Новости ресторанов за 2009 год

Гастроли шведского повара в «Scandinavia»
12 ноября 2009
12 и 13 ноября посетителям ресторана «Scandinavia» представится возможность познакомиться со скандинавской кухней в исполнении шведского шеф-повара Эрика Лаллерстедта.
В рамках гастролей популярного в Швеции шеф-повара, владельца ресторана «Gondolen», Эрика Лаллерстедта гостям предложат гастрономический сет, где представлены крем-суп из артишока с охлажденным роллом с креветками, эскалоп из фуа-гра с пюре из каштанов, грудка голубя с трюфельными крокетами и многое другое.
Сомелье Линус…

Мексиканские недели в ресторане «Look In»
12 ноября 2009
Ресторан «Look In» решил открыть несколько пикантных гастрономических тайн Мексики.
Для этого шеф-повар Дмитрий Музалев предлагает разнообразить обед или ланч традиционными мексиканскими блюдами. В него вошли сочные томаты, рыба и морепродукты, мясные и овощные закуски, винный соус, кукуруза с добавлением ароматных пряностей, а также острые супы.
В мексиканском меню «Look In»:
Суп Чикен Гамбо – 190 руб.
Суп из черной фасоли с беконом – 170 руб.
Теплый салат с морепродуктами – 390 руб.…

Бюргеры в ресторанах «Starlite Diner»
12 ноября 2009
Шеф-повар сети ресторанов «Starlite Diner» представляет меню бургеров на любой вкус: с ростками альфа-афа, авокадо, с Американским и Швейцарским сырами, а также сырами Бри и Чеддер, гамбургер от Шона - из говядины с чили, сырным соусом, беконом и перцем Халапеньо, а также бургер с креветками, хрустящим картофелем, луком, курицей баффало и множество других вариантов.
Адреса ресторанов «Starlite»: Москва, Болотная площадь, 16/5, Вернадского пр-т, 6, Коровий Вал ул., 9А, Садовая Б. ул., 16.

Тематические дни в ресторане «Баба Марта»
12 ноября 2009
День каждый день ресторан болгарской кухни «Баба Марта» устраивает тематические праздники.
• в понедельник - «Похмельный день»: гостям подают грушевый и яблочный сидр, выдержанный в дубовых бочках;
• во вторник – «Мусака Микита»: Милка готовит традиционную домашнюю мусаку по собственному рецепту и только во вторник можно заказать это блюдо;
• по средам – «Ракийный день»: дегустации фруктовой или ягодной ракии из разных регионов Болгарии;
• в четверг – «Агнешко по Георгевски»: только по…

Аргентинский вечер в ресторане «Chalet Simple Pleasures»
12 ноября 2009
Атмосфера аргентинского танго ожидается в эту пятницу в ресторане «Chalet Simple Pleasures».
Шеф-повар ресторана Севастьян Король поддержит тему Аргентины новым кулинарным изобретением. Он предложит гостям мясо молодого козленка, приготовленного на гриле в текиле с лаймом.
Адрес ресторана «Chalet Simple Pleasures»: 75 км МКАД, Кантри Парк, МО, ул. Панфилова 19.

World Travel Awards признал гостиницу «Националь» лучшим бизнес-отелем России
12 ноября 2009
Гостиница «Националь», недавно перешедшая в федеральную собственность города, получила награду Всемирной организации по туризму World Travel Awards 2009 (WTA), сообщает hotelnews.
В выборе лауреатов участвовали 167 тыс. профессионалов турбизнеса, в том числе 110 тыс. представителей туроператоров из 200 стран мира. В задачу жюри входило выбрать лучших участников туристического бизнеса в восьми регионах: Африка, Азия и Океания, Карибы, Центральная и Латинская Америка, Европа, Ближний Восток,…

Фестиваль мексиканской кухни в ресторане «БирХаус»
12 ноября 2009
В ресторане «БирХаус» начался фестиваль мексиканской кухни. В фестивальное меню вошли блюда: Кукурузные чипсы «Начос», Перчики «Халапеньос» - Перец фаршированный сыром Чеддер и жареный во фритюре, Самбос с курицей - Обжаренные конвертики тортильяс с начинкой и соусами Фахито и Сметанный, Самбос с мясом - обжаренные конвертики тортильяс с начинкой и соусами Фахито и Сметанный, Салат «Мехикано» - Салат с цыплёнком гриль, листьями салата, авокадо, кукурузой, сыром Чеддер и медовым соусом.
Адреса…

