Новости ресторанов за 2009 год

Галина Мазуская в ресторане «White Cafe»
1 декабря 2009
3 декабря 2009 ресторан «White Сafe» почтит своим присутствием знаменитая художница Галина Мазурская. В этот вечер состоится презентация ее книги. 3 декабря 2009 ресторан «White Сafe» почтит своим присутствием знаменитая художница Галина Мазурская. В этот вечер состоится презентация ее книги.
Авторские чтения будут сопровождаться видео-инсталляцией шоу.
С 3 по 6 декабря включительно в ресторане «White Cafe» пройдет презентация арт-экспозиции картин Галины Мазурской. В этот уикенд…

Концерт группы «Jazzamor» в ресторане «Beefbar».
1 декабря 2009
18 декабря в ресторане «Beefbar» состоится традиционная вечеринка «Friday Music Party» c участием известного европейского лаунж-джаз коллектива «Jazzamor».
Проект «Jazzamor» был создан в 2002 году во Франкфурте на Майне, в Германии. Его лидеры - вокалистка Bettina Mischke и виртуозный гитарист Roland Grosch - придумали новое звучание, основанное на мелодических традициях джаза 60-х, ритмах босановы и модной электроники.
С самого начала основой их репертуара cтали легкие кавер-версии на…

Четырехзвездочную гостиницу над станцией метро «Маяковская»
1 декабря 2009
В Москве над станцией метро «Маяковская» планируется построить четырехзвездочную гостиницу. Как сообщает hotelnews, ссылаясь на слова главного архитектора столицы Александра Кузьмина, здание гостиницы на 1-ой Тверской-Ямской улице будет иметь девять этажей, а общая площадь комплекса составит 36,5 тыс. кв метров.
В гостинице будет 300 номеров, подземная парковка более чем на 100 автомобилей, а само здание будет выполнено в итальянском стиле.

Акция в пивных ресторанах «Гамбринус»
1 декабря 2009
В пивных ресторанах «Гамбринус» по выходным действует акция. При покупке ассорти на двоих «Градчаны» пиво - бесплатно и без ограничений. Ассорти состоит из колбас, мяса, сырных и других закусок.
Цена ассорти «Градчаны» — 2500 руб.
Адреса ресторанов «Гамбринус»: Москва, Цветной бульвар, 20/1, Москва, Покровка ул., 19.

Новый клуб-ресторан "FBR Hall"
30 ноября 2009
В деловом центре "Москва-Сити" (Северная Башня) открылся новый клуб-ресторан под названием "FBR Hall". Как сообщается в пресс-релизе, это "многофункциональная площадка, оснащённая полным комплектом современного светового и звукового оборудования".
Площадь клуба - 1200 кв. м., в том числе ресторан - 600 кв.м. - с 350 посадочными местами.
Адрес ресторан "Фбр Холл": Москва, ул. Тестовская, д. 10.

Коктейли от знаменитого японского бармена теперь в ресторане "Dream Bar"
30 ноября 2009
23 ноября бар "Dream Bar" посетил знаменитый японский бармен Хидецугу Уэно, обладатель множества званий и регалий, судья международных барменских конкурсов, владелец бара "High Five" в Токио.
Он продемонстрировал японский метод взбивания Hard Shake, который насыщает коктейль пузырьками воздуха, оригинальный лед в форме шара и свой фирменный лед в форме бриллианта. При этом искусный бармен использовал нож, приготовленный из того же материала, что и японские самурайские мечи.
Уэно приготовил…

Новое зимнее предложение от сети ресторанов "Тануки"
30 ноября 2009
«Зимний Мохито» открывает новое специальное предложение ресторанов "Тануки" под названием «Тануки согревает».
В «Зимнем Мохито» привычные ром, мята и тростниковый сахар дополнены зелёным чаем Сенча и подогреты на пару.
«Глаз дракона» - второй элемент в рамках этого предложения - грог с восточными мотивами. Это необычное сочетание рома, белого вина, яблок и сочной мякоти личи.
Три других участника зимнего предложения – безалкогольные. Пример - коктейль «Кокос и мёд», подогретый на водяной…

Ресторан «12 Uvas» теперь зимний
30 ноября 2009
Вместо летней веранды «12 Uvas» теперь находится огромный ресторан.Вместо летней веранды «12 Uvas» теперь находится огромный ресторан. Он занимает тысячу метров, с полсотней посадочных мест, оборудован специальным дегустационным залом, где испанский шеф-повар Адриан Кетглас обещает проводить открытые уроки.
Адрес ресторана «12 Uvas»: Москва, Пречистенская наб., 17.

