Новости ресторанов за октябрь 2009 года

Дневное предложение в ресторане «Саламбо»
12 октября 2009
Ресторан средиземноморской кухни «Саламбо» к осени подготовил новое предложение - деловые обеды.
Теперь с 12.00 до 16.00 в будние дни многие специалитеты ресторана от шефа-повара Зитуни Абдессаттара можно будет попробовать по сниженной цене
любое блюдо за 320 руб.
В новое «деловое» предложение вошли:
Осьминог по-сицилийски (920 руб)
Суп «Саламбо» из морепродуктов с шафраном ( 750 руб.)
Утиная ножка «Конфи» с пюре (960 руб.)
Паста из морепродуктов (цена в основном меню 850 руб. )…

Роллы от знатного мастера паназиатской кухни в ресторане «Nabi»
12 октября 2009
С 11 по 20 октября «Nabi» представляет меню роллов от знаменитого мастера паназиатской кухни из Сингапура, шефа Широ Танака.
Для приготовления своих роллов Shiro Tanaka использует очень качественные и необычные ингридиенты, например, бурый рис как основу и мраморную говядину Кобе в начинке.
А в некоторых роллах будут присутствовать привычные для России, но мало ассоциирующиеся с японской кухней компоненты, такие как тыква, чернослив или кукуруза.
Это и есть паназиатская кухня, японское…

Бизнес-отель в Москве может появиться в доме князя Болконского
12 октября 2009
В доме князя Андрея Болконского, по роману Льва Толстого, может появиться отель, сообщает интернет-издание hotelnews.
По словам координатора движения «Архнадзор» Константина Михайлова, в июле межведомственная комиссия по определению статусов памятников во главе с первым заместителем мэра в правительстве Москвы Владимиром Ресиным вывела этот дом по адресу Воздвиженка, 9, а также еще около 100 зданий из списка охраняемых.

Passion Purple Party в ресторане «Чайка»
12 октября 2009
22 октября в ресторане «Чайка» состоится «фиолетовая вечеринка» - Passion Purple Party.
В программе мероприятия - показ оригинальных «фиолетовых коллекций» модных дизайнеров, среди которых - ARNGOLDT, Dasha Gauser, Vassa&co, Sabina Gorelik, KO by Sultanna Frantsuzova, SV2, Narciss, Хайям Ханукаев, Ольга Мягкова, LO.
Гостей также ждут выступления звезд отечественного шоу-бизнеса и возможность оценить вкусы вин и шампанского, самого знаменитого в Шотландии виски The Famous Grouse и…

Теона Контридзе встретит осень вместе с рестораном «Zatura-bar»
12 октября 2009
Завсегдатаи ресторана Zatura-bar вновь собираются вместе и встречают осень. 17 октября в ресторане Zatura-bar гостям споет Теона Контридзе.
На сольную карьеру Теону вдохновил Сосо Павлиашвили, подарив чудесную композицию «Just do it», которая стала в дальнейшем ее визитной карточкой. Ее талант соул-певицы был удостоен похвалы самой Глории Гейнор. Основной этап звездного пути певицы взял старт в апреле 1999 года в музыкальном проекте «Метро».
Начало в 22.00
Адрес ресторана «Zatura-bar»:…

Новый бизнес-отель «Аквамарин»
12 октября 2009
15 ноября 2009 года в центре Москвы откроется новая гостиница «Аквамарин».
Отель расположен в историческом центре города, районе Замоскворечье, на Озерковской набережной, 26, в 15 минутах ходьбы от Кремля и Третьяковской Галереи и в 5-ти минутах ходьбы от станций метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская».
В отеле будет 160 номеров различных категорий, фитнес-центр, СПА-салон, бар и ресторан, а также 2 комнаты для переговоров.

