Новости ресторанов за декабрь 2009 года

Группа «Рефлекс» в клубе «Жажда»
10 декабря 2009
11 декабря в клубе ожидается выступление популярной группы «Рефлекс».
Солистки проекта: Алёна Торганова, Женя Малахова и Лена Максимова.
В послужном списке Reflex такие почетные награды как «Овация (музыкальная премия)|Овация», «Стопудовый хит», «Бомба года», «Золотой граммофон», «Премия имени Попова в области радиовещания» (как наиболее часто ротируемая группа на радиостанциях России), премия «Звуковой дорожки» в номинации «Лучший танцевальный проект» и множество других знаков народного и…

«Золотые купола» в Зимнем саду ресторана «Панорама»
9 декабря 2009
12 и 13 декабря в Зимнем саду ресторана «Панорама» (22 эт. гостиницы «Золотое кольцо» будет проходить бранч «Золотые купола».
12 и 13 декабря блюда русской кухни представит шеф-повар Владислав Бабич на очередном тематическом бранче: запеченный свиной окорок, чиненный чесноком; утку жаренную с яблоками и клюквой; белые грибы, запеченные с картофелем и сметано; холодец из телячьих рулек; заливное из судака; блины с красной икрой, вареньем, медом; тельное из судака; солянка рыбная и др.
Десерт…

Новый клуб «Истерика» на крыше ТЦ «Европейский»
9 декабря 2009
Ресторанный холдинг «Asparagus Group» представляет новую формацию концептуального клуба на рынке клубной индустрии под названием «Истерика».
Соучредителем и идейным вдохновителем нового проекта выступил известный ресторатор Илиодор Марач.
Клуб представляет арт-творение архитектора Андрея Цыганкова. В дизайне интерьера использована эклектика: смешение лаконичных мотивов арт хауса и роскошных элементов «глобал гламура». Шеф-поваром выступил кулинарный «гуру» из Швейцарии Питер Шпеккерт. В…

Новый ресторан «Тануки» в Жулебино
9 декабря 2009
7 декабря состоялось открытие нового ресторана сети «Тануки» в Жулебино.
Это второй по счету «Тануки», открывающийся за МКАД.
«Вечно стоящая Волгоградка теперь не проблема» , - заявляют создатели.
«Тануки» на столичном рынке известна как сеть демократичных ресторанов японской кухни. В меню – традиционные позиции, такие как: роллы, морепродукты, салаты и многое другое .
Адрес нового ресторана «Тануки»: Москва, ул. Привольная, 65.

Аналитики прогнозируют резкое падение стоимости номера в гостиницах Москвы
9 декабря 2009
Как сообщает hotelnews со ссылкой на данные аналитиков NAI Becar, в I квартале 2010 года следует ожидать двукратное падение минимальной стоимости номера в качественных гостиницах Москвы – ниже 3 тыс. руб. в сутки. Это станет самым низким показателем за последние шесть лет – в 2004 году ночь в отеле среднего ценового сегмента обходилась в 3,4 тыс. руб.
I квартал для столичных гостиниц традиционно считается довольно тяжелым.

Детское меню в ресторане «Колонна»
9 декабря 2009
Шеф-повар ресторана «Колонна» Алессандро Скиффини разработал специальное «детское меню». Здесь и куриные котлетки в виде «звездочек», и цветная паста в виде животных, и пицца для «мальчиков и девочек».
Выдержки из нового «детского меню»:
Овощной суп пюре - 150 руб.
Инсалата миста - 200 руб.
Цезарь 275 руб.
Паста - 290 руб.
Чикен-наггетс 200 руб.
Куринный шашлычок на шпажке со спаржейи - 230 руб.
Адрес ресторана «Колонна»: Москва, Мансуровский пер., 12.

