Новости ресторанов за март 2009 года

Новый шеф-повар в ресторане «Аист»
6 марта 2009
C февраля 2009 года кухню ресторана «Аист» возглавил новый шеф-повар Сави Кендел.
Сави Кендел родился в Египте 5 марта 1975 года. Он учился в Институте Ferm Moovepick Intercontinental, а параллельно он начал работать в ресторане при местной гостинице, где прошёл путь от помощника повара до шефа. Кухня ресторана, где работал Сави, сочетала в себе кулинарные традиции многих стран – мексиканские, итальянские, французские, арабские.
Свои планы в ресторане «Аист» Сави связывает с кухней new…

Выступление Christophe Goze в ресторане «Sky Lounge»
6 марта 2009
В воскресенье 8 марта в ресторане «Sky Lounge» выступит Christophe Goze со своим DJ сетом о красоте, весне и Москве.
Christophe Goze является резидентом Del Mare, в России же его музыка хорошо известна слушателям радио Relax FM, Radio Monte Carlo, Radio Jazz.
На сегодняшний день Christophe является одним из самых известных и почитаемых в мире музыкантов в жанре chill-out и lounge.
Адрес ресторана «Sky Lounge»: Москва, Ленинский пр-т, д. 32А, здание РАН, 22-й этаж.

Открытие весенней веранды в ресторане «Royal Bar»
6 марта 2009
7 марта в ресторане «Royal Bar» состоится открытие осенней веранды.
В этот вечер также выступит промо-дуэт Fresh Brothers, приурочив свой концерт событию «Открытие весенней веранды или отгоняй лед от берега».
Адрес ресторана «Royal Bar»:Москва, Ленинградское ш., 39.

8 марта в ресторане «GQ bar»
6 марта 2009
Воскресным вечером 8 марта в ресторане «GQ Bar» состоится концерт певца и композитора Марка Артура. В начале 2007 года он выпустил дебютный сольный альбом Feel. В проекте принимали участие басист португальской певицы Маризы, топовые американские, английские и российские музыканты.
Певец и композитор работает в стиле, который нельзя охарактеризовать единой направленностью. Это европейская современная музыка с примесью нордического фанка, джаза, рока и блюза. Его музыка – это «элегантная музыка…

Постное меню в ресторане-винотеке «Casa Del Vino»
6 марта 2009
Постное меню появилось и в ресторане-винотеке «Casa Del Vino»:
Баклажаны с конкассе из помидоров (конвертики из баклажанов с конкассе из помидоров, в оливковом масле с тапенадой) – 250 руб.
Зеленый салат (листья рукколы, листья салата, огурцы, помидоры черри, в сопровождении оливкового масла) - 350 руб.
Микс-салат с фруктами и авокадо (листья салата с ломтиками грейпфрута, апельсина, груши и авокадо) – 400 руб.
Испанские оливки – 300 руб.
Карпаччо из Кольраби (приправлено оливковым…

Реконструкция гостиницы «Центральная» в Москве
6 марта 2009
Планируется начать реконструкцию здания гостиницы «Центральная» (Тверская улице, 10). В середине XIX века здесь была открыта булочная хлебопеков Филипповых, благодаря которой гостиница стала невероятно популярной.
Макет будущего здания будет представлен на международной выставке инвестиционных проектов MIPIM, которая пройдет в Каннах.
Новый отель будет включать 230 номеров, в том числе два президентских. В новой гостинице расположатся конгресс-центр, бизнес-центр и рестораны, а под зданием…

Праздничные сеты в ресторане «Династия»
6 марта 2009
С 6 по 9 марта в честь Международного женского дня ресторан «Династия» представляет 2 сета, составленные и приготовленные командой китайских поваров.
К каждому сету подобрано итальянское и французское вино. Стоимость сета, состоящего из четырех блюд и бокала вина - 1950 рублей. Сет № 1 представляет сочетание следующих блюд: утиная печень в шанхайском стиле, суп с морскими продуктами, спаржей, яйцом и грибами цао гу, хрустящая утка сянг су, сладкие пончики из тыквы по-янчжоусски и бокал Сансер…

«Дегустация Volvo» в ресторане «Asia»
6 марта 2009
Группа компаний Аркадия Новикова совместно со шведским брендом Volvo представляет проект «Дегустация Volvo».
Он стартует в марте 2009 года и продлится до конца мая. В дни проведения акций в ресторанах Группы компаний Аркадия Новикова гостей ждут эксклюзивные дегустации, презентации, развлекательные программы и сюрпризы от Volvo.
7 марта в ресторане ТЦ Крокус Сити Молл «Asia» состоится первое мероприятие из цикла «Дегустация Volvo». В программе презентация нового Volvo XC 60 и выступление…

«Русские в Альпах» в ресторане Альпенглюк
6 марта 2009
Ресторан «Альпенглюк» представляет фьюжн-меню «Русские в Альпах» из русских и европейских блюд. Новое меню включает в себя и постные блюда. Акция будет проходить со 2 марта по 19 апреля.
Адрес ресторана «Альпенглюк»: Москва, Вавилова ул., 81.