Ресторанные экскурсии: Таллин – остров Муху
12 октября 2009
В конце сентября небольшая группа петербургских журналистов посетила Эстонию. Цель этого путешествия – знакомство с эстонскими кулинарными традициями и посещение ресторанов, которые с 15 октября по 15 ноября будут представлять свои блюда в петербургских заведениях.В конце сентября небольшая группа петербургских журналистов посетила Эстонию. Поездка была организована компанией «Flavours of Estonia» и лично господином Айваром Хансоном, составителем рейтинга 50-и самых лучших ресторанов…

Ресторан «Каста Дива» отпраздновал годовщину
9 октября 2009
Вчера, 8 октября, ресторан с размахом отпраздновал свою первую годовщину.
Вечер был организован в духе классического сочетания Bianko е Nero. Одноименный журнал пользовался популярностью в 50-е годы прошлого века.
Итальянское кино этого времени особенно примечательно. Образ кинозвезд Марчелло Мастроянни, Джина Лоллобриджида, Софи Лорен, Клаудии Кардинале был удачно воплощен в приглашенной труппе из «Театр Бурлеска».
А кульминацией вечера стал не показ белого и черного меха дизайнера Юлии…

Фестиваль белого трюфеля из региона Альба в ресторане «l Albero»
9 октября 2009
В ресторане итальянской кухни «l Albero» стартовал фестиваль белого трюфеля, привезенного из итальянского региона Альба.
Создавая меню для трюфельного фестиваля в ресторане «l Albero», шеф-повар Николо Канути предпочел наиболее простые блюда, чтобы наиболее тонко преподнести вкус белого трюфеля.
Фестивальное меню:
Карпаччо из говядины с латуком, шалотом - конфи под маслом из белого трюфеля 890 р.
Жареное яйцо с вешенками, томатом - конфи под сырным соусом 690 р.
Ризотто с пармезаном…

Месяц татарской кухни в ресторане «Марджани»
9 октября 2009
Октябрь 2009 года в ресторане «Марджани» пройдет под знаком татарской кухни.
В Москве гости ресторана смогут отведать знаменитые национальные блюда — кыздырма, эчпочмак, губадия, балиш, токмач и многое другое — в исполнении поваров, специально приглашенных из Татарстана.
В одну из пятниц на очередном Татарском сабантуе состоится торжественный вынос барана под звуки альтернативной татарской музыки в исполнении казанской группы «Mubai&Aksubai fusion band» (блюз, этно-рок, соул). Лидер группы…

Прямая трансляция футбольного матча в ресторане «Asia Hall»
9 октября 2009
10 октября в ресторане «Asia Hall» пройдет прямая трансляция самого ожидаемого и знакового матча сборной России против Германии в рамках отборочного турнира чемпионата мира - 2010 в ЮАР.
14 октября пройдет прямая трансляция Азербайджан - Россия в рамках отборочного турнира чемпионата мира - 2010 в ЮАР.
В ресторане «Asia Hall» футбольные матчи и другие спортивные мероприятия будут транслироваться на плазменных экранах во всех залах ресторана.
Во время спортивных трансляций для всех…

Десертные новинки в ресторане «Chester Ferry»
9 октября 2009
В ресторане «Chester Ferry» представил свои десерты из осенней коллекции 2009 года шеф-кондитер Лоран Жаннин. Специально для этого он приехал из парижского отеля «Le Bristol», обладающего тремя звездами в гиде «Michelin».
Ученик легендарного Пьера Эрме, до недавнего времени занимавший пост шеф-кондитера роскошного отеля «George V» приготовит персик с сорбэ из вербены под смородиново-имбирным соусом, хрустящий шоколадный тюиль и позолоченное сорбэ «Ниангбо», фейотин из пралине и молочного…

Футбольный матч между Россией и Германией в ресторане «Граф Орлов»
8 октября 2009
В эту субботу, 10 октября, в ресторане «Граф Орлов» состоится просмотр футбольного матча сборная России - сборная Германии.
Посетителям будет предложено специальное «Спортивное меню».
Адрес ресторана «Граф Орлов»: Москва, 2-й Верхний Михайловский пр., 2.