Праздник Zafferano
9 декабря 2009
В декабре шеф-повар ресторана домашней азербайджанской кухни Zafferano Афган Ханкишиев представляет специальное праздничное меню для большой дружной компании.
Новогодняя индейка по-бакински, ягненок садж усту и ассорти новогодних пловов (гийма плов в тыкве, мярджи плов, шюд плов и тас кебаб плов) готовятся заранее на заказ и выбираются клиентом Zafferano при резервации стола, а подаются на стол в общей посуде на 4-6 человек. Это блюда для большой дружной компании.
Новогоднюю индейку…

«Gabriella» – новый клубный проект бразильской house-дивы в ресторане «Prado cafe»
8 декабря 2009
10 декабря, в традиционный «модный четверг», ресторан «Prado cafe» посетит популярная бразильская house-дива Ana Lucia Gomes da Silva с презентацией клубного проекта «Gabriella». Певица исполняет современные сольные хиты и известные всему миру песни в стиле Bosa Nova.
Двадцатипятилетняя Ana Lucia Gomes da Silva - неоднократная завоевательница титула лучшей исполнительницы Рио-де-Жанейро. Ее синглы возглавляют чарты главных бразильских радиостанций: «Radio Tupi FM», «FM o DIA», «Mania FM».…

Дни крабов в ресторане «Недальний Восток»
8 декабря 2009
С 3 по 10 декабря в ресторане «Недальний Восток» гостям предлагают блюда из крабов, доставленных с Москву со всего мира.
Именно в это время в ресторане «Недальний Восток» по традиции начинаются «Дни крабов», когда еxecutive chef Глен Баллис и шеф-повар Андрей Ростов предлагают гостям блюда специального крабового меню.
Стремясь сохранить все богатство вкуса крабов, Андрей Ростов и Глен Баллис в этом году будут готовить их целиком, а также на гриле, на пару или воке. Подаваться мясо краба…

Пятизвездочная гостиница «Lotte Plaza» откроется в центре Москвы
8 декабря 2009
Как собщает РИА «Новости», пятизвездочная гостиница «Lotte Plaza» в апреле нового года откроется в центре Москвы, на Новинском бульваре
В сентябре 2007 г. на Новом Арбате открылся люксовый торговый центр Lotte Plaza, который стал первым объектом МФК Lotte Plaza, принадлежащего корейской Lotte Group. Объем инвестиций в ТЦ составил 0 млн. МФК объединит в себе торговый и бизнес-центр и пятизвездочную гостиницу.
3 декабря в Москве состоялась встреча мэра столицы Юрия Лужкова с представителями…

Фарфоровые тигры распроданы на аукционе в ресторане «Большой»
8 декабря 2009
На прошлой неделе в ресторане «Большой» состоялся благотворительный рождественский аукцион, лотами которого стали фарфоровые тигрята – символы 2010 года. На прошлой неделе в ресторане «Большой» состоялся благотворительный рождественский аукцион, лотами которого стали фарфоровые тигрята – символы 2010 года. Более 20 статуэток, предоставленных Императорским фарфоровым заводом, были расписаны Михаилом Шемякиным, Эвелиной Хромченко, Бринтни Спирс, Денисом Симачевым, Аркадием Новиковым, Львом…

Пивная арифметика в «Хмель и Солод»
8 декабря 2009
В пивном ресторане «Хмель и Солод» проходит акция под названием «Пивная Арифметика» — при заказе 2-х кружек светлого пива «Хмель и Солод» третью кружку гость получает бесплатно.
Адрес ресторана «Хмель и Солод»: Москва, Авиамоторная ул., 10 стр.1.

2009 Golden Brains в ресторане «Sky Lounge»
7 декабря 2009
Ресторан «Sky Lounge» представляют IV ежегодную премию в области креативного бизнеса Golden Brains – «Движение на высоте».
В этом году премия будет вручена следующим представителям творческой и деловой элиты: Алексею Полякову, Вадиму Дымову, Бочавар Екатерине, Шулинскому Игорю, Баранову Дмитрию, Шанович Сергею, Игорю Григорьеву, Авроре, Тобрелутс Ольге, YLOTANA Project.
В программе: ведущие вечера Леди Га-Гра и Дмитрий Никульшин. Выступления (live) Игоря Григорьева, главного редактара…

