Новости ресторанов за май 2009 года

Всероссийский отборочный тур WCC 2009. Лучший Бармен России
27 мая 2009
28 мая 2009 года в клубе «Бархат» Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при генеральной поддержке Группы компаний «КиН» проводит Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2009). Соревнования пройдут при спонсорском участии пива «EFES», ликеров «Ramazzotti», соков и нектаров премиум-класса «Pago» (Австрия) и главного технического партнера - компании «Комплекс-Бар».
На финальном конкурсе в Москве соберутся лучшие бармены России – победители…

«Сладкое лето» в ресторане «Каланча»
26 мая 2009
Ресторан развлекательного центра «Каланча» встречает лето легкими новинками в карте десертов.
Новые предложения получили общее название «сладкое лето». Они сделаны на основы фруктов и представлены следующими позициями:
- Кассис зеленое яблоко (мусс из зеленого яблока с черной смородиной) – 165 руб.
- Панна кота (с грушевым желе) – 160 руб.
- Орандж шоколадно-ореховый (апельсиновый мусс) – 170 руб.
- Тутти фрутти манговый (мусс из манго и маракуйи) – 195 руб.
- Парфе клубничное…

Мастер-класс в английском пабе «Five oclock»
26 мая 2009
29 мая в английском пабе «Five o'clock» состоится мастер-класс знаменитого австрийского винодела Герхардта Юста – представителя династии виноделов в четвертом поколении.
Во многом благодаря ему вина этой семьи приобрели международное признание. В своем ремесле Юст использует сочетания старинных традиций виноделия и новейших технологий. Особенностью его изделий также является то, что виноградники, с помощью которых они изготовлены, растут в зоне заповедника, а благодаря небольшому объему…

Исторические обеды Eurovision в ресторане «Красная площадь, дом 1»
26 мая 2009
Ресторан исторической и традиционной русской кухни «Красная площадь, дом 1» представляет новую программу Исторических Обедов под названием «Eurovision 2009». В это предложение вошли блюда, которые ранее состояли в меню коронационных обедов русских царей:
«Высочайший обед в день коронации императора Александра III и императрицы Марии Федоровны»:
- Борщок
- Телятина с фуа-гра
- Спаржа
- Гурьевская каша
«Парадный обед в честь бракосочетания Великого князя Сергея Александровича с…

Карибская Неделя в ресторанах «Starlite»
26 мая 2009
До конца мая во всех ресторанах «Starlite» проходит «Неделя Карибской Кухни». Всех гостей ждет специальное меню, в которое вошли блюда карибской кухни: Салат с жареными креветками (со свежим манго, авокадо, рукколой, помидорами черри, банановыми чипсами и соусом из марокканских апельсинов) – 600 руб., Кубинский сэндвич (багет с ветчиной, швейцарским сыром, беконом, солеными огурцами и горчицей) 375 руб., Острые свиные ребрышки в цитрусовом соусе чипотле (подаются с рисом и черной фасолью) – 625…

Меню узбекской кухни в ресторане «Тадж Махал»
26 мая 2009
В ресторане восточной кухни «Тадж Махал» появилась страничка с меню узбекской кухни. В нем представлены шурпа, чучвара, плов, лагман и манты и многие другие блюда:
- Салат из баклажан - 350 руб.
- «Фунчеза» по- узбекски (Рисовая лапша жареная с мясом и овощами) - 450 руб.
- Сюзьма салат (Чесночные дудки, лук зеленый, огурцы, редис, с соусом «сюзьма») - 300 руб.
- «Бодринг» салат (Помидоры, огурцы, соус «сюзьма») - 300 руб.
- Шурпа (Бараний суп, с картофелем и морковью) - 400 руб.
-…

Лето в клубе «Шанти»
26 мая 2009
Летние предложения в клубе «Шанти» представлены блюдами:
- Салат из щавеля и сладких помидоров - 350 руб.
- Суп из натурального йогурта с кориандром и зелёным Чили - 250 руб.
- Летний свекольный суп. Подаётся со сметаной-карри, миндалём и мятой - 250 руб.
- Филе палтуса с салатом пок сой и вялеными помидорами - 550 руб.
- Холодный тыквенный суп с маракуйей и малиной - 280 руб.
Адрес клуба «Шанти»: Москва, Мясницкий проезд, 2/1 (вход напротив Мясницкая ул., 47).

