Новости ресторанов за апрель 2009 года

Оригинальная подача шах-плова в ресторане «Баку»
20 апреля 2009
В ресторане «Баку» изменился способ подачи шах-плова.В ресторане «Баку» изменился способ подачи шах-плова.
Теперь блюдо подает восточная красавица, которую сопроводят «игиты» с факелами.
Адрес ресторана «Баку»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12/23

Пасхальные недели в ресторанах «Русский китч» и «На здоровье»
17 апреля 2009
НПР. В русских ресторанах «Русский китч» и «На здоровье», где исправно чтут национальные традиции, с 19 по 26 апреля пройдут Пасхальные недели.НПР.
В русских ресторанах «Русский китч» и «На здоровье», где исправно чтут национальные традиции, с 19 по 26 апреля пройдут Пасхальные недели. Вы сможете целую неделю наслаждаться специальным пасхальным меню - крашенные яйца на проросшем овсе, пасха «Боярская» из домашнего творога и сливок с добавлением миндаля, изюма и марципанов, сервируется кубиками…

Святая Пасха в «Gloss cafe», «Русском Ампире», «Старой таможне», «Поленте»
17 апреля 2009
НПР. В этот светлый день гостей встретит не только изысканная кухня, но и традиционное угощение – куличи и яйца каждому гостю в подарок.НПР
В этот светлый день гостей «Русского Ампира» встретит не только изысканная царская кухня с ее роскошествами и изобилием, но и традиционное угощение – куличи и яйца каждому гостю в подарок.
Ресторан «Старая таможня» со свойственным ему гостепреимством встретит каждого гостя куличами, яйцами и поздравлениями со светлым днем Святой Пасхи.
Любителей…

С 17 апреля «Фестиваль пасты» в ресторане новой итальянской кухни «Полента»
17 апреля 2009
НПР
Паста – один из краеугольных камней итальянской кухни, без нее не дожна обходиться ни одна итальянская трапеза. Мы предлагаем Вам при заказе от 1000 р. пасту на выбор в подарок от шеф-повара Джованни Амброзио. Настоящий «Фестиваль пасты» - разнообразные вкусы и неизменное удовольствие. Солнечная Италия ждет Вас в ресторане «Полента».
«Полента» Адрес: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 7 сайт

Муслима Латыпова: «Если бы у меня был рецепт от кризиса, я бы его уже давно продала»
17 апреля 2009
Электронная газета Restaurant Explorer и www.pitportal.ru предлагают к вашему вниманию блиц-интервью с Муслимой Латыповой, хозяйкой сети кулинармаркетов «Бахетле», «Если бы у меня был рецепт от кризиса, я бы его уже давно продала». В рубрике «Кризис-антистресс» каждый день новые комментарии от рестораторов и ведущих операторов рынка общественного питания. Только позитивные новости.

Новый ресторан «Ваби Саби»
17 апреля 2009
Новый «Ваби Саби» открылся 16 апреля на пересечении Невского пр. и Большой Морской. Это второй ресторан «Ваби Саби» от холдинга «Шоколадница».Новый «Ваби Саби» открылся 16 апреля на пересечении Невского пр. и Большой Морской. Это второй ресторан «Ваби Саби» от холдинга «Шоколадница» в Петербурге. Шеф-повар ресторанов в Петербурге – Эдуард Югай. Ресторан работает круглосуточно, средний чек 500-600 рублей.
Адрес ресторана «Ваби Саби»: Санкт-Петербург, Невский пр., 18

Пасха в ресторане Sochi
17 апреля 2009
В ресторане Sochi 19 апреля состоится празднование Святой Пасхи. Посетителям ресторана будут предложены пасхальные куличи, выполненные по старинным церковным рецептам. Также запланированы «яичные бои».
Адрес в ресторане Sochi: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 30

Новый отзыв ресторанного критика Бориса: кафе «Бельведер»
17 апреля 2009
В разделе «Еда в большом городе» опубликован отзыв ресторанного критика Бориса посвященный кафе «Бельведер»

Норвежская семга от победителя Bocuse d'Or в кулинарной студии Ильи Лазерсона
17 апреля 2009
16 апреля в кулинарной студии Ильи Лазерсона прошел мастер-класс известного норвежского шеф-повара Чарльза Тьессема, номинанта и победителя многих кулинарных конкурсов, золотого медалиста Bocuse d´Or (2003). Вместе с другим норвежским шеф-поваром Андре Габриельсоном, консультантом кулинарного института г. Ставангера, они проработали для
петербургской профессиональной аудитории три блюда. Свежемаринованную норвежскую семгу, выполненную в восточном стиле; семгу, жареную в пряностях,…

Новые проекты от Decadence Group: «Черное море» и «KOROVABAR»
17 апреля 2009
Пляжный проект «Черное море», расположенный по адресу Крестовский остров, Южная дорога, 6 с 15 мая заработает в тестовом режиме. После майских праздников, также тестовом режиме откроется третий «KOROVABAR», на Московском пр., 97.

