Новости ресторанов за 2009 год

«Ностальгическое» меню в ресторане «ГлавBeach»
19 августа 2009
Ресторан «ГлавBeach» предложит гостям вновь вернуться в советское прошлое, а помогут в этом блюда из специального «ностальгического» меню.
В нем напрочь отсутствуют низкокалорийные блюд, потому то все должно быть питательно и полезно растущим организмам. Салат непременно с майонезом или с пашехонским сыром, который исчез с прилавков магазинов в 80-ые. Изюминкой меню «back in USSR» можно считать горячие блюда. Здесь есть и общедоступный хит советской кухни – «макароны по-флотски», а также…

Новый ресторан «Чайка» - синтез международной и молекулярной кухни
19 августа 2009
В августе начал свою работу новый ресторан «Чайка».
Шеф-повар нового ресторана использует домашние рецепты, современные молекулярные технологии и международные кулинарные традиции. В меню представлен большой выбор домашних паст по оригинальным рецептам. Раздел супы также отличается необычными позициями ( к преимеру, крем-супом из зелёной спаржи с мороженым из голубого сыра).
Из горячего можно выделить филе индейки с абрикосом и соусом Айоли.
За коктейльную карту заведения отвечает…

Pre-party в клубе «Grafit»
19 августа 2009
В первый уикэнд июля Grafit Club запускает серию алко-шотов для нескучной пре-пати.
Пре-пати - тип «вечеринки перед вечеринкой» зародился сорок лет назад в Америке, когда молодежь перед дискотеками собиралась в забегаловках и бургерных, чтобы продолжить развлечение танцами.
«Grafut Club» специально в целя пре-пати запускает линейку супер-шотов по 50 рублей.
В линейке 10 шотов.
Предложение действует каждую пятницу и субботу с 22 до 00 часов.
Адрес клуба «Графит»: Москва, Каланчевская…

Новое кафе «Променад»
19 августа 2009
На минувшей неделе состоялось открытие новое диджей-кафе на Манежной площади под названием Променад».
Одним из главных отличий проекта станет музыкальная и шоу-программа.
Посетителям предложат большой ассортимент блюд японской кухни –роллы и суши («Филадельфия» - 245 руб.). Также предложат более 20 ароматов персидского кальяна.
А каждый из около 40 коктейлей («Мохито» - 275 руб.) подаётся в креативном бокале ручной работы и декорируется живыми орхидеями.
Диджей-кафе работает по…

Сезон лисичек в ресторане «Дантес»
19 августа 2009
С 1-го августа в ресторане «Дантес» действует сезон лисичек.
Ресторан приглашает своих завсегдатаев отведать блюдах по рецептам шеф-повара «Дантес».
А с окончанием лета наступит и окончание сезона лисичек.
Адрес ресторана «Дантес»: Москва, Мясницкая ул., 13/3.

Легкий ланч в ресторане «Viet Cafe»
19 августа 2009
В ресторане вьетнамской кухни «Viet Cafe» появилось новое предложение – легкий ланч за 240 рублей. В него входят салат или суп, горячее блюдо и напиток.
Обычные же позиции безнес-обедов – это предложения по 300 рублей. И выглядят композиции ланчей следующим образом: 1. уха с грибами, свекольник, суп Фю с говядиной и рисовой лапшой, 2. Куриный рулет, фаршированный свининой, судак в томатном соусе, говядина по-китайски, 3. Рис, паровое тесто Бань Куон, жареный картофель.
Адрес ресторана «Viet…

Чемпионат по настольному футболу в ресторане «Лига Пап»
19 августа 2009
В ближайшее время каждый вторник в 19:00 на футбольных полях ресторана «Лига Пап» будет проходить турнир по настольному футболу.
Расписание матчей:
18 августа – 2-ая стадия группового турнира.
25 августа – полуфиналы, матч за 3-е место, финал.
Призы турнира:
1 место - турпоездка на двоих
2 место - билеты на отборочный матч ЧМ-2010 матч Россия—Германия
3 место - поездка на страйкбол
Адрес ресторана «Лига Пап»: Москва, Большая Лубянка ул., 24.

