Новости ресторанов за 2009 год
Лепешка от ресторана «Мамалыга»
27 октября 2009
В ресторане «Мамаlыgа» начала действовать акция: гостей, чей заказ составит 2000 рублей и более, ожидает подарок - свежеиспеченная в тандыре грузинская лепешка.В ресторане «Мамаlыgа» начала действовать акция: гостей, чей заказ составит 2000 рублей и более, ожидает подарок - свежеиспеченная в тандыре грузинская лепешка. При желании презент упакуют, чтобы его можно было отнести домой.
Адрес ресторана «Мамалыга»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 27
В Исландии закроют все рестораны McDonald's
27 октября 2009
Исландская McDonald's Corporation закроет к концу текущего месяца все рестораны в стране - сильная девальвация кроны сделала убыточным бизнес сети быстрого питания на этом рынке. Сейчас большую часть ингредиентов исландский McDonald's ввозит из Германии, и их стоимость за последние полтора года выросла вдвое во многом из-за девальвации исландской кроны на 80% по отношению к евро.
Половина товарооборота общественного питания в Минске в частном секторе
27 октября 2009
В январе—сентябре 2009 года, как и год назад, более половины товарооборота общественного питания приходилось на долю организаций частной формы собственности, сообщили в Главном статистическом управлении Минска.
Треть товарооборота приходится на организации государственной формы собственности, 13,9% — иностранной.
За девять месяцев 2009 года розничный товарооборот предприятий общественного питания столицы составил 676,6 млрд. рублей, что на 4,8% меньше, чем за такой же прошлогодний период.…
Хэллоуин в ресторане «Севенскайбар»
26 октября 2009
В ночь с 31 октября на 1 ноября в ресторане «Севенскайбар» оживут темные силы, и начнется празднование «Хеллоуина».
31 октября Dj Kosinus представит достопочтенной публике проект "Психбольница" над которым он работал совместно с Andrew Lubin. Проект представляет собой 20 специально подготовленных имиджей, которые высмеивают самые стандартные прически и то как люди пытаются скрыть проблемы связанные с волосами. Стрижки выполнены Косинусом и Андреем Любиным подручными предметами, так что они…
«Halloween: Страсти прекрасной Эльвиры» в пабе «Пивная Биржа»
26 октября 2009
31 октября в 20.00 паб «Пивная Биржа» приглашает гостей на театрально-развлекательное шоу «Halloween: Страсти прекрасной Эльвиры». Программу ведет заслуженный артист – Олег Шандалин. 31 октября в 20.00 паб «Пивная Биржа» приглашает гостей на театрально-развлекательное шоу «Halloween: Страсти прекрасной Эльвиры».
Программу ведет заслуженный артист – Олег Шандалин.
В программе: группа «Sweet Little 60-s» (рок-н-ролл, блюз), стрип-танец от Эльвиры «повелительницы тьмы» и много-много…
Хэллоуин 2009 в ресторане «Бессонница»
26 октября 2009
Ресторан «Бессонница» приглашает 30 и 31 октября стать участником мистического действия и отпраздновать «Хэллоуин».
Только к Хэллоуину 2009 здесь приготовили специальные коктейли для «жуткого» праздника, главным ингредиентом которых является Blavod (BLAck VODka) - единственная в мире черная водка. Её необычный чернильный цвет вызван «Черным катеху» (Black Catechu), полученным из акации катеху, произрастающей в Индии и Бирме.
«Voodoo people» (черная водка Блавод) 50 мл. - 220…
Мастер-класс «Звезды на кухне» с Еленой Ваенгой
26 октября 2009
НПРРесторан новой итальянской кухни «Полента» продолжает серию звёздных мастер-классов. В это воскресенье гостей ресторана порадовала своими кулинарными способностями - Елена Ваенга. Непредсказуемая и фееричная певица и на сей раз удивила своих поклонников, приготовив суп по собственному рецепту. В процессе приготовления Елена делилась секретами разнообразных блюд, рассказывала о детстве, концертной деятельности и планах на будущее.
Приятным сюрпризом для фанатов стала возможность попробовать…
Halloween в ресторане «Гнездо»
26 октября 2009
С 26 октября в ресторане «Гнездо» действует тыквенное меню и коктейльная карта, которые приурочены к веселому и ужасному празднику Хэллоуин.
31 октября гостей ожидает живая музыка, сюрпризы и атмосфера адского веселья.
Тыквенное меню:
Карпаччо из тыквы с маринованными водорослями и ростками сои (200 гр) - 170 руб.
Салат с тыквой, хамоном, рукколой и помидорами черри (210 гр) - 350 руб.
Крем-суп из тыквы и сыра с базиликовыми гренками (300 гр) - 290 руб.
Суфле из тыквы…
Официальное открытие ресторана «Barrel»
26 октября 2009
6 ноября 2009 года состоится официальное открытие «Барреля», нового проекта от создателей ресторана-клуба «ЛенConcert».
На открытии выступят: DJ Санчес (Москва), Stray Stars (live), Raf & Sahaj, Белки Groove
Адрес ресторана «Barrel»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 5
Новости ресторана «Галерея»
26 октября 2009
В октябре в ресторане «Галерея» появилось новое предложение бизнес-ланчей.В октябре в ресторане «Галерея» появилось новое предложение бизнес-ланчей. Теперь с 12:00 до 16:00 здесь можно заказать обед из трех блюд на выбор: холодная закуска, суп и основное блюдо:
Салаты
Салат с тунцом
Салат с копченым цыпленком
Салат картофельный с говядиной
Супы
Суп Министроне
Сливочный суп с лососем
Крем-суп из тыквы
Основной курс
Эскалоп из свинины, запеченный…
Соревнования по автомобильному ориентированию по кафе и кофейням Санкт-Петербурга
26 октября 2009
31 октября 2009 года в Северной Столице пройдут необычные соревнования по автомобильному ориентированию «BAR-ТРОФИ» по кафе и кофейням Санкт-Петербурга, организованные Петербургским Институтом кофе и чая.
