Новости ресторанов за июль 2009 года

Фестиваль лисичек в ресторане «Vояж»
9 июля 2009
С 8 июля в ресторане «Vояж» стартует фестиваль лисичек. У гостей будет возможность попробовать разнообразные блюда с солнечными грибами: листья салатов с лисичками (230 руб.), суп с лисичками по-деревенски (160 руб.), томатный суп с креветками и лисичками (260 руб.), спаржа под сливочным соусом из лисичек (190 руб.), жаркое с лисичками, молодым картофелем и овощами (170 руб.), картофель жареный с лисичками (150 руб.), пицца с лисичками (290 руб.) и фетучини с лисичками в сливочном соусе (300…

Открытие бара «Barbarella»
9 июля 2009
17 июля состоится торжественное открытие нового Lounge&Bar «BarBarella».
Это будет новый pre-party бар в районе Китай-города. Большой контактный бар с разнообразной картой коктейлей, караоке-зал, кальянная, диджеи Москвы, разнообразные видеоперформансы – концептуальные составляющие нового заведения.
За гастрономическую составляющую отвечает шеф-повар Игорь Довгеля, который создал меню с лучшими блюдами итальянской, японской и русской кухонь в авторском прочтении.
Вдохновленные…

«Точка Росы» в ресторане «Schwein»
9 июля 2009
10 июля группа «Точка Росы» выступит в клубе «Schwein».
Главными вдохновителями и составляющими группы «Точка Росы» являются Алексей Колодицкий и гитарист Олег Шлосс, которые составляют неизменный костяк группы, полностью оформившейся к 1998 году. Сложилась она ещё из сольных проектов Алексея Колодицкого 90-х годов. Название коллектива возникло давно, однако официальной датой дня рождения группы принято считать 11 мая 1997 года.
Адрес ресторана «Schwein»: Москва, Лефортовский пер., 12/50.

Летнее меню в ресторане «Else cafe»
9 июля 2009
Новое летнее предложение в авторском исполнении шеф-повара Алексея Берзина стартовало в ресторане «Else cafe» .
В рецептурах летних блюд - свежие овощи, фрукты и ягоды - исключительно летние продукты.
В ресторане есть открытая терраса, выходящая на старинный парк Покровское-Стрешнево, а также лаунж с видом на водопад.
Адрес ресторана «Элс кафе«: Москва, Иваньковское шоссе, 5.

Новое гриль меню в ресторане «Семь пятницъ»
9 июля 2009
В летнем ресторане «Семи пятницъ« новое гриль-меню. Теперь у гостей заведения есть возможность попробовать следующие виды летних блюд: медальоны из мраморной говядины black angus (1590 руб.), каре ягненка (1100 руб.), сочная телятина на кости (1300 руб.) и пикантные колбаски из дичи (850 руб.), черная треска и чилийский сибас (по 1270 руб.), королевские креветки (250 руб. за шт.) и морской угорь (850 руб.), тюрбо (1850 руб.), дораду (850 руб.), форель (780 руб.), гречка с жареным луком и…

«Открытия»: летний ресторан «Васанта»
8 июля 2009
Отчет об этом мероприятии читайте в разделе «Открытия»Первого июля состоялось официальное открытие нового проекта ресторанного холдинга «Ginza project» - летнего ресторана-веранды «Васанта». Отчет об этом мероприятии читайте в разделе «Открытия»
Адрес ресторана «Васанта»: Москва, Неглинная ул., 14.

Сезонное меню от Вильями Ламберти в ресторане «Black Berry Cafe»
8 июля 2009
Ресторан «Black Berry Cafe» приглашает отдохнуть на летней террасе и попробовать блюда сезонного меню от Вильяма Ламберти. Для релаксации на свежем воздухе подойдут холодный крем-суп из авокадо с креветками темпура (420 руб.), салат из печеных овощей с сыром «Круатин де Шевр» (530 руб.), цыпленок с лимоном и зелеными оливками (490 руб.).
Роль официального напитка веранды взял на себя BlackBerry Cobbler (550 руб.) — вариация на тему модного лос-анджелесского микса.
Средний счет 2000…

Закрылся бар «Just Another Bar»
8 июля 2009
Бар «Just Another Bar» на Неглинной улице закрыт.
Он принадлежал Татьяне Беркович, основательнице баров «30/7» и «№1», совладелице кафе «Гостиная».