Холодные коктейли «Фрескато» от Costa Coffee
26 мая 2009
В преддверье летнего сезона сеть кофеен «Costa Coffee» подготовила для москвичей и гостей столицы освежающие напитки: широкий выбор ледяных коктейлей «Фрескато» и напитков на основе фирменного эспрессо «Мокка Италия» «Айс Кофе».
Тем, кто следит за фигурой, подойдут обезжиренные фруктово-ягодные «Фрескато». А тем, кто, охлаждая пыл, предпочитает одновременно утолять голод, Costa рекомендует нежные сливочные коктейли с добавлением фирменного эспрессо «Мокка Италия». Для кофеманов, которые не в…

Презентация высококачественных вин Италии
26 мая 2009
Вчера в Новом Манеже в Георгиевском переулке состоялось открытие VI выставки «VinItaly Россия», которая посвящена продукции виноделия под девизом Made in Italy. Кроме вин, на выставке были представлены некоторые традиционные итальянские продукты, такие как оливковое масло и сыры, среди которых непревзойденный Грана Падано.
Более 60 винодельческих предприятий из самых разных регионов Италии показали ценителям вина свою продукцию. Выставка проходит при содействии компании BuonItalia, которая…

Открытие летней веранды в кафе «Галерея»
25 мая 2009
29 мая состоится официальное открытие летней веранды в арт-кафе «Галерея».
В этом году гостей вечера ждет «цветочный праздник» в сопровождении группы Dolce Vita.
Знаменитый эстонский фотограф Дениса Георгиевский, фотохудожник Алексей Резвых и дизайнер Татьяна Тридворнова презентуют свой совместный фотопроект «Калейдоскоп».
Кульминацией вечера станет эксклюзивный диджей-сет от резидента кафе «Галерея» DJ Lena Schrimmer.
Все лето гости арт-кафе «Галерея» смогут посещать просмотры фильмов…

Бал моды и красоты May Fashion в ресторане «Settebello»
25 мая 2009
30 мая в Летнем саду ресторана «Settebello» состоится одиннадцатый весенний бал моды и красоты May Fashion, который по традиции проводится в последние весенние дни.
На красной дорожке May Fashion гостей встретит Андрей Фомин – идеолог и продюсер весеннего бала.
В этом году список самых красивых людей пополнят более десяти новых персон, среди которых Екатерина Вилкова, Василий Степанов, Надежда Михалкова, Эмин Агаларов и Ксения Сухинова.
В рамках весеннего бала May Fashion состоится показ…

Летнее меню в ресторане «Тайский слон»
25 мая 2009
Шеф-повар ресторана «Тайский слон» и наследственный кулинар Правит Клинсакул представляет своим гостям летнее предложение. Новое меню получилось основательным. Каждый раздел в нем представлен низкокалорийными блюдами, исполненными в традициях кухни Правита.
Правит Клинсакул работал как в ресторанах восточных стран, так и в Европе, поэтому его рецепты для ресторана «Тайский слон» представляют собой баланс между чертами аутентичных блюд и канонами русской кухни.
В летнем меню ресторана…

Новый проект Анатолия Комма «ГРИН»
25 мая 2009
Открылся новый проект ресторатора и шеф-повара Анатолия Комма - ресторан «ГРИН».
Ресторан представляет итальянскую кухню Пьемонта и Ломбардии, исполненную с авторским подходом Анатолия Комма.
Средний счёт - 1000 рублей.
Адрес ресторана «ГРИН»: Москва, Петровка ул., 30/7.