Фестиваль «Пельмени: витражи истории» в ресторане «Турандот»
11 ноября 2009
До конца этого года в ресторане «Турандот» проходит фестиваль пельменей.
Пельменное меню явилось результатом творчества шеф-поваров ресторанов «Турандот» и «Каста Дива». В новое меню вошли три составляющие: китайская, русская и итальянская.
В китайском разделе представлены дим-сам от шеф-повара ресторана «Турандот» Чжу Сяолэй: ассорти дим-сам с крабом, креветками и грибами (575 рублей), ассорти дим-сам с гребешком, крабом и свининой (555 рублей), ассорти дим-сам с курицей и морепродуктами…

Сергей Минаев в «Антисоветской» шашлычной
11 ноября 2009
В шашлычной «Антисоветской» состоится «Пятница 13». Вниманию гостей предлагается провести пятничный вечер на дискотеке с Сергеем Минаевым - певцом и музыкантом, автором кавер-версий на хиты 80-х — начала 90-х, чьи версии песен часто становились популярнее оригиналов.
Стоимость билета (включая ужин) – 4000 рублей.
Начало в 20-00.
Адрес ресторана «Шашлычная»: Москва, Малая Тульская ул., 2/1.

Третий день рождения ресторана «Джу-Джу» пройдет под знаком «Мраморной даты»
11 ноября 2009
С 9 по 22 ноября ресторан «Джу-Джу» празднует свой третий день рождения.
Поскольку главные акценты кухни шеф-повара Андрея Тысячникова строятся именно на мясе, третий день рождения ресторана пройдёт под знаком «Мраморной даты».
В течение двух недель шеф-повар Андрей Тысячников будет готовить для своих гостей праздничное угощение в традициях ресторана «Джу-Джу».
Гостям предложат: стейк рибай на кости, стриплоин и вырезка мраморной говядины, приготовленные на мангале. Для своих блюд…

Открытие бара «Coyote Ugly»
10 ноября 2009
Открытие бара «Гадкий Койот» запланировано на 11 ноября 2009 года. На открытие приедет основательница сети и настоящая «койотка» Лиллиан Лавел.
В 1990 г. Лавелл закончила Нью-Йоркский университет и стала ассистентом фондового брокера в компании D. H. Blair. Она получала всего $250 в неделю и подрабатывала в баре в районе Нью Йорка Ист-Виллидж. Танцы на стойке бара и шуточки в адрес клиентов приносили ей большие чаевые. За одну ночь она зарабатывала столько, сколько получала за неделю работы в…

Этери Бериашвили в ресторане «Галерея»
10 ноября 2009
11 ноября в арт-кафе «Галерея» выступит знаменитая джаз-дива Этери Бериашвили под аккомпанемент лучших музыкантов столицы. Этери - певица, известная своим участием в вокал-бэнде A'Capella ExpreSSS, она успешно выступает на московских подмостках с сольной программе, где находится места и для джаза, и для «высокой» эстрады.
Начало в 22:00.
Адрес ресторан «Галерея»: Москва, Петровка ул., 27.

Ретро-встречи в ресторане «Polly сад»
10 ноября 2009
Ресторан «Polly сад» теперь каждую пятницу устраивает ретро-вечеринки.
Все любители ретро-музыки получат возможность окунуться в атмосферу ностальгии и праздника.
В программе: музыка от Dj Меломана и ВИА «Ривьера».
Весь вечер действует специальное предложение – коктейльный сет: 10 фирменных коктейлей без ограничения за 1000 рублей.
Адрес ресторан «Polly сад»: Москва, 1-я Брестская ул., 41.

