Новости ресторанов за май 2009 года

  День рождения бара «Сocktail»
День рождения бара «Сocktail»
20 мая 2009
23 мая бар «Сocktail» отметит свой День Рождения. Для гостей выступят: Алексей Воробьев, Роберт Гаспарян, шоу-балет Street Jazz, солисты мюзикла «Ромео и Джульетта» Андрей Александрин и София Нижарадзе , Magic show, Юля Ковальчук, Илья Зудин (группа «Динамит») , Dj&Vocal Александр Астахов. Ведущий мероприятия - Юрий Пашков. Начало в 21-00. Адрес бара «Сocktail»: Москва, ул. Новый Арбат, 24/1.
  Летнее меню в ресторане «Ноев Ковчег»
Летнее меню в ресторане «Ноев Ковчег»
20 мая 2009
Ресторан «Ноев Ковчег» представляет своим гостям новое летнее меню: легкий холодный суп из щавеля и шпината (280 руб.), королевские креветки с рукколой (730 руб.), свежий шпинат и авелук, обжаренные с луком-пореем и заправленные маслом арганы (650 руб.), овощная (280 руб.) и мясная окрошки на мацуне (320 руб.), летняя толма в перце, помидоре и капустном листе (420 руб.), фаршированный баклажан на углях (450 руб.), томленая в красном вине груша с шариком ванильного мороженого (360 руб.). Адрес…
  Открытие летней веранды ресторана «Bistrot»
Открытие летней веранды ресторана «Bistrot»
19 мая 2009
22 мая состоится официальное открытие летней веранды ресторана «Bistrot». Теперь каждый вечер в патио тосканского особняка будет собираться столичная публика, так как открытием веранды в ресторане знаменуется старт летнего сезона. Гостей ждет шампанское, премьера летнего меню и концерт Дмитрия Маликова. Адрес ресторана «Bistrot»: Москва, Большой Саввинский пер., 12 , стр.2.
  Новый шеф-повар ресторана «Цифры»
Новый шеф-повар ресторана «Цифры»
19 мая 2009
Новым шеф-поваром ресторана «Цифры» назначен Александр Кутепов – член Московской Ассоциации кулинаров, золотой призер многочисленных конкурсов, член правления Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России. В 2000 году он покинул Россию и по приглашению гостиничной сети Marriott уехал в Катар, где занял должность помощника шеф-повара в одном из 5-звездочных отелей цепочки Doha Marriott Gulf Hotel. Карьеру он продолжил в московском Marriott Royal Aurora Hotel в качестве старшего повара, а затем…
  Группа «Собаки.ру» в клубе «Жесть»
Группа «Собаки.ру» в клубе «Жесть»
19 мая 2009
Нижегородская группа «Собаки.ру» выступит 21 мая в московском клубе «Жесть». «Собаки.ру» - самобытный образец современной поп-рок музыки, в котором вокал солистки группы и автора песен Лены Марковой сочетается с гитарной игрой Михаила Русина. Начало концерта в 22:00. Вход: 200 р. Адрес клуба «Жесть»: Москва, Б.Лубянка, 13/16
  Премия  FACE.ru в «Prado Cafе»
Премия FACE.ru в «Prado Cafе»
19 мая 2009
Первая премия «Лицо месяца» FACE.ru пройдет 21 мая в ресторане «Prado Cafе». Мероприятие будет состоять из нескольких частей: конкурс между участницами, церемония награждения и afterparty. Ведущая церемонии - Тина Канделаки. Церемония награждения откроется конкурсом. Среди 10 претенденток звездное жюри выберет самую красивую, умную и очаровательную девушку, достойную звания «Лицо месяца» FACE.ru. В составе жюри вошли телеведущая Ирена Понарошку, главный редактор «Star Hit» Андрей Малахов,…
  Сезон летней прохлады в ресторане «Тайский слон»
Сезон летней прохлады в ресторане «Тайский слон»
19 мая 2009
С наступлением летнего сезона в ресторане «Тайский слон» будет действовать карта летних коктейлей: - Ягодная Фантазия - 370 руб. - Зелёный Попугай - 420 руб. - Лимонад - 320 руб. - Мохито Energy - 400 руб. - Белини - 420 руб. - Май Тай - 480 руб. - Тайская роза - 490 руб. - Сангрия - 470 руб. - Шотландское яблоко - 360 руб. Адрес ресторана «Тайский Слон»: Москва, Хорошевское шоссе, 25, стр.1.
