Новости ресторанов за апрель 2010 года

Новые блюда от Дмитрия Шуршакова в ресторане «Чайка»
5 апреля 2010
Шеф повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков представляет новое специальное предложениеШеф повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков представляет новое специальное предложение.
В рамках акции блюда русской кухни подвергруты нестандартной технологической обработке. Блюда специального меню Дмитрия Шуршакова:
Яйцо с красной икрой – 520 руб.
Камчатский краб с мороженым из помидоров – 1280 руб.
Крио-Сало – 350 руб.
Гаспачо из свеклы с мороженым из хрена – 300 руб.
Уха с лососем с…

Фестиваль рыбы на огне в ресторане «Ноев ковчег»
5 апреля 2010
С 5 апреля в ресторане «Ноев ковчег» пройдет фестиваль рыбы, приготовленной на огнеС 5 апреля в ресторане «Ноев ковчег» пройдет фестиваль рыбы, приготовленной на огне.
Шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Аржан рекомендует попробовать рыбу, приготовленную целиком. Среди позиций можно обнаружить тюрбо за 1400 руб., морской язык за 1200 руб., филе чилийского сибаса за 1200руб., тунец за 1100руб., черную треску за 1100 руб., мероу за 1900 руб., а также морские гребешки за 890 руб.
Адрес ресторана…

Праздничный пасхальный обед в ресторане «Хачапури»
2 апреля 2010
Грузинский ресторан «Хачапури» 4 апреля приглашает на праздничный пасхальный обедГрузинский ресторан «Хачапури» 4 апреля приглашает на праздничный пасхальный обед. Специальные блюда, приготовленные шеф-поваром к специально к Пасхе:
Молочный поросенок с хрустящей корочкой - 420 руб.
Сациви из индейки - 350 руб.
Пасхальный кулич и крашеное яйцо в подарок.
Адрес ресторана «Хачапури»: Москва, Большой Гнездниковский пер., 10.

Меню «На крыльях весны» в ресторане «Джу-Джу»
2 апреля 2010
В течение всего апреля шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Андрей Тысячников будет готовить блюда, объединённые названием «На крыльях весны»В течение всего апреля шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Андрей Тысячников будет готовить блюда, объединённые названием «На крыльях весны». Название акции объясняется просто: специальное меню включает в себя серию блюд, приготовленных из мяса птицы. Предложение включает безусловные хиты, такие как подрумяненная в печи утиная ножка в медовом соусе или грудка с…

Пасха в ресторане «Обломов»
2 апреля 2010
4 — 11 апреля в ресторане «Обломов» пройдет пасхальный фестиваль русской культуры и гастрономии4 — 11 апреля в ресторане «Обломов» пройдет пасхальный фестиваль русской культуры и гастрономии.
Всем гостям в этот период будут вручаться съедобные подарки — фирменные «обломовские» куличи, пасхи и пряники. Все дни фестиваля в ресторане будет накрыт пасхальный стол с угощениями.
Программа мероприятий Пасхального фестиваля:
Воскресенье 4 апреля — Пасха
Понедельник 5 апреля — играет тапер;…

Пасха в ресторане «Люсьен»
2 апреля 2010
С 4 по 11 апреля 2010 года гостей ресторации «Люсьен» ждет особое праздничное менюС 4 по 11 апреля 2010 года гостей ресторации «Люсьен» ждет особое праздничное меню. Шеф-повар Михаил Щетинин представит блюда дворянской кухни XIX века из запеченной дичи: ножка конфи со свекольно-яблочной запеканкой, верчёные перепелиные ножки на шпажке, сервированные томлёной гречневой кашей, а также половинка французского голубя, запеченного под медом с миниовощами гриль, сервированного соусом из лесных ягод.…

Big Tuna party в ресторане «Nabi»
2 апреля 2010
8 апреля в ресторане «Nabi» состоится весенняя Big Tuna party8 апреля в ресторане «Nabi» состоится весенняя Big Tuna party.
Праздники большого тунца проходят в «Nabi» раз в сезон. Это любимые мероприятия постоянных гостей ресторана.
В день мероприятия в «Nabi» привезут тунца, весом не менее 100 киллограмм.
Японский повар с помощью специальных супер-острых ножей и двух ассистентов проведет ритуал по разделению рыбины на части. Затем из разных частей повара приготовят конкретные блюда.…

