Новости ресторанов за февраль 2010 года

Зимние гуляния в ресторане «Polly сад»
10 февраля 2010
В ресторане «Polly сад» пройдет семейный праздник, приуроченный окончанию Масленицы и Дню Всех Влюбленных.
Программа:
15:30 – 17:45 - Сбор гостей, анимация, угощения, катание на коньках, русские народные песни и пляски и игра в снежки.
17:45 – 18:00 – танцевальный номер на катке от мастеров фигурного катания.
18:00 – 18:15 – зимний fashion–показ: часть 1 в русском народном стиле (начинается на зимней площадке, с которой модели проходят в ресторан и исчезают в залах второго этажа).…

Недели кавказской кухни в кафе «Вокзалъ»
10 февраля 2010
Весь февраль в кафе «Вокзалъ» проходят недели кавказской кухни. А при заказе основного горячего блюда кавказской кухни - бокал вина в подарок. Меню:
Пхали из баклажанов – 78 руб.
Аджапсандали – 62 руб.
Мхали свекольный – 32 руб.
Сациви с курицей – 65 руб.
Салат «Сакартвело» – 76 руб.
Салат «Имеретия» – 78 руб.
Хычины (балкарские лепешки) – 32 руб.
Суп Харчо – 65 руб.
Долма – 120 руб.
Либже (тушеная баранина) – 149 руб.
Гурули (тушеная курица) – 105 руб.
Люля-Кебаб из…

День Святого Валентина в ресторане-винотеке «Casa del Vino»
9 февраля 2010
С 10 по 16 февраля в честь дня Святого Валентина шеф-повар Георгий Герасимов создал специальное праздничное меню. Сокровенную беседу рекомендуется начать с легкого и непринужденного комплимента.
Комплимент: бокал игристого вина и устрицу «Желардо» под соусом из шампанского с пенкой из клубники.
Холодная закуска: карпаччо из лангустин с чатни из манго и папайи – 650 руб.
или
Террин из утиной печени с фисташками и мармеладом из инжира – 690 руб.
Основное блюдо:
Ассорти из сибаса,…

День Всех Влюбленных в ресторане «Неглинный Верх»
9 февраля 2010
Ресторан «Неглинный Верх» приглашает гостей 14 февраля провести самый романтический вечер в году под чарующие мотивы испанской гитары.
Влюбленным парам - бокал игристого вина и десерт в подарок от ресторана.
В программе: живая музыка.
Адрес ресторана «Неглинный Верх» : Москва, улица Кузнецкий Мост, д.9/10.

Macленица в отелях «Холидей Инн Москва Лесная» и «Холидей Инн Москва Сущевский»
9 февраля 2010
Всю неделю в Москве проходят праздничные представления и гулянья, посвященные масленицы, главным угощением каждого стола становятся блины.
Всю масленичную неделю, в дополнение к основному меню, рестораны «Red & White» («Холидей Инн Москва Лесная» и «Fleur Café» («Холидей Инн Москва Сущевский» предлагают блины с разнообразными начинками.
Специальное меню на Масленицу (с 8 по 14 февраля) включает в себя:
Блины сытные;
Блины с курицей и сметаной, запеченные c сыром;
Блины с ветчиной и…

Масленичное меню от Александра Кутепова в ресторане «Цифры»
9 февраля 2010
В ресторане «Цифры» появилось новое масленичное меню от Александра Кутепова, которое будет действовать до 14 февраля:
Блины с красной икрой и зеленым маслом, с перепелиными яйцами и паштетом из макрели и укропа - 350 руб.
Блины с русской сельдью и рубленым луком, с копченым лососем и мягким сыром с петрушкой - 250 руб.
Блины с муссом из утки и жульеном из салями с эмульсией из помидоров, тимьяна и сливок - 350 руб.
Блины с фруктами «Фламбе», ягодами и красной карамелью - 400 руб.…

