Новости ресторанов за сентябрь 2009 года

Сезонное предложение в ресторане «Венеция»
7 сентября 2009
Шеф-повар ресторана «Венеция» Юрий Виноградов в рамках нового сезонного предложения предлагает отведать рулетики из тигровых креветок и баклажанов с инжиром, авокадо и горгонзоллой под соусом из кедровых орехов (650 р.), теплый салат из мраморной вырезки с пикантным сметанным соусом (890 р.), салат с рукколой и белыми грибами с пармезаном (650 р.). В разделе супов представлены телячий бульон с капеллети из сыра скаморцио и черным трюфелем (540 р.) и суп из лесных грибов с домашней пастой (450…

Фестиваль оленины в ресторане «Casablanca»
7 сентября 2009
Ресторан «Casablanca» приглашает всех гостей на фестиваль блюд из оленины.
Бренд-шеф Салхи Абдаллы специально для фестиваля разработал угощения:
Тар-тар из оленины с соусом из физалис
Салат чука, сибулет, имбирь маринованный
Салат рукола с обжаренной олениной и мини моцареллой
Рукола, кедровые орехи, черри, бальзамико с оливковым соусом
Карпаччо из оленины со свежим ананасом и клубникой
Свежий ананас, соус клубнично-апельсиновый, мята свежая
Суп крем из оленины с трюфельным…

Новый ресторан «Круаж» с американским шеф-поваром
4 сентября 2009
В конце сентября 2009 года свои двери откроет новый ресторан европейской, русской и авторской кухни «Круаж». Он расположился в историческом центре Москвы, в трехэтажном доме на углу улицы Пречистенка и Гоголевского бульвара был построен еще в 1790 году. Век спустя его приобрел знаменитый российский булочник Филиппов, на первом этаже открывший булочную, а во дворе - пекарню. Сегодня «Круаж» восстанавливает традиции и приглашает отведать европейские, русские и авторские блюда в исполнении…

Осенние десерты от Эммануэля Риона в ресторане «Пушкинъ»
4 сентября 2009
Осенью шеф-кондитер ресторанного дома Андрея Деллоса обрадует любителей сладкой гаммы вкусов.
Новые десерты Эммануэль Рион придумал не случайно. Уже несколько лет французский кондитер живет в Москве, но любимый Париж надолго не оставляет, и возвращается в родной город каждый раз, как выпадает возможность.
Один из новых тортов так и называется «Париж-Москва». Ему характерен стиль классических французских десертов, а его рецепт навеян сочетанием традиционных русских и французских вкусов.…

Совместная акция ресторана «Черри Мио» с журналом «GRAZIA»
4 сентября 2009
Ресторан «Черри Мио» объявляет совместную акцию с еженедельным журналом «Grazia». Так, с 1 по 30 сентября в течение месяца все гости, которые придут в ресторан с журналом «Grazia», получат в подарок летне-осенний коктейль Sunrise in Heaven (Рассвет в Раю). Этот коктейль золотисто-розового цвета, украшенный гребешком из долек зеленого яблока, приготовлен на основе клюквенного вина с добавлением ликера трипл-сек, яблочного сока и сахарного сиропа.
Адрес ресторана «Черри Мио»: Москва, Мира пр.,…

Рита Кэмпбелл в баре «Бонни и Клайд»
4 сентября 2009
5 сентября бар «Bonnie & Clyde» представляет Риту Кэмпбелл – звезду мировой хаус-сцены.
Рита выступит в рамках серии вечеринок-трендсеттеров.
Рита работала со множеством самых известных артистов: Dave Gilmore (Pink Floyd), Stonebrige, Roger Taylor (Queen), Soul Seekers, Ian Carey, DJ Antonie.
Адрес бара «Bonnie & Clyde»: Москва, Тверская 7, здание Центрального телеграфа.