Новый ресторан-сидрерия «El Asador»
8 июля 2009
На улице Большая Ордынка открылся ресторан-сидрерия «El Asador».
В его меню – блюда баскско-наваррской кухни: моллюски «персебес», морские улитки «бигарос», запеченная в дровяной печи ягнятина и свинина и, разумеется, сидр. К открытию летней веранды шеф-повар ресторана Леонель Бейо подготовил специальное предложение – блюда, приготовленные на глиняной тарелке.
Выдержки из меню:
- тапас - по 80 р (с анчоусами очень вкусные)
- утиная ножка конфи - 650 руб.
- мясо (стейки, etc) - от 1100…

Новый ресторан «Балкон» в ТЦ «Лотте Плаза»
8 июля 2009
Холдинг «Ginza Project» открывает самую большую летнюю веранду площадью 1000 кв. м. Это ресторан «Балкон», расположившийся на седьмом этаже Торгового центре «Лотте Плаза». По дизайну ресторан выполнен в стиле курорта средиземноморского побережья – с натуральным газоном и зеленым парком с пальмами и рододендронами. Под деревьями расположены плетеные кресла и диваны из натурального ротанга. Меню разработано Вильямом Ламберти.
Адрес ресторана «Балкон»: Москва, Новинский бульвар, 8 (ТЦ «Лотте…

«Коллекция холодных супов» в ресторане «Casa del Vino»
7 июля 2009
В ресторане-винотеке «Casa del Vino» действует новое предложение от шеф-повара ресторана Георгия Герасимова, объединенное названием «Коллекция летних супов».
«Casa del Vino» уже заслужил репутацию гастрономического ресторана-экспериментатора, поэтому здесь не найти привычной окрошки, зато можно встретить самые разные вариации на тему холодных супов, собранных во время путешествий шеф-повара по европейским и азиатским странам. Французский Вишисуаз с азиатскими блинчиками, тайский суп с…

«Эларджи» - новый ресторан от Ginza Project
7 июля 2009
Ресторанный холдинг Ginza Project открывает новый ресторан – на этот раз кавказской кухни – под названием «Эларджи».
Ресторан расположен в окружении архитектурных шедевров и старомосковских особняков. К ресторану примыкает большая летняя веранда, с открытия которой и начинает работу «Эларджи».
Название « Эларджи» переводится с грузинского как кукурузная каша с сыром, другое название этого блюда - «Мамалыга».
Меню составляют традиционные блюда: хачапури, сациви, лобио и, разумеется, эларджи,…

Праздник одного блюда в ресторане «Баба Марта»
7 июля 2009
Теперь Милка Русева, новый шеф-повар ресторана «Баба Марта», проводит по воскресеньям дневные кулинарные праздники.
На сдвинутых деревянных столах целые семьи смогут принять участия в кулинарных состязаниях. Все вместе будут готовить одно балканское блюдо, вместе накрывать столы и потом вместе пробовать свой кулинарный шедевр: огромную «Баницу», большую гору «Шопска» салата, горячие «Принцесы» на гигантских батонах, колоссальных размеров «Бабину лютеницу».
Программа такого кулинарного…

Летние новинки в ресторане «World Fashion Cafe»
7 июля 2009
Ресторан «World Fashion Cafe» приглашает попробовать летние предложения: сыр буррата со спелыми томатами и рукколой, шпинат с малиной и утиным филе, прохладный гаспачо, закуски из морепродуктов - и, конечно, фрукты, лимонады, мороженое и сорбе с экзотическими вкусами.
Адрес ресторана «Ворлд Фэшн Кафе«: Москва, Киевского Вокзала пл., 2 («Европейский» ТРЦ Галерея «Pret-a-Porter» 0-й этаж)

