Новости ресторанов за июнь 2009 года

Предложение от ресторана «Дубинин»
5 июня 2009
В ресторане «Дубинин» теперь фирменное пиво (светлое, нефильтрованное и красное) выдают с собой любителям природы в двухлитровых бутылках по 490 рублей. К пиву «Дубинин» также рекомендуют фирменные колбаски: Дубининский метр (на двоих) -свиная колбаска с добавлением лука и белого перца или Ассорти из колбасок, а также традиционные раки из Алтая, сваренные в пиве.
Любителям традиционных раков, стоит знать, что раки «по-дубинински» были привезены с Алтая и сварены в пиве.
Адрес ресторана…

Программа вечера «У музы на пиру» в ресторанах Андрея Деллоса
5 июня 2009
5 июня в 20:00 ресторан «Каста Дива» приглашает гостей на праздничный бал в рамках фестиваля «У музы на пиру» в чеcть 10-летия «Кафе Пушкинъ». «Цветущие сады» ресторана превратятся в бальный зал, с классической музыкой и костюмированными представлениями. Дамы в бальных платьях и господа в смокингах закружатся в танце на шахматном полу «Каста Дива». Учителя классических танцев проведут мастер-классы и научат всех желающих мазурке, польке, поланезу или вальсу. Кульминацией станет танцевальное…

Летнее меню в кафе «Де Вилль»
5 июня 2009
Новое летнее меню презентует шеф-повар французского кафе «Де Вилль». Предлагаем ознакомиться с его позициями:
- Фо Бо (вьетнамский прозрачный суп с рисовой лапшой и говядиной в ароматных специях, 360 гр) - 180 руб.
- Гаспачо (холодный томатный суп с креветками, 250 гр) - 180 руб.
- Окрошка (на Ваш выбор: с квасом или кефиром, 360 гр) -180 руб.
- Ля фам (легкий салат из тигровых креветок, с базиликом и клубникой, 210 гр) -310 руб.
- Фризе (с микс-салатом, огурцами, редисом, зеленью под…

«Мохито меню» в ресторане «Недальний восток»
5 июня 2009
С 1 июня по 31 июля в ресторане «Недальний Восток» действует специальное «Мохито меню».
Сегодня мохито - один из самых популярных и модных long drinks, который можно увидеть в меню практически любого бара или ресторана Москвы. Рецепт этого коктейля прост и известен каждому: мята, сахар, сладкий лайм, толченый лед, содовая и ром. В дни проведения акции, помимо уже полюбившихся классического, малинового и клубничного, можно будет попробовать яблочный, дынный, грейпфрутовый мохито. Особого…

Блюда из морского ежа в ресторане «Буйабес»
4 июня 2009
С мая по август, когда мидии теряют вес, шеф-повар ресторана «Буйабес» Лилиан Тьерион предлагает актуальную замену в меню ресторана.
Вместо мидий «Буйабес» - блюда из морского ножа, или, как его еще называют, морского черенка. Этот моллюск часто встречается в рецептах марсельской кухни.
Гостей ждет калейдоскоп разнообразных соусов, созданных специально для нежного морского деликатеса, - сливочный песто, мариньер, белый винный, острый томатный, сливочный Рокфор.
А сомелье ресторана…

Летнее меню в ресторане «Квас»
4 июня 2009
Ресторан русской кухни «Квас», расположенный на Садовом кольце, предлагает своим гостям новое летнее меню.
Воссозданный в интерьере колорит старой купеческой Москвы, сочетается и с концепцией меню ресторана «Квас». Страницы общего меню ресторана содержат в себе такие предложения, как голубцы, котлетки, пирожки и расстегаи, мясо диких животных и рыба из аквариума, из напитков - настойки хмельные, морсы различных ягод, лимонад, квас живого брожения.
Соответствует общему стилю ресторана и…

