Новости ресторанов за 2009 год
Божоле Нуво в ресторане «Талион»
10 ноября 2009
С 19 по 26 ноября в ресторане «Талион» будет проходить Праздник Божоле. С 19 по 26 ноября в ресторане «Талион» будет проходить Праздник Божоле. В эти дни гости ресторана смогут попробовать молодое вино и блюда из специального меню. В него вошли:
Тар-тар из говядины с креветкой, сырокопченой ветчиной и трюфельным маслом
Лионский салат с жареным артишоком, копченой грудинкой, яйцом на тосте и медово-горчичным соусом
Сотэ из баклажан с томатами и домашним сыром
Равиоли с…
Устрицы в ресторане «Камелот»
10 ноября 2009
В ресторане «Камелот» продолжается сезон устриц. Сейчас гостям предлагают попробовать свежие устрицы из Франции «Голубое солнце» №1.В ресторане «Камелот» продолжается сезон устриц. Сейчас гостям предлагают попробовать свежие устрицы из Франции «Голубое солнце» №1. Их подают на ледовом плато с лимонным или винным соусом.
Стоимость – 180 руб. за штуку.
Адрес ресторана «Камелот»: Санкт-Петербург, Невский пр., 22/24 (вход с Б.Конюшенной ул., 14)
Праздник молодого вина в ресторане «Marco Polo»
10 ноября 2009
19 ноября в «Marco Polo» начнутся дни Божоле Нуво. В ресторане будут звучать французские мелодии в исполнении пианистки Ольги Котовой.Близится традиционный праздник Божоле Нуво, посвященный поступлению в продажу молодого, «веселого и дерзкого вина», которое изготавливается из особого сорта винограда «Гамэ», произрастающего во французском регионе Божоле.
19 ноября в «Marco Polo» начнутся дни Божоле Нуво. В ресторане будут звучать французские мелодии в исполнении пианистки Ольги Котовой. В…
День рождения кафе «Сим-Сим»
10 ноября 2009
В субботу, 21 ноября, гранд-кафе «Сим-Сим» исполняется 1 год.
По этому поводу состоится праздник. В программе вечера:
развлекательная шоу-программа с артистами Ломанного театра
шоу-балет «Триумф»
танцевальный коллектив «Кавказ»
сюрпризы от шеф-повара
конкурсы, призы, подарки
Начало в 19:00
Адрес кафе «Сим-Сим»: Санкт-Петербург, Фонтанки наб. р., 50
Новинки в «Восточном экспрессе»
10 ноября 2009
В меню буфета «Восточный экспресс» появились новые блюдаВ меню буфета «Восточный экспресс» появились новые блюда: куриные крылышки (слегка подмаринованные в свежем чесноке со специями, и обжаренные до хрустящей корочки) и филе пангасиуса (нежное филе в легкой панировке, обжаренное на оливковом масле, сервируется с золотистым лучком и лимоном).
Время работы буфета: с 11:00 до 23:00
Адрес ресторана и буфета «Восточный экспресс»: Санкт-Петербург, Марата ул., 21
Пятница 13-е в «Taxi баре»
10 ноября 2009
В пятницу 13-го гостей «Taxi бара» ждут сюрпризы и магические испытания! Наиболее отличившихся в конкурсах ждет комплимент от заведения – коктейль «Кровавая пятница».
Специально приглашенные гости - стрип-танцоры - Вампир и Демон.
Ведущий программы - Артем - настоящий эксперт в области страхов, фобий и удовольствий
ночной жизни.
Также в эту ночь: боди-арт, crazy menu и многое другое.
Адрес ночного клуба «Taxi bar»: Санкт-Петербург, Бронницкая ул., 4
Новая программа в ресторане «Тинькофф»
10 ноября 2009
Ресторан «Тинькофф» в Санкт-Петербурге представляет новую концепцию не только кухни, но и жизни.Ресторан «Тинькофф» в Санкт-Петербурге представляет новую концепцию не только кухни, но и жизни. С 1 ноября - каждый день дарит вам разные искушения и соблазны.
