Новости ресторанов за май 2010 года

Рестораны-кофейни «Costa Coffee» открывают сезон летних веранд
25 мая 2010
Сеть кофеен «Costa Coffee» открывает сезон летних веранд. Теперь в четырех московских кофейнях можно будет порадовать себя кофейными напитками прямо на открытом воздухе. Специально к летнему сезону рестораны также предложат своим гостям особое меню, куда входит широкий ассортимент прохладительных напитков – сорбеты, холодный чай, асй-кофе и фирменные фрескато. Летние веранды можно найти в кофейнях по следующим адресам: Москва, ул. Полянка, д. 30, Москва, Краснопресненская набережная, 12, Центр…

Фестиваль рома в ресторане «City Space Bar & Lounge»
25 мая 2010
С 24 мая по 6 июня в ресторане «City Space Bar & Lounge» состоится знаменитый фестиваль рома «RumFest» во главе с миксологами Алексом Кратеной и Иэном Барреллом. Алекс Кратен - молодой британский миксолога чешского происхождения, ведущего бармена лондонского бара «The Langham London». Иэн Баррел (Ian Burrel), приглашенный на вторую неделю «RumFest», вот уже 12 лет не сходит с барменской сцены Лондона. Его ресторан и бар «Cottons» обладает одной из самых богатых коллекций рома в мире. Вместе с…

День рождения ресторана «El Asador»
25 мая 2010
Ресторан-сидрерия «El Asador» 28 мая отмечает свой день рождения. Каждый сможет отведать натуральный яблочный сидр бесплатно. Все желающие также смогут побаловать себя главным блюдом «Churrasco» (различные виды мяса, приготовленные на раскаленной глиняной или чугунной тарелке), морским деликатесом «Percebes» (морская уточка) и другими блюдами. Весь праздничный день в ресторане будет звучать испанская музыка в живом исполнении.
Адрес ресторана «El Asador»: Москва, Большая Ордынка, 45/8 стр. 3.

Официальное открытие летней веранды ресторана «The Гриль»
25 мая 2010
27 мая открывается летняя веранда ресторана «The Гриль», принадлежащего музыканту Александру Шевченко. В ресторанное меню вводится особая аргентинская «мясная» страница. На мероприятие приглашены артисты эстрады, театра и кино — Дмитрий Харатьян, Александр Цекало, Олег Митяев, Юлия Ковальчук, Алсу, Сергей Мазаев, Иван Ургант, Дмитрий Певцов, Гарик Мартиросян, Пётр Дранга.
Адрес ресторана «The Гриль»: Москва, Севастопольский просп., 61 .

Театр La Scala в ресторане «Турандот»
24 мая 2010
3 июня в ресторане «Турандот» пройдет концерт знаменитого тенора миланского оперного театра la Scala Антонио Соррентино. Антонио работал в театрах Карло Феличе (Генуя), Джузеппе Верди (Триест), Ла Скала (Милан). Антонио считается одним из самых известных и перспективных теноров миланской оперы. В его репертуаре есть как легкая и итальянская салонная музыка, так и классические неаполитанские песни и арии оперы и оперетты. Голос Антонио знаменит своей глубиной, диапазоном и способностью быть…

«Tokio» с новой программой в Boudoir Bar
24 мая 2010
27 мая Boudoir Bar приглашает на концерт группы «Tokio», которая представит гостям новую программу.
В 2006 году музыканты стали обладателями премии RMA MTV в номинации «Лучший рок-проект 2006 года» и победили в номинации «Самая стильная группа страны».
За прошедший год «Tokio» дали более 100 концертов на самых разных площадках: от московских клубов и крупнейших в России фестивальных площадок «Maxidrom» и «Мега Хаус» до Трафальгарской площади в Лондоне и Индии, где они выступали вместе с…

В ресторане «Чайка» открылся летний сезон
24 мая 2010
В ресторане «Чайка» открылся летний сезон, а значит, работает веранда. Этим летом шеф-повар ресторана Дмитрий Шуршаков предлагает гостям мороженое и сорбеты в авторском исполнении, которые готовятся в зале у Вашего стола. По Вашему выбору шеф сначала сделает пюре, а затем с помощью «волшебного» термоса с жидким азотом за несколько секунд превратит его в сорбет. Хотите еще «фокусов»? Тогда закажите мороженое из молочной пены, которое при погружении в специальную термо-ванну принимает…

