Новости ресторанов за 2009 год

Amy Pieterse в ресторане «Kalina Bar»
26 ноября 2009
26 ноября ресторан «Kalina Bar» устраивает концерт соул-дивы Amy Pieterse (Jazz&Funk).
Голос Эми Питерс сравнивали с джазовыми вокалами прошлого века, в то же время подмечая, что она выходит за рамки строгих джазовых традиций.
Среди приглашенных – известные дизайнеры и архитекторы, а также представители творческой и бизнес-элиты, звезды российского шоу-бизнеса: Аврора, Арчи, Рустам Тарико, Елена Усанова, Митя Фомин, Владимир Турчинский, Александр Толмацкий и многие другие.
Начало вечера в…

День Благодарения в ресторане в «Мясной Клуб»
26 ноября 2009
Сегодня, 26 ноября, ресторан «Мясной Клуб» представляет «Turkey dinner» - мероприятие, посвященное дню Благодарения.
По случаю праздника шеф-повар Виктор Гримайло разработал специальное меню, основу которого составляет индейка. Торжественное угощение состоит из 8 блюд.
Сбор гостей в 20:00
Адрес ресторана «Мясной Клуб»: Москва, ул. Кузнецкий мост, 19/1.

Сезон мидий в ресторане «Сыр»
26 ноября 2009
В ресторане «Сыр» начался сезон мидий. По этому поводу шеф-повар Мирко Дзаго приготовил 7 блюд с мидиями. В ресторане «Сыр» начался сезон мидий. По этому поводу шеф-повар Мирко Дзаго приготовил 7 блюд с мидиями.
Предложение стартовало 23 ноября. Продлится сезон новых блюд до 16 декабря. На закуску рекомендуется попробовать салат из мидий, сельдерея и красного картофеля. Продолжить трапезу лучше супом с мидиями, белой фасолью и домашними макаронами «Логане». Не менее вкусны паккери с…

Обновление меню в ресторанах «Бараshka»
25 ноября 2009
Шеф-повар ресторанов «Бараshka» Эльшан Шафиев подготовил для каждого из них подготовит новое в меню. В ресторане на Арбате он предлагает одно из самых популярных восточных блюд – бозартму – баранину, тушеную в горшочке с томатами и картофелем. В обоих ресторанах появилась телятина, вяленную в крапивном дыму – лигур.
Ассортимент супов дополнили томатным супом с осетриной и крем-супом из баклажанов, запеченных на мангале. Так же гости смогут полакомиться блюдами из тыквы.
Меню ресторана на…

«Гастрономичесая Академия Рожниковского» открывает свои двери
25 ноября 2009
«Гастрономическая Академия Рожниковского» приглашает любителей и профессионалов на занятия, обучающие мастерству высокой кухни.
Основателем Академии является создатель сети ресторанов «Грабли» Роман Михайлович Рожниковский, который работает в ресторанном бизнесе более 20 лет. Он также является создателем ресторана «Ностальжи» и первой в России школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи».
«Гастрономическая Академия Рожниковского» продолжает традиции школы при ресторане «Ностальжи».
Сегодня…

Первый день рождения в ресторане «Free Bar»
25 ноября 2009
Бар «Free Bar» 26 ноября празднует свой первый день рождения. Бармен и совладелец Дмитрий Соколов подготовил гостям сюрприз: главной темой вечера станет «Путешествие по Нью-Йорку». Погрузиться в атмосферу это загадочного и контрастного города помогут коктейли на основе американского виски «Бурбон».
Начало в 21-00.
Адрес ресторана «Free Bar»: Москва, ул. Покровка, д. 21-23/25, стр. 1.

