Новости ресторанов за 2009 год

День рождения ресторана «Sirena»
8 июня 2009
26 июня первому ресторану Аркадия Новикова «Sirena» исполняется 17 лет.
«Sirena» – это первый ресторан Аркадия Новикова. Он был открыт в 1992 года. Это первый из ныне существующих рыбных ресторанов Москвы. Уже более 10 лет кухню ресторана возглавляет шеф-повар Антонио Баратто.
Адрес ресторана «Sirena»: Москва, Большая Спасская ул., 15.

Moulin Rouge в клубе «Rай»
8 июня 2009
12 мая клуб «Rай» приглашает своих гостей в «Мулен Руж» на шоу, возрождающее к жизни жанр театрального бурлеска.
Новый всплеск «бурлескомании» начался во многом благодаря Диты фон Тиз, вскружившей голову участникам московского «Евровидения».
Не остался в стороне от этого движения и клуб «Rай». 12 июня впервые клуб приглашает свою публику на премьеру первого бурлеск-шоу «Мулен Руж». Гости окажутся в варьете XXI века, где хаус-музыка и бурлеск идут рука об руку.
Адрес клуба «Rай»: Москва,…

Фестиваль блюд из креветок в ресторане «Монте-Кристо»
8 июня 2009
5 июня в ресторане «Монте Кристо» стартовал «Летний гастрономический фестиваль блюд из креветок». Он продлится в течение месяца. Гости ресторана смогут отведать блюда из тигровых, гигантских и беби креветок с разнообразными гурманскими соусами и гарнирами. Сомелье предложит подходящие напитки к каждому блюду.
Фестивальные блюда будут предложены и в летнем кафе «Монте Кристо». Оно находится в зеленой зоне рядом с рестораном. Среди цветников и вечнозеленых елей стоят деревянные столы, а по…

Открытие бара «Lucky Bar»
8 июня 2009
6 июня состоялось официальное открытие «Lucky Bar» - демократичного бара-ресторана, где поселился подлинный дух Америки 20-х.
Идейные вдохновители заведения стремились запечатлеть время начала джаза, зарождения ар-деко, романтики бутлегерства и Аль Капоне с его эффективным сочетанием «доброго слова и пистолета».
В день открытия состоялась тематическая развлекательная программа с живым джаз бэндом Red Guns, танцевальными номерами в стилистике 20-30 годов, воскуривание сигар, сделанных…

Летняя терраса в ресторане «Царская Охота»
8 июня 2009
В ресторане «Царская Охота» открылась летняя терраса. В ней кованые стулья и массивные деревянные обеденные столы.
Украсить тёплый сезон шеф-повар ресторана «Царская Охота» Дмитрий Каневский предлагает гостям русскими и истинно летними напитками, такими, как, например, пенный хлебный квас, клюквенный морс, отсылающими к воспоминаниям о походе за ягодами. Дополнением к живительным напиткам станут пироги по-домашнему – с земляникой, брусникой, клубникой и сливой и другими летними начинками.…

Презентация фотопроекта «People&Cars» в ресторане «Ветерок»
8 июня 2009
11 июня в ресторане «Ветерок» компания Панавто, официальный дилер «Мерседес-Бенц» и «Майбах», представит публике свой новый фотопроект «People & Cars».
Фотопроект «People & Cars» - часть креативной концепции «Панавто – Автомобили как искусство». В проекте снялись звезды бизнеса, кино, моды и спорта.
Участники фотопроекта «People & Cars» и гости мероприятия: Аркадий Новиков, Илья Ковальчук Денис Симачев, Игорь Бутман, Александр Соркин, Артем Михалков, Светлана Маниович, Рита Митрофанова,…

Летнее меню в ресторане старорусской кухни «Опричник»
5 июня 2009
Ресторан «Опричник» во всем стремится воссоздать эпоху Ивана Грозного, начиная от особенностей интерьерного дизайна и заканчивая кухней, изученной по «Домострою».
Этим летом мастер старорусской аутентичной кухни Михаил Кобзев предлагает отведать легкие кушанья из нового меню: холодные супы, зелёные салаты, закуски из грибов и нежирного мяса, освежающие напитки и ягодные десерты.
Холодные супы здесь представлены как мясной окрошкой с перепелиными яйцами и домашней сметаной (320 рублей), так…