  «Модный вечер с Александром Васильевым» в ресторане «Каста Дива»
«Модный вечер с Александром Васильевым» в ресторане «Каста Дива»
19 мая 2009
21 мая известный историк моды, театральный художник и страстный коллекционер Александр Васильев представит fashion-performance на тему «Винтаж и мода». В интерьерах «Каста Дива» будет воссоздана атмосфера салонов Галантного века, в которых собравшихся ждет выступление Александра Васильева. В своей оригинальной манере Васильев будет говорить о ретро моде в начале XXI века. Автор расскажет о винтаже, его коллекционировании, хранении и реставрации. Раскроет тему комбинирования современных…
  Открытия: Ресторан «Большой»
Открытия: Ресторан «Большой»
18 мая 2009
В рубрике «Открытия» читайте материал Надежды Ющенко, посвященный открывшемуся недавно ресторану «Большой» (Группа компаний А.Новикова)
  Открытие Трельяжной террасы ресторанов «Каста Дива» и «Турандот»
Открытие Трельяжной террасы ресторанов «Каста Дива» и «Турандот»
18 мая 2009
28 мая рестораны «Каста Дива» и «Турандот» открывают парк на крыше под названием «Трельяжная терраса». Гостей ждут декорации в итальянском стиле – от античного мира до современной Тосканы. Терраса преобразится в патио, где откроет свои лавки провинциальный рынок со свежей душистой зеленью, свежими фруктами и овощами, вином и пастой и пиццей, приготовленной на улице. По соседству с фонтанами и трельяжными арками расположатся древние боги: Бахус, который нальет гостям вина, Венера, застывшая…
  Новая реальность от «Якитории»
Новая реальность от «Якитории»
18 мая 2009
С 18 мая в сети «Якитория» действует обновленное меню от бренд-шефа Станислава Бахаровского. Также изменилась презентация самого меню. Новинки появились во всех разделах. Любители роллов смогут оценить оценят «Парадиз рору» с сыром «буко», масаго, лососем и икрой, а также «Анна-куй маки» с жареным угрем, авокадо, масаго и сыром и еще несколько блюд из раздела горячих роллов. В разделе «Горячие закуски» - пицца по-японски, в «Мясе для гурманов» - ароматные говяжьи и свиные ребрышки.…
  «Фестиваль Карпаччо» в ресторане «Лига Пап»
«Фестиваль Карпаччо» в ресторане «Лига Пап»
18 мая 2009
С середины мая в пивном ресторане «Лига Пап» действует специальное меню – «Фестиваль Карпаччо»: - Пармская ветчина на сладкой дыне - 350 руб. - Подкопченная оленина - 400 руб. - Палтус с салатом из бакинских помидор - 400 руб. - Утиная грудка с грушей и голубым сыром - 450 руб. - Говяжий язык с соусом из сливочного хрена - 350 руб. - Тунец с салатом в азиатском стиле - 350 руб. - Охлажденный лосось - 350 руб. - Говядина с горчичным соусом, рукколой и пармезаном - 350 руб. -…
  Айзек Корреа в баре «КичКок»
Айзек Корреа в баре «КичКок»
18 мая 2009
22 мая party bar «КичКок» принимает в своих стенах Айзека Корреа – известного ресторатора и повара, во многом благодаря которому слово «фьюжн» обрело широкий гастрономический смысл. Свою профессиональную деятельность Айзек Корреа начинал в нью-йоркских ресторанах Prima Donna и Chez Louis. Приехав в 1995 году в Россию, он работал шеф-поваром в ресторанах «Санта-Фе», «American Bar & Grill», «TGI Friday's», «Артистико» и «Улей». Айзек исповедует философию, согласно которой кухня должна быть…
  Фестиваль дикой рыбы в ресторане «Sirena»
Фестиваль дикой рыбы в ресторане «Sirena»
18 мая 2009
До 22 мая в рамках акции «Мы поймали лучшее» ресторан «Sirena» представляет вниманию столичных гурманов коллекцию блюд из редких пород диких рыб. В специальное меню от шеф-повара Антонио Баратто вошли деликатесные блюда из акулы, сардин, песочного лобстера, рыбы-меч и мраморной рыбы. Любителей экзотики порадуют такие изысканные виды, такие как: пагр, морской петух, сант пьер, солнечник и аличи. Их предложат в форме различных деликатесов. Адрес ресторана «Сирена»: Москва, Большая Спасская…