Гороховый сезон в сети кафе «Теремок»
7 декабря 2009
Гороховая похлебка появилась на страницах меню сети «Теремок». Гороховая похлебка появилась на страницах меню сети «Теремок».
С приходом зимнего периода в меню ресторанов «Теремок» снова вернулась полюбившаяся многим гороховая похлебка с копченостями и в новом качестве – теперь в похлебке больше гороха и бекона, сообщает пресс-служба сети.
Адреса ресторанов сети «Теремок»: Москва, Покровка ул., 4, Тверская ул., 6, Земляной Вал ул., 33, 3-й этаж (ТК «Атриум», Профсоюзная ул., 61 А (ТЦ…

Ресторан-клуб «Запасник» приглашает на игры
7 декабря 2009
В зимнее время наиболее актуальным времяпрепровождением являются настольные игры, считает ресторан-клуб «Запасник».
Ресторан-клуб «Запасник» приглашает на игры «Игровые вечера» для тех, кто любит «Мафию», «Ассоциации», «Монополию», «Уно» и другие интеллектуальные игры теперь, проводятся каждые понедельник и пятницу в ресторане «Запасник».
Начало по понедельникам и пятницам в 20.00.
Адрес ресторана «Запасник»: Москва, Старосадский пер., д. 5/6.

Christmas Evening в ресторане «White Cafe»
7 декабря 2009
17 декабря 2009 года в ресторане «White Cafe» состоится Christmas Evening.17 декабря 2009 года в ресторане «White Cafe» состоится Christmas Evening. Специальный гость вечера – певец и композитор Marc Arthur. Он родился в Прибалтике и вырос в Европе. В начале 2007 года при поддержке Universal Music Marc Arthur выпустил дебютный сольный альбом Feel, а икона британского рока Bryan Ferry пригласил его для совместного выступления в Москве.
В настоящее время Marc Arthur дает концерты как в России,…

Фестиваль устриц в ресторане «Кальвадос»
7 декабря 2009
В ресторане «Кальвадос» проходит фестиваль устриц:
Марен Д’Олерон - устрица из провинции Пуанту Шарант. 1950 руб. (6 шт.)
Царская № 2 (согласно легенде, была выведена французами специально для русского царского двора) 2550 руб. (6 шт.)
Белый жемчуг 2550 руб.(6 шт.)
Жилярдо №2 2460 руб. (6 шт.)
Адрес ресторана «Кальвадос»: Москва, Ленинский пр., 28.

Семиэтажную гостиницу в Москве построят на Земляном валу
7 декабря 2009
Власти Москвы намерены построить гостиничный комплекс на Земляном валу, 26, сообщает hotelnews.
По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, в гостинице, которая расположится недалеко от Курского вокзала и станции метро «Курская», будет семь этажей. Композиционно здание выполнено в виде квадрата с атриумом. На первом этаже разместятся вестибюль, бар, помещение для деловой деятельности и служебные помещения ресторана. На втором этаже помимо номеров - ресторан с обеденным залом,…

Новогодние каникулы по-итальянски с шеф-поваром Андреа Галли
4 декабря 2009
Гастрономическая Академия Рожниковского приглашает на кулинарный урок с шеф-поваром ресторана «Черри Мио» Андреа Галли и урок «Домашний сомелье» (рекомендации по подбору вин к блюдам, дегустация вин). Мастер-класс запланирован на 5 декабря.
Блюда мастре-класса: баклажаны Пармиджано, крем-суп из брокколи с сыром Пекорино, пене Алла водка, Милано с салатом из руколы и черри, крем-брюле с белым шоколадом под карамельной корочкой.
Cправка об Академии:
Гастрономическая Академия Рожниковского…

Блюда из печи в ресторане «Джу-Джу»
4 декабря 2009
С 7 декабря и до конца года шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Андрей Тысячников готовит для своих гостей пять зимних лакомств, запечённых в русской печке, которая топится берёзовыми поленьями. В меню - утиная ножка в имбирно-медовом соусе с яблоками, филе палтуса с соусом «Берлан» на основе белого вина, с чесноком и розмарином, лобстер с черри томатами, оливковым маслом и ароматными травами, язычки ягнёнка, томлёные с цуккини, пореем и бакинскими помидорами под соусом из красного вина.
Утиная…