Четыре сезона в ресторане «Famous»
24 ноября 2009
28 ноября клуб «Famous» представляет live шоу - «Четыре сезона».
Ведущие стилисты, законодатели моды в парикмахерском деле продемонстрируют модные тренды предстоящего сезона 2010 на сцене клуба «Famous».
Страсть к экспериментам стала лейтмотивом для создания уникальных неповторимых образов, собранных в коллекцию под названием «Четыре Сезона».
Уникальная коллекция, включающая 16 образов, символизирует времена года: Зиму, Весну, Лето и Осень.
Адрес ресторана «Famous»: Москва, ул.…

Сезон белого трюфеля в ресторане «GQ Bar»
24 ноября 2009
Белый трюфель - один из наиболее распространенных видов трюфелей - появился в сезонном меню ресторана «GQ Bar».
До конца декабря шеф-повар ресторана «GQ Bar» балует гостей блюдами с белым трюфелем.
В специальное меню от шеф-повара ресторана «GQ Bar» вошли: белая спаржаей под голландским соусом с яйцом и белыми трюфелями, домашние тальятелли с белым трюфелем в легком сливочном соусе, филе тюрбо с кубиками овощей и пенкой из белого трюфеля, ризотто с белым трюфелем.
А полное меню выглядит…

Новогоднее предложение в ресторане «Cafе Swiss»
24 ноября 2009
В первый день нового 2010 года и на Рождество 7 января основной ресторан отеля «Cafе Swiss» приглашает всех желающих на новогодний и рождественский бранчи. На шведском столе шедевры международной кухни: татаки из тунца с кунжутом и заправкой из сладкого лука, тушеный в красном вине петух, креветки с кисло-сладким соусом, суп из омаров, ростбиф, феттучини с мидиями и соусом из шафрана, на Рождество гостей ждет жареная индейка, фаршированная каштанами, изюмом и хлебом и многое другое.
На десерт…

Фотопроект журнала «Радиус города» в кофейне «Кофеин»
24 ноября 2009
25 ноября в кофейне «Кофеин» во время «Джазовой гостиной» Григория Погосяна состоится casual party по поводу первого публичного экспонирования фотографий двух лучших проектов журнала: «Женщины, которых мы любим» и «Мужчины, которых мы уважаем».
26 портретов светских персонажей, созданных за четыре года с момента первого выхода мужского lifestyle журнала, среди которых: Александр Олешко, Надежда Михалкова, Ани Лорак, Эвелина Бледанс, Анфиса Чехова, Виктория Дайнеко, Сергей Ястржембский, Роман…

Бельгийское пиво Kriek в ресторане «132 BPM Bar»
24 ноября 2009
Kriek - разновидность пшеничного пива, пpоизводимого в Бpюссельском pегионе, - теперь можно попробовать и в ресторане «132 BPM Bar», официальное открытие которого произойдет в декабре этого года.
Название «Kriek» происходит от бельгийского наименования сорта тёмной красной вишни.
Готовится это пиво путем добавления натуральной вишни сорта «крик» в дубовые бочки. Через 6-9 месяцев, когда вишня целиком растворяется, пиво фильтруют и осветляют. Затем, до полной готовности, напиток дозревает в…

«Грибная феерия» в ресторане «Омулевая бочка»
24 ноября 2009
С 23 ноября по 3 декабря ресторан «Омулевая бочка» представляет «Грибную феерию» со специальным меню от шеф-повара.
В числе самых колоритных блюд - «Салат егеря Трофима» с сухофруктами, таежной брусникой, чесночно-луковым соусом и олениной.
Адрес ресторана «Омулевая бочка»: Москва, Покровка ул., д. 33.

Детская комната в ресторане «Shore House»
24 ноября 2009
Осенью в ресторане «Shore House» начала работать детская комната.
Теперь каждую субботу и воскресенье с 14.00 до 19.00 в специально выделенной зоне дети проводят время под присмотром профессиональных аниматоров.
В детской комнате есть всё необходимое: и забавные клоуны, и смешные мультфильмы, и развивающие игры, и даже любимое караоке для самых маленьких.
Адрес ресторана «Shore House»: Московская бол., МКАД, 65-й км, рядом с «Крокус-сити».