Открытие летней веранды «Марио Жуковка»
4 июня 2009
6 июня в ресторане «Марио Жуковка» торжественно откроется летняя веранда. В рамках вечера ожидаются:
- эксклюзивный показ коллекции свадебных платьев от лучших российских дизайнеров и модных домов: Хаям Ханукаев, Arutyunov.SA, Max Chernitsov, Dasha Gauser, Сергей Теплов, Ольга Деффи, Илья Шиян, Ksenia Runa, Юлия Далакян, Андрей Репин, Елизавета Панкратова, JL Sark, Masha Tsigal;
- праздничный концерт группы Tokio;
- розыгрыш подарков от партнеров мероприятия – Московская коллегия…

Открытие «La Terrasse» в ресторане «Kalina Bar»
4 июня 2009
10 июня 2009 года «Kalina Bar» представляет открытие нового проекта «La Terrasse».
В «La Terrasse» будет царить дачная атмосфера с южно-европейским оттенком. В интерьере присутствуют деревянные полы, плетеная мебель с мягкими диванными подушками, шторы персикового цвета и садовые цветы.
Во время жарких дней здесь предложат леденящий мохито и спелые ягоды. Полы «La Terrasse» предусмотрительно утеплены, благодаря чему проект сможет работать круглый год. Меню в «La Terrasse» представлено…

«Модель для сборки» в ресторане «Кофейник»
4 июня 2009
5 июня в недавно открывшемся ресторане «Кофейник» сеанс культурной медитации проведет проект «Модель для сборки». В нем примут участие DJ Incognito, DJ BOMbino, Crunch Lunch и кинорежиссер Андрей Богданов.
«Модель для сборки» появилась в эфире радио «Станция» в 1995 году. После закрытия радио «Станция» в 2001 году программа в том или ином виде появлялась на Муз-ТВ, «Серебряном дожде» и «Радио Энергия».
5 июня «Модель для сборки» возвращается в эфир. Это произойдет во время первого летнего…

Кальянное меню в ресторане «Колонна»
4 июня 2009
В ресторане «Колонна» открылась летняя веранда, а одновременно обновилось и кальянное меню. Табак представлен различными фруктовыми вкусами: дыня, вишня, апельсин, зеленое яблоко, клубника, лимон, абрикос, арбуз, ягоды, виноград, манго, а также каппучино и мятой.
Стоимость кальяна – 1500 руб.
Также в ресторане действуют специальные предложения от кальянщика: микс ягодных табаков на шампанском в целом ананасе, яблочный табак в свежем яблоке на ликере «Бейлиз», дынно-арбузный микс табака на…

Концерт Эдиты Пьехи в ресторане «Next Door»
4 июня 2009
19 июня в ресторане «Next Door» выступает неподражаемая Эдита Пьеха.
В настоящее время певица является обладателем множества наград, в числе которых и французский орден «За укрепление дружбы искусством», и полученный на Кубе титул «Госпожа песня», а русская церковь даже назвала певицу «почетным гражданином».
Начало концерта в 21:00.
Адрес ресторана «Next Door»: Москва, Воздвиженка ул., 9 (вход с Крестовоздвиженского пер.)

«Средиземноморский рыбный базар» в ресторане «Море времени»
4 июня 2009
С 15 мая по 30 июня рыбный ресторан «Море Времени» приглашает на «Средиземноморский рыбный базар». В течение этого времени посетителя заведения предоставлена возможность попробовать средиземноморские деликатесы: сибас, дорадо, морской язык, тюрбо, камбала, солнечник и пагр.
Рыбный базар работает каждый день с 12-00.
Адрес ресторана «Море времени»: Москва, Большая Полянка ул., 51а/9.

Летние веранды в ресторане «Мята»
3 июня 2009
В ресторане «Мята» состоялось открытие трех летних веранд с концептуальным оформлением. Главным украшением стала девятиметровая барная стойка, расписанная сиренево-розовыми ирисами. На веранде с открытым баром собираются, чтобы посидеть за маленькими коктейльными столиками, выпить один из фирменных коктейлей: «Мятный Зум» с виски, медом, мятным сиропом (250 рублей), «Текило-Ментоло» – экзотическую смесь текилы, кокосового рома и ананаса (350 рублей) или «Мохито», вариаций которого здесь целых…

Трансляция отборочного матча в ресторане «Vояж»
3 июня 2009
Ресторан «Vояж» напоминает об отборочном турнире между российской и финской футбольными сборными, который состоится 10 июня. Для финнов этот предстоящий матч - единственный шанс попасть в финальную стадию. Игра с соперником будет происходить в Хельсинки, так что на стадионе ожидается аншлаг. Поэтому столь необходима поддержка российской сборной, считает ресторан «Vояж», и приглашает всех гостей наблюдать за матчем на большом экране.
Адрес ресторана «Vояж»: Москва, Рязанский пр., 97.

