Новости ресторанов за октябрь 2008 года

Специальное предложение от ресторана «МоМо»
21 октября 2008
Этой осенью в ресторане «МоМо» действует трюфельное меню, а также специальное осеннее меню от шеф-повара.
Трюфельное меню от ресторана «МоМо»:
Tartufo bianco (1gr.), Трюфель белый (1гр.) - 480 руб.
Карпаччо из говядины с белым трюфелем и лесными грибами - 1960 руб.
Тартар из молодой телятины с белым трюфелем - 1850 руб.
«Буррата» с листьями салата, грибами и белым трюфелем - 2180 руб.
Сыр «Скаморца», приготовленный на гриле, со свежей спаржей и белым трюфелем - 1730 руб.
Тальолини…

Открылся новый ресторан «Noel»
20 октября 2008
17 октября открылся новый ресторан - «Noel» - созданный для позитивных, успешных людей и, конечно, их друзей и близких.
Ресторан «Noel» отличается удобным расположением (пересечение Садового Кольца и Каретного ряда), не-обычным архитектурным решением, абсолютно уникальным, фирменным стилем Марата Ка, - все это продума-но до мелочей и идеально подходит для комфортного отдыха. Здесь царит волшебная атмосфера ненавязчивой, виртуозной монументальности, гармоничной, как античные храмы.
«Noel»…

Кабаре-Шоу «Гранатовые страсти»
20 октября 2008
29 ноября в клубе «Цвет Граната» состоится премьера Кабаре-Шоу «Гранатовые страсти»
Цвет Граната – это Московский художественный театр имени С.Параджанова – единственная в мире лаборатория, эксперименти-рующая в сфере уникальных Образов и мифов великого Мастера ХХ столетия Сергея Параджанова. Театр, сотворивший скандаль-ную провокацию сновиденческих игр, разрушивших монументальную границу кино-сценического пространства. Мир причудливой фантазии, сложных героев, неожиданных поворотов, но единый…

Новое меню в ресторане «Буржуйка»
20 октября 2008
Ресторан «Буржуйка» обновил меню - появились новые мясные блюда: медальоны из телятины под соусом «Бальзамик» (телячья вырезка, руккола, сыр «Пармезан», помидоры «Черри», бальзамический уксус, соевый соус, вино красное, специи); фахитас с телятиной (кусочки телячьей вырезки, обжаренные с кусочками бакла-жана, цуккини, болгарского перца, репчатого лука и соусом «Фахитас», подается на горячей сковороде. Отдельно подаются лепешки «Тортилья», стрелки зеленого лука, сметана, соусы «Салса» и…

Дорогие рестораны Москвы не страдают от финансового кризиса
20 октября 2008
Рестораторы уверены, что этот сегмент заведений общественного питания останется островком стабильности во время финансовых штормов.
Постоянные клиенты не экономят на еде, как ходили, так и ходят – утверждают администраторы ресторанных заведений.
Рестораны в ответ на постоянство клиентов не повышают цены в меню, хотя и отмечают, что
некоторые поставщики уже повысили цены на продукты.
Однако, эксперты отмечают: если кризис разбушуется в полную силу, возможно некоторые из завсегдатаев…

«Executive Flour» в отеле «Renaissance Moscow»
17 октября 2008
В отреставрированном отеле «Renaissance Moscow», сеть Marriott International,
открывается клубный этаж «Executive Flour». Этаж считается привилегированным, здесь имеется отдельная стойка приема и размещения гостей. При въезде каждому гостю выдается личный ключ (он же ключ этажа), что является частью дополнительной системы безопасности. Каждый гость может пригласить к себе бизнес-коллег и удобно расположиться в библиотеке для проведения деловых встреч. При заезде на клубный этаж гостей…

