Новости ресторанов за 2009 год

Hole-in-One in «Soho Rooms»
15 апреля 2009
18 апреля в субботу ресторан «Soho Rooms» представляет вечеринку Hole-in-One - официальное pre-party совместного тура «Soho Rooms» и Gloria Hotels & Resorts (Турция) - Exclusive People Only. Любителей гольфа ожидает шоу-программа от «Soho Rooms» под названием «Go-Go-Golg», розыгрыш поездки на 10 дней в виллу отеля Gloria Hotels & Resorts.
Специально для гостей Soho Rooms в эту ночь выступит Eric Carter, известный самыми узнаваемыми танцевальными хитами последних двух лет – «No Stress» и «Wash…

Джейн Биркин в клубе «Rай»
15 апреля 2009
18 апреля специальной гостьей клуба «Rай» станет культовая англо-французская певица и актриса Джейн Биркин.
Единственное московское шоу певицы пройдет в рамках мирового тура в поддержку нового альбома Enfants d.Hiver. За 9 месяцев певица планирует посетить 10 стран.
Она родилась в Лондоне в семье лейтенанта флота Дэвида Биркина и британской актрисы Джуди Кэмбелл, в шестнадцать дебютировала на сцене в пьесе Грэма Грина Carving a Statue, в семнадцать спела первую вокальную партию в мюзикле…

Дорадо в ресторане «Буйабес»
14 апреля 2009
«Талисман любви» - так называют рыбу дорадо в странах Средиземноморья за наличие золотого пятнышка («Эльдорадо» с исп. – золотой).
Белому мясу Дорадо присваивались особенные свойства во время Древнего Рима, поэтому уже в те времена ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. На Мальте ювелиры оправляли клыковидные зубы этой рыбы в кольца и пускали в продажу под именем змеиных, обладающих, по поверью, магическими свойствами.
Ресторан «Буйабес» предлагает своим…

Группа «Джа Дивижн» в клубе «Швайн»
14 апреля 2009
Ямайское солнце, весенние цветы обещает Гера Моралес, лидер группы «Джа Дивижн», посетителям своего акустического концерта, который состоится 18 апреля в клубе «Швайн».
Это одна из наиболее известных московских регги-групп России, без которой не обходится ни одно празднование дня рождения Боба Марли. Предки лидера группы Геры Моралеса - выходцы с Ямайки. Отец - Леопольдо Моралес, по словам самого Геры – «национальный революционер республики Куба, революционер, дружил с Фиделем и погиб в…

Пасха в гостинице «Марриотт Тверская»
14 апреля 2009
Гостиница «Марриотт Тверская» приглашает отметить Пасху по православному календарю. 19 апреля шеф-повар Франсуа Нойер представляет бранч, в программе которого: говяжье карпаччо с каперсами, салат из крабов с авокадо, устрицы, лангусты, красная икра на льду с блинами и сметаной, палтус в кремовом соусе с шампанским, баранья нога с соусом из тимьяна, утиная грудка с вишневым соусом. В списке десертов значатся куличи и пасхи. Стоимость для взрослого - 2250 р., для детей от 5 до 11 лет - 1125 р.,…

Пасха в ресторане «Красная площадь, дом 1»
14 апреля 2009
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.
Шеф-повар предлагает специальные Пасхальные блюда, а в качестве комплимента преподносит пасхальное угощенье: куличик, приготовленный по оригинальному старинному рецепту из Великой Лавры – Чудова Монастыря, «красное» пасхальное яичко, освященные в Казанском Соборе, фужер «Кагора».
Пасхальное меню ресторана:
- Салат «Пасха» (Пикантный сочный салат из…

Фестиваль итальянских роллов в «Азия Кафе»
14 апреля 2009
Рестораны «Азия Кафе» представляют большое разнообразие итальянских роллов в рамках специального фестиваля:
- «Итальянский ролл с моцареллой и креветками» (Моцарелла, помидор, базилик и обжаренные шампиньоны, украшен тигровыми креветками с соусом из шпината);
- «Итальянский ролл с говядиной и цукини» (обжаренные говяжья вырезка, цукини и лук порей – завернутые в рисовую бумагу. Подается с соусом «Деми Гляс»);
- «Итальянский ролл с креветками и рукколой» (темпура из тигровых креветок,…