Новые позиции летнего меню в ресторане «Sky lounge»
5 июня 2009
Шеф-повар ресторана «Sky lounge» предлагает вниманию гостей новые позиции летнего меню.
Он обращает внимание гостей на такие новинки, как корюшка, приготовленная на гриле (590 руб.), а также на ряд летних супов: окрошка с хрустящим жульеном из овощей и свежих трав (подается с запеченной куриной грудкой) (520 руб.), ботвинья из молодой свеклы (подается с дикой вишней в ледяной глазури из сельдерея) (460 руб.), гаспачо из бакинских томатов с граните из базилика (подается с сорбе из черной…

Предложение от ресторана «Дубинин»
5 июня 2009
В ресторане «Дубинин» теперь фирменное пиво (светлое, нефильтрованное и красное) выдают с собой любителям природы в двухлитровых бутылках по 490 рублей. К пиву «Дубинин» также рекомендуют фирменные колбаски: Дубининский метр (на двоих) -свиная колбаска с добавлением лука и белого перца или Ассорти из колбасок, а также традиционные раки из Алтая, сваренные в пиве.
Любителям традиционных раков, стоит знать, что раки «по-дубинински» были привезены с Алтая и сварены в пиве.
Адрес ресторана…

Программа вечера «У музы на пиру» в ресторанах Андрея Деллоса
5 июня 2009
5 июня в 20:00 ресторан «Каста Дива» приглашает гостей на праздничный бал в рамках фестиваля «У музы на пиру» в чеcть 10-летия «Кафе Пушкинъ». «Цветущие сады» ресторана превратятся в бальный зал, с классической музыкой и костюмированными представлениями. Дамы в бальных платьях и господа в смокингах закружатся в танце на шахматном полу «Каста Дива». Учителя классических танцев проведут мастер-классы и научат всех желающих мазурке, польке, поланезу или вальсу. Кульминацией станет танцевальное…

Летнее меню в кафе «Де Вилль»
5 июня 2009
Новое летнее меню презентует шеф-повар французского кафе «Де Вилль». Предлагаем ознакомиться с его позициями:
- Фо Бо (вьетнамский прозрачный суп с рисовой лапшой и говядиной в ароматных специях, 360 гр) - 180 руб.
- Гаспачо (холодный томатный суп с креветками, 250 гр) - 180 руб.
- Окрошка (на Ваш выбор: с квасом или кефиром, 360 гр) -180 руб.
- Ля фам (легкий салат из тигровых креветок, с базиликом и клубникой, 210 гр) -310 руб.
- Фризе (с микс-салатом, огурцами, редисом, зеленью под…

«Мохито меню» в ресторане «Недальний восток»
5 июня 2009
С 1 июня по 31 июля в ресторане «Недальний Восток» действует специальное «Мохито меню».
Сегодня мохито - один из самых популярных и модных long drinks, который можно увидеть в меню практически любого бара или ресторана Москвы. Рецепт этого коктейля прост и известен каждому: мята, сахар, сладкий лайм, толченый лед, содовая и ром. В дни проведения акции, помимо уже полюбившихся классического, малинового и клубничного, можно будет попробовать яблочный, дынный, грейпфрутовый мохито. Особого…

Блюда из морского ежа в ресторане «Буйабес»
4 июня 2009
С мая по август, когда мидии теряют вес, шеф-повар ресторана «Буйабес» Лилиан Тьерион предлагает актуальную замену в меню ресторана.
Вместо мидий «Буйабес» - блюда из морского ножа, или, как его еще называют, морского черенка. Этот моллюск часто встречается в рецептах марсельской кухни.
Гостей ждет калейдоскоп разнообразных соусов, созданных специально для нежного морского деликатеса, - сливочный песто, мариньер, белый винный, острый томатный, сливочный Рокфор.
А сомелье ресторана…