Блинное меню в ресторане «Веранда у Дачи»
9 февраля 2010
Всю неделю в ресторане «Веранда у Дачи» гостей порадует специальное блинное меню. А 13 и 14 февраля будет праздноваться «Широкая масленица» с богатым шведским столом, с разносолами, блинами и «варенухой», а «влюбленным гостям» в День Святого Валентина - бокал шампанского и шоколадный комплимент от шеф-повара.
Блины со сметаной или сгущенкой
Блины с вареньем или медом
Блины с лососем
Блины с красной икрой
БЛИНЧИКИ
Блинчики со шпинатом и сыром «Риккота»
Блинчики с грибами
Блинчики…

День Св.Валентина по-итальянски в ресторане «Francesco»
9 февраля 2010
Ресторан «Francesco» приглашает всех влюбленных на ужин. В вечер 14 февраля здесь запланировано специальное меню и лучшие десерты от шеф- повара Джузеппе Приоло.
Комплименты от ресторана: бокал вина и устрицы «на двоих» всем влюбленным.
Гостей ждет итальянская музыка и ужин в стиле «миланской страсти».
Адрес ресторана «Francesco»: Москва, Суворовский пр., 47.

«Kohvik Moon» Романа Защеринского
8 февраля 2010
Один из самых молодых и креативных эстонских поваров – Роман Защеринский, помимо работы в престижном таллинском заведении «Ö» в конце прошлого года запустил собственный проект «Kohvik Moon».Один из самых молодых и креативных эстонских поваров – шеф Роман Защеринский. Помимо работы в престижном таллинском заведении с названием «Ö», которое два раза подряд становилось лучшим рестораном города, в конце прошлого года запустил собственный проект «Kohvik Moon».
Небольшое кафе сделали за три месяца…

Масленица в ресторане «Черри Мио»
8 февраля 2010
Всю Масленую неделю в ресторане «Черри Мио» действует специальное «блинное» меню. На выбор гостям будут предложены блины, приготовленные по-французски, по-русски и по-итальянски:
Блины, фаршированные сыром рикотта и шпинатом, запеченные под сливочно-томатным соусом (300г) – 350 руб.
Торт блинный, фаршированный сыром моцарелла, ветчиной и шампиньонами (150/30г) – 250 руб.
Бульон с блинами (250г) – 280 руб.
Блины со сливками и малиновым джемом (240г) 240 руб.
Креп-сюзет с ванильным…

«Сладкая жизнь» в ресторанах «Ян Примус»
8 февраля 2010
Бельгийские рестораны «Ян Примус» объявляют о начале «Сладкой жизни» - сезона, который продлится с 14 февраля по 14 марта.
Главным героем сезона «Сладкой жизни» станет шоколад.
В него вошли: Морские гребешки с обжаренным в карамели цикорием и соусом белый шоколад; Филе утиной грудки с шоколадно-брусничным соусом; Фондон из горького шоколада с ванильным соусом; Торт «Три шоколада»; Ягодное фондю (клубника и физалис в шоколаде).
Из коктейлей предложат позиции из зимне-весеннего сезона.…

«Олимпийские» коктейли в барах Дмитрия Соколова
8 февраля 2010
Бодрящие коктейли на основе свежих фруктов появятся во всех барах Дмитрия Соколова с 12 декабря. Среди этих заведений - бары: «Tiki Bar», «Help Bar», «Free Bar», в «Tema Bar», «All Time Bar», и «Dream Bar». Своему появлению в меню эти коктейли обязаны предстоящей Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Не случайно они называются «Олимпийскими» коктейлями.
Низкокалорийный коктейль «90-60-90» на основе яблока, банана, клубники и апельсинового сока подойдет тем, кто следит за своей фигурой, хочет быть в…

Масленица в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
8 февраля 2010
В Масленичном городке на Васильевском спуске, в пятидесяти метрах от «Балчуга» развернется праздничная неделя. Народные гуляния будут сопровождаться праздничными представлениями, масленичными обрядами, играми и забавами.
Завершением праздника станет вечер в теплой атмосфере отеля «Балчуг Кемпински Москва», где гости смогут отведать классические масленичные блюда от шеф-повара отеля Нико Джованоли.
Меню на Масленицу 2010
Роллы из блинчиков с копчёным лососем, сыром Филадельфия и огурцами с…