  Чешский пивной фестиваль в ресторанах «Пражечка»
Чешский пивной фестиваль в ресторанах «Пражечка»
15 мая 2009
15 мая состоится открытие первого в России чешского пивного фестиваля «Пражечка», который пройдет по всей стране с 15 по 31 мая. Помимо открытия, хедлайнеры фестиваля – чешские рестораны «Пражечка» - подготовили множество сюрпризов для своих гостей. Каждые выходные посетителей ожидают шумные пивные вечеринки с конкурсами и подарками, но это еще далеко не все. Например, в память о шумном пивном празднике под руководством опытного художника гости смогут своими руками создать уникальную…
  Новый ресторан «Cafe Michel»
Новый ресторан «Cafe Michel»
15 мая 2009
На улице Красная Пресня открылся трехэтажный ресторан. В нем сильно выражено парижское начало: в интерьере много зеркал, витая чугунная лестница, а кухней курирует французский шеф-повар. Каждый этаж выполнен в особенном стиле. На нижнем, полуподвальном, нет дневного света. Вместо них – свечи. Первый этаж, с большими окнами на уровне с улицей, представляет собой французское бистро. Следующий этаж был задуман как уголок для дружеских посиделок и деловых обедов. Кухней заведует французский…
  Завтраки в кафе «Япоша»
Завтраки в кафе «Япоша»
15 мая 2009
НПР Сеть кафе «Япоша» вводит завтраки в формате «шведского стола». Вначале он будет представлен в качестве эксперимента в двух заведениях сети. Планируется, что если все пойдет успешно, он станет составляющей концепции «Япоши». Наш корреспондент, Надежда Ющенко, взяла интервью у заместителя генерального директора сети ресторанов «Япоша» - Романа Гройсберга. - Как пришла идея о создании нового формата завтраков? - Практически у всех существующих на рынке форматов завтраков в ресторанах…
  «Меню Каннского кинофестиваля» в ресторане «GQ Bar»
«Меню Каннского кинофестиваля» в ресторане «GQ Bar»
15 мая 2009
Со 2 по 6 июня в ресторане «GQ Bar» пройдут гастроли обладателя 2-х звезд Мишлен, шеф-повара Каннского отеля «Martinez», - Кристиана Синикропи. «Martinez» является местом проведения заседаний жюри Каннского кинофестиваля, торжественных ужинов и after-parties. Московской публике Кристиан Синикропи представит «Меню Каннского кинофестиваля». А 3 июня в «GQ Bar» состоится московское after-party Каннского кинофестиваля. В музыкальной программе – выступление DJ Max Leonidas в сопровождение…
  День рождения ресторана «Пивнушка»
День рождения ресторана «Пивнушка»
15 мая 2009
С 20 мая по 31 мая ресторан «Пивнушка» на Ленинском проспекте празднует свой День Рождения. В программе: праздничные блюда баварской кухни, лучшие сорта пива от ресторана, увеселительная программа. Ресторан открылся в 1994 году. Название ресторана отсылает к его стилю - стилю немецких bierstube - пивнушек из дерева, распространенного в альпийских деревнях. Выдержки из меню: - Хамон иберико (черная гора) – 1290 руб. - Греческий салат – 350 руб. - Салат «Цезарь» с овощами – 250 руб. -…
  «Цветочное меню» в кафе «Де Марко»
«Цветочное меню» в кафе «Де Марко»
15 мая 2009
До конца мая в сети кафе итальянской кухни «Де Марко» действует «цветочное меню». В нем представлены блюда с фиалкой и бегонией, цветами настурции и лепестками роз, лилиями и маргаритками: салат с лепестками фиалок и виноградом, с жареным козьим сыром «шевру» под медовым соусом, сашими ролл из тунца, с гребешком и авокадо, с соусом из красного апельсина, с цветами настурции, салат с лепестками роз, соусом из тархуна и теплыми пирожками «pastichino» с копченой уткой, филе макрели из…
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в