Новости ресторанов за 2009 год

Мясное предложение от ресторана «Чайка»
17 ноября 2009
В ресторане «Чайка» с 15 ноября стартует акция, посвященная мясу.
Свои вариации на тему фарша предложит шеф-повар Дмитрия Шуршаков. В меню специального предложения вошли такие блюда, как: голубцы и суп с фрикадельками с оригинальной подачей во френч-прессе, котлеты из курицы, кролика, говядины, оленины, кабана, крабов и рыбы, а также тар-тар четырех видов: из ягненка и говядины с копченым вкусом, из утки и оленины с вяленым вкусом.
К мясному предложению - соусы в виде прозрачных густых…

«Паризьен» приглашает на Божоле нуво
17 ноября 2009
Во время праздника молодого вина Божоле шеф-повар ресторана «Паризьен» Александр Жеффруам предложит специальное меню.
Шеф приготовил множество интересных блюд, среди которых: филе дикого сибаса с белой спаржей, пармской ветчиной и соусом из розового шампанского (890 руб.), оленина «Гранвинер» - каре из оленины подается с равиоли с артишоками и соусом «Гранвинер» (1250 руб.) и французский голубь «Брессан», приготовленный на гриле по рецепту шеф-повара короля Франции Людовика XIV, мсье Вателя.…

Специальная акция на территории лапши «Менза»
17 ноября 2009
Теперь в кафе «Менза» по будням с 11:00 до 17:00 вся лапша будет стоить по 180 руб.
Шеф-повар Александр Фомичев дарит целый калейдоскоп вкусов лапши: удон пщеничная, харусаме рисовая, соба гречневая, рамен пшеничная, лапша яичная, лапша с чернилами каракатицы, свекольная, морковная и шпинатная лапша в гармонии с уткой «по-пекински» в соусе «Хой-син», морским гребешком и беконом в чесночном соусе, лососем и шампиньонами в сливочном соусе, ягненком в остром соусе «Вок», говядиной и овощами в…

Группа «Моральный Кодекс» в клубе «Music Town»
17 ноября 2009
Легендарная группа «Моральный Кодекс», отмечающая в этом году двадцатилетний юбилей, выступит 19 ноября в клубе «Music Town».
Придумал название, концепцию и организовал группу в 1989 году поэт, музыкант, продюсер Павел Жагун.
В настоящее время, после незначительных изменений в составе группы, проект представляют: Николай Девлет-Кильдеев (гитара, голос), Александр Солич (бас), Юрий Кистенёв (барабаны), Константин Смирнов (клавишные, программирование), Сергей Мазаев (саксофон, голос).…

Бельгийские недели в ресторанах «Ян Примус»
17 ноября 2009
С 14 ноября по 5 декабря с 20:00 до 23:00 ресторан «Ян Примус» приглашает на бельгийские недели.
Каждый чек более 6000 рублей примет участие в лотерее, которая состоится 5 декабря.
Адрес ресторана «Ян Примус»: Москва, Миклухо-Маклая ул., 27А (кинотеатр «Витязь», Москва, Миклухо-Маклая ул., 27А (кинотеатр «Витязь».

Благотворительный арт-проект в ресторане «Метрополь»
16 ноября 2009
18 ноября ресторан «Метрополь» представляет вечеринку «Настроение в открытке» в рамках благотворительного арт-проекта «Звездные открытки».
Звездным персонам проявить свои творческие и креативные идеи над созданием и украшением открыток разнообразными лентами, тесьмой, кружевами, красками, перьями, ракушками, искусственными цветам, стеклярусом, кристальчиками, нитками. А в результате получится коллекция открыток, которая в дальнейшем войдет в основу проекта «Звездные открытки».
В рамках…

Вечер «Божоле» в ресторане «Жеральдин»
16 ноября 2009
20 ноября в ресторане французской кухни «Жеральдин» выступят аккордеонист и пианист.
Только в этот день здесь можно попробовать божоле от винного дома Дюпон (около 1100 рублей за бутылку).
К молодому вину шеф-повар создал специальную тарелку закусок - сыры, колбасы и нежные террины (800 рублей на двух человек).
Адрес ресторана «Жеральдин»: Москва, Остоженка, 272.

