Япоша» дарит чайник объемом (350 мл) с чаем на выбор в подарок. В чайной карте представлена целая гамма самых популярных элитных чаев с добавлением душистых трав и кусочков фруктов: «Пино Колада», «Сенча», «Королевский завтрак», «Эрл…
  Арпиком вошел в Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал»
Арпиком вошел в Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал»
6 июля 2010
Михаил Зельман возглавил Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал». В Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал» входят: - Компания «Комфис», специализируется на изготовлении элитных мясных полуфабрикатов для ресторанов и розничных сетей, а также готовых блюд для широкого круга потребителей. Современный производственный комплекс и передовые технологии позволяют компании выпускать большой спектр продуктов высочайшего качества. - Компания «Легион», поставщик продуктов питания, а также является единым…
  Новый ресторан «Планета суши»
Новый ресторан «Планета суши»
6 июля 2010
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» открыл новую точку сети ресторанов «Планета Суши». Она расположилась на Мичуринском проспекте. Общая площадь ресторана составила 300 квадратных метров вместе с техническими помещениями. Новый ресторан готов принять до 126 гостей. Адрес нового ресторана «Планета суши»: Москва, Мичуринский проспект, дом 34.
  Шейкер Бум в ресторанах «Friday s»
Шейкер Бум в ресторанах «Friday s»
6 июля 2010
Сеть ресторанов американской кухни «Friday’s» сообщает о новой коллекции напитков, которые готовятся в ледяных шейкерах непосредственно у столиков. Это и традиционная охлажденная Маргарита, и новые напитки, которые смешиваются в шейкере. «Семь» новых алкогольных напитков по 395 рублей включают: Шейкер Кабо Рита текила, Блю Курасао и микс Маргарита. Шейкер Пунш Страсти - сочетание рома, Галльяно, Амаретто, сиропа гренадин и лайма. Шейкер Космо Маргарита - текила, Маргарита микс и…
  Дни индонезийской кухни в ресторане «Cafе Swiss».
Дни индонезийской кухни в ресторане «Cafе Swiss».
6 июля 2010
Неделя индонезийской кухни пройдет в «Cafе Swiss» с 6 по 10 июля при поддержке Посольства Республики Индонезия, Singapore Airlines / Silk Air, комитета по туризму Северного Сулавеси, представительства Сев. Сулавеси, курорта Novotel Resort Manado. Фестиваль азиатской кухни в ресторане «Café Swiss» откроет Индонезия. Гурманы и ценители азиатской кухни смогут попробовать интересные национальные блюда из Северного Сулавеси и других районов Индонезии, например, салат с арахисовой заправкой,…
  Мастер-класс по молекулярной гастрономии
Мастер-класс по молекулярной гастрономии
6 июля 2010
26 и 27 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона будет проходить мастер-класс по молекулярной гастрономии «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя», организованный школой «SLS».Вниманию шеф-поваров. 26 и 27 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона будет проходить мастер-класс по молекулярной гастрономии «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя», организованный школой «SLS». Шеф: Илья Лазерсон Лектор: Сокирянский Федор Тема: «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя…
  Спортивный кейтеринг
Спортивный кейтеринг
6 июля 2010
Обслуживание спортивных мероприятий, безусловно, довольно комплексная задача для кейтеринга. Для того, чтобы разобраться со всеми нюансами и особенностями этого формата мероприятий и спецификой их обслуживания специально для журнала «Праздник» CateringConsulting.ru пообщался с Ольгой Шокиной, старшим менеджером Concord Restaurants and Catering. – Ольга, какого рода спортивные мероприятия приходится обслуживать кейтерингу? – В своем арсенале мы имеем целый ряд проведенных спортивных…
  Гости ресторанов не поддержали запрет курения
Гости ресторанов не поддержали запрет курения
5 июля 2010
«Две трети посетителей ресторанов и кафе не поддерживают запрета курения в местах общественного питания» – таков вывод исследования о запрете курения в местах общественного питания, которое проводилось Аналитическим центром Юрия Левады по инициативе Национальной Торговой Ассоциации с 28 по 30 мая 2010 года в рамках фестиваля «Фуд-шоу». По данным исследования две трети опрошенных не поддерживают запрет на курение в местах общественного питания. Среди взрослой курящей аудитории - 87% респондентов…
  Война мэрии с плавучими ресторанами  продолжится
Война мэрии с плавучими ресторанами продолжится
5 июля 2010
Чиновники Москвы продолжат борьбу с плавучими ресторанами, сообщает РИА Новости. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин рассказал, что правительство Москвы собирается возобновить борьбу с дебаркадерами в акватории Москва-реки. В частности, власти города хотят отозвать лицензии у хозяев плавучих ресторанов, основанием для этого может послужить запрет на реконструкцию этих водных средств. Данное противостояние началось довольно давно. Администрация…
  Новый ресторан сети «Гамбринус»
Новый ресторан сети «Гамбринус»
5 июля 2010
В этом месяце ожидается открытие ресторана пивной сети «Гамбринус» возле станции метро «Площадь Ильича». Гостям предложат бокал чешского пива под аккомпанемент авторского меню от шеф-повара. Кстати, по выходным здесь проходят акция: при заказе специального ассорти из мяса, колбас собственного изготовления и пивных закусок - пиво без ограничений Цена ассорти «Градчаны» на двоих — 2450 руб., или по 1225 руб. с человека «Градчаны» на 1 персону - 1500 руб. Адрес ресторана «Гамбринус»: Москва,…