Летнее меню в ресторане «Тинькофф»
24 мая 2010
Скоро лето. И ресторан «Тинькофф» приглашает отведать настоящие летние блюда, из нового сезонного меню.
В него вошли:
Салат из молодой капусты – 150 руб.
Горячий салат из баклажанов – 190 руб.
Окрошка мясная на квасе или кефире – 250 руб.
Молодой картофель с овощами – 170 руб.
А так же новые десерты и свежевыжатые соки.
Адрес ресторана «Тинькофф»: Москва, Проточный пер., 11.

Открылся новый сезон ресторана «Vasanta-cafe»
24 мая 2010
Ресторан «Vasanta-cafe» холдинга «Ginza Project» в новом сезоне открывается для своих гостей в обновленном вариантеРесторан «Vasanta-cafe» холдинга «Ginza Project» в новом сезоне открывается для своих гостей в обновленном варианте. Уникальное заведение, работающее только в летний период, расположено в арке двора в историческом центре Москвы на Неглинной улице. Это единственное здание столицы, объединенное двумя арками, барочной и восточной, которые и стали пространством ресторана, состоящего из…

Budda меню в ресторане «Asia Hall»
24 мая 2010
С 17 мая шеф-повар ресторана «Asia Hall» Джек Вонг вводит «Budda меню», в которое вошли блюда, обладающие целебными свойствамиС 17 мая шеф-повар ресторана «Asia Hall» Джек Вонг вводит «Budda меню», в которое вошли блюда, обладающие целебными свойствами: суп «Будда, перепрыгивающий через стену» на основе куриного бульона, абалона и трепанга, «Хрустальное мясо» или салат из медузы - излюбленный деликатес жителей Китая, в котором содержатся различные витамины и минералы (марганец, железо, хром и…

Детское меню в ресторанах «Бенвенуто»
24 мая 2010
В ресторанах «Бенвенуто» презеновали новое меню для детейВ ресторанах «Бенвенуто» презеновали новое меню для детей. Необычную пиццу для непосед здесь украсят клубникой, в бульон из курочки добавляем макаронные буковки, а салат «Чипполино» заправляем зеленым соусом песто. Также в меню вошли блюда: фруктовый коктейль Пеликан, блинчики Кис-кис, наггетсы Пиноккио и хрустящий картофель от Джузеппе.
Дети в подарок получают карандаши и раскраски. Кроме того, по субботам и воскресеньям в ресторане…

Ginza Project устроит благотворительный гала-ужин в башне “Город Столиц”
24 мая 2010
Ginza Project угощает суперзвезд на Благотворительном гала-ужине Наоми Кэмпбелл и Даши ЖуковойGinza Project угощает суперзвезд на Благотворительном гала-ужине Наоми Кэмпбелл и Даши Жуковой. Ресторанный холдинг Ginza Project предоставит кейтеринг для Благотворительного гала-ужина Fashion For Relief и Фонда "Айрис", устраиваемом благотворительной организацией Fashion For Relief и супермоделью Наоми Кэмпбелл при поддержке Даши Жуковой. Торжественное мероприятие пройдет в Москве, 24 мая в башне…

Летняя веранда в ресторане «Cicco Club»
24 мая 2010
Четвертый летний сезон открылся в ресторане итальянской кухни «Cicco Club»Четвертый летний сезон открылся в ресторане итальянской кухни «Cicco Club».
Теперь пообедать здесь можно на летней верандею. Выдержки из меню:
Пицца Лючия - 430 руб. (помидоры-моццарелла-курица-карри-бекон)
Кальцоне со шпинатом - 460 руб. (помидоры-моццарелла-ветчина-рикотта-шпинат-пармезан)
Лесничья пицца - 460 руб. (помидоры-моццарелла-сосиски-белые грибы-ветчина с/вял)
Карпаччо из лосося с маринованными…