«Бабай обед» в ресторанах «Навруз»
16 ноября 2009
В сети ресторанов «Навруз» появилось новое меню «Бабай обед». В отличие от распространенного значения слова, в переводе с узбекского «бабай» означает «уважаемый, почитаемый», а «Бабай обед» – бизнес-ланч в традициях узбекской кухни - включает следующие позиции:
Биринчи 265 руб. – салат из зеленой редьки, суп «Угра» ( домашняя лапша с мясом), 2 чебурека с курицей, лепешка и клюквенный морс.
Иккини 285 руб. – салат из редиса и огурцов, суп «Кифта» (овощной с фрикадельками), плов грибной,…

JAZZ DoIt каждый четверг в ресторане «Wall street Bar»
16 ноября 2009
Теперь каждый четверг ресторан «Wall street Bar» устраивает вечер джаза и блюза Ladies with Cigars & Jazz.
Это возможность услышать живое выступление группы Jazz DoIt с 20:00.
В продолжении с 22:00 до 02:00 для гостей ресторана играют композиции DJ LavaLavina.
Адрес ресторана «Wall street Bar»: Москва, Волхонка ул., 9-1.

Бар «ТанGo бар» - новое заведение на Симоновском валу
16 ноября 2009
В Москве открылся еще один бар под названием «ТанGo бар». Создатели этого камерного заведения стремились создать атмосферу уютной квартиры, где удачно бы сочетались такие развлечения, как вино и танго.
Адрес ресторана «Танго бар»: Москва, Симоновский Вал ул., д. 13.

Открытие «Школы суши Мунечика Бана» в ресторане «Мисато»
16 ноября 2009
В ресторане японской кухни «Мисато» теперь открыта школа суши от шеф-повара Мунечика Бана.
Посетители вместе с шеф-поваром готовят суши, роллы, после чего дегустируют их в комплексе со специальным меню, в которое входят фирменные блюда ресторана: мисо-суп, паровой омлет с овощами и морепродуктами «чаван муши», одно из семи горячих блюд на выбор, десерт и зеленый чай.
Стоимость обучения вместе с ужином – 6500 рублей на две персоны, мастер-класс можно пройти в любой день.
Адрес ресторана…

Сет-меню к винному фестивалю в ресторане «Ностальжи»
16 ноября 2009
Ресторан «Ностальжи» на фестивале Божоле вино Georges Duboeuf предлагает сопровождать специально разработанным сет-меню.Ресторан «Ностальжи» на фестивале Божоле вино Georges Duboeuf (1690 руб. за бутылку) предлагает сопровождать специально разработанным сет-меню (2390 руб.), куда входят салат «Гурман» с копченой уткой, фуа гра и микс-салатом, фуа гра с белыми грибами и артишоками, горячее блюдо на выбор (сибас на гриле с пюре из каштанов, спаржей, соусом «божоле» или котлеты из свинины с…

Детские воскресения в Ресторанном Доме «Центральный»
13 ноября 2009
Ресторанный Дом «Центральный» совместно с компанией «Сумасшедшая наука» устраивает воскресные праздники для детей.
«Сумасшедшая Наука» работает по системе франчайзинга и использует технологии Канадской компании «Mad Science Group», созданной в 1991 году и имеющей опыт в 25 странах мира.
Праздники проводятся только по четным воскресеньям с 12.00 до 13.00.
Адрес ресторанного Дома «Центральный»: Москва, Кудринская пл., 1.