Меню от ресторана «Союз композиторов»
17 октября 2008
В клубе-ресторане «Союз композиторов» новое меню сезона 2008/09. Оно состоит из блюд, воспроизводящих традиции кухонь мира в творческой обработке шеф-повара. В новом сезоне гастрономические путешественники смогут попробовать характерные для самых разных стран мира блюда:
зеленый салат с соусом из болгарского перца, чипсами из груши и ломтиками сибаса;
суп карри из мидий с креветками (суп сделан на основе карри, основным ингредиентом которого является кур-кума, одна из фундаментальных…

Праздник кубинской сигары
17 октября 2008
16 октября в российской столице впервые пройдет Habanos Day – праздник, посвященный кубинской сигаре. Успешно «прошагав» по европейским столицам, Habanos Day теперь получил постоянную прописку и в Моск-ве. Отныне год за годом на этот праздник смогут собираться истинные прожигатели жизни, для которых такие названия как Cohiba, Trinidad, H.Upmann, Romeo y Julieta, Montecristo, Partagas и Hoyo de Monterrey звучат как настоящая музыка, а аромат будоражит сознание. К слову, специально к празднику…

«Деревенский завтрак» в пабе «Простые вещи»
16 октября 2008
В рамках weekend-акции «Разные завтраки» в гастрономическом пабе «Простые вещи» 18 и 19 октября – «Деревенские завтраки». Ресторан приглашает своих гостей на тематическую акцию с предложением следующих блюд: деревенский творог с медовыми сотами, огородные овощи с домашней сметаной, печеные яблоки в меду, блины с вареньем, молочная лапша, творог протертый с зеленью, домашняя колбаса, окорок, свежевыпеченный хлеб, самогон.
В следующие выходные ожидается «еврейский завтрак», подробности и список…

Антикризис-пати в ресторане «The Most»
16 октября 2008
17 октября в клубе «The Most» пройдет вечеринка, посвященная открытию стабилизационного фонда на большой сцене танцевальной площадки (в три часа ночи). «The Most» советует не поддаваться панике. «Все у нас будет хорошо».
Адрес клуба «The Most»: Москва, ул. Кузнецкий Мост, 6/3.

Открытие ресторана «Noel»
16 октября 2008
На пересечении Садового Кольца и Каретного ряда появился новый ресторан «Noel».
«Noel» продолжает традицию ресторанов Ильи Брумана и ориентирован на любителей блюд средиземноморской кухни. Заведует кухней Александр Моисеев.
Джазовые концерты, DJ-сеты, популярная музыка – музыкальная концепция ресторана довольно богата.
На открытие ресторана будут приглашены около 800 человек - крупные бизнесмены, деятели культуры и звезды шоу-бизнеса, т.е. лидеры мнений, которые создают общие тренды в…

Паскаль фон Вроблевски в ресторане «Союз композиторов»
16 октября 2008
Гранд-дама немецкого джаза, вокалистка Паскаль фон Вроблевски выступит 22-23 октября в клубе «Союз Композиторов». «В моей семье смешались поляки, французы, евреи, немцы»,- говорит Паскаль о себе. Кроме того, еедедушка и бабушка - солисты театра Бертольда Брехта, отец - клоун, режиссер и драматург; мать - классическая гитаристка, дядя – философ.
Паскаль же выступает на сцене со своей группой уже с пятнадцати лет (правда, начинает в клоунском театре, а потом обращается к фолк-року. В России…

Гостиница «Россия» высотой не более шести этажей
16 октября 2008
Высота новой гостиницы «Россия» в центре Москвы будет не больше 6 этажей (hotelnews). Архитектор Александр Кузьмин сообщил на днях, что высота будущего гостиничного комплекса «Россия» не превысит 6-ти этажей, и в нем не будет ни одного офиса.
Примерно половина объекта будет отдана под гостиничные номера, а в оставшейся части разместятся большой киноконцертный зал, две малые концертные площадки, президентская библиотека, музей. Также здесь откроются объекты быстрого питания и большая…

Александр Добронравов в ресторане «Швейк»
16 октября 2008
17 октября в ресторане «Швейк» выступит Александр Добронравов, а также группа «Mercedes dance».
Александр Добронравов один из основателей и автор многочисленных хитов группы «Белый орел» («Потому что нельзя быть на свете красивой такой», «Как упоительны в России вечера»).
Адрес ресторана «Швейк»: Москва, Баррикадная ул., 2.