Кофейни «Starbucks» собирают книги для детей-сирот
10 ноября 2009
Сеть московских кофеен «Starbucks» организовала акцию для детей-сирот. В ноябре и декабре «Starbucks» собирает книги, которые потом будут переданы в школы-интернаты и детские дома.
Во всех столичных заведениях сети для этого оборудованы специальные столики: любой клиент может оставить на них детские книги. Акция по сбору книг для детей-сирот – совместная инициатива сети «Starbucks» и международной гуманитарной организации Partners-in-Hope.
Также в пользу детей-сирот «Starbucks» перечислит…

Первый день рождения бара «Кич Кок» вместе с Фредериком Бегбедером
10 ноября 2009
13 ноября бар «Кич Кок» представит осеннюю вечеринку «1», посвященная первому дню рождения клуба.
Возглавит агентство Фредерик Бегбедер – профессиональный рекламщик, провокационный писатель, автор культового бестселлера «99 франков». В своих романах Бегбедер иронично развенчивает псевдо-идеалы и напускной пафос современного мира, оставаясь при этом его частью. По случаю дня рождения «Кич Кок» Бегбедер встанет за пульт и отыграет сет.
Сбор гостей в 22:00
Адрес бара «Кич Кок»: Москва, ул.…

Lunch-Light в ресторане «Дантес»
10 ноября 2009
Ресторан «Дантес» разнообразил свои бизнес-ланчи. К уже имеющемуся обеду без ограничений за 395 руб. добавили lunch-light. В отличие от первого – это фиксированный обед на сумму 195 руб. В него вошли: первое блюдо (суп дня), напиток и большая дегустационная тарелка с разнообразными салатами, закусками и горячим.
Адрес ресторана «Дантес»: Москва, Мясницкая ул., 13/3.

«Сказочное» меню в ресторане «Будвар»
10 ноября 2009
Ресторан «Будвар» подготовил новое меню в «сказочной» тематике:
«Волшебный бал» из румяных тыквенных оладьев с ароматным липовым медом - 380 руб.
«Заветное желание» - крабовый салат с кусочками обжаренной тыквы и теплым копченым угрем - 580 руб.
«Шоколадная туфелька» в ореховой крошке, наполненная сливочным кремом и свежими ягодами малиной и ежевикой - 385 руб.
Адрес ресторана «Будвар»: Москва, Котельническая наб., 33.

Премия «Пальмовая ветвь» состоится в декабре
9 ноября 2009
7 декабря в ресторане «Lounge 02» отеля «Ритц Карлтон» состоится IV Торжественная церемония вручения ресторанной премии «Пальмовая ветвь».
В этом году на получение «Пальмовой ветви» претендуют следующие московские рестораны: «Bubbles»; «Гусятникоff», «Дед Пихто»; «Каста Дива», «КичКок»; «Кофеин»; «Пиво Воды».
Ролики выбранных ресторанных концепций будут представлены приглашенным гостям, а также экспертному совету, в состав которого входят Даниэль Маджонши, Аркадий Новиков, Михаил Зельман,…

Обновленная концепция ресторана «Манон»
9 ноября 2009
Ресторатор Андрей Деллос и компания Ginza Project теперь совместно занимаются рестораном «Манон».
Синергия двух брэндов станет новым этапом развития «Манон». Ресторан уже успел представить обновленную концепцию.
Средиземноморская кухня теперь разбавлена московской. В формировании меню участвовали шеф-повара ресторанов Андрея Деллоса: «кафе Пушкинъ», «Турандот», «Каста-Дива» и «ЦДЛ». В результате их совместного творчества средний счет стал более демократичным.
Среди новинок меню: салат из…

Праздник молодого вина в ресторане «Carrе Blanc»
9 ноября 2009
19 ноября ресторан «Carrе Blanc» представляет Праздник молодого вина.
«Божоле» –крестьянский праздник, который отмечает весь мир. По традиции, в третий четверг месяца ресторан «Carre Blanc» приглашает гостей на новый винный год.
К празднику преобразятся интерьеры залов. Гостей встретят домашние животные, отдыхающие на подстилке из сена, винные бочки, аксессуары винных погребов и литры молодого Beaujolais.
Первую бутылку молодого вина в этот вечер откроет шеф-повар ресторана Эрик Ле Прово.…