Бизнес-ланчи в отеле «Hilton Moscow Leningradskaya»
7 июля 2009
С 1 июля в отеле «Hilton Moscow Leningradskaya» действует специальное предложение – бизнес-ланч.
В ресторане отеля «Джанус» гости смогут выбрать любые два блюда из меню делового обеда, включающего русские, итальянские и азиатские позиции. Среди закусок - теплый салат с куриным филе, орехами пекан, томатами и пармезаном; летний салат из четырех видов томатов, заправленный оливковым маслом и свежим базиликом. В раздел супов шеф-повар Ник Ваг Римсдайк включил традиционную окрошку и солянку. На…

Летние террасы в ресторанах «Джон Булл Паб» и «Молли Гвиннс»
7 июля 2009
В ресторане «Джон Булл Паб» на Красной Пресне и в «Молли Гвиннс» открыты просторные летние террасы.
На террасах расположены деревянные столики с лавочками, множество цветников и зелени.
Адрес ресторана «Джон Булл Паб»: Москва, Красная Пресня ул., д. 25, стр. 1.
Адрес ресторана «Молли Гвиннс»: Москва, Новый Арбат ул., 24/2.

Летнее меню от шеф-повара в ресторане «Beefbar»
7 июля 2009
В ресторане «Beefbar Moscow» шеф-повар Карло Греку предлагает гостям новые летние блюда.
Среди холодных закусок появились Карпаччо из тунца с соусом «Гуакамоле» - 800 руб. (карпаччо из тунца, заправляется соусом «гаукамоле» и украшается тремя чипсами из корня лотоса), Спринг ролл с креветками в кунжутном соусе - 600 руб. (три холодных ролла из рисового теста с начинкой, приготовленой из салата «Латук», фундука, ореха «пикант», яблока и тушеных креветок), Мильфей из баклажан и креветок с сыром…

Новые блюда от Милки Русевой в ресторане «Баба Марта»
6 июля 2009
Шеф-повар ресторана «Баба Марта» Милка Русева презентует для гостей новые блюда.
Она проводит серию дегустаций традиционных праздничных блюд собственного приготовления, которые вскоре появятся в основном меню: сдобный «тутманик», мясная «шпага по ловджийски» на мангале, томленая «дроб сарма», «пилешка вретено» на гриле, многослойная «мусака микита», тушеная «кавърма» в тыквах, фаршированный «огнено прасенце» и запеченный «ягненок по георгйовски».
Специальное летнее меню составлено из легких…

«Фестиваль норвежской сёмги-гриль» в сети ресторанов «Елки-Палки»
6 июля 2009
Летний сезон, во время которого особой популярностью пользуются всевозможные блюда, приготовленные на гриле, шашлыки и барбекю, в ресторанах «Ёлки-Палки» ознаменовался «Фестивалем норвежской сёмги-гриль». У гостей сети ресторанов есть еще возможность поучаствовать в гастрономическом фестивале, который продлится до 10 июля.
Этот продукт является основой для приготовления самых разнообразных блюд. В фестивальном меню, разработанном поварами ресторанной сети, норвежская сёмга на гриле…

Новый дегустационный сет и летние новинки в ресторане «Диссидент»
6 июля 2009
Высокую оценку новозеландским винам дал Чарльз Дарвин, а затем – французский путешественник Дюмон Дюрвиль, который записал в своем дневнике о «…восхитительно игристом легком белом вине, с искрометным опьянением».
Шеф-сомелье Винотеки «Диссидент» Кирилл Карнишин предлагает новый дегустационный сет, куда включены вина Новой Зеландии из наиболее популярных регионов: Nelson, Marlborough и Otago в сопровождении специально подобранных блюд. Стоимость сета 1900р.
- Sauvignon Blanc. Saint Clair.…