Пост по-американски в ресторане «Амбар»
6 марта 2009
Поститься в атмосфере американского ранчо предлагает ресторан «Амбар». Ресторан основательно подготовился встретить у себя постящихся гостей, составив не только меню из постных блюд, но и обновив к Великому посту карту напитков. Итак, постные блюда и напитки в ресторане «Амбар»:
- «Картофельные оладьи» с овощами рататуй, соусом маринара с базиликом и кедровыми орешками - 205 рублей
- «Фахитас с овощами» (шипящая овощная смесь из цуккини, брокколи, моркови, шампиньонов, болгарского перца и…

В Москве вместо казино может появиться до 500 новых ресторанов
6 марта 2009
Профи-новости от Restaurant Explorer
К 1 июля около 550 игорных заведений Москвы должны быть закрыты. Заместитель мэра столицы Сергей Байдаков вчера заверил сотрудников казино, что без работы они не останутся: большинство игорных заведений будет перепрофилировано в рестораны. Уже сейчас в Москве более 3 тыс. действующих ресторанов, а с учетом бывших игорных заведений их количество увеличится как минимум на 10%. Однако общепит в Москве…

Крабовое меню в ресторане «Царская Охота»
5 марта 2009
С марта в меню ресторана «Царская охота» введено специальное предложение, посвященное крабу. Мясо краба является ценным источником белка, йода и всевозможных минеральных элементов, отличается нежной консистенцией и легким морским ароматом. В специальном крабовом меню шеф-повар ресторана Дмитрий Каневский предлагает попробовать лёгкий салат из камчатских крабов и сладких помидоров, пикантный крабовый салат в мешочке из помидора, питательный суп-крем из тыквы с крабовым мясом и хрустящими…

Пост в ресторанах «Китайский квартал»
5 марта 2009
Рестораны «Китайский квартал» со 2 марта ввели специальное постное меню. Так, всем постящимся шеф-повар предлагает попробовать шпинат в горчичном соусе или хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом, холодную закуску из копченого дофу, зеленого лука, кинзы и перца чили. На горячее - традиционный пекинский суп из грибов сянгу с зеленым луком или сытное блюдо из шляпок тех же грибов, обжаренных в густом соевом соусе с имбирем и чесноком - не оставит равнодушными гурманов.…

World Fashion Party в клубе «Rай»
5 марта 2009
7 марта в клубе «Rай» состоится World Fashion Party на котором выступит музыкальный король фэшн-показов DJ Christopher S.
Выступление Christopher S на World Fashion Party объясняется как его известными музыкальными сетами, так и его тесными связями с миром моды. Кристофер ни раз участвовал во многих модных показах, демонстрируя на себе последние тенденции мировой моды.
Адрес клуба «Rай»: Москва, Болотная наб., 9.

Вечер русского рока в ресторане «Андреас»
5 марта 2009
Сегодня, 5 марта, в ресторане «Андреас» ожидается выступление вокалиста, гитариста – лидера группы «СерьГа» Сергея Галанина.
Начало в 21-00.
Адрес ресторана «Андреас»: Москва, Кутузовский пр., 12.

Постное меню в японских ресторанах «Планета суши»
5 марта 2009
Специальное предложение к Великому посту шеф-повар ресторана «Планета суши» Вадим Фадеев построил на сочетании строгости и богатства витаминов, необходимых для жизни в мегаполисе.Специальное предложение к Великому посту шеф-повар ресторана «Планета суши» Вадим Фадеев построил на сочетании строгости и богатства витаминов, необходимых для жизни в мегаполисе. Итак, постное меню включило в себя следующие блюда:
«Мисо широ» (традиционный японский суп) - 85 рублей
«Авокадо маки»…

Весенние коктейли-комплименты от ресторана «Prado cafe»
5 марта 2009
7 и 8 марта «Prado cafe» всем прекрасным дамам в качестве комплимента дарит коктейль «Беллини Роуз» - утонченный вкус Просеко брют в сочетании с пюре белого персика и розового сиропа, украшенный лепестком розы.
А также всем гостям в качестве весеннего комплимента шеф-бармен Александр Кан презентует безалкогольные вариации коктейлей:
«Prado Perfect Punch» - на основе пюре маракуйя, клубники, персиковое пюре, ангостуры и сока лайма, гарнируется молекулярной пеной из яблока и мяты.
«Moscow…

Джаз в ресторанах «Viet Cafe»
5 марта 2009
В ресторанах сети, расположенных на Газетном переулке и Большой Якиманке, в будни теперь можно услышать настоящий джазовый мейнстрим от «пионеров» этого направления квартета «Evergreen». О столь необычном положении вещей рассказывает PR-менеджер сети Александр Петров:
«Меня иногда спрашивают «почему именно джаз». Это странно, но жители Азии, несмотря на географическую обособленность её стран от настоящей родины джаза, любят эту музыку и понимают её. Национальные мелодии, которых так много в…

Пасха в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
5 марта 2009
Пасха в отеле «Балчуг Кемпински Москва» - это традиционный праздничный бранч с видом на Храм Василия Блаженного и особое пасхальное предложение, включающее специальные цены на проживание с 9 по 14 и с 17 по 20 апреля.
В воскресенье 12 и 19 апреля отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает на пасхальный бранч от шеф-повара Нико Джованоли. Будут непременные пасхальные угощения, традиционные русские яства, низкокалорийное фитнес-меню, десерты и угощение для детей. Для маленьких гостей…

Постное меню в ресторанах «Простые вещи»
4 марта 2009
Вегетарианское приложение к меню появилось в гастрономических пабах «Простые вещи»:
Печеные баклажаны с грецким орехом и свеклой 310 руб.
Салат из корневого сельдерея с постной сметаной 290 руб.
Баклажаны, приготовленные на пару с кунжутом, перцем чили и мятой 310 руб.
Цитрусовый салат с мятой и тростниковым сахаром 290 руб.
Томатный суп с поджаренным хлебом и базиликом 200 руб.
Чечевица с сыром горгонзола 290 руб.
Драники картофельные с огуречным соусом 230 руб.
Ризотто с…