Турнир, проходящий под патронажем Администрации Санкт-Петербурга, проводится впервые.
Мероприятие рассчитано на мобильных, образованных и целеустремленных петербуржцев, увлеченных автомобилями, объединенных общими интересами – любовью к путешествиям, автомобилю, к нашему городу и всему…
Открытие: Ресторан «Рубинштейн»
26 октября 2009
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Rubinstain» (Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 9/3)В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Rubinstain»: «…Тот факт, что «Рубинштейн» принадлежит людям, которые его придумали, сделали и «рулят» им, очевиден: при всей целостности идеи в предложение ресторана видимо уместили как можно больше всего, что просто субъективно нравится, сделав три функционально совершенно разных зоны…». Прочитать текст целиком
Адрес ресторана…
Дегустация в ресторане «Дворянское гнездо»
23 октября 2009
28 октября очередное заседание Гастрономического клуба «GOURMET» состоится в ресторане «Дворянское гнездо».
На этот раз тема дегустации – «Специи». Ее вести будет Алексей Тищенко, шеф-повар ресторана «Дворянское гнездо». Блюда, приготовленные им, будет сопровождать вино, специально подобранное для данного случая алкогольной компанией ООО «ИВС».
В дегустации участвуют:
Тимьян. Филе шотландского лосося припущенное в белом вине, подаётся на подушке из сезонных овощей и соусом «Порто»
…
Оленина в ресторане «Веритас»
23 октября 2009
27 октября в меню ресторана «Veritas» появятся блюда из оленины.27 октября в меню ресторана «Veritas» появятся блюда из оленины.
Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. Оно считается диетическим. Олень поедает кроме ветоши (мелкие веточки карликовых деревьев), молодых побегов осоки, листьев еще и в больших количествах ягель. А ягель обладает антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Отсюда столь высока…
Праздник молодого вина в гостинице «Новотель»
23 октября 2009
C 19 по 30 ноября гостиница «Новотель» представляет вино Божоле Нуво.C 19 по 30 ноября гостиница «Новотель» представляет вино Божоле Нуво.
Французские сыры, пикантный киш, запеченный овечий сыр «Шавиньоль», салат из цикория с копченой утиной грудкой и орехами, жареные медальоны из телятины с соусом «по-нормандски» и молодое вино Божоле Нуво от Lupé-Cholet.
В третий четверг месяца, 19 ноября, в ресторане «Cote Jardin» состоится гастрономический праздник «Божоле Нуво». Гостей ждет настоящий…
Новый ресторан «Токио Сити»
23 октября 2009
На 1 ноября запланировано открытие третьего ресторана «Tokyo City». Новое заведение будет располагаться в доме номер 30 по Большому пр. П.С., на месте закрывшегося ресторана «Сочи».
Площадь «Токио Сити»-3 рассчитана на 120 посадочных мест, так что здесь можно будет проводить различные праздники и банкеты. Также на большом экране будут транслировать спортивные мероприятия.
Подробнее об этом ресторане читайте в следующих выпусках новостей.
Напомним, что первый «Токио Сити» открылся 4 года…
Новое меню в «Имбире»
23 октября 2009
Кафе «Имбирь» на Загородном проспекте впервые за 7 лет работы почти полностью изменило меню. Обновления коснулись всех разделов.Кафе «Имбирь» на Загородном проспекте впервые за 7 лет работы почти полностью изменило меню.
Обновления коснулись всех разделов. В числе салатов появились Цезарь с крабовыми клецками и Тар-тар из тунца и лосося с мириновым соусом, раздел супов обогатился тайским острым супом с креветками и курицей, и рассольником с куриными потрошками. Среди горячих блюд добавились…
Устрицы в ресторане «Золотая Орда»
23 октября 2009
В меню ресторана «Золотая Орда» новинка от шеф-повара.В меню ресторана «Золотая Орда» новинка от шеф-повара:
Устрицы «Фин де Клер» (Голубое солнце) №2.
Цена за шт. – 110 рублей
А в ближайших планах ресторана сразу несколько интересных гастрономических мероприятия:
с 1 по 15 ноября - Фестиваль русской кухни;
с 16 по 30 ноября - Фестиваль греческой кухни;
с 1 по 13 декабря - Дары норвежских фьордов.
Адрес ресторана «Золотая OR'DA / Золотая орда»: Санкт-Петербург,…
Париже открыт первый ресторан, специализирующийся на блюде пибимпап
22 октября 2009
Пибимпап, излюбленное корейское блюдо, представляющее собой рис, перемешанный с овощами, наконец, достиг Парижа.
Как сообщили в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, администрация города Чончжу провинции Чолла-пукто и компания «Чончжу Пибимпап» объявили об открытии 16 октября во Франции «opera branch» - первого филиала корейского ресторана, специализирующегося на блюде пибимпап.
Ожидается, что новый ресторан площадью 289 кв.м, расположенный недалеко от…
Вечер неаполитанской песни в ресторане «Полента»
22 октября 2009
НПРЗнатоков итальянской культуры, а так же всех тех, кто еще не знаком с романтичной мелодикой итальянского народного творчества, ресторан «Полента» приглашает на вечера неаполитанской песни.
Большое дегустационное меню из 7-ми курсов от шеф-повара Джовани Амброзио, стоимостью всего 1000,00 рублей на двоих и возможность получить в подарок бутылку вина, уютная атмосфера, а так же страстные и душевные песни Неаполя помогут Вам почувствовать себя участником знаменитого фестиваля Сан-Ремо.
Если…