Лучшие объекты туристической инфраструктуры Москвы
16 октября 2008
14 октября в отеле «Балчуг Кемпински» была проведена церемония награждения победителей среди объектов туристского обслуживания в туристско-рекреационной зоне «Золотое кольцо Москвы» на звание «Лучшего объекта туристической инфраструктуры на ТРЗ «Золотое кольцо Москвы».
На конкурсе были представлены шесть номинаций, победителями в которых стали следующие объекты туристкой инфраструктуры:
Лучший объект размещения туристов - отель «Балчуг Кемпински».
Лучший объект общественного питания -…

FISH-классе в ресторане «Филимонова и Янкель»
16 октября 2008
Фиш-хаус «Филимонова и Янкель» приглашает Вас принять участие в профессиональном FISH-классе для всех, кто любит рыбу и морепродукты. В программе занятия: приготовление форели, креветок, карпаччо и тар-тара, а также дегустация вина.
Ведущие: Янкель Шейн (концепт-шеф фиш-хауса «Филимонова и Янкель») и Юлиана Бондаревская (бренд-сомелье компании АРПИКОМ).
Фиш-класс пройдет 19 октября в 15.00
Адрес фиш-хауса «Филимонова и Янкель»: Москва, Земляной Вал, 9

Ресторан «Павильон» и «Парламент» представляют вечеринку «Встречаемся в Павильоне»
16 октября 2008
17 октября ресторан «Павильон» приглашает своих друзей на традиционную ежегодную вечеринку «Встречаемся в Павильоне», посвященную окончанию летнего сезона. Как всегда на осеннем саммите в «Павильоне» соберутся постоянные гости ресторана, чтобы обменяться впечатлениями о летнем отдыхе и еще разок зарядиться флюидами на предстоящую долгую зиму. На один вечер «Павильон» превратится в пляжную веранду с шезлонгами, морским пейзажем, ледяными коктейлями и прочими атрибутами летнего отдыха.…

Ресторану «Узбекистан» - 57 лет!
16 октября 2008
18 октября, по случаю дня рождения, ресторан «Узбекистан» представляет театрализованное кулинарное шоу «Тайны восточной кулинарной магии»
В этот день под звуки праздничных мелодий, исполняемых оркестром «Карнай», гостям предложат яблочное вино «Кисляк Намангана», фрукты из Ферганы, курагу из Термезы и дыни из Ташкента.
В программе торжества - дегустация шедевров восточной кулинарии: ароматный праздничный плов, нежные манты, золотистая самса с сюрпризом, сочный барашек на вертеле.
В этот…

Новый ресторан Андрея Зайцева
16 октября 2008
25 сентября 2008 года в центре Москвы состоялось открытие нового ресторана Андрея Зайцева - «L’Albero».
В рамках вечера прошла презентация книги Генерального консула Италии в России Стефано Верреккья «Марьяж» и состоялся специальный ужин от звездного шеф-повара Николы Канути, который представил цитаты из меню ресторана.
Название нового ресторана «L’Albero» в переводе с итальянского означает «дерево». Тема органичной связи человека и природы нашла свое отражение и в меню ресторана, и в его…

Фестиваль мяса и дичи в ресторане «Альпенглюк»
16 октября 2008
К осеннему пиву Hofbrau, шеф-повар приготовил три десятка блюд из мяса и дичи.
Желающим по традиции отметить Октоберфест основательными баварскими блюдами созданы все условия, это и олений язык с соусом из горчицы и хрена и «Салат егеря» с мясом зайца и альпийские пельмени с дикой уткой и белыми грибами, с кроликом и рикоттой, и наконец, свиная рулька, корейка теленка с соусом из смарчков и белых грибов, и ассорти колбасок и сосисок. Для настоящих гурманов тартар из косули с перепелиным яйцом…