Обеденная ценовая политика ресторана «Саламбо»
30 ноября 2009
Теперь в период с 12.00 до 16.00 любое из обеденных блюд стоит ровно 320 рублей.
Так что такие блюда, как, к примеру, утиная ножка конфи с пюре, осьминог по-сицилийски, паста с морепродуктами, кус-кус с бараниной или брынзой, фирменный суп из морепродуктов с шафраном окажутся в сумме в три раза дешевле.
Адрес ресторана «Саламбо»: Москва, Петровка ул., 23/10, стр. 5.

«Водочный» бранч Зимнем саду ресторана «Панорама»
27 ноября 2009
28 и 29 ноября в Зимнем саду ресторана «Панорама» будет проходить бранч «Водочный».
Русская кухня представится на шведском столе со всем размахом: соленья, грибы, сельдь под шубой, судак заливной, телячьи почки запеченные, холодец и еще более 40 не менее популярных и любимых всеми блюд.
Посетителей ждет большой выбор коктейлей с различными сортами водки, настойки, белые, красные и игристые вина, пиво и безалкогольные напитки без ограничений.
Шеф-кондитер Людмила Букина приготовит лимонный…

Эксклюзивная выставка в ресторане «Галерея»
27 ноября 2009
1 декабря 2009 года арт-кафе «Галерея» и благотворительный фонд «Русский Силуэт» открывают новую выставку, созданную на основе подарочного календаря «Я тебя чувствую. Я тебя люблю. Я тебя слышу».
В этом году образы двенадцати месяцев создали: январь – актриса Екатерина Вилкова, дизайнер Елена Скакун; февраль – актриса Татьяна Борисова, дизайнер Виктория Андреянова; март – актриса Глафира Тарханова, дизайнер Виктория Газинская; апрель – актриса Валерия Ланская, дизайнер Анна Миминошвили; май –…

Декабрь в джаз-клубе «Союз композиторов»
27 ноября 2009
Стало известно расписание на последний месяц уходящего 2009 года московского джаз-клуба “Союз композиторов. Наиболее яркими событиями декабря в нашем клубе станут:
2-3 декабря – презентация нового диска “Rhyme & Reason Олега Киреева и Кита Джаворса (Keith Javors, USA)
4 декабря – фестиваль блюза с участием Петра Подгородецкого
6 декабря – спектакль «Новогодние приключения Красной Шапочки в стиле ДЖАЗ» в здании МДК от нашего проекта Музгалерея Family
11-12-13 декабря – гастроли…

День рождения ресторана «Nabi»
27 ноября 2009
4 декабря ресторану «Nabi» исполнится три года. Отметят день рождения традиционным праздником Большого Тунца.
Как сообщает администрация, на этот раз он будет привезен из рыболовецкого города Чинная в Южной Индии.
Также гостям будет предложено попробовать себя в искусстве оригами. Под руководством специалиста можно будет сложить различные фигурки из бумаги. В конце вечера - подарки от партнеров вечера и праздничный торт на десерт.
Начало в 20:00
Адрес ресторана «Nabi»: Москва, Малый…

Воскресные бранчи в честь Святого Мартина в ресторане «Балчуг»
27 ноября 2009
С 15 ноября по 20 декабря в ресторане «Балчуг» новое меню воскресных бранчей в честь дня Святого Мартина.
Главное блюдо застолья – рождественского гуся — подадут на горячее с апельсиновым соусом. Также на столы-buffet выставят устрицы, коктейль из лобстера с медовой дыней, красную икру с блинами, пармскую ветчину с обжаренной на гриле грушей, запеченную корейку теленка, морские гребешки с тушеным цикорием. И непременно сугубо зимние деликатесы: парфе из фуа-гра, медальон из оленины, тыквенный…