Новое пиво в ресторане «Град Петров»
17 апреля 2009
Новшество от пивоварни ресторана «Град Петров» - пшеничное пиво «Хефе Вайцен». Это легкий сорт пива с характерным фруктовым ароматом.
Адрес: Санкт-Петербург, Университетская наб., 5 (вход с Менделеевской линии)

«Кто в доме хозяин?» с Сергеем Рогожиным в ресторане Мари Vanna
17 апреля 2009
28 апреля в рамках проекта «Кто в доме хозяин?» в ресторане «Мари Vanna» состоится ужин от певца Сергей Рогожина.28 апреля в рамках проекта «Кто в доме хозяин?» в ресторане «Мари Vanna» состоится ужин от певца Сергей Рогожина. Блюдо, которым будет угощать артист, пока держится в секрете.
Адрес ресторана «Мари Vanna»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 49

Дегустация в «Русской Рюмочной №1»
17 апреля 2009
Дегустация состоится 22 апреля, и, что вполне логично, дегустировать будут крепкий алкоголь. 12 сортов водки, настойки, горилка и традиционные закуски: соленые огурцы, квашеная капуста, бутерброды с килькой, сало и черный хлеб. Ведущий мероприятия - Виктор Янишевский.
Стоимость 1200 рублей, предварительная запись обязательна.
Адрес ресторана «Русская Рюмочная №1»: Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р., 4

Ресторанный холдинг «Гутцайт Груп» сменил MICROS на R-Keeper
17 апреля 2009
НПР. В преддверии 2009 года рестораны известного петербургского холдинга «Гутцайт Груп» стали использовать в своей работе систему автоматизации R-Keeper. НПР
В преддверии 2009 года рестораны известного петербургского холдинга «Гутцайт Груп» стали использовать в своей работе систему автоматизации R-Keeper. Сделанный выбор оправдал ожидания: ресторанные проекты планируют продолжить сотрудничество с компаний «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb), успешно и в короткие сроки завершившей работы по внедрению данного…

Добавлен отзыв ресторанного критика Бориса на кафе «Эспрессимо»
16 апреля 2009
В разделе «Еда в большом городе» опубликован отзыв ресторанного критика Бориса посвященный кафе «Эспрессимо»

17 - 18 апреля вечеринки в ресторане-party-house «Русский китч»
16 апреля 2009
НПР. И снова праздник в ресторане «Русский китч». Пятница – День финского языка. Поздравим нашим горячих соседей!НПР.
И снова праздник в ресторане «Русский китч». Пятница – День финского языка. Поздравим нашим горячих соседей! Суббота – День ввода подати на ношение бороды. Вспомним историю, намекни своему бородатому другу, что он должен тебя угостить. Шумное веселье, развлекательная программа, ведущий, диджеи и крепкие напитки. Начало в 20.00. Вход свободный.
«Русский китч». Шесть залов,…

Немецкая кухня в «Короле Плюще»
16 апреля 2009
В баре-клубе «Король Плющ» до начала мая недели немецкой кухни. В специальное предложение вошли колбаски двух видов: свиная со сладким перцем и острая говяжья, с баварской горчицей, гарнированные картофельным пюре и тушеной капустой, а также традиционные немецкие супы: немецкий суп из протертых овощной с тимьяном и ржаными кнелями, сливочный крем-суп из свежего зеленого горошка и сельдерея, франкфуртский сырный суп. Также в баре действуют скидки на пиво немецких сортов.
Адрес бара «Король…

В сети ресторанов Tequila-Boom – обновление меню
16 апреля 2009
В сети ресторанов Tequila-Boom новые блюда мексиканской кухни. Так, теперь в предложение ресторанов входят: «Энсалада де Нопалес» – мексиканские кактусы, (200 рублей). «Тако де карнитас» –мясной салат штата Халиско, приготовленный из свинины, листьев салата, сыра, авокадо и хрустящей тортии (285 рублей). «Фрихолез чарос» – традиционный мексиканский суп с фасолью и мясом (200 рублей). «Такос» – обжаренное в сыре мясо со свежими овощами и чесночным соусом на кукурузных тортиях, со свининой (390…

Новое заведение в Репино
16 апреля 2009
В середине мая в Репино, на Приморском шоссе, откроется новый ресторан: «Шашлык-Машлык». В заведении порядка 80 мест, отдельный этаж для курения кальянов. Кухня заведения – азербайджанская и европейская.

Пасха в ресторане «Царь»
16 апреля 2009
19 апреля в ресторане «Царь» будет отмечаться Пасха. Помимо куличей и пасхи, Роман Васильев, новый шеф-повар заведения подготовил специальное меню.19 апреля в ресторане «Царь» будет отмечаться Пасха. Помимо куличей и пасхи, Роман Васильев, новый шеф-повар заведения подготовил специальное меню в которое, помимо прочих вошли следующие блюда: котлета «Марешаль» - 430 руб., свияжские судачки - 490 руб., мясо «По келарскому примеру» - 690 руб.
Адрес ресторана «Царь»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12