Новости ресторанов за май 2009 года

Летняя веранда в ресторане «Увага»
5 мая 2009
4 мая 2009 года состоялось открытие летней веранды в ресторане украинской кухни «Увага».
В ресторане гостям предложат домашние драники, вареники, румяные блинчики, свинину на кости, жаренную на сале, запеченную свиную ножку с капустой, ароматный, наваристый настоящий борщ и… соленые огурцы с медом – новый эксперимент от шеф-повара ресторана.
Также в ресторане представлены классические европейские блюда: салаты «Цезарь» и «Греческий», запеченная утка с яблоками, медальоны из говядины и др.…

Новые сорта пива в ресторане «Пиffной»
5 мая 2009
Ресторан «Пиffной» предлагает новые сорта пива, сваренные по оригинальным рецептам известных пивоварен.
Так, по сообщениям администрации ресторана, гостям предложат пиво из Августинера – пивоварни Мюнхена, продолжающей производить своё пиво в дубовых бочках, используя солод и только альпийскую воду.
Шнайдер Вайс – для любителей живого пива.
Зубр – пиво, сваренное по чешским столетним традициям (классическая технология верхового брожения).
Наконец, ценителям тёмных сортов предложат…

Определены победители конкурса «Лучший ресторанный сайт 2009»
5 мая 2009
Организаторы интернет-конкурса, стартовавшего 1 апреля в рамках VII Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля» подвели итоги и назвали победителей за лучший ресторанный сайт 2009.
Выбор победителя оценивался по различным критериям: содержанию, дизайну, навигации, оригинальности исполнения и технической реализации. Каждый желающий мог проголосовать на www.mirrestorana.info за понравившийся сайт и выставить свою оценку.
Конкурс был представлен следующими номинациями: «Приз…

Паназиатское меню в ресторане «Dantes»
4 мая 2009
29 апреля в ресторане «Дантес» прошла презентация паназиатского меню, которое, по замыслу его авторов, должно передать теплую атмосферу лета Гавайских островов и аромат освежающих коктейлей.
В основном меню: легкий салат с креветками, авокадо и огурцом, татаки (карпаччо)- из говядины (лосося, тунца, утки), суп Том-Ям, говядина-терияки, треска-мисо в конверте и Ягненок-мисо с лимонным соусом.
Десерт представлен нежнейшей хурмой с соусом из саке и карамелью, а также виски–капучино.
Адрес…

Новая веранда в кафе «Courvoisier»
4 мая 2009
В конце апреля состоялось торжественное открытие новой веранды кафе «Courvoisier».
Новая веранда является продолжением самого заведения, сообщает администрация «Courvoisier». И в отличие от летней веранды, открытие которой также произойдет в ближайшее время, новая веранда будет функционировать круглый год.
Адрес кафе «Courvoisier»: Москва, Мал. Сухаревская площадь, 8.

Заключительный Исторический Обед в ресторане «Красная площадь, дом 1»
4 мая 2009
Традиционные исторические обеды в ресторане «Красная площадь, дом 1» - своеобразный экскурс в гастрономическое прошлое страны. Сезон обедов 2008-2009 гг. подходит к концу, и ресторан приглашает своих гостей на заключительный обед, который пройдет 26 мая 2009 года.
Тема последнего в рамках текущего сезона обеда - «Высочайший обед в Грановитой палате Московского Кремля в день коронации императора Николая II и императрицы Александры Федоровны».
Адрес ресторана «Красная площадь, дом 1»: Москва,…

«Гастрономические пары» - новая программа в ресторане «Casa del Vino»
4 мая 2009
Новую программу представляет для своих гостей ресторан-винотека «Casa del Vino». Она носит название «гастрономические пары» и заключается в том, чтобы продемонстрировать ряд сочетаний вин и блюд, подобранных сомелье и шеф-поваром ресторана. Так, к тальятелли с бретонским кроликом в сливочно-горчичном соусе с трюфельным маслом гостям предложат «Шабли Премьер Крю» и «Бароло Дзанкера» (1600 руб.), а к муссу из белого шоколада с козьим сыром подадут крепленое «Пино де Шарант» (700 руб.).
Адрес…

Весеннее меню в кафе «Гин-но Таки»
4 мая 2009
С 1 мая в сети кофеен «Гин-но Таки» действует обновленное меню, представляющее более 30 блюд японской кухни. Бренд-шеф Александр Кузьмин рекомендует попробовать салат «Цезарь» с курицей в японском стиле и теплый ролл «Цезарь» с курицей, а также «Калифорнию» в темпуре со «снежным крабом», лосось в темпуре с листьями салата и апельсиновым соусом, популярный рамен с курицей и овощами. А всех любителей мяса ждет стейк из говядины с запечённым картофелем и утиное филе под соусом из чернослива.…

Французское варьете «Crazy Horse» в клубе «Forbesclub»
4 мая 2009
В субботу 16 мая клуб «Forbesclub» представит выступление парижского варьете «Crazy Horse».
«Crazy Horse» появилось в 1951 году, с тех пор гостями шоу были Элвис Пресли, Элизабет Тейлор, Джон Кеннеди, а также Кристина Агилера, Жан Поль Готье, Шерон Стоун, Ольга Куриленко, Патрисия Каас, Мадонна и другие.
Представление «Crazy Horse» – сочетание балета, современного танца и стриптиза, подчеркнутое специальными световыми эффектами.
В московском клубе варьете «Crazy Horse» представит 7…

Специальное предложение в ресторане «Византий»
4 мая 2009
Новое сандвич–предложение появилось в ресторане «Византий». Оно действует с 8-00 до 12-00 и включает такие позиции, как: клаб сандвич с ветчиной и яйцом (ветчина, яйцо, сыр гауда, листья салата Айсберг под пикантным соусом),
клаб сандвич с говяжьим языком (язычок говяжий, соленый огурчик, помидорчик свежий, сыр гауда, листья салата Айсберг под пикантным соусом), клаб сандвич с куриным филе (бекон, теплая куриная грудка обжаренная на гриле, помидорчик свежий, сыр гауда, листья салата Айсберг…

Расширение сети ресторанов «Viet Cafe»
4 мая 2009
24 апреля сеть вьетнамских ресторанов «Viet Cafe» отметила свой третий день рождения. В стенах первого кафе на Газетном переулке собрались друзья, партнёры и просто постоянные гости.
В конце вечера директор сети Нгуен Чи Зунг рассказал пришедшим о ближайших планах:
«Как я и говорил, в этом году мы обязательно откроем ещё два заведения. Первый откроется в крупнейшем торгово-развлекательном центре «Mall of Russia» в Москве. Все бумаги почти оформлены. Ну а что касается дизайн-проекта, то мы…