Ближайшее открытие кофейни «Costa Coffee»
4 сентября 2009
Ближайшее открытие новой кофейни «Costa Coffee» состоится 21 сентября в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной, 12.
«Costa» открыла свою 1000 кофейню в Москве в марте 2008 года, открыв с тех пор еще 9 столичных заведений.
Основанная братьями Серджио и Бруно Коста, итальянцами по происхождению, в 1971 году, сеть сейчас насчитывает более 800 в Великобритании и более 300 кофеен по всему миру и оперирует в 25 странах мира.

Блюда на огне в ресторане «Тайский слон»
4 сентября 2009
К началу нового кулинарного сезона шеф-повар ресторана азиатской кухни «Тайский слон» разработал специальное меню, все блюда из которого готовятся на огне. В нем, кроме необычных азиатских блюд, есть классические шашлыки и кебабы, а также предложения из рыбы и морепродуктов.
Выдержки из нового меню:
Дорадо - 750 руб.
Сибас – 750 руб.
Ча-шо из свинины – традиционное китайское блюдо на огне – 400 руб.
Шашлык из телятины -600 руб.
Люля из баранины – 480 руб.
Кебаб из курицы – 380…

«Бабье лето» в ресторане «I FIORI»
4 сентября 2009
Ресторан «I FIORI» объявляет о «Бабьем лете», на период которого шеф -повар Дмитрий Яковлев подготовил несколько летних блюд:
Желе из огурца с воздушным кремом из цветной капусты и с ломтиками слабосоленого лосося на хрустящих тартинах 690 руб.
Молочная телятина с классическим картофельным гратаном 980 руб.
Филе сибаса на пару с зелеными овощами и легким соусом Бальзамик 1350 руб.
Суп капуччино из спаржи с дальневосточным крабом и хрустящим брошетом 750 руб.
Крем-брюле из маракуйи 530…

Новые цены в ресторане «Сбарро»
4 сентября 2009
На самые популярные блюда итальянских ресторанов «Сбарро» установлены новые цены, которые будут действовать до конца сентября.
Например, пицца «Маргарита» стоит всего 29 рублей за порцию, а лазанья – 79 рублей за 100 граммов.

Сезон спаржи в ресторане «Трюфель»
4 сентября 2009
Итальянский ресторан «Трюфель» открывает сезон спаржи с 10 по 30 сентября и приглашает отведать авторские блюда, приготовленные шеф-поваром Франческо Шеррино.
Аккомпанемент блюд из спаржи - бокал вина в подарок.
Адрес ресторана «Трюфель»: Москва, Малый Гнездниковский пер., 12/27.

Открытие «Glazur Club»
4 сентября 2009
28 августа недалеко от клуба «Rай» открылся стриптиз-клуб «Glazur».
В меню ресторана - блюда европейской, японской и русской кухни. В клубе есть комната с караоке, а также шесть Private Rooms.
Адрес ресторана «Glazur Club»: Москва, Хорошевское ш., 25, стр.1.

Осенние новинки в ресторане «Квасъ»
4 сентября 2009
Ресторан «Квасъ» приглашает отведать блюда из нового осеннего меню:
Салат «Гостиный двор» (листья салата Фризе, Айсберг, клубника, сыр Камамбер, кедровые орешки с соусом из свежих цитрусовых)
Горячее - суп гороховый «Наваристый» на копчёных свиных ребрышках или ростбиф из телятины (маринованная вырезка телятины с жареными грибами).
Квас «Сухарный классический» по-прежнему остается фирменным напитком ресторана в любой сезон.
Адрес ресторана «Квасъ»: Москва, Садовая-Черногрязская ул., 20.