Открытие ресторана «LaScaletta»
23 ноября 2009
24 ноября состоится официальное открытие ресторана итальянской кухни «LaScaletta» от создателей ресторана «Итальянец» и популярного сити-кафе «На Лестнице».
Интерьер заведения создан архитектором и дизайнером Александром Кравцовым. В верхнем уровне – большая гостиная в пастельных тонах с камином, книжными шкафами и большим количеством света.
На первом уровне расположилась большая кухня, где всем желающие могут понаблюдать за процессом приготовления итальянской пиццы или пасты.
Выдержки из…

Благотворительный ужин в ресторане «Carre Blanc»
23 ноября 2009
3 декабря в ресторане «Carre Blanc» состоятся благотворительный ужин и аукцион.3 декабря в ресторане «Carre Blanc» состоятся благотворительный ужин и аукцион. В качестве лотов послужат специально созданные известными российскими художниками арт-объекты. Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, Лаврентий Бруни и клуб рисовальщиков, Ольга Солдатова, Михаил Тихонов, Никола Овчинников, Мюриэль Руссо-Овчинников расписали 7 ширм, созданных из уникальных интерьерных тканей.
В программе вечера –…

Праздник «Божоле Нуво» в ресторанах фри-фло «Грабли»
23 ноября 2009
До конца декабря в сети ресторанах фри-фло «Грабли» отмечают праздник молодого Божоле.
Гостям предложат специальные праздничные цены на «Божоле».
Вино «Божоле» производят из сорта винограда «Гамэ» - черного с белым соком, а обладает оно ярко выраженным фруктовым ароматом. Настаивают «Божоле» около 4-5 дней, а затем разливают по бутылкам. «Божоле» сочетается практически с любыми блюдами - мясом и рыбой, морепродуктами и десертами.
Адреса ресторанов «Грабли»: Москва, Мира пр., 99, Пятницкая…

Модный показ в ресторане «Павильон»
23 ноября 2009
27 ноября в ресторане «Павильон» состоится показ Модного Дома Arsenicum, создателем и креативным директором которого является российский модельер Дмитрий Логинов.
Каждый показ Arsenicum представляет собой концептуальное действо, в котором помимо одежды важное значение имеет место действия, его музыкальное и декоративное оформление.
Специально для гостей «Павильона» марка Arsenicum представляет основную линию Дома. Марка специализируется преимущестенно на мужском костюме.
Сбор гостей в…

Специальное меню «Царь-котлеты» в «Бочке»
23 ноября 2009
В ноябре в ресторане «Бочка» шеф-повар Игорь Бедняков создал новое меню под названием «Царь-котлеты».
Меню предложит свиную, рыбную, говяжью, баранью и куриную котлеты. Подаются они на деревянных подносах в сопровождении специально подобранного к каждому виду котлет гарнира и домашнего соуса.
Куриную котлету готовят из куриного филе с добавлением тыквы. Подают ее с запеченным яблоком и шербетом из крыжовника и меда, с картофелем «по-деревенски» в специях и яблочно-горчичным соусом (690…

Божоле-меню в кафе «Мишель»
23 ноября 2009
Фестиваль Божоле проходит в ресторане «Мишель» с 19 по 26 ноября.
В время праздника Божоле Нуво будут открыты бутылки молодого вина. Также к этому фестивалю приурочено специальное меню.и
Терин из телятины с виноградными улитками и фисташковым соусом - 740 руб.
Груша, томленая в Божоле, с сырным «паше», травами и винной карамелью - 790 руб.
Спинка кролика - 780 руб.
Божоле 1100 за бутылку и 240 за бокал.
Адрес ресторана «Мишель»: Москва, Красная Пресня ул., 13.

День благодарения в ресторане «Луизиана»
23 ноября 2009
26 ноября ресторан «Луизиана» приглашает гостей на День благодарения.
Шеф-повар ресторана предложит специальное меню, а всем гостям в качестве комплимента будет подано традиционное блюдо «Индейка под клюквенным соусом».
К тому же в этот день в ресторане проходит акция: Сabernet Sauvignun Two Vines Colambia Crest по специальной цене за бутылку - 1050 руб.
Адрес ресторана «Луизиана»: Москва, Пятницкая ул., 30, стр. 4.