Новости ресторанов за 2009 год

Ресторан «Cafe Roset» на Кутузовском закрыт
15 сентября 2009
Закрылся ресторан «Cafe Roset» на Кутузовском. Он располагался в мебельном магазине Ligne Roset на Кутузовском проспекте. Его учредителями являлся сам Аркадий Новиков, а также повар Андреа Маэстрелли.
Адрес ресторана «Cafe Roset»: Москва, Кутузовский пр., 29.

Устричный сезон в кафе «Де вилль»
15 сентября 2009
К устрицам "Кафе Де Вилль" предлагает вина из бургундского региона «Шабли», которые по традиции всегда делают из винограда «Шардоне» и никогда не выдерживают в дубовых бочках. Легкие, слегка кисловатые, выдержанные не более в течение двух-трех лет, - вина «Пти Шабли» (150 мл - 270 руб.), Шабли Альбер Бишо (375 мл - 900 руб.) - будут сочетаться с устрицами:
Устрицы «Фин де Клер» (1 шт) 120 руб.
Устрицы «Спесиаль Юта Бич» (1 шт) 120 руб.
Устрицы запеченные в соусе «Термидор» (3 шт) 365 руб.…

Аристотель Пападопулос в ресторане «City Space»
15 сентября 2009
С 14 по 20 сентября в панорамном коктейльном баре «City Space» состоятся «коктейльные гастроли» бармена и молекулярного миксолога из Греции Аристотеля Пападопулоса, победителя международного конкурса барменов «World Class Bartender of the Year 2009 - Diageo» и обладателя «Жидкого Оскара».
Cовместно с барменом ресторана «City Space» Беком Нарзи он также предложит молекулярные коктейли в форме сахарной ваты, попкорна или желе, а также молекулярное мороженое.
Кстати, по признанию Аристотеля,…

Рамадан в отеле «Renaissance Moscow»
15 сентября 2009
До 20 сентября в ресторане «495» отеля «Renaissance Moscow» действует специальная услуга – «Рамадан меню».
Еду для постящихся мусульман готовят ночью, используя для мясных блюд исключительно мясо халяль.
На закуску гостям ресторана подадут табуле, хуммус, ливанский салат фаттуш и икра из баклажанов мутабель (по 410 р.). В качестве горячего блюда - ассорти из морепродуктов-гриль (1610 р.), куриные крылышки (650 р.) и «арабский микс» - кебабы и баранина на косточке с печеными овощами (810…

Яблочное меню в ресторане «Флэт Айрон»
15 сентября 2009
К началу осени ресторан «Флэт Айрон», расположенный на первом этаже гостиницы «Courtyard by Marriott Moscow City Center», готовит для своих гостей специальное яблочное меню, по-осеннему обогащенное витаминами.
Акцент сделан на сезонный урожай яблока и его целебные свойства. На основе классических и авторских рецептах было разработано это меню.
В сентябрьскую программу шеф–повар отеля включил не только традиционные сочетания яблока cо свежими овощами или горячими блюдами из птицы или…

Устричные вторники в ресторане «Монте Кристо»
15 сентября 2009
К новому сезону ресторан «Монте Кристо» приготовил специальное предложение для любителей устриц - «Устричные вторники». Каждую неделю, во вторник ресторан предлагает полдюжины свежих устриц «Fines de Сlair» из провинции Бретань, на льду с лимоном, всего за 600 рублей. На морепродуктах в ресторане ставиться особый акцент. Также шеф-повар ресторана следит за тем, что бы все блюда были оформлены и украшены.
Адрес ресторана «Монте Кристо»: Москва, 60-летия Октября пр., 23.

Праздник пива и деликатесов в ресторане «Альпенглюк»
15 сентября 2009
Ресторан «Альпенглюк» приглашает на праздник пива и деликатесов из мяса и дичи до 16 октября. Специально к этому празднику приготовлено новое меню. И по старой баварской традиции дичь и мясо сочетаются с пивом.
Итак, в ресторане стартует праздничные дни, посвященные пиву и сопутствующим ему сезонным закускам.
Адрес ресторана «Альпенглюк»: Москва, Вавилова ул., 81.

Юлия Савичева в клубе «Жажда»
15 сентября 2009
19 сентября Юлия Савичева выступит в клубе «Жажда».
Экс-продюсер Линды Макс Фадеев, будучи другом отца Юли, в 2003 году приглашает ее участвовать в проекте «Фабрика Звезд-2». Юле не удается стать его финалисткой, однако Макс Фадеев по-прежнему возлагает на нее большие надежды.
Юлия Савичева представляла Россию на 49-м международном конкурсе молодых исполнителей «Евровидение-2004», где заняла 11-е место.
Адрес клуба «Жажда»: Москва, ул. Братиславская, д.29, корп. 1.

Открытие ресторана «Piccolino»
14 сентября 2009
10 сентября состоялось официальное открытие ресторана «Piccolino».
На 120 квадратных метрах расположилось два небольших зала и VIP-зал. Всего в ресторанчике 70 посадочных мест.
Шеф-повара нового заведения Алессио Джини и Эзекеле Барбуто предложат гостям блюда итальянской кухни - суп из мидий, карпаччо рыбное и мясное, ньокки, пиццу, свежую рыбу, на десерт - итальянский сабайон.
Средний чек - 1500 рублей
Адрес ресторана «Piccolino»: Москва, 1-й Колобовский переулок, д. 11.

Осенние новинки от ресторана «МариVanna»
14 сентября 2009
Ресторан «Мари Vanna» предлагает новую линейку сытных блюд специально для московской осени.
«Осенние» листья со слабосолёным лососем и сухариками 350 руб.
Тёплый салат с телячьим языком и картофелем в «мундире» 330 руб.
Суп Солянка мясная 350 руб.
Харчо из баранины 330 руб.
Утиная грудка с вишнёвым соусом и овощами гриль 650 руб.
Адрес ресторана «МариVanna»: Москва, Спиридоньевский пер., 10 а.