Обновленное меню в ресторанах «Тануки»
3 июня 2009
Сеть ресторанов «Тануки» представляет обновленное меню, в которое вошло более двадцати новых сочетаний. Шеф-повар ресторана презентует спринг-роллы, острые креветки, салаты с морепродуктами и овощами, а также авторские роллы: Масиро дайкон (ролл с тунцом и лососем завернут в белоснежные лепестки дайкона), Инари спайси (копченый угорь, огурец и жареный сыр тофу).
В меню появились новые холодные десерты - легкий ягодный сорбет, мороженое из зеленого чая и фруктовый салат с мятой и кокосовым…

Четвертый танцевальный Бранч в ресторане «Каста Дива»
3 июня 2009
7 июня ресторан «Каста Дива» и танцевальные клубы GallaDance приглашают любителей и профессионалов искусства танца, на бранч с 13:00 во флорентийский дворик ресторанов на Тверском бульваре, 26, где встретят гостей блюдами итальянской кухни, а в зале «Цветущий сад» заиграет музыка. Искусные мастера танца из GallaDance проведут мастер-классы.
Следующие танцевальные бранчи ожидаются 5 июля и 2 августа.
Адрес ресторана «Каста Дива»: Москва, Тверской бульвар, дом 26.

Летняя веранда в клубе «Б2»
3 июня 2009
4 июня в столичном клубе «Б2» стартует летний сезон. В честь этого события открывается летняя веранда и вводится летнее меню.
В день открытия на летней веранде клуба гостей ждет: бармен-шоу, коктейли и специальная музыкальная программа от лидеров столичного джаза - квартета «Эдельвейс».
Все лето в меню на открытой веранде гостям будут предлагать шашлык и барбекю, тропические коктейли и всевозможные вариации на тему Ice Tea, Ice Coffe, а также все многообразие кальянов и многое другое.…

«Детская кулинарная школа» в ресторане «На лестнице»
3 июня 2009
1 июня ресторан «На лестнице» открывает «Детскую кулинарную школу». Теперь дети под руководством шеф-повара и менеджеров кафе будут учиться готовить. Такой способ поможет развлечь детей и развить моторику малышей. «Школа» будет организована в первую очередь для детей из малоимущих семей и детей, нуждающихся в поддержке. Каждому ребенку будет вручен подарочный сертификат на право бесплатного посещения «школы» в течение месяца.
Адрес ресторана «На лестнице»: Москва, Смоленский 2-й пер., 1/4.

«Сезон звездных встреч» в ресторане «Polly Сад»
3 июня 2009
Сегодня, 3 июня, в ресторане «Polly Сад» намечается продолжение проекта «Сезон Звёздных Встреч», в рамках которого произойдет театральное событие - премьера спектакля «Близость» по пьесе Патрика Марбера.
«Близость» - пьеса, где любовь и измена в странном неравностороннем четырёхугольнике двух мужчин и двух женщин, по которой снят оскароносный фильм Майка Николса «Близость» с Джулией Робертс, Натали Портман, Джудом Лоу и Клайвом Оуэном в главных ролях.
Режиссёр спектакля:
Татьяна…

Управление ресторанным бизнесом в новых условиях
3 июня 2009
18 июня 2009 года в отеле «Марриотт Ройял Аврора» пройдет практическая конференция журнала FoodService «Управление ресторанным бизнесом в новых условиях».
Цель предстоящего мероприятия – помочь участникам ресторанного рынка повысить эффективность работы с учетом специфики новых экономических условий.
Аудитория: собственники, генеральные директора, управляющие ресторанов, шеф-повара, производители и поставщики продукции.
Среди ключевых вопросов конференции:
- Как изменился рынок за…