Oткрытие нового сезона в ресторане «Kalina Bar» вместе с группой Би-2
8 октября 2009
14 октября в ресторане «Kalina bar» состоится открытие нового осеннего сезона.
В программе открытия: музыка и свежие хиты от резидентов.
Всем гостям в подарок долгожданный микс нового сезона от резидента Kalina Bar Dj Anton M.
Главным событием вечера будет концерт легендарной группы БИ-2.
Программа:
21.00. Сбор гостей. Welcome drink
21.00. Dj set by dj Рублев
22.00. Концерт группы Би-2.
Адрес ресторана «Kalina bar»: Москва, Новинский б-р, 8 (Lotte Plaza, 21 этаж).

Трансформация ресторана «Барабулька»
8 октября 2009
Закрылся ресторан средиземноморская «Барабулька» на Большой Грузинской. Вместо него недавно начал работу ресторан итальянской кухни «Gamberi».
Адрес ресторана «Gamberi»: Москва, Большая Грузинская ул., 56/3.

Обновленное меню ресторана «Навруз»
8 октября 2009
«Навруз» приглашает попробовать и оценить новые блюда узбекской кухни, появившиеся в меню этой осенью.
Открытием для мужчин станет салат «Мужской каприз» с копченой индейкой, языком и домашней конской колбасой. Классика узбекской кухни – салат «Ташкент» с мясом молодых бычков, зеленой редькой, зернами граната и пассированным луком - также пополнил меню узбекского ресторана.
На горячее шеф-повар рекомендует Туй Оши – узбекский свадебный плов, приготовленный по старинному рецепту.
Также в…

«Гусь по-пекински» в ресторане «Asia Hall»
7 октября 2009
Октябрьское специальное предложение в сингапурском ресторане «Asia Hall» разработано шеф-поваром Джеком Вонгом.
Мастер кулинарных изысков шеф-повар Джек Вонг представил новое прочтение традиционного китайского рецепта, заменив главный компонент утку на гусиное мясо.
Гуся по-пекински нарезают тонкими ломтиками и подают с рисовыми блинчиками, молодым зеленым луком, огурцами, нарезанными соломкой, и сладким соусом «Хойсин».
Гусь по-пекински -1600 руб.
Адрес ресторана «Asia Hall»: Москва,…

Юбилей Эдуарда Хиля в шашлычной «Антисоветская»
7 октября 2009
Шашлычная «Антисоветская», несмотря на политические споры и перипетии, продолжает цикл творческих встреч с артистами и писателями.
8 октября в «Антисоветской» отметят юбилей Эдуарда Хиля. Поздравить юбиляра соберутся Владимир Пресняков-старший, Ренат Ибрагимов, Ирина Отиева, Зураб Соткилава, вечер проведет Ангелина Вовк.
В праздничном меню: хачапури, сельдь «под шубой» со свекольным сорбетом, мясо на ребрах, шашлык с вишней и облепиховый морс.
Адрес ресторана «Шашлычная Антисоветская»:…

Фестиваль французских вин в ресторане «Jeroboam»
7 октября 2009
С октября по 15 декабря 2009 года ресторан «Jeroboam» в отеле «The Ritz-Carlton» проводит фестиваль французских вин по французским ценам.
Алексей Митрофанов, главный сомелье ресторана: «Идея фестиваля возникла во время недавней поездки в Париж. Мы посмотрели на то, что пьют французы в лучших ресторанах и сколько они за это платят, и решили воспроизвести ситуацию в нашем ресторане».
В фестивале участвуют следующие вина:
Белые вина
2007, Sanсerre La Moussier, Alphonse Mellot, Loire,…

Ризотто в ресторане «Балкон»
7 октября 2009
В осеннем меню ресторана «Балкон» предложат ризотто от Вильяма Ламберти в трех вариантах.
Первый вариант – с травами и креветками – с ароматом шалфея, базилика, укропа, петрушки, розмарина и тимьяна (500 р.).
Классическое ризотто с морепродуктами откроет новые грани вкуса в сочетании с помидором-конкассе (800 р.). А в фирменное ризотто с утиной грудкой шеф-повар Вильям Ламберти соответствии с сезоном добавляет вешенки (700 р.). Также в меню «Балкона» новые десерты: миндально-шоколадный торт…