  Новости от ресторана Пьера Ганьера «Les Menus»
Новости от ресторана Пьера Ганьера «Les Menus»
5 июля 2010
Стали известны назначения в ресторане «Les Menus» – московского ресторана высокой кухни от Пьера Ганьера. Лионель Фовэ стал управляющим ресторана....Стали известны назначения в ресторане «Les Menus» – московского ресторана высокой кухни от Пьера Ганьера. Лионель Фовэ стал управляющим ресторана. Он обладает 24-летним опытом работы в ресторанном бизнесе, в течение последних пяти лет занимал пост директора по развитию ресторанов Пьера Ганьера в Лондоне и Сеуле. Энтони Гарландо был назначен…
  Грибное меню в ресторане «Дориан Грей»
Грибное меню в ресторане «Дориан Грей»
5 июля 2010
В ресторане «Дориан Грей» начался фестиваль грибов, в рамках которого шеф-поваром было разработано специальное меню. В нем предложат такие позиции, как: карпаччо из свежих белых грибов с рукколой (440 руб.), салат из лисичек с сыром горгонзола (410 руб.), феттучини с белыми грибами в нежном сливочном соусе (620 руб.), филе теленка со свежими лисичками (740 руб.), дикая бранзино со свежими лисичками и черными трюфелями (880 руб.) и другие блюда. Адрес ресторана «Дориан Грей»: Москва,…
  Авторские коктейли от Фернандо Кастеллона в ресторане «Dream Bar»
Авторские коктейли от Фернандо Кастеллона в ресторане «Dream Bar»
2 июля 2010
28 июня в рамках проекта Moscow Mix ресторан-бар «Dream Bar» встречал коктейльного эксперта-теоретика Фернандо Кастеллона. Фернандо – знаток истории коктейлей и передовых технологий. В 2006 году он написал Grand Livre Du Bar et des Coctails – первую коктейльную книгу, в которой классифицировал коктейли согласно лично разработанной модели классификации напитков – по ингредиентам и вкусам. Попробовать авторские коктейли можно теперь в ресторане «Dream Bar». Apricot Kir Reserve (пена из…
  Сеть кофеен «Red Espresso Bar» переходит на круглосуточный режим
Сеть кофеен «Red Espresso Bar» переходит на круглосуточный режим
2 июля 2010
1 июля сеть кофеен «Red Espresso Bar» перешла на круглосуточный режим работы. Примечательно, что зерно в заведениях сети обжаривается там же, где готовится кофе. В кофейнях «Red Espresso Bar» подают кофе, обжаренный не более 5 дней назад. Именно от этого зависят вкус и аромат напитка, считают авторы сети, называя формат своего проекта «кофейня-ателье». В кофейнях предложат кофе, приготовленный из фирменных смесей Milano и Napoli, которые разработаны для российской сети профессиональными…
  Дни тунца в ресторане «Чайка»
Дни тунца в ресторане «Чайка»
2 июля 2010
Шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков вводит специальное меню из новых блюд на основе тунца.Шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков вводит специальное меню из новых блюд на основе тунца. В ресторане можно попробовать горячий тунец с овощным севиче, классический тар-тар с редисом и соусом васаби, сашими на подушке изо льда, а также карпаччо с помидором в оригинальном исполнении. Вкус рыбы подчеркивает сладкая мякоть томата, которая подается отдельно от семечек. Также предложат…
  Новые препятствия у рестораторов
Новые препятствия у рестораторов
2 июля 2010
По сообщению ИА «Альянс Медиа», в данный момент ресторанная индустрия испытывает новые трудности с реализацией алкоголя. В Москве остановлена выдача лицензий ресторанам, ночным клубам и кафе, занимающимся реализацией алкоголя. Как пишет агентство, об этом было сообщено на пресс-конференции в Департаменте потребительского рынка и услуг г. Москвы. Государственная Дума, приняв новый закон, установила перечень документов, который претендент на лицензию должен подавать в Департамент потребительского…
  Паназиатское лето от Джонатона Кертиса в ресторане «Mr. Lee»
Паназиатское лето от Джонатона Кертиса в ресторане «Mr. Lee»
2 июля 2010
Ресторан «Mr. Lee» радует гостей сезонными новинками.Ресторан «Mr. Lee» радует гостей сезонными новинками. Меню объединило в себе каноны паназиатской кухни. Букет получился ярким – салат из тыквы с фетой и имбирно-соевым соусом, карпаччо из желтохвоста с соусом «Понзу», суп из красной чечевицы с крабом, хрустящее филе лосося со шпинатом и картофелем «Том-ям» и тёплый клубничный суп. Адрес ресторана «Mr. Lee»: Москва, Кузнецкий мост ул., 7.
  Открытие выставки Даниила Баюшева в ресторане «Галерея»
Открытие выставки Даниила Баюшева в ресторане «Галерея»
2 июля 2010
2 июля в арт-кафе «Галерея» пройдет вечеринка, посвященная открытию выставки фотографа Даниила Баюшева «New Dimentions of Mind&Beauty by Lex Ultra». Арт-проект представляет собой серию ярких трехмерных изображений, снятых с помощью лазера. Выставка пройдет при поддержке Nemiroff Lex Ultra. В программе: танцевальное представление Ultra Dance Show и дегустация коктейлей от Nemiroff. Начало в 21-00 Адрес ресторана «Галерея»: Москва, Петровка ул., 27.
  Летняя площадка в  ресторане «Акварель»
Летняя площадка в ресторане «Акварель»
2 июля 2010
В ресторане «Акварель» заработала летняя площадка, расположенная под крылом Центрального Дома художника, в близости от Москва реки, Центрального парка имени Горького. Летней площадке характерен домашний интерьер, деревянные полы, перегородки, мягкий свет. Посетители могут наблюдать произведения известных художников и фотографов, расположившись на диванчиках или плетеных креслах. Адрес ресторана «Акварель»: Москва, Крымский Вал, 10 (ЦДХ)
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в