ПОНЕДЕЛЬНИК: Happy Day! Рублевый понедельник!
Теперь начать трудовую неделю можно не только с нового меню делового обеда (оно меняется каждую неделю), но и с пива по супер низкой цене. При заказе от 500 рублей, три кружки по 0,5 пива по…
Меню «Дворянское гнездо»
9 ноября 2009
В ресторане «Дворянское гнездо» появилось новое дегустационное меню с таким же названием. Оно состоит из шести курсов, с алкогольными напитками или без.
Меню «Дворянское гнездо»:
Мильфей из камчатского краба на карпаччо из «Кокки Сен-Жак».
Подается с бокалом шампанского
Икра красная, сервируется русскими блинами и традиционным гарниром.
Подается с рюмкой русской водки
Жульен из утиной грудки. Подается в корзинке из рисового теста со сливочным соусом.
Подается с…
Открытия: ресторан «XL»
9 ноября 2009
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «XL» (Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 15)В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «XL»: «…Заведение при всей своей респектабельности довольно простое: здесь нет как-либо специальных «фишек», интерьерных особенностей и концептуальных решений. Качественный, но явно не призванный шокировать интерьер с преобладанием светлых тонов, добротная мебель – диваны и стулья. Несколько выбиваются из общей композиции…
Меню «Из русской печки» в ресторане «На здоровье»
9 ноября 2009
На этой неделе в ресторане русской и советской кухни «На здоровье» начнет действовать новое специальное меню - «Из русской печки».На этой неделе в ресторане русской и советской кухни «На здоровье» начнет действовать новое специальное меню - «Из русской печки». Гостям будут предложены такие блюда:
Караси, запеченные в сметане на сковородке, сервируется молодым картофелем, подаются на сковородке - 360 руб.
Ножки кролика тушеные с овощами в латке, подаются на одного -370 руб., на…
Spicy Menu в ресторане «Chin Chin Cafe»
9 ноября 2009
Это меню представляет собой собрание острых блюд филиппинской, китайской, индонезийской и тайской кухни, приготовленных с творческим подходом шеф-повара.В ресторане европейской и паназиатской кухни «Chin Chin Café» новое спецпредложение – Spicy Menu. Это меню представляет собой собрание острых блюд филиппинской, китайской, индонезийской и тайской кухни, приготовленных по национальным рецептам, но с творческим подходом шеф-повара.
В меню вошли два супа: hot-soup по-филиппински на…
Воскресные обеды в ресторане «Мариус»
9 ноября 2009
Начиная с 15 ноября, каждое воскресенье в ресторане «Мариус» будут проходить семейные обеды.Начиная с 15 ноября, каждое воскресенье в ресторане «Мариус» будут проходить семейные обеды. Детей, пришедших в ресторан с родителями, ждут мастер-классы и конкурсы: театральное мастерство, изготовление кукол, начальная алхимия, прикладное искусство и многое другое. На праздниках работают гримеры, художники, аниматоры и фотографы.
Во время воскресных семейных обедов в «Мариусе» будет действовать…
Новый год 2010 в ресторане «Севастополь»
9 ноября 2009
В ресторане авторской русской кухни «Севастополь» началась продажа билетов на Новогоднюю ночь. Гостей ждет новогодняя шоу-программа, и праздничные угощения.
Меню новогодней ночи:
Холодные закуски
Ассорти из рыбных деликатесов с зеленью, лимоном и маслинами (лосось шеф-посола, масляная рыба х/к, сельдь с/с, минога)
Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец сладкий, салат, зелень)
Буженина с чесноком и хреном
Язык и баклажаны под ореховым соусом «сациви»
Помидоры…
Луи Остин в ресторане «Ginza»
9 ноября 2009
13 ноября на сцене ресторана «Ginza» даст сольный концерт легендарный Луи Остин13 ноября на сцене ресторана «Ginza» даст сольный концерт легендарный Луи Остин (Louie Austin), в прошлом известный джазовый вокалист, исполнитель трогательных баллад в лучших традициях Фрэнка Синатры. Сейчас Луи Остину уже 60, но он не собирается на пенсию. Старые хиты обрели новое современное звучание благодаря электронной музыке.