Авторские десерты в ресторане «Мисато»
24 мая 2010
До конца мая ресторан японской кухни «Мисато» в гостинице «Золотое Кольцо» представляет фестиваль авторских десертовДо конца мая ресторан японской кухни «Мисато» в гостинице «Золотое Кольцо» представляет фестиваль авторских десертов, на котором шеф-кондитер Магомед Бабаев представит сладкие блюда из традиционных японских ингредиентов в необычных и сочетаниях.
В эти дни в ресторане предложат:
- ванильное ризотто, пропаренное на саке, с имбирным мороженым «Куро»,
- крем-карамель «Мачча» на…

Вьетнамские новинки в ресторанах «VietCafe»
24 мая 2010
Чан Мань Хунг, бренд-шеф сети «VietCafe», продолжает знакомить всех любителей кухни Азии с новинками ВьетнамаЧан Мань Хунг, бренд-шеф сети «VietCafe», продолжает знакомить всех любителей кухни Азии с новинками Вьетнама. На этот раз шеф приготовил блюдо, рецепт которого он привез из города Хайзыонг. Именно в этом городе преподаватель кулинарной академии открыл будущему повару секрет «Тхит га луок». «Тхит га луок» – это кусочки курицы с лимонными листьями, отваренной с имбирем. Подается блюдо с…

Летнее меню в ресторане «Венеция» на Бауманской
24 мая 2010
Ресторан «Венеция» на Бауманской представляет новое летнее меню: легкие салаты, холодные супы, много овощей и фруктовРесторан «Венеция» на Бауманской представляет новое летнее меню: легкие салаты, холодные супы, много овощей и фруктов. Тонко нарезанная моцарелла, клубника и базилик с оливково-медовой заправкой (550 руб.), тёплый салат из вырезки ягнёнка с красной фасолью, баклажанами, спелыми томатами и зеленью кинзы (750 руб.), холодный крем-суп из авокадо с креветками (350 руб.), подкопченное…

Фестиваль-дегустация итальянских вин и кулинарного искусства из Мерано
24 мая 2010
Скоро москвичи и петербуржцы, а также гости двух российских столиц, смогут узнать вкус настоящего итальянского вина от лучших виноделов Аппенинского полуостроваСкоро москвичи и петербуржцы, а также гости двух российских столиц, смогут узнать вкус настоящего итальянского вина от лучших виноделов Аппенинского полуострова.
«Фестиваль-дегустация итальянских вин и кулинарного искусства из Мерано» (Merano WineFestival&Gourmet) пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Всего два дня есть у российских…

Летнее меню в ресторане «Кальян Плейс»
23 мая 2010
Вот оно – настоящее лето, которое принесло долгожданное тепло. Самое время пересмотреть не только свой стиль в одежде, но и гастрономические пристрастияВот оно – настоящее лето, которое принесло долгожданное тепло. Самое время пересмотреть не только свой стиль в одежде, но и гастрономические пристрастия: больше легких блюд, максимум витаминов и минимум калорий. Этот девиз воплотил в своем летнем меню ресторан «Кальян Плейс».
Летнее меню:
Окрошка на квасе (250 гр) – 220 рублей
Окрошка на…

Старинный китайский чай с хризантемами в кафе «Апрель»
23 мая 2010
Старинный китайский чай с хризантемами «БА БАО» «Восемь драгоценностей» в ресторане кафе «Апрель»Старинный китайский чай с хризантемами «БА БАО» «Восемь драгоценностей» в ресторане кафе «Апрель».
Не одну тысячу лет насчитывает история чаепития. В древнем Китае чай выращивали и использовали сначала как лекарственный настой, затем как тонизирующий напиток. Благодаря своим исключительным свойствам китайский чай распространился по всему миру.
В последние годы становятся все более актуальными…

Летние кафе в Москве
23 мая 2010
Найти летнее кафе по вкусу и кошельку запросто смогут москвичи на любом столичном пляже или в паркеНайти летнее кафе по вкусу и кошельку запросто смогут москвичи на любом столичном пляже или в парке
Вплоть до наступления холодов в городе будут работать 3000 летних точек общепита и торговых объектов.
Как сообщила заместитель руководителя столичного Департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева, в ближайшее время в Москве откроются 1226 летних кафе. Причем 46 из них —…