Sunday List Party в ресторане «Zatura-bar»
25 мая 2009
Ресторан «Zatura-bar» приглашает своих гостей на Sunday List Party. Теперь каждое воскресенье легендарный dj List будет играть свои трехчасовые сеты.
DJ List - обладатель титула «Диджей года 2003» по версии NIGHTLIFE AWARDS. В августе 2005 года DJ List играл в клубе «Space» (Ибица) с самыми известными DJ's планеты. Год спустя он вернулся с тематического показа Елены Кудиной в Токио. Участвовал в официальном промо туре Toyota в 2007 году. В 2008 был хедлайнером фестиваля Global Gathering…

Фирменный разливной квас «Теремок»
25 мая 2009
На днях открылись ролл–бары «Теремок» - уличные точки по разливу кваса «Теремок», которые продолжат свою работу весь летний период. На днях открылись ролл–бары «Теремок» - уличные точки по разливу кваса «Теремок», которые продолжат свою работу весь летний период. Действуют бары по следующим адресам:
- ул. Арбат, 51 (ст. м. Смоленская)
- ул. Арбат, 37 (ст. м. Смоленская)
- Камергерский пер., 2-4 (ст. м. Охотный ряд)
- ул. Тверская,17 (ст. м. Пушкинская, Тверская, Чеховская)
-…

Коктейли во «Free» баре
22 мая 2009
Представляем заключительную часть авторских коктейлей Дмитрия Соколова, вошедших в летнее предложение «Free bar».
Для любителей сладких коктейлей с концентрированным вкусом и насыщенным фруктовым ароматом Дмитрий Соколов советует попробовать коктейль «Passion».
«Red Torte №2» - сбалансированное сочетание пюре манго и красной смородины в обрамлении тернового ликера и светлого рома. С уверенность можно сказать, что это один из фаворитов новых авторских коктейлей Дмитрия Соколова.
Коктейль…

Тунисский гастрономический фестиваль «Кус-кус и Брик» в ресторане «Саламбо»
22 мая 2009
25 мая в ресторане «Саламбо» стартует гастрономический фестиваль «Кус-кус и Брик», который продлится до 25 июня. В меню будут представлены популярные тунисские блюда. Первая часть тематического меню посвящена «кус-кусу».
Блюдо «Кус-кус с ягненком» – классический кус-кус, широко распространен в северной Африке и очень популярный у берберов. «Кус-кус с рыбой» - блюдо средиземноморского побережья. Особую популярность оно приобрело на острове Джерба.
Также в фестивальном меню представлен «брик»…

Фестиваль искусств «У музы на пиру» от ресторанного дома Андрея Деллоса
22 мая 2009
С 4 по 6 июня ресторанный Дом Андрея Деллоса представляет Фестиваль искусств «У музы на пиру…» – культурный проект, посвященный десятилетию ресторана «Кафе Пушкинъ».
В начале июня в знаменитом ресторанном Доме на Тверском бульваре будет воссоздана атмосфера ХIХ столетия. Коллекция живописи из собрания Государственного музея им. А.С. Пушкина, выставка исторического костюма, экспозиция старинных обложек модных журналов, которым уже более 200 лет, преобразят пространства ресторанного Дома в…

Pre-party в ресторане «GQ Bar»
22 мая 2009
22 мая «GQ Bar» представляет сет от резидента клуба «Forbesclub» - ди-джея Rodrigo.
DJ Rodrigo начал карьеру диджея 10 лет назад. Со временем простое увлечение переросло в основное занятие и настоящую профессию. В начале 2000 года Rodrigo уже регулярно исполнял сеты в самых модных dj-барах и кафе Москвы.
В первый месяц после открытия «Forbesclub» ему довелось играть c авторитетным Erick Morillo и известным датским диджеем Funkstar De Luxe. Совсем скоро к их числу присоединится Bob Sinclar и…

Дегустация сыров в ресторане «ВиноСыр»
22 мая 2009
28 мая в ресторане «ВиноСыр» пройдет вечерняя дегустации сыров.
Стоимость участия - 830 рублей. Начало вечера в 19.30.
В программе делегируют следующие виды сыра: Вайнкезе, Бри сливочный, Сент Северин, Рамболь с орехами, Грюйер, Монкаса козий, Сбрынц, Грана падано, Манчего, Пекорино, Горгонзола пещерной, Вальдеон. Все они привезены с разных уголков Европы – Италии, Испании, Франции, Швейцарии и Австрии.
Адрес ресторана «Виносыр»: Москва, Палашевский М. пер., 6.