День дурака в ресторане «Швейк»
2 апреля 2010
2 апреля в ресторане «Швейк» будет отпразднован день дурака2 апреля в ресторане «Швейк» будет отпразднован день дурака.
В программе:
«Ремикс» – красочное танцевальное шоу-варьете, каро-шоу иллюзий и группа «Светлые мечты».
Начало программы в 20.00
Адрес ресторана «Швейк»: Москва, Баррикадная ул., д.2

Фестиваль «Pilsner Urquell Gourmet Fest»
1 апреля 2010
Еще в середине XIX века пиво Pilsner Urquell было по достоинству оценено многими гурманами ЕвропыЕще в середине XIX века пиво Pilsner Urquell было по достоинству оценено многими гурманами Европы. Популярность Pilsner Urquell была обеспечена его сбалансированным вкусом, золотым прозрачным цветом и совершенно новой культурой потребления этого традиционного напитка.
Pilsner Urquell Gourmet Fest – это праздник для гурманов, тех, кто знает толк в хорошей кухне и благородных напитках. В дни…

Итальянская неделя в ресторане «Манон»
1 апреля 2010
С 10 по 20 апреля в ресторане «Манон» пройдет неделя итальянской кухни, которую представит обладатель звезды Мишлен, шеф-повар ресторана «Каста Дива» Миккеле БроджониС 10 по 20 апреля в ресторане «Манон» пройдет неделя итальянской кухни, которую представит обладатель звезды Мишлен, шеф-повар ресторана «Каста Дива» Миккеле Броджони.
Сеньор Броджиони предложит гостям ресторана оригинальное меню на основе домашних блюд итальянской региональной классики в авторской интерпретации.
Уроженец…

«Скатерть-самобранка» в ресторанах «Ёрш»
1 апреля 2010
Пивные рестораны «Ёрш» приглашают гостей попробовать блюда, приготовленные по традиционным русским рецептамПивные рестораны «Ёрш» приглашают гостей попробовать блюда, приготовленные по традиционным русским рецептам.
Бренд-шеф ресторана «Ёрш» Александр Золотухин решил порадовать посетителей «Ершей» популярными национальные блюдами, объединив их в специальное меню «Скатерть-самобранка». Оно будет действовать до конца апреля. Самые популярные блюда войдут в основное меню ресторанов.
В новое…

Новый ресторан «Giovedi Cafe»
1 апреля 2010
Новый ресторан открыл в Москве создатель сети аргентинских ресторанов «Эль Гаучо» Аркадий ЛевинНовый ресторан открыл в Москве создатель сети аргентинских ресторанов «Эль Гаучо» Аркадий Левин.
Основу меню составляет домашняя кухня юга Италии от Рима до Бари, несколько позиций прибыли с Сардинии и Сицилии. В основе интерьера – итальянское барокко, каким оно сохранилось в Катании: старинный камень, витиеватые украшения.
Выдержки из меню:
Черные тальятелле с креветками и спаржей - 900 р.…

Новый ресторан «Бразильеро»
1 апреля 2010
В апреле на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия - ресторан-гирль бразильского форматаВ апреле на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия - ресторан-гирль бразильского формата. Заведение представит своим гостям новую для России кулинарную традицию, созданную легендарными ковбоями гаучо в начале 19 века.
В оригинале создатели основ кулинарного направления чурраско готовили мясо на открытом костре. На вертеле поджаривались довольно крупные куски различных видов мяса и…

Новый караоке-бар «Lum Cafe»
1 апреля 2010
На Новослободской улице открылся новый караоке-бар под названием «Lum Cafe»На Новослободской улице открылся новый караоке-бар под названием «Lum Cafe». Официальное открытие запланировано на 2 апреля.
Три этажа ресторана представлены тремя залами. Выдержки из меню:
Салат Рокка Пармезано с артишоками 200 гр. - 250 р.
Буйабес 250 гр. - 230 р.
Борщ 250/30/15 гр. - 150 р.
Болоньезе 300 гр. - 250 р.
Барбекью 320 гр. - 320 р.
Ветчина-грибы 290 гр. - 300 р.
Пеперони 290 гр. - 320 р.…

Звезды Голливуда откроют ресторан на Тверской
1 апреля 2010
Москва станет местом притяжения звездной тусовки. По абсолютно проверенным данным в самое ближайшее время в столице высадится настоящий звездный десант – в составе Джона Траволты , Анджелины Джоли и Умы ТурманНПР
Москва станет местом притяжения звездной тусовки. По абсолютно проверенным данным в самое ближайшее время в столице высадится настоящий звездный десант – в составе Джона Траволты , Анджелины Джоли и Умы Турман. Доподлинно известно, что 1-го апреля эти звезды откроют ресторан на…