Ведущий вечера Семен Альтов.
Так же в программе сеты от Dj’s: Арам Монтана и…
Праздник бургундского вина во Франции
9 ноября 2009
Помимо любимого всеми праздника в честь божоле-нуво, Франция предлагает своим гостям еще один фестиваль, посвященный вину. В Боне (Beaune, департамент Кот-д'Ор) на празднике Trois Glorieuses в ноябре будут чествовать бургундское вино.
Фестиваль пройдет 21 и 22 ноября. В эти дни гости смогут продегустировать разные сорта напитка и принять участие в винном аукционе в пользу местного госпиталя, основанного в XV веке и являющегося памятником архитектуры. По окончании аукциона участников ждет…
Десерты в ресторанах «Якитория» и Mojo
6 ноября 2009
Во всех ресторанах сети «Якитория» и Mojo появилась Десертная карта. В нее вошли более 20 наименований различных десертов.Во всех ресторанах сети Якитория и Mojo появилась Десертная карта. В нее вошли более 20 наименований различных десертов, среди которых:
Торт «Искушение» (заварное тесто, мусс из сыра Рикотта, малина) - 120 гр / 220 руб.
Яблочный штрудель с мороженым (слоеное тесто, яблоко, грецкий орех, корица, миндаль, белое вино, подается с ванильным соусом и ванильным…
Божоле Нуво в ресторане «Бульвар»
6 ноября 2009
19 ноября в ресторанном комплексе «Буль-Вар» будет проходить праздник молодого французского вина Beavjolais nouveau.
Ведущий музыкально-развлекательной программы Дмитрий Максимов. Для гостей ресторана выступит шоу-балет «Империя Денс». Ожидается также огненное бармен-шоу.
Начало в 20.00.
Вход - свободный
Адрес ресторанного комплекса «Бульвар»: Санкт-Петербург, Маршала Казакова ул., 12, к. 2
Новости ресторана «Карл и Фридрих»
6 ноября 2009
Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих» представляет новый сезонный сорт пива «Раухбир».
Это сорт полутемного пива, изобретенный в немецком городе Бамберг. Варится с использованием копченого на буковой стружке солода, что придает пиву оригинальный «дымный» вкус
Пиво «Раухбир» будет продаваться по специальной цене 199 руб. за литр и только до конца ноября.
12 ноября в ресторане-пивоварне «Карл и Фридрих» выступит всеми любимый артист Роман Карцев с программой «Вечер с раками»: гостей…
Обновленное меню в ресторане «Дитай»
6 ноября 2009
На этой неделе в меню ресторана «Дитай» появились новые китайские и японские блюда от шеф-повара.На этой неделе в меню ресторана «Дитай» появились новые китайские и японские блюда от шеф-повара.
Среди новинок:
Гигантские мидии на рисе под спайси соусом - 350 руб.
Саке Спайси Ролл (лосось, авокадо, крабовое мясо, гребешок, спайси соус, сыр) – 360 руб.
Окинава (копченый лосось, икра летучей рыбы, маринованный редис) – 230 руб.
Филадельфия темпура (лосось, сыр «Филадельфия», темпура)…
Новогодняя ночь в ресторанах «Ягер Хауз»
6 ноября 2009
К встрече Нового 2010 года готовятся в немецких кнайпе «Jager Haus»
31 декабря в «Ягер Хауз» приедут Дед Мороз и Снегурочка из Германии. В программе: яркие снежинки и громкие хлопушки, по-новогоднему «сбалансированное» меню, конкурсы, призы, снежные комки веселого настроения.
Гостям «Jager Haus» будет предложено выбрать Новогоднего Пивного Короля и Королеву.
Новогоднее меню на одну персону:
Закуски:
Салат баварский с бужениной 200 гр
Сельдь «Бисмарк» 100 гр
Мясная тарелка…