«Вкус жизни на планете барбекю» в ресторане «Ермак»
14 апреля 2009
19 апреля в 12:00 в ресторане «Ермак» в рамках проведения «Весеннего кубка барбекю для журналистов» состоится презентация книги «Вкус жизни на планете барбекю».
Новая книга Николая Баратова, выпущенная издательством «Российская газета», - это больше, чем просто сборник рецептов. Написанная прекрасным литературным языком, с юмором, иронией и знанием дела, она читается как художественное произведение.
«Возбуждающие аппетит рецепты, иллюстрированные прекрасными фотографиями, дают представление…

Пасхальные итальянские куличи в ресторане «Da Giacomo»
13 апреля 2009
Ресторан итальянской кухни «Da Giacomo» приглашает на Пасху.
Шеф-повар ресторана «Da Giacomo» Марко Монти представляет к Пасхе куличи Панеттоне, исполненные по старинному итальянскому рецепту.
Панеттоне – традиционный итальянский пирог из мягкого, не полностью пропеченного теста на пшеничной закваске без добавления дрожжей, с засахаренными фруктами и изюмом.
19 апреля всем гостям ресторана преподнесут в подарок Панеттоне и пасхальное яйцо.
Адрес ресторана «Da Giacomo»: Москва, ул.…

Домашние пасхальные куличи в кафе «Flamant»
13 апреля 2009
Для любителей домашней кухне кафе «Flamant» готовит предложение к празднованию Пасхи по традиционным канонам.
Всем гостям кафе в 19 апреля - презент от ресторана – домашний пасхальный кулич и крашеные яйца
Адрес кафе «Flamant»: Москва, ул. Спиридоновка, 25/20.

Пасха в ресторане «The Apartment»
13 апреля 2009
А ресторан «The Apartment» раскрывает секреты приготовления традиционного для Пасхи блюда, одноименного с этим христианским праздником: творог берут домашний, протирают через сито, удаляют излишки влаги и оставляют время для созревания пасхи.
Всем гостям, пришедшим в ресторан «The Аpartment» на пасхальный обед, будут дарить расписные яйца и кусок кулича с орехами и изюмом.
Адрес ресторана «The Apartment»: Москва, Саввинская наб. 21.

Шоу-показ коллекции by Tatiana Alehina в ресторане «Emporio»
13 апреля 2009
17 апреля ресторан «Emporio» приглашает на официальный шоу-показ новой коллекции prêt-a-porter de luxe Дома моды Suvenir by Tatiana Alehina, идеологической основой которого явилось творчество художника-модерниста М.А. Врубеля.
Специально в день показа выступит lounge-дива Franchesca Orbeck и квартет грациозных скрипачек «Династия».
Все участницы проекта Шоу «Династия» являются студентками Московской Государственной Консерватории, в их коллекции множество наград с Всероссийских и…

Jennifer Phillips в ресторане «GQ Bar»
13 апреля 2009
15 апреля в ресторане «GQ Bar» состоится концерт темнокожей певицы Jennifеr Phillips.
Jennifer везет в Москву исключительную джазовую программу и хиты своего первого альбома. Четыре года подряд она была признана лучшей певицей и поэтом религиозных песнопений Великобритании. Дженнифер выступала на бэк-вокале у Mariah Carey, Michael Bolton, Michael Ball.
Вместе с Jennifer Phillips на гастроли приезжает Eduardo Hernandez Roca, су-шеф ресторана «El Corzo», который первым в Испании был удостоен…

Светлое Воскресение Христово в ресторане «The Most»
13 апреля 2009
19 апреля ресторан «The Most» приглашает на празднование Светлого Дня Пасхи. К празднику ресторан накроет для своих гостей пасхальный стол из освященных куличей и крашеных яиц, а также из Golden Bunny – золотых зайцев, которые ресторан приготовил для детей.
Начало празднования в 10-00.
Адрес ресторана «The Most»: ул. Кузнецкий Мост, 6/3.