Две новые гостиницы в Москве были открыты во втором квартале 2009 года
19 августа 2009
Во втором квартале 2009 года в Москве открылись только две гостиницы общим номерным фондом в 235 комнат, сообщает hotelnews.
Общее же увеличение по результатам первого полугодия составило 483 номера. В настоящее время продолжается снижение уровня загрузки гостиниц, составляющий сегодня порядка 50-55%. До кризиса этот показатель составлял 75-80%. Существенного повышения загрузки, связанного с увеличением деловой активности, эксперты ожидают лишь к концу III квартала.

Фестиваль «Томатино» в ресторане «Мамина паста»
18 августа 2009
С 1 по 30 сентября в сети итальянских ресторанов «Мамина паста» в четвертый раз пройдет фестиваль «Томатино».
Фестиваль «Томатино» - ежегодный фестиваль, и в разных странах он проходит по-разному.
Это может быть ярмарка, посвященная помидорам, где гости могут научиться делать из помидоров самые неожиданные яства. Такой фестиваль характерен для Сардинии.
В Израиле во время томатного фестиваля делают помидорный бассейн. Помидорные бои сопровождаются кулинарными поединками лучших поваров.…

Бархатный сезон в ресторане «Mon cafe»
18 августа 2009
В ресторане «Mon cafе» открылся бархатный сезон фрэш-коктейлей из ягод и фруктов , который будет действовать до конца летнего сезона.
В новой коктейльной карте акцент сделан на витамины самых популярных в это время года ягод и фруктов. Так, свежий арбузный сок способен утолить жажду и восполнит недостающие микроэлементы, свежевыжатый сок дыни прибавит тонуса, а пользу свежевыжатый сок граната – одного из лучших антиокислительных напитков – сложно переоценить.
Шеф-бармен «Mon café»…

Осенью начинаются детские утренники в ресторане «BlackBerry cafе»
18 августа 2009
В ресторане «BlackBerry cafе» с сентября начнутся развивающие детские утренники. «Первый звонок» состоится 6 сентября.
Утренники будут проходить каждое воскресенье в 14.00.
Этой осенью детей ожидает конкурс-выставка рисунка с призами , занятия в кулинарной мастерской под руководством настоящего повара , обучение оригами и многое другое.
А при желании родители могут присоединиться к детям.
Гостям будет также предложено специальное детское меню.
Расписание детских праздников на…

Филипп Ховард в ресторане «Большой»
18 августа 2009
Чуть менее двух месяцев осталось до визита именитого шеф-повара из Лондона Филиппа Ховарда в ресторан «Большой». Чуть менее двух месяцев осталось до визита именитого шеф-повара из Лондона Филиппа Ховарда в ресторан «Большой».
С 5 по 11 октября ресторан «Большой» с гастролями посетит шеф-повар и владелец английского ресторана «The Square» (работает с 1991 года).
Страсть к высокой кухне Филипп Ховард открыл в себе во время обучения в Kent University на факультете микробиологии. После практики…

Stacy Dillard и Sasha Samsonova Trio в арт-клубе «Дуровъ»
18 августа 2009
20 августа в 20.00 в клубе «Дуровъ» яркий джазмен Стейси Диллард в компании с Сашей Самсоновой представит московской публике результаты своих творческих исканий.
Дебютная запись Стейси сразу же нашла отклик и публики и профессионалов. Легендарный трубач Рой Хардгроув назвал Дилларда новым откровением джаза. А музыкальный критик из «Нью-Йорк Таймс» Бэн Рэтлиф отозвался о Стейси как о музыканте с наиболее серьёзными перспективами.
Концерт с участием музыкантов состоится в рамках проекта «Jazz…

Яблочный и Ореховый Спас в ресторане «Русская изба»
18 августа 2009
Ресторан «Русская изба» приглашает отпраздновать еще два народных Спаса – яблочный и ореховый – 19 и 29 августа соответственно. Специально в эти дни действует дополнение к основному меню – блюда в стиле настоящего русского застолья и народного празднества.
Адрес ресторана «Русская изба»: Московская обл., Красногорский р-н, с. Ильинское, Набережная ул., д. 1.