Летнее меню в ресторане «Квас»
4 июня 2009
Ресторан русской кухни «Квас», расположенный на Садовом кольце, предлагает своим гостям новое летнее меню.
Воссозданный в интерьере колорит старой купеческой Москвы, сочетается и с концепцией меню ресторана «Квас». Страницы общего меню ресторана содержат в себе такие предложения, как голубцы, котлетки, пирожки и расстегаи, мясо диких животных и рыба из аквариума, из напитков - настойки хмельные, морсы различных ягод, лимонад, квас живого брожения.
Соответствует общему стилю ресторана и…

Открытие летней веранды «Марио Жуковка»
4 июня 2009
6 июня в ресторане «Марио Жуковка» торжественно откроется летняя веранда. В рамках вечера ожидаются:
- эксклюзивный показ коллекции свадебных платьев от лучших российских дизайнеров и модных домов: Хаям Ханукаев, Arutyunov.SA, Max Chernitsov, Dasha Gauser, Сергей Теплов, Ольга Деффи, Илья Шиян, Ksenia Runa, Юлия Далакян, Андрей Репин, Елизавета Панкратова, JL Sark, Masha Tsigal;
- праздничный концерт группы Tokio;
- розыгрыш подарков от партнеров мероприятия – Московская коллегия…

Открытие «La Terrasse» в ресторане «Kalina Bar»
4 июня 2009
10 июня 2009 года «Kalina Bar» представляет открытие нового проекта «La Terrasse».
В «La Terrasse» будет царить дачная атмосфера с южно-европейским оттенком. В интерьере присутствуют деревянные полы, плетеная мебель с мягкими диванными подушками, шторы персикового цвета и садовые цветы.
Во время жарких дней здесь предложат леденящий мохито и спелые ягоды. Полы «La Terrasse» предусмотрительно утеплены, благодаря чему проект сможет работать круглый год. Меню в «La Terrasse» представлено…

«Модель для сборки» в ресторане «Кофейник»
4 июня 2009
5 июня в недавно открывшемся ресторане «Кофейник» сеанс культурной медитации проведет проект «Модель для сборки». В нем примут участие DJ Incognito, DJ BOMbino, Crunch Lunch и кинорежиссер Андрей Богданов.
«Модель для сборки» появилась в эфире радио «Станция» в 1995 году. После закрытия радио «Станция» в 2001 году программа в том или ином виде появлялась на Муз-ТВ, «Серебряном дожде» и «Радио Энергия».
5 июня «Модель для сборки» возвращается в эфир. Это произойдет во время первого летнего…

Кальянное меню в ресторане «Колонна»
4 июня 2009
В ресторане «Колонна» открылась летняя веранда, а одновременно обновилось и кальянное меню. Табак представлен различными фруктовыми вкусами: дыня, вишня, апельсин, зеленое яблоко, клубника, лимон, абрикос, арбуз, ягоды, виноград, манго, а также каппучино и мятой.
Стоимость кальяна – 1500 руб.
Также в ресторане действуют специальные предложения от кальянщика: микс ягодных табаков на шампанском в целом ананасе, яблочный табак в свежем яблоке на ликере «Бейлиз», дынно-арбузный микс табака на…

Концерт Эдиты Пьехи в ресторане «Next Door»
4 июня 2009
19 июня в ресторане «Next Door» выступает неподражаемая Эдита Пьеха.
В настоящее время певица является обладателем множества наград, в числе которых и французский орден «За укрепление дружбы искусством», и полученный на Кубе титул «Госпожа песня», а русская церковь даже назвала певицу «почетным гражданином».
Начало концерта в 21:00.
Адрес ресторана «Next Door»: Москва, Воздвиженка ул., 9 (вход с Крестовоздвиженского пер.)

«Средиземноморский рыбный базар» в ресторане «Море времени»
4 июня 2009
С 15 мая по 30 июня рыбный ресторан «Море Времени» приглашает на «Средиземноморский рыбный базар». В течение этого времени посетителя заведения предоставлена возможность попробовать средиземноморские деликатесы: сибас, дорадо, морской язык, тюрбо, камбала, солнечник и пагр.
Рыбный базар работает каждый день с 12-00.
Адрес ресторана «Море времени»: Москва, Большая Полянка ул., 51а/9.