Вечеринка французского клуба «La Brasserie des Arts» в ресторане «GQ Bar»
27 ноября 2009
10 декабря в ресторан «GQ Bar» пройдут гастроли клуба-ресторана «La Brasserie des Arts» из солнечного Сан-Тропе.
Летнюю атмосферу будет создавать не только музыка от резидентов гастролирующего ресторана, но и специальное меню от шеф-повара «La Brasserie des Arts» Александра Эрпена, который работал со знаменитым метром высокой кулинарии Мишелем Жерардом (Michel Guerard) и Аланом Дюкассом (Alain Ducasse). В него вошли: микс из спринг роллов с начинкой из курицы и креветок, картофель в…

Торжественная церемония закрытия Фестиваля итальянской кухни «Buona Italia 2009»
27 ноября 2009
19 ноября в Демонстрационном зале ГУМа при поддержке бренда Peroni Nastro Azzurro состоялась Торжественная церемония закрытия Фестиваля итальянской кухни в Москве «Buona Italia 2009». Ежегодный Фестиваль итальянской кухни «Buona Italia 2009» проходил в итальянских ресторанах Москвы с 1 по 19 ноября 2009 года при поддержке Министерства Экономики Италии и Посольства Италии в Москве.
Почетными гостями вечера стали телеведущие Екатерина Одинцова и Арина Шарапова, актер Филипп Бледный, российские…

«Азимут Отель» откроется в мае 2010 года
27 ноября 2009
Новая гостиница сети «Азимут Отель» откроется в мае следующего года. Об этом сообщает пресс-релиз компании. Объем вложения собственных средств и привлеченных инвестиций в проект составит $8,5 млн.
Дизайн «Азимут Отель» будет выполнен в стиле loft, обладающем стилистикой эпохи Промышленной революции в России: стены из красного кирпича, сводчатые потолки, чугунные колонны и натуральное дерево.
Отель будет располагать 144 номерами различных категорий площадью от 15 до 30 кв.м. В цокольном…

Новый ресторан японской кухни «Аозора»
26 ноября 2009
Владельцы ресторана японской кухни «Аозора» на Ленинском проспекте в гостинице «Спутник» открыли второй одноименный ресторан на улице Никольская. Владельцы ресторана японской кухни «Аозора» на Ленинском проспекте (в гостинице «Спутник») открыли второй одноименный ресторан на улице Никольская.
Еда от шеф-повара Ичиры Хигасиямы, как и в первом ресторане, обойдется гостю в среднем 1000 рублей.
Адрес нового ресторана «Аозора»: Москва, Никольская ул., 10.

Кислородные коктейли OxyShake в ресторанах «Дымов №1»
26 ноября 2009
В барах ресторанов «Дымов №1» появились кислородные коктейли OxyShake.
По словам бар-менеджера сети Михаила Романова, они являют собой «новый здоровый взгляд на мировую коктейльную классику».
Добавление кислородной пены помогает справляться с выведением из организма токсинов и других вредных веществ, которые образовались под влиянием алкоголя.
Коктейльное меню (500 мл):
Кислородный Мохито (ром, лайм, сахар, мята, лаймовая кислородная пена) - 400 руб.
Кислородный Санрайз (текила,…

День рождения «Carre Blanс»
26 ноября 2009
Со 2 по 10 декабря, в течение 8 дней, шеф-повар ресторана «Carre Blanс» Эрик Ле Прово приготовит 8 самых лучших и популярных блюд за всю историю «Carre Blanс». Со 2 по 10 декабря, в течение 8 дней, шеф-повар ресторана «Carre Blanс» Эрик Ле Прово приготовит 8 самых лучших и популярных блюд за всю историю «Carre Blanс».
Среди самых популярных блюд: салат из раковых шеек, обжаренных с томатами кумато и авокадо под соусом из малинового уксуса, домашний террин из фуа гра, чатни из ананаса и…