Фестиваль устриц в ресторане «Неглинный Верх»
14 сентября 2009
В начале нового сезона в ресторане «Неглинный Верх» стартует устричный фестиваль, в рамках которого в меню будут представлены деликатесные моллюски, выращенные во Франции: слегка острые «Белон №0» (220 руб./шт.), «Фин де Клер №1» (190 руб./шт.), сладковатые «Белый жемчуг №2» (220 руб./шт.) или устрицы «Специаль №1» (180 руб./шт.)
Любителям и тем, кто еще не успел распробовать изысканный вкус деликатеса, ресторан рекомендует специальный дегустационный сет из четырех видов устриц (750 руб.), в…

Воскресные бранчи в ресторане «Сырная Дырка»
14 сентября 2009
С 20 сентября стартуют воскресные бранчи в ресторане «Сырная Дырка» на Большой Дмитровке. Бранч будет накрыт с12.00 до 17.00. На бранче предложат большой выбор горячих и холодных закусок, сезонные овощные блюда. На горячее - свиные медальоны, телятина «Цюрих», спагетти Болоньезе и стейк из лосося. В десертном меню - чизкейк, французский макарон, желе и другие десерты.
Стоимость бранча 750 рублей на одну персону без ограничений, дети до 4 лет бесплатно, с 5 лет до 12 лет скидка 40%.
Адрес…

Новые блюда в ресторане «Мисато»
14 сентября 2009
Новаторские идеи шеф-повара Мунечики Бана реализовались в новых блюдах ресторана японской кухни «Мисато». Среди новинок:
теплый салат из шпината и грибов со сливочным соусом (320 руб.),
мидии в имбирно-чесночном соусе (390 руб.),
котлетки из мяса королевского краба и грибов (490 руб.).
омлет с угрем (Унаги чаван муши 350 руб.),
омлет с лососем и лососевой икрой (370 руб.),
суп из японских пельменей с креветками (350 руб.),
очень вкусный суп с лососем и дайконом (350 руб.),…

Утреннее меню в ресторане «Филимонова и Янкель»
14 сентября 2009
В ресторане «Филимонова и Янкель» на Земляном Валу появились завтраки, которые представлены с 9.00 до 12.00.
Гостям предложат на выбор блюда от 80 руб., а также утренние сеты: Сити-завтрак (190 руб.) или Завтрак от шефа (290 руб.).
Адрес ресторана «Филимонова и Янкель»: Москва, Земляной вал ул., 9, ДЦ «Ситидел».

II Russian Foodservice Forum
11 сентября 2009
30 сентября 2009 года, в день открытия XII Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров состоится II Russian Foodservice Forum – съезд ведущих представителей российского ресторанного бизнеса. Ресторанный рынок сегодня и завтра: тренды, менеджмент, стратегии, маркетинг (подробнее о программе мероприятия и условиях участия).
Предлагается в кругу лидеров ресторанного рынка обсудить такие вопросы как:
Какие концепции наиболее…

II Russian Foodservice Forum
11 сентября 2009
30 сентября 2009 года, в день открытия XII Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров состоится II Russian Foodservice Forum.30 сентября 2009 года, в день открытия XII Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров состоится II Russian Foodservice Forum – съезд ведущих представителей российского ресторанного бизнеса. Ресторанный рынок сегодня и завтра: тренды, менеджмент,…

Фестиваль байкальской и северной рыбы в ресторане «Веранда у Дачи»
11 сентября 2009
В сентябре в ресторане «Веранда у дачи» открывается сезон байкальской и северной рыбы.
Этой осенью шеф-повар Виталий Ким накрывает для своих гостей богатый рыбный стол. Центральное место специального меню занимают блюда из омуля, сига, ряпушки, мускуна, трески, камбалы, дополненные сезонными овощами и травами.
Рыбное меню состоит из следующих блюд:
Слабосолёное филе муксуна с тёплым отварным картофелем и маринованными черри 650 руб.
Уха по-домашнему из байкальского омуля с ягодами…

Барбекю в ресторане «Заречье»
11 сентября 2009
23 сентября загородный ресторан «Заречье» приглашает на «Барбекю».
«Заречье» расположен в экологически чистом загородном районе г. Троицка, на берегу живописного пруда.
Все гости смогут принять участие в приготовлении барбекю и глинтвейна вместе со звездами шоу-бизнеса на поляне «Заречья».
Программа продолжится в самом помещении ресторана. Первый этаж встретит гостей уютом загородного стиля, а второй погрузит в атмосферу Марокко.
Адрес ресторана «Заречье»: Московская обл., г. Троицк,…

Группа «Блестящие» в ресторане «Andreas»
11 сентября 2009
18 сентября ресторан «Andreas» приглашает на вечеринку с группой «Блестящие». Гостей ожидают новые блюда от шеф-повара Сергея Раджабова, открытая терраса с пледами, сомелье, кальяны.
Сбор гостей с 21.00
Адрес ресторана «Andreas»: Москва, Кутузовский пр., 12.

Устричный сезон в ресторане «Calvados»
11 сентября 2009
Ресторан «Calvados» с 9 сентября открывает фестиваль устриц. В рамках устричного сезона шеф-повар Бруно предложит гостям новые блюда. Среди основных блюд с устрицами следует отметить нежную Царскую, выведенную французами специально для русского царского двора, и Жилярдо 2 - один из самых деликатесных вариантов.
Адрес ресторана «Кальвадос»: Москва, Ленинский пр., 28.