«Утром стулья – вечером праздник!»
13 апреля 2009
Эти слова принадлежат представителю компании Корпус Груп Эрнсту Лепскому, который рассказывал об эффективности прямых продаж в компании.
Дело в том, что в начале апреля в отеле «Рэдиссон-Славянская» проходила очень интересный бизнес-форум «Catering Director», посвященный эффективному развитию кейтеринга в новой экономике. Тема была обозначена так: ревизия стратегий и возможностей, рождаемых кризисом.
Кейтеринг, безусловно, стал неотъемлемой частью индустрии гостеприимства. И… как же мы…

Банан – фрукт месяца в баре «Light bar»
10 апреля 2009
Только в апрельском меню «Lightbar» французский шеф-кондитер предлагает коллекцию весенних банановых десертов:
Тартинка с бананом – 300 руб.
Тампури с бананом и кленовым сиропом – 350 руб.
Банановый компот – 300 руб.
Новый фруктовый или ягодный десерт месяца появляется в меню «Lightbar» первого числа каждого месяца. Любой из понравившихся десертов можно взять с собой.
Адрес бара «Light bar»: Москва, Космодамианская наб., 52, стр.6 (отель «Swissotel Красные Холмы Москва»).

Funkstar De Luxe в клубе «Forbesclub»
10 апреля 2009
Сегодня, 10 апреля, гостем клуба «Forbesclub» станет датский король хауса – Funkstar De Luxe.
В его дебютный альбом «Keep On Moving» вошли хаус-вариации на Grace Jones, James Brown, Mary J. Blige. Затем последовали работы с Ricky Martin и Boy George.
В 2004 году ди-джей и музыкант Funkstar De Luxe выпустил сингл «When I Think Of You» и ремикс на «She’s A Lady» Тома Джонса. А тремя годами позднее Funkstar De Luxe, совместно с Antonio Hancke Rosado, создал собственный лэйбл Fake Fries, на…

Fish & Chips в ресторанах «Торро Гриль»
10 апреля 2009
В ресторанах «Торро Гриль» появилось новое блюдо - Fish & Chips. Оно популярно в Англии, Новой Зеландии, Австралии и некоторых частях Северной Америки. Fish & Chips -– это рыба в панировке, поданная с поджаристой картошкой фри и пикантным соусом тартар.
Кроме того, бизнес-ланч ресторанов «Торро Гриль» теперь включает бокал вина, цена при этом осталась старая.
Fish & Chips – 490 рублей.
Адреса ресторанов «Торро Гриль»: Москва, Вернадского пр-т, 6, ТЦ «Рамстор - Капитолий», Москва,…

Завтраки в ресторанах «Япоша»
10 апреля 2009
В апреле сеть демократичных ресторанов «Япоша» ресторанного холдинга Ginza Project представляет новый формат завтраков по системе «все включено».
Завтраки в «Япоше» проходят ежедневно с 8 до 11 утра и организованы по принципу «шведского стола». За 195 рублей каждый гость имеет возможность неограниченного доступа к буфету из 40 блюд и напитков.
Такой формат предполагает завтрак из блюд азиатской, русской и европейской кухонь – разнообразные каши, сыры, омлеты, а также ветчина, сосиски и…

Весеннее меню в ресторане «Кай»
10 апреля 2009
В апреле шеф-повар ресторана «Кай» Тарас Жемелко презентует новые весенние блюда.
Они состоят из ярких экзотических фруктов и сочной зелени в сочетании с дарами моря и соусами. Среди новинок: маринованный лосось с клубникой, жареное мясо французского краба.
Ресторан «Кай» открыт с 12:00 до 23:00 с понедельника по пятницу и с 18:30 до 23:00 в субботу. Воскресенье – выходной день.
Адрес ресторана «Кай»: Москва, Космодамианская наб., 52, стр.6 («Swissotel Красные Холмы Москва»).