Мишель Виттвер - новый директор комбината питания отеля «Арарат Парк Хаятт Москва»
4 сентября 2009
26 августа 2009 года отель «Арарат Парк Хаятт Москва» представил нового Директора Комбината питания, Мишеля Виттвера. В его ведении находятся ресторан «The Park», кафе «Арарат», японский суши-бар «Эноки», кафе «Неглинка» и бар «Консерватория», а также банкетные мероприятия и служба этажного сервиса.
Мишель окончил Школу Управления Гостиницами в Женеве (Швейцария) в 1997 году. Свою карьеру в индустрии гостеприимства Мишель начал в Отеле Кемпински в Китае на должности Менеджера по продажам. В…

Форум «Гигиена и Чистота» в рамках выставки ПИР
3 сентября 2009
Развитие индустрии чистоты приближает нас к западным стандартам комфорта и экологии.
Тема профессиональных уборочных средств и технологий затрагивает все без исключения предприятия индустрии гостеприимства. Но как часто мы интересуемся новинками в этой области? Казалось бы, в процессе мытья посуды, технологического оборудования и полов нет ничего нового и сэкономить на этом вряд ли удастся...
Именно поэтому основной целью Форума «Гигиена и Чистота» стали показ инновационных технологий и…

Гастрономическая симфония «На пороге осени» в ресторане «Черри Мио»
3 сентября 2009
Шеф-повар ресторана «Черри Мио» Андреа Галли делает своим гостям предложение под символическим названием «На пороге осени». Это будет гастрономический ужин на основе блюд из сезонных продуктах.
Перед началом ужина будет предложен коктейль «Кир Рояль» из игристого Prosecco brut и черносмородинного ликера.
Ужин начнется с экзотического карпаччо из подмаринованного в молотом кофе морского языка, тонких ломтиков яблок и сладких помидоров, салатом фризе. Дополнит необычное сочетание авторский…

Подробности открытия нового ресторана «Torro Grill»
3 сентября 2009
На прошлой неделе мы писали о сентябрьском открытии очередного стейк-хайса сети «Torro Grill» в бизнес-центре «Белая Площадь». Стали известны подробности открытия нового ресторана.
Это самый большой ресторан «Torro Grill». Его пространство поделено на три части: большая барная зона, основная часть ресторана и зал для банкетов.
Что касается дизайна, то здесь стремились удачно использовано место с его стеклянными окнами во всю стену и высокими потолками. Ресторан отличают такие детали, как…

«Dream Bar» - новый бар от Дмитрия Соколова
3 сентября 2009
Самый известный бармен и владелец столичных баров Дмитрий Соколов открывает новый бар под названием «Dream Bar». Новое заведение пополнит список названий: «Help bar», «Tema bar», «Free bar», «Booze bub».
Дмитрий Соколов стремился распространить название и на концепцию заведения, пытаясь создать бар-мечту.
«Dream Bar» расположился на Мясницкой улице. В нем витринные окна, винтажные матовые светильники, объемные комиксы на стенах.
В коктейльной карте – новые вариации от Дмитрия Соколова,…

«Sake сет» в ресторане «Asia Hall»
3 сентября 2009
В начале сентября ресторан «Asia Hall» предлагает гостям стать дегустаторами и составить свой «Sake сет» из любых пяти позиций саке, представленных в винной карте. Охлажденное саке подадут в замороженном бамбуке, а теплое - в глиняных кувшинах.
В сентябре «Asia Hall» предлагает всем желающим составить свой sake сет из 5 выбранных позиций sake. Сомелье «Asia Hall» продолжит знакомить гостей ресторана с вкусовым разнообразием и традициями потребления японского напитка и поможет определиться с…

Праздник винограда и болгарского чернослива в ресторане «Баба Марта»
1 сентября 2009
Ресторан «Баба Марта» в период с 17 по 30 сентября приглашает на праздник винограда и болгарского чернослива. В эти дни гостей ждут самые разные угощения, дегустации молодого вина и специальная праздничная программа.
Каждый вечер в рамках празднества в центре зала гостей будут ожидать специальные праздничные блюда внушительных размеров. А в субботу и воскресенье компанию гостям составит сама Милка Русева, курирующая болгарской кухней ресторана. Два дня подряд она будет готовить варенье из…