Широкая масленица в ресторане «Царская Охота»
8 февраля 2010
В дни Широкой масленицы всех гостей ресторана накормят домашними блинами с ароматными настойками и водкой. Блины будут печь прямо у входа в ресторан на специальном столе – buffet. Здесь же для гостей будут выставлены всевозможные дополнения к блинам. Особой рекомендацией шеф-повара Дмитрия Каневского заручились блинчики с сёмужкой, домашние оладушки с мёдом и блины с крабом. Классические варианты блинов будут сопровождать классические же начинки – варенье, сметана и мёд – гречишный, липовый и…

Гречишные и пшеничные блинчики в ресторане «Bon»
8 февраля 2010
Ресторан «Bon» приглашает гостей отведать гречишные или пшеничные блинчики из тончайшего теста. К блинам на выбор подаются (отдельно, либо в качестве начинки) сметана, цветочный мёд, сгущённое молоко и ягодный конфитюр. Желающим сделать трапезу более основательной предложат начинки из белых грибов и вешенок, ветчины и сливочно-сырного соуса, сыра «Филадельфия» и копченого лосося или нежного лосося в сливочном соусе. Для гурманов заготовлен отдельный сюрприз – мини-блинчики с красной и чёрной…

Открытие нового ресторана «Москвич»
8 февраля 2010
Новый ресторан «Москвич» расположился в музее ретро-автомобилей. Ресторан является частью жилого комплекса.
Зал украшают панно с ретро-изображениями Москвы и старинные фотографии достижений автопрома 19-20 прошлых веков. Дополнением к интерьеру является элегантная сцена с белым роялем. Для званных ужинов и представительских встреч предназначен роскошный кабинет на 12 персон с био-камином и плазменным экраном. Для особых случаев имеется бильярдный зал, библиотека и VIP-переговорная.
Меню…

Новые рестораны «IL Патио» и «Планета Суши» в поселке «Павлово»
5 февраля 2010
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» сообщает об открытии ресторанов «IL Патио» и «Планета Суши» в поселке «Павлово» Московской области.
Торгово-развлекательный комплекс «Павлово Подворье» расположен в 14км от МКАД по Новорижскому шоссе.
Общая площадь двух ресторанов составила 835,5 квадратных метров вместе с техническими помещениями. Общее количество посадочных мест для гостей – 220.
Для ресторанного комплекса был разработан специальный дизайн, который позволяет трансформировать зал для…

Фестиваль фондю в ресторане «Монте Кристо»
5 февраля 2010
Ресторан «Монте Кристо» приглашает гостей на фестиваль швейцарской кухни и фондю, который стартовал 2 декабря. Фондю - это семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный».
Сейчас здесь можно попробовать традиционное сырное фондю с пшеничными крутонами, фрибургское с картофелем, мясное «Бургуньон», «Дары моря», с раковыми шейками, а…

День Святого Валентина в ресторане «Riviere»
5 февраля 2010
В самый романтический день в году -14 февраля - весь ресторан «Riviere» будет усыпан розами.В самый романтический день в году -14 февраля - весь ресторан «Riviere» будет усыпан розами.
В это день в ресторане «Riviere» гости смогут наслаждаться романтическими мелодиями в живом исполнении.
Шеф-повар из Франции Паскаль Альваре специально к этому дню приготовил несколько особенных блюд.
В праздничное меню вошли такие блюда и десерты:
Тёплый салат из морепродуктов - 560 рублей
…

Обновленное меню в ресторане «The Apartment»
5 февраля 2010
Шеф-повар ресторана «The Apartment» представил обновленное меню.
Среди новинок особенно рекомендуют нежнейшее филе морского черта в шафране с фруктовой сальсой (1850 р.). Из более «привычного» – тартар из говядины с томатным сорбетом (800 р.) или, например, телячьи почки с белыми грибами, луком порей и пончеттой (890 р.).
Кроме этого, раздел салатов пополнился разнообразным миксами:
Салат из артишоков и свежего инжира (760 р.)
Итальянские баклажаны с печеным перцем и салатом (560 р.)…