На месте офисов - небольшие гостиницы в Москве
18 августа 2009
Вопрос нехватки отелей в Москве власти намерены решать посредством офисов, предлагая инвесторам, открывать небольшие отели в помещениях, предусмотренных под офисы. Как объяснил префект Центрального административного округа города, Алексей Александров, еще в середине прошлого года столичными властями было принято решение запретить строительство офисов в центре. Однако, уже условия уже заключенных контрактов необходимо выполнять, поэтому правительство Москвы даже в этой ситуации решило искать…

Дни креольской кухни в ресторане «Аист»
17 августа 2009
Ресторан «Аист» заранее приглашает своих гостей на «Дни креольской кухни», которые состоятся с 21 по 27 сентября в рамках гастрономического проекта Gourmet Travel Guide.
Совершенно необычную для москвичей коллекцию блюд креольской кухни представит шеф-повар Вернон Нагапин (Vernon Nagapin, Four Seasons Resort, Сейшелы). С самого начала своей карьеры, в 1991 году, Вернон имел возможность работать с такими мишленовскими поварами, как Джеймс Миллс (James Milles) и Джон Бёртон (John Burton).
Еду…

Мед нового урожая в ресторане «Пирамида»
17 августа 2009
Кафе-бар «Пирамида» предлагает мед урожая 2009 года. Это предложение действует с 14 августа, а посвящено оно Медовому Спасу.
В меню пять видов этого янтарного лакомства. И каждое из них имеет свои лечебные свойства: мёд чабрецовый рекомендуется для улучшения сердечно-сосудистой деятельности и диетического питания, гречишный повышает содержание гемоглобина в крови, липовый - успокаивающее и противовоспалительное средство, малиновый мёд - от усталости. Мёд из белой акации снимет нервное…

Десерты от Сергея Жидовленко в арт-кафе «Галерея»
17 августа 2009
В арт-кафе «Галерея» появилось новое десертное меню.
В новом собрании десертов шеф-кондитер Сергей Жидовленко взялся за усовершенствование классики - пирожных мильфей, тирамису, морковного пирога и чизкейка.
Для любителей фруктовых десертов в новом меню есть клубничный тартар с папайей, манго и кокосовым сорбетом и мусс из фейхоа с ежевикой и клубничным желе.
Среди радикально новых позиций значится миндальный мусс с ягодами в шампанском, особо рекомендуемый кондитером.
Адрес арт-кафе…

Новое меню «Seafood» в ресторане «Beefbar»
17 августа 2009
Специальное меню «Seafood» в ресторане «Beefbar» разработано поваром Тьерри Палудетто и шеф-поваром ресторана «Beefbar Moscow» Карло Греку.
В меню вошли блюда исключительно из рыбы и морепродуктов. Меню «Seafood» Карло разработал вместе с Тьерри Палудетто (шеф-повар ресторанов Монте-Карло - «Beefbar» и «Avenue», который специально для этого приезжал в Москву в июле.
Выдержки из нового меню:
устрицы «Белый жемчуг» - 1200 руб.
Салата из тонко нарезанного осьминога с руколой и кенийской…

Завтраки в ресторане «Пикадилли»
17 августа 2009
Ресторан «Пикадилли» приглашает на завтраки, которые будут предложены гостю с понедельника по пятницу с 9-00 до 12-00.
Специально для самых ранних визитов шеф-повар разработал меню с традиционными утренними блюдами и комплексными завтраками.
Адрес ресторана «Пикадилли»: Москва, Калужская пл., 1.