Новый ресторана азербайджанской кухни «Baku»
13 ноября 2009
На Кутузовском появился новый ресторан азербайджанской кухни «Baku».
В нем высокие потолки, гигантские окна, ряд кованых люстр с подвесками, антикварного вида деревянные столы, рассчитанные на большие компании, разноцветный паркет на полу, кожаные диваны и стулья с резными спинками.
В ресторане 64 посадочных места.
Выдержки из меню:
Салат с печенью кролика с горчичным соусом (490 р.)
Домашняя икра из баклажанов (510 р.)
Шашлык из телятины (490 р.)
Плов «Туршу-говурма» (590 р.)…

Открытие ресторана «Cocon Home»
13 ноября 2009
Официальное открытие ресторана «Cocon Home» произойдет 19 ноября. Официальное открытие ресторана «Cocon Home» произойдет 19 ноября.
Блюдами маэстро Фабрицио Фатуччи будут угощаться приглашенные гости, среди которых: звезды кино и шоу-бизнеса, известные политические деятели и представители бизнес-элиты. Свое присутствие подтвердили Дмитрий Дибров, Владимир Познер, Андрей Малахов, Отар Кушинашвилли, Павел Воля, Анастасия Волочкова, Фёдор Бондарчук, Игорь Крутой, Виктор Дробыш, Максим Фадеев.…

Итальянская группа «Рондо Венециано» в ресторане «Турандот»
13 ноября 2009
Итальянская музыкальная группа «Рондо Венециано» даст два концерта в московском ресторане «Турандот» 9 и 10 декабря, в преддверии предрождественских праздников.
Джан-Пьеро Ревенбери - выпускник консерватории города Генуи. В 1959 году стал писать неоклассические аранжировки, а в 1963 создал свой первый хит. К 1979 году Ревербери собрал группу «Рондо Венециано» (названную в честь техники составления музыкальной композиции «рондо», популярной на рубеже XVIII – XIX веков).
Джан-Пьеро Ревенбери…

Зимнее детское меню в ресторанах «Тануки»
13 ноября 2009
Рестораны японской кухни «Тануки» готовятся к наступлению зимы, а самых юных гостей ожидает новое детское меню.
В нем есть куриные наггетсы, и картошка «фри», и сырные шарики, и шашлычки из курицы и говядины и многое другое.
Адреса ресторанов «Тануки»: Москва, Велозаводская ул., 6, Пятницкая ул., 53, Щелковское ш., 33, Щербаковская ул., 50, Варшавское ш., 86, Народного Ополчения ул., 22, ТЦ «Каменный цветок».

Дебора Картер в ресторане «GQ bar»
12 ноября 2009
13 ноября в ресторане «GQ bar» выступит Дебора Картер.
Ее музыкальная история берет начало в одной из гавайских школ, где будущая певица учится игре на флейте. Далее продолжается обучение музыкальной теории, аранжировке и композиции в Японии.
Затем последовал колледж Бэркли и главные роли в Бродвейских шоу, сменившиеся работой в мадридском театре. Там она сформировала свой квинтет, с которым участвовала во всех фестивалях.
Дебора записала несколько совместных альбомов. Презентация первого…

Бранч «Дольче Вита» в Зимнем саду ресторана «Панорама»
12 ноября 2009
14 ноября и 15 ноября в Зимнем саду ресторана «Панорама» состоится бранч «Дольче Вита».
На шведском столе – салат из шампиньонов с кедровыми орехами и соусом «Песто», моцарелла с помидорами и листьями базилика, салат из мидий с сельдереем и помидорами, салат из пенне с овощами, салат «Ницуаз», салат из филе ягненка, салат из пармской ветчины с дыней, фенхель маринованный с апельсином, салат из рукколы с мраморным мясом и мини моцареллой, Террин из баклажан, печеного перца и сыра, салат…

Детское меню в ресторане «Мисато»
12 ноября 2009
Теперь в ресторане высокой японской кухни «Мисато» есть меню для детей, а по выходным показывают японские мультфильмы. Дети могут быть заняты просмотром анимэ, раскрашиванием японских комиксов и блюдами специального детского меню. Оно было разработано шеф-поваром с учетом пристрастий малышей, и в него также вошли уменьшенные порции блюд из основного меню.
Стоимость детского сета - 780 рублей, в него входит овощной салат, горячее с гарниром (куриное филе, стейк из лосося или говяжьи котлетки…